Josep Señé 26'

Fuenlabrada 1 - Lugo 1: resumen y goles de LaLiga SmartBank

Así hemos vivido el Fuenlabrada 1-1 Lugo: LaLiga SmartBank, jornada 4

FUENLABRADA TIENE UN LEÓN

Fue la noche de Pedro León eclipsada por la amargura final. El Fuenlabrada tuvo un penalti en el minuto 96 para ganar el partido: disparó Kanté y detuvo Whalley. Habría sido la guinda a la soberbia actuación de Pedro León, que antes del descanso marcó un golazo para igualar la velada. Cuando todos esperaban un centro, se inventó un misil a la escuadra que puso en pie al Fernando Torres.

Fue su primera diana con la camiseta azulona y no será la última. El de Mula no ha venido a Fuenlabrada a pasar un año sabático, quiere reencontrarse y el camino es trabajar y aportar. Marcar. El Lugo, por su parte, se adelantó por medio de Señé, pero acabó embotellado y sufriendo las embestidas de un Fuenla notable.

Tablas finales en una noche de infarto. El Lugo sigue sin ganar y el Fuenlabrada se queda con la miel en los labios. Pero le queda una buena noticia. Tiene en sus filas a un León.

FUENLABRADA

Punto amargo para el Fuenla, que falló un penalti en el minuto 96. Le va a dar muchas vueltas Kanté a ese error.

LUGO

Los gallegos suman su tercer empate de la temporada. Demasiadas tablas... Que no les permiten terminar de despegar.

1
90+7'

¡¡FINAAAAAAAL!!

90+6'

¡¡LO PARÓ WHALLEY!! ¡QUÉ LOCURA DE FINAL! Disparó Kanté raso a su izquierda y le adivinó el lado el portero. Manos a la cabeza. No se lo cree.

90+4'

¡¡PENALTI A FAVOR DEL FUENLABRADA!! Toque por detrás de Campabadal sobre Dago cuando se marchaba en carrera. No lo duda el colegiado, que señala los 11 metros.

90+1'

¡Pedro León y... Córner! Derechazo que toca en un defensa y sale por la línea de fondo.

90'

Habrá 7 minutos de tiempo extra.

90'

¡Doble cambio en el Fuenlabrada! Se retiran Cristóbal y Sotillos; entran Dago y Pol Valentín.

89'

Acaba el Fuenlabrada achuchando en campo rival. Se resiste el gol que decante la balanza.

87'

¡Agota sus cambios el Lugo! Se marchan Pita y Manu Barreiro; entran Álex Pérez y Joselu.

85'

¡Estaba adelantado Arturo! Se metía hasta la cocina tras un pase de Kanté, pero partía en fuera de juego.

83'

Falta en ataque de Arturo Molina, pasado de revoluciones. El partido llega a la recta final en ebullición.

80'

Qué partido de Pedro León, echándose ahora el equipo a la espalda desde el costado derecho. Estirando, dando pausa y aportando jerarquía.

77'

¡Cambio en el Lugo! Se retira Lebedenko, que estaba apercibido y entra Canella.

75'

Rostro contrariado de Zozulia en el campo, descontento con la decisión.

74'

¡Doble cambio en el Fuenlabrada! Se marchan Anderson y Zozulia; entran Arturo y Soldano.

72'

Amarilla a Lebedenko tras un duro choque con Anderson.

71'

¡¡Y AHORA PERDONA PEDRO LEÓN!! Zapatazo lejano que sale lamiendo la madera. Insiste el Fuenlabrada, antónimo del conformismo.

70'

¡Cambio en el Lugo! Se retira Hugo Rama y entra Seoane.

67'

¡¡UUUYYY CRISTÓBAL!! Se incorpora por el balcón del área, pero no consigue dirigir el disparo.

64'

Chocan Iribas y Ramos en un balón dividido. El partido se está calentando cada vez más.

60'

Enfado monumental del Lugo, no sólo por la decisión de retirar el penalti, sino porque encima el árbitro le dio el balón en el bote neutral al Fuenlabrada.

57'

¡¡¡EL VAR SALVA AL FUENLABRADA!!! Había señalado el colegiado penalti a favor del Lugo, pero tras ir al 16:9 de la banda, retira su decisión. La jugada tiene su miga. Altube, en un mano a mano contra Ramos, hace por quitarse cuando el delantero le regatea, hay un contacto muy mínimo y el extremo se va al suelo.

El árbitro, en directo, señaló los 11 metros y mostró tarjeta al portero, pero tras verlo repetido aceptó que el portero hace todo lo posible por quitarse y es el delantero el que busca el contacto para irse al suelo. ¡Habemus VAR! ¡No hay penalti!

54'

Se anima Iribas incorporándose por banda, pero no encuentra la puntería. Rozando el palo.

49'

¡QUÉ PARADÓN DE ALTUBE! La primera del segundo capítulo. Providencial.

