CÁDIZ 1 -LEVANTE 1

Aprobados y suspensos del Cádiz: ‘Pacha' Espino hizo justicia

El Cádiz empató el primer partido de la temporada 2021-22 con un gol de ‘Pacha’ Espino en el último minuto de añadido ante el Levante. El segundo tiempo de los amarillos fue muy serio.

Espino, el auitor del 1-1
Alvaro RiveroDIARIO AS

1. Conan Ledesma. En el minuto 11 salvó la primer balón a portería del Levante. En el 18 el segundo, mostrándose muy seguro al atrapar el esférico. A la tercera fue a la vencida y en el disparo de Morales poco o nada pudo hacer el argentino.

15. Carlos Akapo. Serio partido del lateral derecho. Puso el balón al área para que ‘Pacha’ anotara el 1-1. Ya Cervera apuntó en rueda de prensa que estaba dudando entre Iza y él para la titularidad y finalmente ganó Akapo tras realizar una gran pretemporada.

5. ‘Vato’ Haroyan. Tuvo un estreno liguero un tanto amargo. El gol de Morales llegó por su lado y salvó con su posición el fuera de juego del jugador del Levante al estar rompiendo la línea marcada por sus compañeros. En el 72’ tuvo una buena ocasión rematando de cabeza un balón sacado desde el córner.

3. Fali. Salvó algún ataque del Levante y siempre estuvo atento para frenar a sus rivales en el centro de la zaga. Como la pasada temporada, es el que se encarga de marcar la línea de la defensa.

22. ‘Pacha’ Espino. Autor del gol cadista en el tiempo de añadido. Mucho sacrificio en el lateral y muy participativo en ataque por banda que tuvo su recompensa con el primer gol cadista de la temporada. Combinó bien con Álex Fernández en algunas jugadas. Vio la tarjeta amarilla en el 27’.

7. Salvi Sánchez. No tuvo su mejor partido. Mucha velocidad por banda, pero no consiguió sacar beneficio nunca. Compaginó la banda con la delantera en el segundo tiempo, pero también se le vio perdido.

2. Jens Jonsson. Se le vio necesitado de ayuda en algún momento junto a Alarcón. Realizó buenas recuperaciones de balón. Abandonó el terreno de juego en el 69’ y entró en su lugar Osmajic.

12. Tomás Alarcón. Se le vio un poco perdido por tramos del encuentro. Se nota que aún le falta adaptación. Aún así dejó buenas sensaciones gracias a la entrega que demostró.

8. Álex Fernández. Tuvo poco protagonismo en un partido en el que el equipo se vio obligado a encerrarse desde el inicio. Alguna jugada por banda y la ejecución del tiro de falta que finalizó en gol anulado. Fue sustituido en el 80’ por Álvaro Jiménez.

18. Álvaro Negredo. Le anularon un gol en el minuto 26 por fuera de juego tras una gran jugada colectiva y ensayada tras saque de falta. Poca más participación tuvo al estar el Cádiz muy encerrado en defensa. Fue sustituido en el 59’ por Alberto Perea.

9. Choco Lozano. Tuvo una gran ocasión en el minuto 33, pero finalmente los zagueros del Levante consiguieron despejar el balón dejando al hondureño sin opciones desde el suelo. Se retiró en el 69’ por Iza Carcelén.

Desde el banquillo

10. Alberto Perea. Entró en el 59’ por Álvaro Negredo cambiando el dibujo del equipo. Con sus detalles generó algunas jugadas de peligro.

20. Iza Carcelén. Entró en el 69’ por Jonsson. Realizó un gran partido jugando en el centro del campo. Ya anunció Cervera que es un gran futbolista y eso implica jugar bien en cualquier posición. Tuvo muy cerca el gol en el minuto 83 con un disparo de falta que salió alto por muy poco.

29. Milutin Osmajic. Entró en el 69’ por ‘Choco’ Lozano. El máximo goleador de la pretemporada tuvo su estreno en casa sin goles, pero teniendo unos minutos serios.

11. Álvaro Jiménez. Entró en el 80’ por Álex Fernández. Debutó a los pocos días de llegar a Cádiz. No tuvo mucho tiempo, pero puso algún balón al área que no encontró rematador.

32. Víctor Chust. Entró en el 80’ por Haroyan y, como Álvaro Jiménez, también debutó a los pocos días de su fichaje. Se le vieron las ganas de convencer y hacerse un hueco en el equipo.

Entrenador. Álvaro Cervera. El técnico supo leer el encuentro y comenzó con un juego plenamente defensivo esperando a la contra. En el segundo tiempo, aprovechando el cambio de juego del Levante, Cervera jugó con sus jugadores para cambiar el sistema y dedicarse a atacar en busca el empate que finalmente llegó con el gol de ‘Pacha’ Espino.