Fútbol de pretemporada, hoy, 22 de julio: resultados y goles de amistosos, Conference League...

22/07/2021 AMISTOSO PRETEMPORADA 2020 2021 SEVILLA LAS PALMAS EN LA LINEA
 GRUPO

Así hemos vivido los amistosos de pretemporada de Primera, Segunda y la Conference League

LO MÁS DESTACADO DE LA JORNADA | 22 DE JULIO

El Sevilla venció 1-0 en su segundo amistoso de preparación ante la UD Las Palmas. Johansson anotó el único tanto de un partido en el que Bono fue la estrella, y en el que Joan Jordán y Oliver Torres acabaron tocados en el partido previo al que disputarán contra el PSG.

Villarreal y Olympique de Lyon firmaron el empate (2-2) en un partido muy disputado y con muchas alternancias en el marcador. Los franceses se adelantaron con gol de Jean Lucas, Moi y Dia remontaron para el Villarreal y Aouar firmó un golazo para empatar de nuevo.

Sporting de Gijón y Fuenlabrada fueron los únicos clubes de Segunda División que jugaron amistoso en el día de hoy. Los asturianos golearon al Gijón Industrial (7-0), mientras que los madrileños vencieron al Al-Whada de Emiratos Árabes por 2-1 disputado en Oliva, firmando así su segundo triunfo en pretemporada.

Gante, Basilea y Abeerden firmaron las goleadas más destacadas en la jornada de ida de la segunda ronda de la Conference League. Por su parte el Feyenoord no pasó del empate ante el Drita de Kosovo (0-0). El AEK de Atenas cayó derrotado por 2-1 frente a Velez.

Los partidos de vuelta de la segunda ronda se jugarán el próximo jueves 29 de agosto. Por su parte, los partidos correspondientes a la tercera ronda se disputarán los días 5 (ida) y 12 de agosto (vuelta).

En lo referente al formato del torneo, a octavos se clasifican directamente los primeros de los ocho gruposLos otros ocho puestos se decidirán a través de un playoff entre los que queden segundos en la fase de grupos de la Europa League y los que queden terceros de la fase de grupos de la Champions.

Sobre los ingresos de los clubes en esta competición a medida que avancen, clasificarse para la fase de grupos de la Europa League supondrá 3,63 millones. Las victorias supondrán un ingreso de 630.000 euros y los empates 210.000 euros. Además, ser líder de grupo reportará 1,1 millón extra. El finalista obtendrá 4,6M€ más y el campeón 8,6M€.

El Feyenoord no logra pasar del empate ante el Drita de Kosovo. A falta de 20 minutos para el final del encuentro, los de Rotterdam aprietan para no irse sin goles al partido de vuelta en territorio neerlandés.

Otra goleada más en la Conference League. Al igual que el Basilea, el Gante ha ganado con solvencia al Valerenga noruego por 4-0. Un triunfo que le permite tener pie y medio en la siguiente ronda.

Nikita y Boulaye Dia dan alas al Villarreal

VILLARREAL 2- LYON 2

VILLARREAL 2 - LYON 2 | CRÓNICA DEL PARTIDO

Goleada del Basilea en su encuentro de la ida de la segunda ronda de la Conference League. El conjunto suizo vence por 3-0 al Partizani albano.

VILLARREAL 2 - OLYMPIQUE LYON 2

No logró el Villarreal pasar el empate frente al Olympique de Lyon. Jean Lucas adelantó al conjunto francés en un desajuste de la defensa del submarino. El equipo de Emery encontró la respuesta más rápida en Moi Gómez. El extremo despertó al equipo groguet y puso las tablas en el marcador con un golazo desde la frontal del área.

A partir del 1-1 mejoró el Villarreal, hasta el punto de adueñarse del partido. De esa superioridad, nació la jugada del segundo gol. A la media hora, un centro de Rubén Peña lo cabeceó el debutante Dia en el primer palo para poner el 2-1. Todo parecía ir a favor del submarino, hasta que apareció Aouar.

