Borussia Dortmund 4 - Unión Berlín 2: resumen y goles del partido

Soccer Football - Bundesliga - VfL Wolfsburg v Eintracht Frankfurt - Volkswagen Arena, Wolfsburg, Germany - September 19, 2021 Borussia Dortmund's Erling Braut Haaland celebrates scoring their fourth goal REUTERS/Leon Kuegeler DFL regulations prohibi

Así vivimos en As.com el Dortmund 4-2 Unión Berlín: jornada 5 de la Bundesliga

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos por seguir en As.com este partidazo de la Bundesliga.

En la próxima jornada, el Unión Berlín recibe al Arminia Bielefeld. El Dortmund visita al otro Borussia, el Mönchengladbach.

Primera derrota en Bundesliga para el Unión Berlín, que se queda en octava posición.

PTPJPGPEPP
695230
785221
865131
965203
1055122

Con este resultado, el Dortmund se coloca a la estela del Bayern en segunda posición.

PTPJPGPEPP
1135410
2125401
3124400
4105311
5105311

Nuevo recital de Haaland. El noruego hizo el segundo de su equipo, después de que Guerreiro marcara la senda del triunfo con un zurdazo cruzado. Antes del descanso, se elevó más que nadie para cabecear a gol. El tercero fue obra de Friedrich en propia.

Cuando todo parecía terminado, un penalti convertido por Kruse y un tanto a la salida de un córner de Voglsammer le pusieron picante. Pero duró lo que quiso Haaland, que no fue mucho. Apenas un par de minutos después, alojó en la red un balón largo de Hummels con una maravillosa vaselina.

90+3

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLL DEL PARTIDO EN EL SIGNAL IDUNA PARK!!!!

90+2

¡Qué remate de Haaland! Golpea con la espuela un centro y toca en un rival.

90+1

Tarjeta amarilla para Ryerson por una entrada dura sobre Moukoko.

89

Doble cambio en el Dortmund: se marchan Hummels y Reus y entran Pongracic y Moukoko.

88

¡Cabecea fuera Behrens!

87

Saque de esquina para el Unión Berlín.

85

¡Al palo el Borussia! Falta de Reus que supera la madera y se estrella con la madera. ¡Qué cerca ha estado la manita!

84

Cambio en el Dortmund: se marcha Dahoud y entra Hazard.

¿Partido en problemas? ¡Llamen a Erling Braut Haaland! Colosal el delantero noruego, que aprovecha un pase largo de Hummels. Cuerpea con el rival, ve al portero adelantado y le bate con una maravillosa vaselina. ¡Qué jugador!

82

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL BORUSSIA DORTMUNDDDDDDD!!!!

¡Se acerca el equipo visitante! Centro desde el banderín derecho que el delantero alemán Voglsammer.a gol con un certero cabezazo. Kobel pudo hacer más por evitar el tanto.

80

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL UNIÓN BERLÍN!!!

79

¡Córner para el Unión Berlín!

76

Doble cambio en el Unión Berlín: se marchan Baumgartl y Kruse y entran Endo y Voglsammer.

75

Posesión larga del Dortmund, al que no le interesa un ritmo alto de partido que penalice las pérdidas. Los visitantes han crecido en la segunda parte con los cambios.

74

Falta de Prömmel sobre Wolf, que acaba de salir.

74

Falta lateral a favor del Dortmund. El servicio de Guerreiro se queda corto.

73

Primer cambio del Borussia Dortmund: se marcha Malen y entra Wolf.

71

Nuevo cambio en el Unión Berlín: se marcha Khedira y entra Haraguchi.

69

¡Despeja Hummels a córner!

67

¡La ha tenido Ryerson para hacer el segundo! Entró solo por la derecha, pero su remate fue muy centrado y despejó Kobel.

65

¡Pide penalti el Dortmund! Cae Reus ante un rival pero el colegiado no señala nada.

Antes del gol, se nos pasaron dos cambios: entraron Behrens y Teuchert en lugar de Awoniyi y Oztunali.

