España 0 - Portugal 1: resumen, resultado y goles | semifinales Eurocopa Sub-21

MARIBOR, SLOVENIA - JUNE 03: Fabio Vieira of Portugal  is put under pressure by Gonzalo Villar of Spain  during the 2021 UEFA European Under-21 Championship Semi-finals match between Spain and Portugal at Stadion Ljudski vrt on June 03, 2021 in Maribor, Slovenia. (Photo by Jurij Kodrun/Getty Images)

Así hemos vivido el España - Portugal: semifinales Eurocopa Sub-21

CASTIGO EXCESIVO PARA ESPAÑA

Injusto. En una palabra se podría resumir de esta manera la eliminación de España ante Portugal en esta Eurocopa Sub-21. Un castigo excesivo para una selección que tuvo ocasiones de todos los colores y que, por mala suerte a la hora de definir y por una acción tremendamente desafortunada del central del Almería Jorge Cuenca, le han dejado sin jugar la final el próximo domingo.

De menos a más, España se adueñó poco a poco del partido. Bryan Gil primero, y Brahim después, llevaron todo el peso ofensivo de una selección a la que se le resistió el gol, pero que tuvo contra las cuerdas a Portugal en repetidas ocasiones. El arranque de la segunda mitad fue fulgurante por parte de los de Luis De la Fuente. Cucurella estrelló contra la madera el balón tras un disparo desde media distancia al recibir el pase de Brahim.

Cuenca y el propio Brahim también tuvieron sus ocasiones acto seguido al remate del futbolista del Getafe. Incluso hubo polémica arbitral en el encuentro, especialmente en la segunda mitad. Los futbolistas españoles pidieron penalti a la hora de partido después de un lance de juego entre Brahim y Diogo Leite en el que reclamaron contacto suficiente por parte del central portugués. Finalmente el colegiado no consideró la acción punible para decretar la pena máxima.

Cuando todo parecía que iba a decidirse en los últimos minutos, o bien en la prórroga, un contraataque luso liderado por Vitinha acabó con un pase de Vieira que buscaba a Jota en el segundo palo y que Jorge Cuenca, al meter la pierna para despejar el balón, introdujo el balón en su propia portería. No pudo hacer nada Álvaro, al que le pilló desprevenido por completo el desafortunado despeje.

Mala suerte que condena a una selección sub-21 que, pese a esta eliminación, ha practicado un fútbol inmaculado y que no ha encontrado en este partido su recompensa a la superioridad vista sobre el terreno de juego. Portugal esperará rival entre Holanda y Alemania.

Esto ha sido todo por hoy, recuerden que pueden seguir toda la actualidad del mundo del fútbol y del resto del deporte en As y as.com ¡Gracias por acompañarnos!

Penalti a Brahim no señalado

EURO SUB-21 | SEMIFINALES: ESPAÑA-PORTUGAL

"ES PENALTI, CON LA OTRA PIERNA LE ARRASTRA Y LE PEGA"

Iturralde González, árbitro de cabecera de AS y la Cadena SER, considera que la acción entre Brahim y Diogo Leite era punible y que, por tanto, el colegiado sueco Glenn Nyberg debió señalarlo. "Es penalti, con la otra pierna le arrastra y le pega. Igual no es una jugada de VAR. Es penalti claro en la televisión, pero no sé si es un error claro y manifiesto".

4

¡FINAL DEL PARTIDO EN MARIBOR! ¡ESPAÑA QUEDA ELIMINADA EN SEMIFINALES ANTE PORTUGAL!

90+6

Falta en ataque de Zubimendi sobre Diogo Costa. Si nada lo remedia, aquí acabará la aventura de España...

90+5

Cabalgada de Jota que acaba con un centro que se pierde por línea de fondo. Tendrá la última ocasión España.

90+4

Se precipitó Sancet al enviar el balón al área pequeña tras recibir el envío en largo de Miranda. Tendrá una más España antes del pitido final...

90+3

¡FUERA CUCURELLAAA! Centro de Pino que despejó Leite y Cucurella remató desviado sin que ningún futbolista español metiese la pierna para empujar el balón.

90+2

Pase en largo de Vitinha que atrapa Álvaro, que pone el balón en juego. Cuatro minutos le faltan a España para evitar la eliminación.