El mediocentro, principal referencia del Lyon tras la marcha de Depay, hizo un golazo al inicio de la segunda mitad para poner el empate a pase de Toko Ekambi. Dembélé por parte de los franceses, y tanto Fer Niño como Nikita por parte del Villarreal, tuvieron en sus botas el tercer gol, aunque no acertaron en sus remates. Empate del Villarreal, que se medirá en el próximo amistoso frente al Honvéd.

¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN PEDRO DEL PINATAR!

85

¡¡¡ARRIBA CHERKI!!! Lanzamiento de falta del mediocentro del Lyon que se pierde por encima de la portería de Sergio Asenjo. Cinco minutos para que finalice el encuentro entre el equipo francés y el Villarreal, se mantiene el 2-2 en un encuentro en el que cualquier acción aislada puede decantar el partido para un lado o para el otro.

80

Disparo de Morlanes desde la frontal que no coge portería. Diez minutos tiene el Villarreal por delante para llevarse el triunfo en San Pedro de Pinatar.

69

¡¡FUERA FER NIÑO!! Disparo desde media distancia del delantero de Villarreal que rozó el larguero de la portería del Olympique de Lyon.

61

¡FUEEERAAA NIKITAAAAA! Otra jugada más de Nikita por banda izquierda, donde es más participativo y hace más daño a la defensa rival, que acaba con un disparo que se marcha al lateral de la red.

60

Providencial Mandi para evitar el remate de Moussa Dembélé dentro del área ante Sergio Asenjo. Se mantiene la igualada cuando llegamos a la hora de partido.

59

¡¡JUGADÓN DE FER NIÑO!! A punto estuvo de culminar un jugadón a la altura de los grandes futbolistas el joven jugador del Villarreal, que se fue de la marca de dos defensores, aunque la zaga francesa rechazó su remate.

57

Piden los futbolistas del Lyon una posible mano de Alberto Moreno dentro del área, aunque el balón le dio en la espalda al lateral del Villarreal, tal y como se ha comprobado en la repetición. Sigue el 2-2 entre el submarino y el conjunto francés.

¡ARRANCAN LOS SEGUNDOS 45 MINUTOS EN SAN PEDRO DEL PINATAR!

También venció el Fuenlabrada por 2-1 ante el Al-Whada de los Emiratos Árabes Unidos jugado en Oliva. Los goles del conjunto azulón los anotaron Dago y Stephen. Joao Pedro hizo el tanto de los visitantes. Segunda victoria para los de Oltra, que ya vencieron en Santo Domingo al Alcorcón (1-2) después de perder 3-1 en Valdebebas contra el Real Madrid. El próximo amistoso lo jugarán en el Fernando Torres ante el Getafe el próximo sábado 30 de julio.

SEVILLA 1 - UD LAS PALMAS 0

Triunfo sevillista por la mínima con un solitario gol de Johansson a pase de Suso, que entró en la segunda mitad por Ocampos. El Sevilla dominó durante varias fases del encuentro, pero la UD Las Palmas le puso en aprietos en más de una ocasión. Bono se convirtió en el héroe de este amistoso con tres paradas salvadoras.

La más especial, la última ante Curbelo, que tuvo todo a su favor para hacer el empate. Oliver Torres y Joan Jordán acabaron el partido con molestias y tuvieron que ser sustituidos.

Segundo triunfo del Sevilla, que se medirá al París Saint Germain la próxima semana después de sumar la que es su segunda victoria en esta fase previa al inicio de la temporada.

¡FINAL DEL PARTIDO EN LA LÍNEA!

88

¡¡¡OTRO PARADÓN DE BONO!!! La ha tenido Curbelo para empatar con un remate de cabeza a bocajarro que salvó Bono. Tercera parada providencial que ha hecho el marroquí. Espectacular segunda mitad la del meta del Sevilla, que ha salvado en más de una ocasión a los de Lopetegui.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN SAN PEDRO DE PINATAR! Villarreal y Olympique de Lyon empatan a dos. Jean Lucas y Aouar anotaron para los franceses; Moi y Dia, para el submarino.

