Laure 47'

Ponferradina 1 - Alcorcón 0: resumen, resultado y goles | LaLiga Smartbank

Así hemos vivido el Ponferradina - Alcorcón: LaLiga Smartbank, jornada 1

YURI, SALVAVIDAS ANTE EL ALCORCÓN

Ser el equipo que mejor juega no te garantiza la victoria en el fútbol. Eso mismo le ha sucedido al Alcorcón de Anquela en el día de hoy en Ponferrada. El equipo ha jugado mejor en la primera mitad y no ha perdido la cara en el segundo tiempo, pero un error garrafal de Laure y el gol de Yuri de penalti le han privado de sumar en Ponferrada.

Amir fue el primer salvavidas del conjunto berciano. Al cuarto de hora sacó una mano providencial para evitar un gol de Xisco, e hizo lo mismo cinco minutos después con el propio delantero del Alcorcón, negándole un gol de vaselina. La posesión y las mejores ocasiones cayeron para el lado alfarero durante el primer tiempo. Solo Naranjo tuvo el único disparo de la Ponferradina, aunque no fue entre los tres palos.

Y en la reanudación, el guión de la película cambió por completo. Laure, en una situación en la que parecía tener todo bajo control, se le hizo de noche y perdió el esférico ante Yuri dentro del área. El ex del Deportivo acabó derribando al delantero hispano-brasileño dentro del área y le costó la cartulina roja al ser el último defensor.

Un mazazo para el Alcorcón que se certificó con el gol de Yuri desde los once metros, al engañar a Dani Jiménez, que hasta ese momento no tuvo que intervenir. Pese a la superioridad numérica, el Alcorcón no perdió la cara al partido y Anquela movió el banquillo en busca de soluciones. Ernesto, Marc Gual y Víctor García entraron al terreno de juego, aunque ninguno de ellos pudo desatascar el encuentro.

Primer traspié inesperado del Alcorcón y triunfo de la Ponferradina que le permite afrontar el próximo duelo en Eibar con la satisfacción de empezar con buen pie la temporada.

El Alcorcón pierde en su primer partido contra la Ponferradina y acaba en descenso. El próximo fin de semana, los alfareros se miden en el primer derbi madrileño al Fuenlabrada en Santo Domingo y los bercianos visitarán Ipurúa para enfrentarse al Eibar.

PTPJPGPEPP
1700000
1800000
1901001
2001001
2101001

Con este resultado, la Ponferradina se coloca tercera con sus primeros tres puntos. Es el único que ha ganado hasta el momento junto a Girona y Real Sociedad 'B'.

90+4

Falta de Becerra sobre Gorosito. Tendrá la última el Alcorcón...

90

Añade Iglesias Villanueva cinco minutos de tiempo añadido. Nos iremos hasta el 95.

89

CAMBIO EN LA PONFERRADINA

Se retira del terreno de juego Yuri y entra en su lugar Pascanu. Por otro lado, entró Becerra por Erick Morán.

88

¡¡VITAL PARIS ADOT!! Balón suelto dentro del área que despejó el lateral de la Ponfe para evitar el último remate de Ernesto. Se salva el equipo berciano del empate.

87

¡¡PERDONA DE NUEVO DANI OJEDA!! Jugada individual del ex del Alcorcón, que esperó hasta el último segundo para definir y finalmente se topó con la defensa alfarera en el disparo.

84

CAMBIO EN EL ALCORCÓN

Se marcha del terreno de juego Arribas y entra en su lugar Ernesto.

83

Reclamaba una falta Marc Gual de Amo tras un intento de regate cerca del área, pero no la señala Iglesias Villanueva.

82

Erró en el pase Moyano al buscar la carrera en largo de Marc Gual. Se le agota el tiempo al Alcorcón, que debe volcarse con todo si no quiere irse con las manos vacías de Ponferrada.

80

DOBLE CAMBIO EN EL ALCORCÓN

Entran Moyano y Gorosito para que se retiren Bellvis y Aguilera.

79

¡¡QUÉ OCASIÓN SE LE ACABA DE ESCAPAR AL ALCORCÓN!!! No llegaron al remate ni Juan Hernández ni Marc Gual tras el centro de Aguilera.

76

DOBLE CAMBIO EN LA PONFERRADINA

Se marchan Edu Espiau y Naranjo para que ingresen en el terreno de juego Kaxe y Saúl Crespo.

74

Disparo lejano de Víctor García que se pierde por línea de fondo.

73

Disparo desde la frontal del área de Juan Hernández que rechaza la defensa de la Ponfe. Nuevo saque de esquina para el Alcorcón.

71

Doble ocasión para la Ponfe. No aprovechó Ojeda en primera instancia con un remate cruzado que sacó Dani Jiménez y en segunda jugada no acertó Yuri al rematar de chilena.

70

Providencial Amo para evitar en última instancia que Marc Gual se plantase solo ante Amir.

68

Peinada de Marc Gual en el primer palo que no encuentra rematador dentro del área pequeña. Sigue el 1-0 en el marcador con el gol de penalti de Yuri.

