TERCERA | GRUPO 17

Tercera División Grupo 17; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 de la Segunda Fase en el Grupo 17 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Los locales se despiden con una derrota
Fraga UD

Partidos y resultados de los Subgrupos C y D

La temporada ya finalizó. Teruel y Brea lograron el ascenso directo a la nueva Segunda RFEF, mientras el Huesca B logró la tercera plaza al imponerse al Cuarte por 2-1 en la final del playoff, un encuentro que quedará en la historia del fútbol aragonés al jugarse en San Jorge a las 9 de la mañana, ya que el Cuarte no quiso jugar en El Alcoraz.

Partidos y resultados del Grupo 17, Subgrupo E

San Juan 0 - Almudévar 3

Resultado fijado por la Federación Aragonesa por exclusión del San Juan de Mozarrifar.

Fraga 1 - Villanueva 2

Fraga: Marc: Sergio, Genís, Marcel, Ramón, Nico, Lamin (Jorge Gómez, 54’), Sasha, César, Leo (Taberner, 70’) y Pirla (Javi, 80’).

Villanueva: Joel; Ballarín, Adri (Lahuerta, 46’), Arturo, Zumeta (Mompel, 61’), Marc Prat, David (Lázaro, 90’), Alcaine, Marcos, Cebrián y Abad.

Goles: 1-0 (23’): César. 1-1 (39’): Zumeta 1-2 (71’): David.

Árbitro: Pérez Navarro, aragonés. Amonestó a los visitantes Adri, Arturo y Marc Prat.

Incidencias: La Estacada. Unos 150 espectadores.

El Fraga, ya descendido, no se pudo despedir de la afición con una victoria. El conjunto local se hizo, desde el principio, con el control del partido. Suyas fueron las mejores oportunidades. César abrió el marcador antes de la primera media hora de juego. Sin embargo, poco a poco, los locales se fueron apagando. Antes del descanso, Fernando Zumeta igualó el marcador. El desgaste físico y el fuerte calor tomaron protagonismo en la segunda mitad. El Villanueva supo adaptarse mejor y logró el tanto de la remontada y la victoria en La Estacada.

Valdefierro 3 - Sabiñánigo 1

Valdefierro: Dani Artero; Marcos (Keinel, 75’), Serrano (Dani García, 61’), Lorente, Diego Muñoz (Jorge Sainz, 75’), Ángel, Iván, Gazzoni, Isern (Roncea, 61’), Adri (Diego Sánchez, 69’) y Javi Marín.

Sabiñánigo: Navarro; Toro, Javi, Alcoba, Alberto Villar, Zamora (David Muñoz, 46’), Blasco, Óscar, Goez, Aitor (Ferruz, 63’) y Cabrero.

Goles: 1-0 (44’): Gazzioni. 1-1 (57’): Blasco. 2-1 (63’): Diego Muñoz. 3-1 (75’): Iván, de penalti.

Árbitro: Almarcegui Bozal, aragonés. Amonestó al local Serrano; y al visitante Goez.

Incidencias: Municipal. Unos 100 espectadores.

Enfrentamiento de trámite con dos equipos ya descendidos. Sin embargo, el Valdefierro se lo tomó más en serio que su rival y sumó una justa victoria ante sus aficionados. Le costó mucho, ya que tuvo que esperar hasta la segunda mitad para doblegar definitivamente al Sabiñánigo.

Cariñena 4 - Épila 2

Cariñena: Jorge; Marín, Álex López, Monge, Barriendos, Sow, Lázaro (Leiva, 76’), Marzo, Balde, Cortés y Jose Ignacio (Ventura, 84’).

Épila: Borja; Álex (Obere, 46’), Pablo, Diego, Hamza, Chafiq (Costa, 46’), Redondo, Fran, Marcos (Vallejo, 46’), Sima (Valero, 46’) y Jorge García (Molina, 66’).

Goles: 1-0 (12’): Balde. 2-0 (38’): Marín. 3-0 (45’): Barriendos. 4-0 (60’’): Barriendos. 4-1 (81’): Costa. 4-2 (82’): Marcos.

Árbitro: Lara Arjona, aragonés. Amonestó a los locales Marzo y José Ignacio; y a los visitantes Álex, Sima, Redondo y Vallejo.

Incidencias: La Platera. Unos 150 espectadores.

El Cariñena consiguió la permanencia en la categoría después de exhibirse ante un Épila que no estuvo al nivel demostrando en las últimas jornadas. Sin nada en juego, los visitantes estuvieron a merced de su rival, que sentenció el partido antes del descanso. Tras el descanso, la reacción del Épila llegó muy tarde.

Tamarite 3 - Sariñena 0

Tamarite: Salas; Ars, Varilla, Vales, Espinosa, Pol (Jorge, 69’), Romero (Sales, 80’), Gerard (Rivera, 63’), Guillem Porta (Joel Casals, 46’), Richi (Carlos, 69’) y Flo.

Sariñena: Javito; Mercadal (Cotoño, 60’), Álex Navarro, Villellas, Cota, Fonsi, Álex Villalba (Rodrigo Tapia, 46’), Almerge, Jordi Ferrer, Murillo y Albajara (Jorge Huerva, 73’).

Goles: 1-0 (52’): Romero. 2-0 (83’): Carlos. 3-0 (85’): Joel Casals.

Árbitro: Cristian Adrian Lixandru, aragonés. Amonestó a los visitantes Álex Villalba y Murillo.

Incidencias: La Colomina. Unos 100 espectadores.

Decepción mayúscula en el Sariñena, que perdió la categoría tras ser goleado por el Tamarite. La primera parte estuvo marcada por la igualdad, con oportunidades para ambos equipos. El decorado cambió por completo tras el descanso, donde los locales exhibieron una gran pegada ofensiva.

Atlético Monzón 2 - Robres 0

Atlético Monzón: Javi Claver; Campo. (Carrasco, 74’), Carrera, Malo (Michail, 74’), Vieira (Solanilla, 58’), Carlos (Samitier, 53’), Puyer (Nando, 74’), Kike, Iago, Christian y Llopis.

Robres: Musa; Barrio, Alberto, Álex, Plo, Álvaro (Álex Gil, 51’), Charlez, Herrero (Alejo, 11’), Isra (Rey, 48’), Héctor y Aisa (Cabrero, 51’).

Goles: 1-0 (44’); Carlos. 2-0 (61’): Marcos.

Árbitro: Jorro Ramón, aragonés. Roja al portero visitante Musa (10’).

Incidencias: Isidro Calderón. Unos 100 espectadores.

El Robres pagó muy caro tener que jugar en inferioridad numérica gran parte del partido. El Monzón Atlético supo aprovecharse de ello, y un gol en cada parte le permitió sumar tres puntos en el Isidro Calderón. Los locales rompieron su mala racha de las últimas jornadas.

Próxima jornada Grupo 17, Subgrupo E

Finalizó la competición. Se mantienen en Tercera RFEF el Épila, Robres, At. Monzón y Cariñena; mientras que pierden la categoría Sariñena, Almudevar, Fraga, Tamarite, Valdefierro, Villanueva y Sabiñánigo.