61

¡Providencial Kobel para evitar el segundo! Se anticipa a Kruse después de que Teuchert pusiera el balón tras robar ante Witsel.

60

¡Córner para el Borussia! ¡Arriba Reus tras una jugada de pizarra!

60

Y si antes lo decimos... Un partido más, el Dortmund no consigue dejar su puerta a cero.

59

Remate de Malen que detiene Luthe sin mayores problemas.

58

Witsel vio la tarjeta amarilla tras la acción del penalti. Dos cartulinas para cada equipo.

58

¡Vaya golpetazo tremendo se ha llevado Haaland de Ryerson! Su compañero de selección le propinó un fuerte codazo por detrás de forma involuntaria.

¡Primer gol para Kruse esta temporada! Engaña desde los once metros a Kobel, que se lanza hacia el otro lado.

57

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLL DEL UNIÓN BERLÍN!!!!

56

¡Revisa el VAR un posible penalti de Witsel! ¡Y lo pita!

55

¡Salva Kobel el primero del Unión Berlín!

52

Con 40 minutos por delante, este 3-0 parece sentenciar definitivamente el partido. Está por ver si el Dortmund consigue dejar su puerta a cero, cosa que todavía no ha conseguido este curso.

¡Marca Friedrich, pero en propia puerta! Combinación entre Bellingham y Reus, que la pone en el área y el central la manda por error dentro de su portería. Haaland no llegó al remate.

51

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL DORTMUND!!!

50

Tarjeta amarilla para Giesselman por agarrar de forma descarada a Bellingham. Quería evitar el contraataque a toda costa.

49

Tarjeta amarilla para Hummels por una entrada a destiempo sobre Awoniyi. Llegó muy tarde.

48

Remate de Guerreiro, muy desviado. Esta vez no ha tenido suerte el lateral portugués.

47

Detiene Kobel un centro lateral de Ryerson. Comienzo con alternativas para ambos equipos.

46

¡Atrapa Luthe un balón exquisito de Reus para Dahoud!

46

Pone el balón en juego el Unión de Berlín para el inicio de la segunda mitad.

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL SIGNAL IDUNA PARK!!

¡Todo listo para el inicio de la segunda mitad!

0

Comenzó con susto el partido para el Borussia, con un gol anulado al Unión Berlín por fuera de juego. Pero pronto despertaron los locales con un golazo de Guerreiro tras una jugada por la banda izquierda.

Haaland amplió la renta con un cabezazo imperial, superando a dos defensas rivales, rematando un buen centro de Meunier.

45+1

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45

Tendremos un minuto de tiempo extra.

43

¡Remate fuera de Dahoud! Golpea mal desde la frontal, obstaculizado por Khedira.

42

Falta de Haaland en el salto con un rival.

40

Se complicó Malen al entrar al área. Tenía a un lado a Haaland esperando la pelota.

39

Atrapa fácil Kobel el remate lejano de Friedrich. El central quiso acabar la jugada y evitar así una contra.

37

Remate desviado de Awoniyi después de una jugada de larga posesión del Unión Berlín.

36

Presiona arriba el Dortmund pese a ir con dos goles de ventaja. Quieren más y más los de Rose.

34

Falta de Haaland en un intento de recuperar el balón. Pelota para los de Berlín.

31

Se duele Akanji de un pisotón en el área. Parece que puede continuar.

31

El centro de Kruse desde la esquina lo despeja Guerreiro en el primer palo.

30

Córner para el Unión Berlín, que no se arrugan. La desvió con la cabeza Witsel.

28

¡No llega al remate Knoche! En su intento de golpear el balón chocó con Haaland.

28

Nuevo saque de esquina para los visitantes.

27

Falta de Dahoud sobre Prömel en tres cuartos de campo. Buena ocasión para generar peligro.

24

Cada vez quedan menos calificativos para Haaland, que con el de hoy suma su sexto gol en cinco partidos de Bundesliga.