46'

¡VUELVE A RODAR EL BALÓN!

DESCANSO

Máxima igualdad en el Fernando Torres. El Lugo se adelantó por medio de Señé, que empujó un centro raso para batir a Altube sin complicaciones. Fue superior el Lugo en el arranque, pero Pedro León sacó un cañón para igualar la velada. El de Mula se inventó un misil a la escuadra del primer palo para sorprender a Whalley y hacer el 1-1 justo antes del descanso. ¡Todo abierto para la segunda parte!

FUENLABRADA

Punto amargo para el Fuenla, de momento, pues el equipo aspiraba a aprovechar hoy el Fernando Torres para dar un golpe sobre la mesa.

LUGO

Los gallegos estarían sumando su tercer empate de la temporada. Demasiadas tablas... Que no les permiten terminar de despegar.

0
45+4'

¡DESCANSO!

45+3'

Amarilla para Sotillos, que cierra el primer capítulo con dureza.

45'

Habrá 4 minutos de tiempo extra.

43'

Ahora es el Lugo quien da síntomas de estar herido en lo psicológico.

Qué cañonazo, espectacular. Primer gol de Pedro León con la camiseta del Fuenlabrada. Pase entre líneas de Zozulia, controla el balón el extremo de Mula y, cuando todos esperaban un centro, se inventa un misil a la escuadra del primer palo. No llega Whalley, que es su palo, pero en su defensa ha de decirse que el disparo es impresionante. E inesperado. ¡Empata el Fuenla!

39'

¡¡¡GOOOOOOL DEL FUENLABRADAAAA!!! ¡¡VAYA ZAPATAZO DE PEDRO LEÓN!!

38'

Falta de Manu Barreiro... Que suelta el brazo en un salto. Se libra de la tarjeta.

36'

Agarra el timón el Fuenlabrada, que quiere levantarse tras el revés de Señé.

32'

¡¡CASI MARCA ANDERSON!! Trallazo lejano que sale lamiendo el poste.

Se lo apunta Señé, pero el gol es mérito de Gerard Valentín. Galopada de gladiador por el costado derecho, esquivando rivales y patadas, hasta llegar a línea de fondo, dar un pase de la muerte y que Señé lo empuje. ¡Se adelanta el Lugo!

29'

¡¡¡GOOOOOOL DEL LUGOOOOO!!! ¡¡MARCA SEÑÉ!!

28'

¡Centro de Anderson que atrapa Whalley! Intenta estirarse el Fuenla.

26'

Ha tenido dos Pedro León, pero el dominio es del Lugo. Le falta creérselo al cuadro de Mauro Pérez.

24'

Saltan chispas entre Pita y Zozulia, que se las siguen teniendo en cada balón divido.

18'

¡¡VAN DOS DE PEDRO LEÓN!! Lo intentó antes desde la frontal y ahora de primeras tras marcharse en carrera. Sin suerte, ambas.

15'

Amarilla para Hugo Rama, primera del partido.

11'

¡Primer cambio en el Fuenlabrada, obligado! Se retira Gozzi y entra Sotillos.

10'

¡NO PUEDE GOZZI Se va al suelo y pide el cambio. No da crédito Oltra...

10'

Se aferra el Fuenlabrada a Zozulia, que pelea cada balón largo como si fuese el último. Se las está teniendo con los centrales del Lugo. Y con Pita, que a la práctica ejerce como uno más de esa línea.

7'

Mucho respeto en los primeros compases, pero la intensidad no se negocia. Arranque abrupto, muy trabado.

4'

Cruce de córners. Perdonan ambos el suyo.

1'

¡¡RUEDA EL BALÓN!!

ÁRBITRO

El castellano-manchego De La Fuente Ramos será el encargado de dirimir justicia. En la Sala VOR estará Pulido Santana, del comité canario.

ONCE DEL FUENLABRADA

Oltra sólo toca una pieza con respecto al equipo que empató (0-0) ante el Sanse: entra Anderson por Mula. Altube se mantiene bajo palos y en punta, la dupla Zozulia-Kanté.

Alineación del Fuenlabrada: Altube; Iribas, Pulido, Juanma, Gozzi; Pedro León, Cristóbal, Diéguez, Anderson; Zozulia y Kanté.

ONCE DEL LUGO

Manu Barreiro regresa para escapar de la depresión. Él, Gerard Valentín y Lebedenko son las novedades del equipo con respecto a la jornada pasada, cuando el equipo cayó (0-2) ante el Valladolid. Pita volverá a ejercer de pivote-tercer central.

Alineación del Lugo: Whalley; Campabadal, Ros, Xavi Torres, Lebedenko; Pita, Hugo Rama, Señé; Gerard Valentín, Ramos y Manu Barreiro.

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

FUENLABRADA

El cuadro de Oltra está en zona media, sin riesgos pero apartado de las posiciones ambiciosas. Hoy, en casa, es una oportunidad de oro para escalar.