Final del partido en Gijón. Goleada del Sporting ante el Gijón Industrial por 7-0 en un encuentro que el conjunto sportinguista encarriló en la primera mitad, al irse 5-0 al descanso. Aitor, Berto por partida doble, Guille Rosas, David Argüelles, Jordi Pola y Djuka, los goleadores.

Obra de arte de Aouar, que con un sutil toque con el pie derecho puso el balón en la escuadra de la meta de Asenjo para empatar el partido y meter de lleno al Lyon en la pelea. La asistencia fue de un ex del submarino, Toko Ekambi.

42

¡GOOOL DEL OLYMPIQUE! ¡QUÉ BARBARIDAD DE GOL DE AOUAR!

Malas noticias para el Sevilla en este triunfo provisional ante la UD Las Palmas. Oliver Torres ha tenido que ser sustituido por Carlos Álvarez. El cambio, realizado por las molestias que ha notado el futbolista extremeño, lo ha realizado Julen Lopetegui por precaución.

38'

Centro desde la banda derecha de Peña que cabeceó Dia en el primer palo para poner el segundo tanto para el Villarreal, que remonta el partido tras el tanto inicial de Jean Lucas.

37

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡SE ESTRENA COMO GOLEADOR DIA!

71

Fuera de juego de Munir, que se quedaba solo mano a mano con el guardameta de la UD Las Palmas. Recibió el pase de Oliver Torres en posición antirreglamentaria.

Continúa la goleada en Gijón por parte del Sporting. Se estrena en pretemporada Djuka. A falta de diez minutos, el Sporting vence por 7-0 al Gijón Industrial.

30'

¡¡¡LA HA TENIDO NIKITA!!! Jugadón del futbolista del Villarreal, que regateó a tres defensas dentro del área y se le escapó por muy poco el disparo con rosca dentro del área. La ha tenido el submarino para el segundo.

¡¡ESPECTACULAR BONO!! Sensacional segunda mitad la que se está marcando el meta marroquí para demostrar su jerarquía ante la titularidad de Dmitrovic. Ahora sido Clau Mendes el que ha tenido el tanto del empate.

23

Zapatazo de Moi Gómez desde la medialuna ante el que Pollersbeck poco o nada pudo hacer. El balón entró por toda la escuadra. Empata el partido el Villarreal en San Pedro de Pinatar ante el Lyon.

22

¡GOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOLAZO TREMENDO DE MOI!

58

Segundo balón que tocó Johansson, que recibió de Suso, y que acaba dentro de la portería visitante. Primer gol del Sevilla, que ha sido superior hasta el momento a través de la posesión del balón.

57

¡GOOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡ANOTA EL PRIMER TANTO JOHANSSON!

17'

¡¡PROVIDENCIAL PEÑA!! Estaba preparado Aouar para armar el disparo dentro del área y se anticipó el defensa groguet para taponar el disparo. La ha tenido el Olympique para el segundo.

11'

¡LA HA TENIDO MOI GÓMEZ! Disparo potente desde la frontal del área del extremo del Villarreal que atajó Pollersbeck y en el rechace, Dia no acertó en el remate con todo a favor. Acabó la acción con fuera de juego.

sporting

Jordi Pola anota el sexto tanto del Sporting ante el Gijón Industrialtras un remate de cabeza en una acción a balón parado favorable a los de David Gallego.

Primer desajuste defensivo en la defensa del Villarreal que aprovechó el centrocampista del Olympique de Lyon para poner el balón lejos del alcance de Sergio Asenjo tras un disparo desde la frontal colocado a la izquierda del meta palentino. Queda todo el partido por delante para que el submarino le de la vuelta al resultado.

7

¡GOOOL DEL OLYMPIQUE DE LYON! ¡EL PRIMERO LO ANOTA JEAN LUCAS!

