TERCERA | GRUPO 15

Tercera División Grupo 15; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 de la Segunda Fase del Grupo 15 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen de un partido del Burdalés.
@ucdburdales

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo C (Ascenso)

Beti Kozkor 2 - Peña Sport 1

Beti Kozkor: Hodei; Barra, Celi, Ramos, Garra (Maro, 75'), Dei, Ibai (Rome, 70'), Omar (Adri, 70'), Xala, Beñat (Aitor, 85') y Xabi (Orgi, 60').

Peña Sport: Miguel; Sádaba, Mikel, Peru, Edu De Frutos, Oscáriz, Vania, Alonso, Fer y Txaflis.

Goles: 1-0 (25'): Ibai. 1-1 (60'): De Frutos. 2-1 (85'): Rome.

Árbitro: Castillejo. Amonestó a Omar; Mikel.

Incidencias: Estadio Plazaola.

El Peña Sport sigue sin levantar cabeza y suma ya su tercer partido consecutivo sin conseguir la victoria, pese a que tiene la primera posición ya asegurada. Por su parte, el Beti Kozkor cuajó un partido muy completo y en los últimos minutos logró el tanto la victoria por mediación de Rome cuando todo estaba abocado al empate.

Valle de Egüés 0 - CD Ardoi 4

Valle de Egüés: Pozas; Iriarte (Ayesa, 56'), Morillas, Ibiricu, Cía, Pedreño, Casado (Barbarin, 67'), Zuazu, Iriarte, García y Calvo.

CD Ardoi: Pueyo; Tiraplegui (González, 78'), Morcillo, Azcue, Larraza, Goudani, Arizcuren (Blanco, 45'), Anguas, Zarranz, Martínez de Eulate y Soroa.

Goles: 0-1 (25'): Arizcuren, de penalti. 0-2 (41'): Morcillo. 0-3 (58'): Goudani. 0-4 (89'): González.

Árbitro: Pablo Allo Martínez. Amonestó a García. Mostró tarjeta roja a Calvo (25').

Incidencias: Estadio Municipal de Sarriguren.

El Ardoi fue por la vía rápida y no dio opciones a su rival. Arizcuren abrió la lata desde los once metros, aunque el gol que más daño hizo al Valle de Egüés fue el 0-2, justo al filo del descanso, un tanto de aquellos que llaman 'psicológico' y que dejaba el partido bien encarrilado para los visitantes.

AD San Juan 0 - Cirbonero 0

San Juan: Abadía; Dufur (Galeano, 88'), Imanol, Unai, Oier, Lalinde (Ezcurra, 88'), Eneko (Palacios, 52'), Eder (Aitor, 52'), Zabaleta (Arbeloa, 68'), Iriguibel y Palacios.

Cirbonero: Guillermo; Celihueta, Mario, Álvarez, Jorge, Mario, Maeztu, Moreno (Navarro, 87'), Alex, Javier y Jorge.

Árbitro: Igor Garcés Bargada.

Incidencias: Municipal.

La AD San Juan hizo valer el empate sin goles para sumar el punto que necesitaba para lograr el ascenso a Segunda RFEF. Faltaron los goles que son la salsa del fútbol, pero no las ocasiones en un partido con alternativas en ambas áreas. El acierto les dio la espalda a los dos conjuntos y el marcador no se movió, pero ello no impidió la celebración del ascenso por parte del San Juan.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo D (Promoción de ascenso)

CD Pamplona 2 - Cantolagua 2

Pamplona: Gil; Nagore, Vélaz, Amadoz, Arano (Ocaña, 81'), Algarra (Breñé, 72'), Zapata (Goñi, 62'), García (Ayestaran, 81'), Aldave, Gamarra y Bueno.

Cantolagua: Arbonies; García (Ongay, 86'), Martínez, Úriz, Blanco, Echeverri, Izco (Galisteo, 86'), Sánchez (Arcelus, 71'), Gil, Pérez (Ayesa, 59') y Astigarraga.

Goles: 0-1 (9'): Pérez. 1-1 (31'): Gil. 2-1 (58'): Martínez, en propia portería. 2-2 (89'): Galisteo.

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión. Amonestó a Gamarra, Ayestaran; Ibai Martínez.

Incidencias: Estadio Beitikuntzea.

El líder no pudo pasar del empate ante el Cantolagua en un partido con emoción hasta el final. Los visitantes inaugurar el marcador muy pronto, aunque se encontraron la respuesta una vez transcurrida la primera media hora de juego. Ya en la segunda mitad las fuerzas siguieron igualadas tanto en el luminoso como sobre el tapete.