¡¡¡ERLING BRAUT HAALAND!!! Pelota tocadita de Meunier desde la derecha, le dejan espacio para colocarla en la cabeza del genio noruego, que salta más que nadie para cabecear abajo. Luthe la toca, pero no es suficiente.

23

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL BORUSSIAAAAAAAAAA!!!!

21

Falta lateral a favor del Borussia. La pone muy cortita Reus.

20

Remate de Haaland a la media vuelta, sin problemas para el meta visitante.

19

¡Y otra para Malen! Entró por la izquierda y su servicio, algo fuerte, no encontró a Haaland.

18

¡La tuvo Malen! Su remate tras una jugada individual la atrapa fácil Luthe.

18

¡Se complica Kobel en el despeje! Le molestó Awoniyi, lo justo para no hacerle falta, y ha estado cerca el empate.

17

15

¡¡¡FUERAAAAAAAAAA, POR QUÉ POCO!!! El remate de Reus toca primero en un defensa, luego en Haaland y se marcha por poco. Luthe estaba ya batido.

14

Tarjeta amarilla para Friedrich por un agarrón sobre Reus. La ocasión es peligrosa.

13

Posesión larga para Dortmund, moviendo el balón de un lado a otro. Qué bonito ha empezado el partido.

¡A la primera, para dentro! Jugada embarullada en el flanco izquierdo del área, lo intenta Malen pero el rechace le cae a Guerreiro. El portugués controla y de volea la cruza, imposible para Luthe.

10

¡¡¡¡QUUEEEEEEEEEEEEE GOLAZO DEL DORTMUNDO, QUE GOLAZO DE GUERREIROOOOOOO!!!!

8

Centro de Wiesselman, fácil para Kobel.

6

Ahora sí, ya dominan los de Rose tras el susto del primer minuto. La posesión es suya.

5

Centro de Guerreiro despejado por la zaga visitante. Ya la esperaba Haaland para embocar...

4

Falta de Öztunali sobre Akanji en la zona central del campo.

3

Intenta reponerse el Dortmund de este pequeño susto inicial. Tocan en zona de medios, sin prisa por llegar a meta contraria.

2

Los partidos del Dortmund, muy abiertos, suelen tener muchos goles. Veremos si hoy los berlineses lo aprovechan.

1

Ni un minuto había pasado cuando el nigeriano mandaba el balón a la red. La jugada estaba anulada por fuera de juego.

1

¡¡FUERA DE JUEGO, GOL ANULADO AL UNIÓN BERLIN!!

¡¡¡AAAAARRANCA EL PARTIDO EN EL SIGNAL IDUNA PARK!!!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

¡Suena el You'll never walk alone en el Signal Iduna Park, coreado por los aficionados! ¡Cómo los echábamos de menos!

En el Unión Berlín, Kruse y Awoniyi serán las referencias ofensivas.

Repasamos las alineaciones a pocos minutos del inicio. Haaland estará acompañado por Malen, con Reus justo detrás.

El dato

Solo seis partidos hasta ahora entre ambos equipos, con cuatro triunfos para el Borussia y dos para el Unión Berlín. El pasado año, cada uno ganó su partido en casa.

¡20 minutos para el inicio del partido!

El Unión Berlín solo ha caído esta temporada en su último partido, de la Conference League, ante el Slavia de Praga.

Así llega el Dortmund a la cita de esta tarde. La derrota contra el Friburgo evita el pleno.

Salen los jugadores a calentar.

Suplentes

Dortmund: Hitz; Hazard, Moukoko, Reinier, Passlack; Pongracic, Fnauff, Raschl, Wolf.

Unión Berlín: Rönnow, Jaeckel, Voglsammer, Wszolek, Behrens, Endo, Haraguchi, Trimmel, Teuchert.

Buen inicio de curso para los berlineses, que todavía no conocen la derrota y están cerca de Europa.

PTPJPGPEPP
695230
785221
864130
965203
1055122

El Borussia Dortmund, quinto clasificado de la Bundesliga tras sus primeras cuatro jornadas.