67

Fuerza el córner Juan Hernández. Nueva acción a balón parado para el Alcorcón, que aprieta por el empate.

64

Se marcha Iván Rodríguez y entra en su lugar Paris Adot.

63

Impide Ríos Reina la progresión de Juanma por banda derecha. Continúa el Alcorcón metido de lleno en el partido.

59

Salió a destiempo Amir para despejar de puños la falta botada por Juan Hernández, aunque logró atajar el remate de Marc Gual posteriormente.

58

Despejó Amo el balón ante el intento de internada de Aguilera. Trata de reaccionar el equipo de Anquela tras el duro revés que ha supuesto la expulsión de Laure.

56

Falta de Iván Rodríguez sobre Juan Hernández que le cuesta la amonestación.

54

Mueve el banquillo Anquela en busca de soluciones. Se retiran del terreno de juego Xisco y Hugo Fraile para que entren en su lugar Marc Gual y Víctor García.

52

¡¡LA HA TENIDO DANI OJEDA!! No acertó a rematar el ex jugador del Alcorcón cuando tuvo todo a favor para rematar un balón suelto dentro del área.

51

Cambia todo el panorama ahora en El Toralín. Es la Ponferradina quien tiene más balón ahora y el Alcorcón el que espera replegado atrás.

Engañó a Dani Jiménez el delantero brasileño de la Ponferradina, que no le tembló el pulso a la hora de ejecutar el penalti. Se adelanta la Ponferradina tras un error garrafal de Laure y que le ha costado al equipo de Anquela jugar con diez lo que queda de encuentro. Todo esto, después de una primera parte en la que los alfareros han sido superiores y han tenido muchas ocasiones de gol.

48

¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA!! ¡¡¡YURI TRANSFORMA LA PENA MÁXIMA!!!

47

El derribo dentro del área le ha costado la roja a Laure. Tremendo error del Alcorcón en este inicio de segunda parte.

46

¡¡PENALTI A FAVOR DE LA PONFERRADINA!! ¡¡Y ROJA PARA LAURE!! Le ganó la acción Yuri en un balón que parecía tneer controlado el lateral del Alcorcón y acabó cometiendo la falta dentro del área siendo último hombre. Se queda con diez el Alcorcón.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Saltan de nuevo los protagonistas al terreno de juego de El Toralín para la disputa de la segunda mitad. Todo por decidir en este 0-0 entre Ponferradina - Alcorcón. Sin cambios por el momento en ninguno de los dos equipos.

0

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! ¡SIN GOLES ENTRE PONFERRADINA Y ALCORCÓN!

45+1

Balón al área de Erick Moran que no pudo cabecear Amo.

45

Tres minutos de tiempo añadido en El Toralín. Nos iremos hasta el 48' de la primera mitad.

44

Apuran sus últimas opciones Ponferradina y Alcorcón de irse por delante en el marcador. No se ha movido el marcador desde el inicio de partido.

41

Tendido sobre el suelo Agus Medina tras un choque con Xisco Jiménez. Se levanta por su propio pie Medina, que puede continuar en el terreno de juego.

40

¡¡ARRIBA HUGO FRAILE!! Se atrevió con el disparo desde media distancia el ex del Fuenlabrada, aunque se le marchó por encima de la portería de Amir.

37

Tarjeta amarilla para Carlos Hernández por cometer falta sobre Yuri al cortar el contraataque del equipo berciano.

34

¡ARRIBA NARANJO! Lanzamiento de falta del centrocampista de la Ponfe que se marcha directamente a la grada.

33

Falta peligrosa a favor de la Ponferradina cometida por Aguilera sobre Naranjo. Se preparan tanto el propio Naranjo como Ríos Reina para el lanzamiento.

30

Primera pausa para la hidratación de los futbolistas. Reciben las últimas indicaciones de Bolo y de Anquela los futbolistas de Ponferradina y Alcorcón.

29

Falta en ataque de Edu Espiau sobre Juan Aguilera. Le cuesta a la Ponferradina imponerse ante un Alcorcón que, de momento, domina y ha llevado todo el peso del partido.

27

Centro de Bellvís desde el pico del área que cabeceó desviado Xisco Jiménez. Otra ocasión más para la AD Alcorcón.

26

Falta cometida por Agus Medina sobre Aguilera. Juega de nuevo el conjunto de Juan Antonio Anquela.

22

Se echa al suelo Amo para impedir el avance de Xisco por banda izquierda. Sigue imponiéndose el Alcorcón en cuanto a juego y ocasiones de gol se refiere.

19

¡¡¡FUERA XISCO!!! Intentó trazar la vaselina el delantero del Alcorcón al ganarle en carrera a Copete y tocó lo justo Amir para evitar el tanto alfarero. Sufre la Ponferradina.

18

Córner lanzado por Agus Medina que despejó la zaga del Alcorcón en el primer palo. Aguilera fue el futbolista que cabeceó el balón.

17

Buen contragolpe de la Ponferradina comandado por Ríos Reina que acaba con David Fernández despejando el balón a saque de esquina.