47'

¡SEGUNDO GOL DEL COPENHAGUE! Los daneses ponen tierra de por medio frente al Zhodino con el tanto anotado por Wilczek.

¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE VILLARREAL Y OLYMPIQUE DE LYON!

El Olympique Lyonnais apuesta por este once para medirse en breves instantes al Villarreal. Aouar, Dembélé, Toko Ekambi y Cherki, titulares

Once del OL: Pollersbeck, Gusto, Da Silva, Lukeva, Henrique, Caqueret, Jean Lucas, Aouar, Cherki, Toko Ekambi y Dembélé.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Sin goles en La Línea entre Sevilla y Las Palmas. Todo por decidir en los segundos 45 minutos de partido.

45'

Tres minutos más el añadido tendrán Las Palmas y Sevilla para no irse sin anotar antes del descanso. Nos iremos hasta el minuto 48'.

Ya golea el Sporting al Gijón Industrial cuando nos acercamos al final de los primeros 45 minutos. Berto firmó el tercero, el segundo en su cuenta particular. Guille Rosas hizo el cuarto tanto y Argüelles, el quinto.

43

¡GOL DEL COPENHAGE! Falk adelanta al conjunto danés frente al Zhodino bielorruso cuando estamos a un par de minutos para llegar al descanso del encuentro.

30

Primera pausa para la hidratación en La Línea en el encuentro entre Sevilla y Las Palmas. Continúa el empate sin goles entre ambos conjuntos. La ocasión de Rekik, la más clara hasta el momento de todo el encuentro.

¡Caaaaarrusel de goles en los encuentros que han comenzado a las 19:00 horas!

- Encarrila el partido el Viktoria Plzen, que vence por 2-0 al Dinamo Brest.

- Sivasspor y Riga vencen por la mínima en sus encuentros ante Petrocub y Shkëndija

Estos son los once jugadores por los que apuesta Unai Emery de cara al encuentro ante el Olympique Lyonnais. Dia será de la partida junto a Pino y Moi Gómez. También jugará de inicio Mandi, que formará pareja de centrales junto a Albiol.

Once del Villarreal: Asenjo, Peña, Albiol, Mandi, Pedraza, Nikita, Coquelin, Capoue, Moi, Yeremi y Dia.

23

Cabreo monumental de Julen Lopetegui y protestas de los futbolistas del Sevilla por un posible penalti cometido sobre Aitor. No percibió nada punible el árbitro del partido.

¡¡SEGUNDO GOL DEL SPORTING!! Anotó Berto el segundo tanto de los rojiblancos a los 20 minutos de partido después de hacer el primero Aitor en el minuto 17 de partido. Vence el equipo de David Gallego al Gijón Industrial.

21

Fuera de juego de Lucas Ocampos, jugará de nuevo la UD Las Palmas. Ganan la partida las defensas a los ataques por el momento en La Línea de la Concepción. Sin goles y casi sin ocasiones - salvo la de Rekik - entre el Sevilla y el equipo canario.

¡FINAL DEL PARTIDO EN LITUANIA! El Vojvodina, tercer equipo clasificado de la Conference League después de vencer por la mínima al Panevezys.

15

¡¡¡OCASIÓN CLARA DE REKIK!!! Cabezazo del futbolista neerlandés del Sevilla dentro del área pequeña a centro de Ocampos que sacó Álex Suárez a bocajarro. Se reclamaba un posible penalti por mano del defensa canario, aunque no la señaló el colegiado.

8'

Primeros minutos de superioridad del Sevilla a través del control del balón, aunque por el momento sin ocasiones de gol. Repliega bien la defensa del conjunto canario, que ha atacado sin profundidad en los primeros compases.

0'

¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA LÍNEA ENTRE SEVILLA Y UD LAS PALMAS!

Esta es la alineación del Sporting para jugar contra el Gijón Industrial. No juega Djuka de titular, sí lo hacen Gragera y Pablo Pérez. También esperarán su oportunidad en el banquillo Campuzano, Bogdan o Rivera, entre otros.