CD Itaroa Huarte 4 - CD Cortes 0

CD Itaroa Huarte: Agramonte; Olóriz, Iñaki Aranguren (Marro, 78'), Larrainzar, Etxeberría, Alonso, Narváez (Alfonso Aranguren, 73'), Unzúe (Elcano, 73'), Martínez (Barberena, 62'), Moreno y Iturri (Buey, 78').

CD Cortes: Casaus: Palacios, Embid (Viela, 45), Pascual, Salas, Chueca, Vallés (Mikel Guiral, 45'), Ladrón (Axel Guiral, 67'), Vergarachea (Gadea, 75'), Doiz y Pérez (Cabrejas, 75').

Goles: 1-0 (35'): Narváez. 2-0 (43'): Martínez. 3-0 (50'): Iturri. 4-0 (73'): Narváez.

Árbitro: Alberto Labiano Amonestó a los locales Unzúe, Narváez y a Larrainzar y a los visitantes Pascual, Ladrón y Cabrejas.

Incidencias: Estadio Nuevo Areta.

Goleada por todo lo alto del cuadro local que impuso su ley y que no dio opciones a un Cortes muy pobre en ataque. En la primera mitad el Itaroa mostró su efectividad y logró marcharse al descanso con una ventaja de 2-0. Ya en la reanudación, Iturri y de nuevo Narváez, este último uno de los mejores del choque, sentenciaron.

Burladés 1 - Murchante 1

Burladés: Gorka; Mahugo (Zapata, 80'), Arenaz (Rípodas, 72'), Castán (Majo, 72'), Bati, Baquedano, Urdíroz, Munárriz (Gorritxo, 65'), Ilias, Roncal y Alejo (Gordo, 72').

Murchante: Ander; Lahuerta, Mario, Aguado, Francés, Guerrero (Gracia, 68'), Moreno, David, Ícaro (Orta, 52'), Pérez y Calvo.

Goles: 0-1 (41'): Moreno. 1-1 (60'): Alejo.

Árbitro: David Azcona. Amonestó a los locales Mahugo, Ilias; y al visitante Lahuerta.

Incidencias: Erripagaña.

Antes del encuentro se realizó un homenaje a Imanol Jérico, jugador del Burladés, que se retira a sus 21 años por una grave lesión de rodilla. Una vez el colegiado señaló el inicio ambos conjuntos se pusieron manos a la obra, aunque quien golpeó primero fue el muchante. Alejo, en la segunda parte, pudo poner las tablas finales.

Partidos y resultados del Grupo 15, Subgrupo E (Permanencia)

Txantrea 4 - Lourdes 2

Txantrea: Aitor; Teres, Ibai, Serrano, Goñi, Aser, Gorka (Xabier, 74'), Lezaun (Julen, 60'), Virto (Guembe, 60'), Sola y Joseba.

Lourdes: Anuncibay; Alegría (Lozano, 75'), Carlos, Antón, Adrián, Villafranca (Vaquero, 74'), Urzaiz, Moha, Maxi (Pierre, 75'), Aníbal y Royo.

Goles: 0-1 (12'): Royo. 1-1 (32'): Joseba. 2-1 (49'): Ibai. 3-1 (73'): Julen. 3-2 (87'): Aníbal, de penalti. 4-2 (90'): Joseba.

Árbitro: Stevens Suárez Saavedra. Amonestó a los locales Joseba, Goñi, Sola y Teres; y a los visitantes Alegría y Carlos.

Incidencias: Estadio UDC Txantrea.

Partido loco de goles que finalmente se pudo llevar el Txantrea en un tramo final apoteósico. Se llegaron a los últimos compases con emoción tras el tanto de Aníbal desde los once metros que recortaba distancias, pero Joseba, en el añadido, puso el cuarto y definitivo gol que cerraba el choque.

Beti Onak 3 - Peña Azagresa 1

Beti Onak: Escala; Mikel Borja (Úriz, 56'), David, Mario, Óscar (Ilundáin, 78'), Juan, Iosu (Manu, 78'), Torres, Elizalde, Tellería (Cantero, 45') y Ceballos (Izura, 56').

Peña Azagresa: Álvaro; Izko, Sola, Gonzalo, Manzanares, Imas (Héctor, 67'), Miguel, Virto (Salvatierra, 67'), Eduardo, Dani García y Carlos (Ignacio, 87').