90

Seis minutos tendrá España por delante. Nos iremos hasta el 96'.

88

Error de Mingueza en la salida de balón que no logró aprovechar Vitinha.

87

Centro de Miranda desde la banda izquierda que despeja Diogo Queiroz en el área. Tres minutos más el añadido tendrá España para que no se le escape la final.

85

Disparo de Sancet dentro del área que atrapa sin problemas Diogo Costa.

83

Se le escapa el balón a Miranda por línea de banda. Se le agota el tiempo a España, que tendrá que hacer frente ante los escasos minutos que le faltan para voltear esta desafortunada acción de Portugal que ha acabado con autogol de Cuenca.

81

CAMBIO EN ESPAÑA

Entra en el terreno de juego Abel Ruiz y se retira Gonzalo Villar.

Imposible tener más mala suerte en esta acción. Apertura a la banda de Vitinha para Vieira, que quiso pasar el balón hacia Jota y Cuenca, al ir a despejar, introduce el balón en su propia portería. Mazazo tremendo para España.

79

¡GOOOOL DE PORTUGAL! ¡AUTOGOL DE JORGE CUENCA!

77

Providenciales Óscar Gil y Mingueza para cortar el contragolpe de Jota, que se plantaba solo en el área ante Álvaro Fernández.

76

Fuera de juego de Marc Cucurella.

75

Se marcha del terreno de juego Manu García y debuta en el campeonato Sancet.

74

Falta de Vitinha sobre Yéremi Pino. Juega de nuevo España, que empata a cero por el momento con Portugal.

73

Puso la pierna Yeremi Pino para cortar el centro de Jota. Saque de esquina para Portugal.

71

Centro de Cucurella desde la banda izquierda que despeja Dalot. Vuelve a jugar España, que tiene 20 minutos por delante para tratar de ganar el partido en el tiempo reglamentario.

69

Cayó en la frontal del área Gonzalo Villar pero no señaló la falta el colegiado ante las protestas de os jugadores españoles.

65

Se retira del terreno de juego Brahim y entra en su lugar Yéremi Pino.

64

TRIPLE CAMBIO EN PORTUGAL

Se marchan Leao, Mota y Bragança mientras que entran en su lugar Tomás, Baró y Jota.

63

Intentó el gol olímpico Vitinha, aunque estuvo atento Álvaro Fernández para atrapar el balón.

62

¡¡FUEEERA MANU GARCÍAAAA!! Jugada individual del futbolista del Sporting al que se le marchó desviado su remate.

61

No consideró el colegiado la acción como punible, por lo que no hay pena máxima para España.

60

Piden los futbolistas de España penalti de Diogo Leite sobre Brahim que no señala el colegiado. Por otro lado, piden los portugueses la amarilla para el futbolista español por un posible manotazo.

58

Falta de Gonzalo Villar sobre Bragança. Acción a balón parado favorable a Portugal.

56

Acaba perdiendo el balón Brahim en la frontal del área y le muestra la amarilla el colegiado por cometer falta sobre Leao.

53

¡¡FUNDAMENTAL DIOGO COSTA!! Partido enloquecido en esta segunda mitad. Disparo de Juan Miranda desde la frontal del área que obligó al meta portugués a intervenir. Nueva ocasión para España.

52

Despejó Óscar Gil el pase al área filtrado por Dalot al que no pudo llegar Mota.

51

CAMBIO EN PORTUGAL

Se marcha del terreno de juego Gedson y entra en su lugar Florentino.

50

¡¡FUERA BRAHIM!! Sensacional jugada del atacante español, que dejo sentado a dos defensas lusos aunque su remate no cogió portería. Arranque fulgurante de la selección española en esta segunda mitad.

48

¡¡LA HA TENIDO JORGE CUENCA!! Nueva ocasión para España. Remató de cabeza el central del Almería aunque blocó sin problemas el baló Diogo Costa.

47

¡¡¡FUERA MANU GARCÍA!!! Segundo disparo en tres minutos de España. Se marchó al lateral de la red.

46

Despeja Mingueza el centro de Conté tras recibir el pase de Leao.

45

¡¡AL PALO CUCURELLLAAAA!! Disparo magnífico del futbolista español que se estrelló contra la madera. Primera gran ocasión de España en la reanudación del encuentro.

¡ARRANC LA SEGUNDA MITAD!