SEVILLA - UD LAS PALMAS

El Sevilla ya se ejercita sobre el estadio municipal de La Línea para enfrentarse en diez minutos al conjunto canario. El encuentro de hoy servirá de test para ver como llegará el equipo de Nervión a los próximos compromisos, especialmente ante el PSG el próximo martes.

SEVILLA FC

Este es el once inicial que presenta Julen Lopetegui para este segundo amistoso de preparación. Dmitrovic ocupará la portería, mientras que también son de la partida Rakitic, Navas y Ocampos.

Once del Sevilla: Dmitrovic, Rekik, Ocampos, Rakitic, Óscar Rodríguez, Navas, Pablo Pérez, Juanmi, Juanlu, Ortiz e Iván.

¡Continúa el carrusel de goles en la UEFA Conference League!

- Anota el segundo tanto el Molde frente al Servette suizo. El gol, obra de Omoijuanfo.

- Hace el primero el Austria Viena ante el Breidablik islandés a falta de diez minutos para el final de la primera mitad.

¡NUEVO GOL DEL RFS! En apenas media hora el conjunto letón ya le ha endosado tres goles al Puskas Academy húngaro. Los locales, más cerca de lograr el pase a la siguiente ronda.

LAS PALMAS

Este es el once inicial que presenta Pepe Mel para el encuentro de esta tarde en La Línea contra el Sevilla.

Once de la UD Las Palmas: Raúl, Ale Diez, Álex Suárez, Curbelo, Maikel Mesa, Mujica, Raúl Navas, Kirian, Unai Vega, García e Isaac.

¡Caen los primeros goles en los partidos de las 18:00 horas!

- El Molde se ha adelantado a los siete minutos con gol de Ola Brynhildsen.

- Primer gol del Sochi ante el Keshla.

- El Kups vence ya con un tanto anotado por Udoh.

- Lemajic ha marcado el primer gol del partido ante el Puskas Academy.

El Sevilla ya está en en el Estadio Municipal de La Línea de la Concepción para medirse a la UD Las Palmas. Segundo test de pretemporada de los de Julen Lopetegui antes de su amistoso frente al PSG la próxima semana.

Hoy comienza la jornada correspondiente a la segunda ronda de la UEFA Conference League. El Slask de Polonia, que ha vencido al Ararat armenio por 2-4, y el Astana, que ha vencido con solvencia al Aris por 2-0, han sido los primeros equipos en clasificarse para la siguiente fase previa del torneo.

Dia busca sus primeros minutos y Emery, su primera victoria

VILLARREAL - OLYMPIQUE LYON

VILLARREAL CF

También será un día más de preparación para el Villarreal. Los de Emery se medirán al Olympique de Lyon a partir de las 20:00 horas en San Pedro del Pinatar (Murcia), en las instalaciones del Pinatar Arena. El técnico vasco seguirá con las probaturas, pero espera darle los primeros minutos a Boulaye Dia.

Un 'derbi' veraniego para Mel

SEVILLA - LAS PALMAS

SEVILLA FC

El conjunto sevillista abre el telón de la jornada de hoy en un duelo en el que se medirá a la UD Las Palmas de Pepe Mel en la localidad gaditana de La Línea de La Concepción.

El Sevilla no puede contar todavía con Papu Gómez, Acuña y Koundé, de vacaciones tras sus compromisos internacionales, y el holandés Luuk de Jong, lesionado. Bryan Gil está en Japón con la selección española, y su destino apunta a Londres, en concreto, al Tottenham.

¡Bienvenidos a la retransmisión de la jornada de amistosos de Primera y Segunda División! Te contamos, minuto a minuto, todo lo que suceda en los partidos de preparación de clubes de LaLiga Santander y LaLiga Smartbank, además de todo lo que suceda en los partidos correspondientes a la segunda ronda de la UEFA Conference League.