Goles: 1-0 (58'): Ceballos. 1-1 (75'): Miguel. 2-1 (80'): Elizalde. 3-1 (84'): Izura.

Árbitro: Joseba Gondán.

Incidencias: Estadio Peritos.

No tuvo opciones el Peña Azagresa en su visita a uno de los huesos duros de este grupo, el Beti Onak, segundo en la clasificación. Pese a ello, los locales no tuvieron el partido controlado hasta llegados al útimo cuarto de hora, cuando Elizalde puso la tranquilidad con el 2-1. Minutos más tarde Izura dejó noqueado al rival con el tercero de la tarde.

Subiza 3 - CD Fontellas 1

Subiza: Borda; Ibaider, San Pedro, Tabuenca (Álvaro, 73'), Aranguren (Valencia, 73'), Urdániz (Fuentes, 45'), Jiménez, Huarte, Kevin (Iker, 87'), Ferro y Izura (Eneko, 82').

CD Fontellas: Echeverría; Álava, Sáez (Lacalle, 51'), Munárriz, Chaaf, Vasilev (Osta, 85'), Lasheras, Bonilla (Gil, 47'), Mugueta, San Juan y Laplana.

Goles: 0-1 (8'): Mugueta. 1-1 (44'): San Pedro. 2-1 (45'): Urdániz. 3-1 (80'): Izura.

Árbitro: Óscar Garciandia. Amonestó al local Tabuenc; y alos jugadores visitantes Sáez, Vasilev, Lasheras, San Juan y Lacalle.

Incidencias: Estadio Sotoburu.

El Subiza está pasando por un buen momento de la temporada y lo certificó ante uno de los peores conjuntos de este grupo en esta segunda fase, el Fontellas. Los visitantes siguen sin ganar y ya son penúltimos en la tabla, mientras que el Subiza, con esta victoria, se instala en las posiciones de privilegio.

River Ega 1 - Baztán 2

River Ega: Esparza, Rubio, Laparra (Itarte, 84'), Jon Losa, Azkona, Javi Lorza, Sarasa (Melvin, 52'), Gorka (Ibai, 70'), Aitor Ruiz, Carlos Marco, Murugarren.

Baztán: Julen Garmendia, Aguirre, Andoni, Igarabide, Unai, Íñigo, Álvaro, Imanol, Mikel (Urrutia, 78'), Asier Lizartza, Ariztia.

Goles: 0-1 (5'): Unai. 1-1 (14'): Javi Lorza. 1-2 (69'): Mikel.

Árbitro: Gaizka Legarra (colegio navarro). Amarilla a Azkona, Rubio; Mikel, Álvaro, Imanol. Expulsó con roja directa al local Carlos Marco (90').

Incidencias: Andosilla.

El Baztán venció a domicilio al River Ega tras superarle en uan segunda mitad que decantó con el gol de Mikel en el minuto 69. El inicio del encuentro fue muy dinámico, con ambos equipos viendo puerta. Unai adelantó a los visitantes a los cinco minutos y Javi Lorza empató para los locales antes de llegarse a cuarto de hora de juego.

Corellano 3 - Bidezarra 2

Corellano: Aingeru, Jaime, Armendariz, Fran Igea, Sergio Sanz, Ayensa, Arellano, Garbayo, Dani Sancha, Alberto, Bienzobas.

Bidezarra: Alegría, Edu Lanz, Tirapu, Rubén, Isma Mugueta, Echavarri, Pablo García, Joseba, Iñaki Chas, Mikel Cruz, Sarasate.

Goles: 1-0 (6'): Sergio Sanz. 1-1 (20'): Echavarri. 2-1 (23'): Alberto. 3-1 (28'): Ayensa. 3-2 (81'): Echavarri, de penalti.

Árbitro: Iker Fernández de Arcaya (colegio navarro). Amarilla a Fran Igea, Arellano, Jaime; Iñaki Chas, Tirapu, Isma Mugueta.

Incidencias: Ombatillo.

Entretenido partido en el que el Corellano acabó superando al Bidezarra tras gestionar la ventaja de dos goles con la que llegó al descanso. Sergio Sanz adelantó a los locales a los seis minutos de juego, y mediado el rimer tiempo el partido entró en una fase trepidante en la que se marcaron tres goles en ocho minutos. Echavarri empató para los visitantes, pero Alberto y Ayensa anotaron a renglón seguido para los de Corella. Tras el descanso el Bidezarra lo intentó, pero solo pudo recortar de penalti por medio otra vez de Echavarri.