Se retira del terreno de juego Bryan Gil y entra Juan Miranda.

45

Pedía Bryan Gil mano dentro del área de Diogo Queiroz aunque no la señala el colegiado, que no consideró dicha acción punible para pitar la pena máxima.

44

No pudo llegar Bryan Gil a rematar en el segundo palo el centro de Javi Puado desde la derecha.

42

¡FUERA QUEIRÓS! Disparo a la media vuelta del defensa portugués que se marcha por encima del larguero de la portería defendida por Álvaro.

41

Larga posesión de Portugal, que ha perdido el control del encuentro en detrimento de una España que ha ido de menos a más desde el inicio.

39

No llegó el balón a Puado ante el despeje de Gedson Fernandes al centro de Cucurella. Sufre Portugal con los ataques de España por la banda izquierda de Cucurella y Bryan.

38

¡¡ARRIBA BRAHIM!! Volvió a probar fortuna el futbolista español con un disparo desde media distancia que se marchó a la grada. Ha mejorado España, que manda con el paso de los minutos.

37

Lanzamiento de falta de Marc Cucurella que atrapa sin problemas Diogo Costa. Llega de nuevo el balón a Álvaro después el saque en largo del meta luso.

35

Falta en ataque de Mota sobre Jorge Cuenca. Se mantiene el resultado inicial en Maribor entre España y Portugal.

34

¡¡PROVIDENCIAL DIOGO LEITE!! Fantástica jugada de España por banda izquierda, por dónde lleva todo el peligro Bryan Gil, que no logra finalizar Brahim, que empieza a generar más peligro en área rival.

32

¡A PUNTO DE MARCAR BRAHIM! Disparo desde media distancia del futbolista del Milan que tocó lo justo Diogo Queirós para evitar que ese balón entrase en la portería.

31

Se han molestado Puado y Brahim al tratar de rematar un centro de Óscar Gil en una situación clara para rematar dentro del área.

30

Cayó Leao ante Óscar Gil dentro del área y tras la protesta al pedir penalti, le muestra el colegiado la tarjeta amarilla.

29

Pase filtrado de Zubimendi hacia Cucurella que despeja Diogo Dalot.

28

¡FUERA LEAOOOOOO! Ocasión clarísima de Portugal. Gran reverso del delantero portugués para zafarse de Mingueza y no llegó por un pelo Mota para rematar en el segundo palo para empujar el balón.

24

Falta de Gonzalo Villar sobre Bragança después de una buena jugada de ataque del equipo español que no logró culminar Brahim.

22

Mueve el banquillo Luis De la Fuente cuando llegamos al ecuador de la primera mitad. Calienta en la banda Sancet. Por el momento, no hay ningún jugador que haya pedido el cambio.

21

Centro de Dalot desde la banda derecha que no encuentra receptor en el área.

19

Aparece Leite para cortar el pase de Manu García que buscaba a Javi Puado. Sigue atascada España ante una Portugal férrea y solidaria en labores defensivas.

17

Probó fortuna Cucurella desde larga distancia pero su remate lo rechazó la zaga portuguesa.

16

Fuera de juego de Javi Puado al recibir en posición antirreglamentaria el pase en largo de Zubimendi.

15

Saque de esquina botado por Vieira que despeja la zaga y Dalot, tras el rechace, manda el balón directamente a la grada al intentar sorprender desde larga distancia.

14

¡ÁLVARO A CÓRNEEER! Disparo de Vitinha desde la frontal del área que obligó al portero español a volar para evitar el primer tanto portugués. Saque de esquina.

13

Cerró muy bien Jorge Cuenca el contragolpe armado por Dany Mota. Repliega ahora España ante la ofensiva portuguesa.

11

¡¡¡ARRIBA BRAHIM!!! Sensacional jugada de Bryan Gil por banda izquierda que acaba con remate de cabeza forzado de Brahim. Oportunidad clarísima para España.

8

Larga posesión de España que acaba con pérdida de Manu García ante Gedson en el centro del campo. Partido muy igualado en Maribor con Portugal discutiéndole a España la posesión del balón.

6

No logró conectar el remate de cabeza Puado tras el centro de Bryan Gil, muy participativo en los primeros minutos por banda izquierda.

5

¡FUERA VITINHA! Disparo desde media distancia del mediocentro portugués que no cogió portería. Primer aviso de los portugueses.