14

¡¡FUEERAAA JUANMAAAA!! Remate acrobático del mediocentro dentro del área pequeña tras un saque de esquina de Juan Hernández que se marcha fuera. Nuevo aviso del Alcorcón.

13

Centro de Juan Hernández desde la banda izquierda que despejó de cabeza Ríos Reina a saque de esquina. Nueva llegada con peligro del Alcorcón.

12

Pierde el balón Erick Morán ante la presión de Juan Hernández, que ayudó en la cobertura defensiva. Sigue el 0-0 en El Toralín entre Ponfe y Alcorcón.

10

Centro de Ríos Reina desde la izquierda que no encuentra destinatario dentro del área. Se pierde el balón por línea de banda.

9

Falta de Erick Morán sobre Laure para cortar el inicio de la jugada del Alcorcón. Vuelve a jugar el conjunto madrileño, que ya ha dispuesto de la primera gran ocasión del encuentro.

6

Saque de esquina botado por Juan Hernández al que no pudo llegar Edu Espiau en el primer palo. Comienzo arrollador del Alcorcón en El Toralín.

5

¡¡¡PARADÓN DE AMIR!!! Testarazo de Xisco a centro de Juan Hernández que obligó al meta iraní a volar para evitar el que hubiese sido el primer gol del partido para los alfareros.

4

Falta de Agus Medina sobre Óscar Arribas. Falta lateral que botará Juan Hernández.

3

¡NO PUDO LLEGAR AL REMATE YURI! Buena aproximación de Edu Espiau por banda derecha tras un sensacional contragolpe que acabó con un centro del centrocampista con el exterior de su pie derecho para Yuri, que no llegó en el segundo palo.

2

Balón en largo de Amo hacia Dani Ojeda que se pierde por línea de fondo. Recupera el balón el Alcorcón.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL TORALÍN! ¡MUEVE LA PELOTA EL ALCORCÓN!

Alcorcón y Ponferradina apuran los últimos minutos de calentamiento previos al inicio del encuentro. Primer duelo directo entre equipos que luchan por la permanencia.

Así luce El Toralín cuando queda poco más de media hora para que comience a rodar el balón. Las gradas volverán a acoger público un año y medio después del inicio de la pandemia.

Han llegado muchos jugadores nuevos que poco a poco se están aclimatando a lo que pedimos y todavía tenemos mucho trabajo por delante, pero aprovecharemos los primeros partidos de liga para ir mejorando".

Jon Pérez 'Bolo', Entrenador de la SD Ponferradina

Me he encontrado con un grupo humano muy bueno y sano. Tener un grupo así van a hacer las cosas más fáciles porque esta temporada vamos a pasar etapas buenas y malas y vamos a tener que ser la gente del vestuario quien saque las cosas adelante".

Nicolás Gorosito, Futbolista del Alcorcón
La otra cantera del Deportivo está en Ponferrada

DEPORTIVO

De los 13 fichajes que ha realizado el Deportivo casi la mitad, cinco, tienen pasado en la Ponferradina: Mackay, Trigueros, Menudo, Juergen Elitim y Doncel.

Raúl Asencio refuerza el ataque de la AD Alcorcón

ALCORCÓN

El delantero cuenta con una amplia experiencia en el fútbol italiano y firma por dos temporadas con la AD Alcorcón para poner dinamita arriba.

Y este es el primer once por el que apuesta Juan Antonio Anquela. Titularidad para Hugo Fraile y también para Juan Hernández, ex del Sabadell, que sale de inicio en su primer partido oficial como alfarero.

Once del Alcorcón: Dani Jiménez, Aguilera, Juanma, Hugo Fraile, Juan Hernández, Carlos Hernández, Bellvís, Xisco, David Fernández y Arribas.

Este es el once inicial que presenta Jon Pérez 'Bolo' para el encuentro de esta noche. Sin Óscar Sielva, traspasado al Eibar, pero con Edu Espiau. Dani Ojeda, principal fichaje del verano, acompaña a Yuri.

Once de la Ponferradina: Amir, Iván Rodríguez, Ríos Reina, Amo, Medina, Dani Ojeda, Yuri, Erik Morán, Edu Espiau, Naranjo y Copete.

ÁRBITROS DEL ENCUENTRO

Principal: Iglesias Villanueva (Galicia)

Sala VOR: Prieto Iglesias (Navarra)

El Toralín abre el telón del centenario berciano

PONFERRADINA - ALCORCÓN

Ponferradina y Alcorcón presentan muchas caras nuevas respecto a la pasada campaña, pero Bolo y Anquela se conocen a la perfección. La previa del encuentro, por Álex Estébandez.

¡Buenas noches y bienvenidos a El Toralín! Te contamos, minuto a minuto, todo lo que suceda en este partido de la primera jornada de LaLiga Smartbank en el que se enfrentarán la SD Ponferradina y la AD Alcorcón.

Los bercianos lucharán esta temporada por la permanencia y también por igualar el registro de la pasada campaña, en la que se quedaron cerca de los puestos de playoff. Por su parte, los alfareros buscan una permanencia sin sufrir hasta la última jornada, como sucedió el año pasado.