4

Centro desde la banda derecha de Diogo Dalot que bloca por arriba Álvaro Fernández.

3

Saque de esquina botado por Manu García que acaba con el balón en los dominios del meta portugués Diogo Costa.

2

Fuerza el saque de esquina Bryan ante el despeje de cabeza de Queirós. Saque de esquina para España.

1

Surtió efecto la presión de Bryan Gil ante la salida de balón de Diogo Dalot. Recupera el balón España.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN MARIBOR! ¡MUEVE LA PELOTA PORTUGAL!

Saltan los futbolistas al terreno de juego para la disputa del encuentro. Suenan ya los himnos de ambos países.

PORTUGAL SUB-21

Recordamos los onces iniciales. Estos son los futbolistas que saldrán de inicio en Portugal.

Así luce el estadio Ljudski vrt de Maribor a media hora para que comience a rodar el balón.

PRECEDENTES

En 2016 Portugal se llevó la Eurocopa Sub-17 al derrotar a España en la final, en la generación de los nacidos en 1999. Nueve de aquellos campeones juegan hoy. En 2019, la generación del 2000 se vengó en Sub-19: derrotó a Portugal en la final. El partido de hoy será una final anticipada para ambas selecciones. El ganador esperará en la final al vencedor del partido que enfrentará a Holanda y a Alemania, que jugarán su partido a partir de las 21:00 horas en el MOL Aréna Sóstó de Székesfehérvár (Hungría).

Y estes es el once que presenta Rui Jorge para este encuentro. Leao y Mota será la dupla atacante por la que apueste el técnico luso para esta semifinal ante España.

Once de Portugal: Diogo Costa, Abdu Conté, Diogo Leite, Diogo Queirós, Diogo Dalot, Vítor Ferreira, Gedson Fernandes, Daniel Bragança, Fabio Vieira, Rafael Leao y Dany Mota.

Estos son los once futbolistas españoles por los que apuesta Luis De la Fuente y que lucharán por llevar a España a la final. Óscar Gil entra en el lateral derecho y desplaza a Mingueza, que jugará junto a Cuenca ante la ausencia de Guillamón. Puado jugará de inicio.

Once de España: Andrés Fernández, Óscar Gil, Mingueza, Cuenca, Cucurella, Zubimendi, Manu García, Gonzalo Villar, Bryan Gil, Brahim y Puado.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

PORTUGAL

Los portugueses llegan a esta semifinal después de vencer a Italia por 5-3. Dany Mota, delantero del Monza y autor de un doblete contra los italianos, será una de las grandes amenazas para el conjunto que dirige Luis De la Fuente.

Espero estar al nivel que corresponde en una semifinal. La gente ha recuperado bien. Más allá del cansancio que signifique jugar una prórroga, una victoria apaga todos los incendios. Veo al equipo incluso mejor que antes del partido contra Croacia. Espero tener a todos recuperados para estar al nivel que este equipo puede alcanzar".

Luis de la Fuente, Seleccionador español
Mingueza: "Estos partidos motivan a un defensa"

ESPAÑA SUB-21

MINGUEZA

El defensa del Barcelona volverá al eje de la zaga ante la ausencia de Guillamón, que se perderá este trascendental duelo por sanción.

ÁRBITRO DEL ENCUENTRO

El sueco Glenn Nyberg será el encargado de impartir justicia en este encuentro que enfrentará a España y a Portugal. El colegiado del encuentro ya ha pitado al conjunto luso, en el encuentro que venció frente a Suiza por 0-3. Mahbod Beigi y Andreas Söderkvit serán los árbitros asistentes.

ESPAÑA

Estos son los últimos resultados cosechados por España. Un doblete del delantero del Espanyol, Javi Puado, selló la victoria de España ante Croacia en cuartos de final. El segundo de los goles lo anotó en la prórroga, después de que el croata Ivanusec pusiese el empate con un gol de penalti en el último minuto del tiempo reglamentario.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del España - Portugal, partido correspondiente a las semifinales de la Eurocopa Sub-21, que se jugará a las 18:00 horas en Maribor. Los pupilos de Luis De la Fuente buscarán el pase a la final del Europeo ante una de las grandes favoritas para alzarse como el título como Portugal. Todo o nada para la 'Rojita' en Maribor.