Jorge Molina 30',Puertas 62'

Alavés 4 – Granada 2: resumen, goles y resultado

Así fue el Alavés 4 - Granada 2

Es todo por hoy. Espero que hayan disfrutado de la narración de este partido. ¡Hasta pronto!

El Glorioso continuará en Primera una temporada más. Lo hará gracias a un final de temporada espectacular, desde que Javi Calleja se hiciera cargo del equipo. Cambió la moral del Alavés y recuperó a sus delanteros para la causa.

No lo ha tenido fácil el Alavés hoy. Pons y Duarte pusieron el 2-0 en el marcador. Jorge Molina recortó distancias. Ya en la segunda parte Puertas empató el partido y en un último sprint, el Alavés venció el encuentro con dos goles seguidos de Joselu y Luis Rioja.

¡Enhorabuena al club y a todos sus aficionados!

¡Echemos un vistazo a las estadísticas del partido!

¡FINAL DEL PARTIDO!

91'

¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

91'

Doble cambio en el Alavés. Guidetti y Borja Sainz entran en sustitución de Joselu y Tomás Pina.

88'

El Alavés tiene controlado el partido. El Granada, con numerosas bajas y sin nada en juego, ha plantado cara.

85'

Manu García entra en el lugar de Lucas Pérez. Últimos minutos para el capitán del Alavés.

83'

Cambio en el Granada. Se marcha Yan Eteki y entra Domingos Pina.

80'

Fuera de juego de Pellistri. El uruguayo está siendo el más destacado desde que ha salido al campo.

77'

Centro atrás de Pellistri desde la línea de fondo que sale rechazado a córner por Foulquier.

74

Cambio en el Alavés. Entra Facundo Pellistri por Luis Rioja.

El Deportivo Alavés aumenta su ventaja en el marcador, quién sabe si definitiva. Luis Rioja controló en el costado izquierdo del área y soltó un latigazo con su pierna izquierda que se coló por el primer palo. Aarón llegó a tocar y da la sensación de que pudo hacer algo más.

72'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS RIOJA! QUÉ LATIGAZO HA SOLTADO! ¡GOOOOOOOL DEL DEPORTIVO ALAVÉS!

70'

Disparo a bote pronto de Luis Suárez desde la frontal que se marcha muy desviado. De igual modo, la jugada estaba invalidada por fuera de juego previo de Jorge Molina.

No hay mejor manera de responder a un gol en contra con otro tanto inmediatamente después. Así lo ha hecho el Alavés. Laguardia vio el desmarque del punta y la colgó al área. Joselu la cazó de primeras, definiendo con su pierna izquierda.

66'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO ALAVÉS! ¡JOSELU HACE EL TERCERO!

Puertas empata el partido. Jorge Molina peinó hacia atrás un balón en largo. Machí recogió el esférico, encaró a Aguirregabiria por el costado derecho y conectó con Puertas, que llegaba en carrera sólo para rematar de primeras a puerta.

63'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA! ¡PUERTAS EMPATA EL PARTIDO!

60'

Lucas Pérez abrió hacia Luis Rioja y este puso un centro a media distancia que despejó la zaga del Granada.

57'

Joselu y Puertas tuvieron un duro choque en un balón dividido. El futbolista del Alavés se llevó la peor parte.

54'

Disparo de Luis Rioja desde la esquina izquierda del área que, tras tocar en un defensa del Granada, se marcha por la línea de fondo.

51'

El colegiado para el encuentro y se dirige al auxiliar. Parece que hay algún tipo de problema con la petaca.

48'

¡AL PALO! Misma acción que en el segundo gol del Alavés. Libre directo, Lucas Pérez la pone al área y Battaglía se eleva para rematar finalmente en el poste derecho.

46'

Diego Martínez ha realizado un doble cambio en el descanso. Ha dado entrada a Germán y Puertas por Adrián Marín y Nehuén Pérez.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Y así está la clasificación en este momento.

PTPJPGPEPP
134237101215
14413791414
15383791117
16353781118
17343771317

Estos son los resultados al descanso de los equipos que se encuentran inmersos en la lucha por la permanencia.

Elche, Eibar y Valladolid están perdiendo sus partidos, por lo que el Alavés no necesitaría esta victoria por el momento para la salvación. Dicho esto, los de Javi Calleja salieron con mucha fuerza del vestuario y en apenas 8 minutos ya ganaban con un gol de Pere Pons. Leujene hizo el segundo tras un centro de Lucas Pérez. El Granada pudo venirse abajo, pero reaccionó con una gran jugada de Luis Suárez culminada con un recorte de Laguardia y una definición de killer de Jorge Molina.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡Un minuto de descuento!

44'

Cartulina amarilla para Domingos Duarte por una entrada peligrosa sobre Pere Pons. Se perderá el último encuentro de la temporada.

41'

Primer cambio del partido. Gonalons se va con molestias y entra en su lugar Fede Vico.

38'

¡PARADÓN DE AARÓN! Pere Pons avanzó por el costado derecho hasta el mismo área pequeña y conectó con Lucas Pérez en el segundo palo. El delantero remató a portería, pero justo al lugar en el que estaba el portero.

35'

El gol de Jorge Molina ha abierto una fase nueva en el partido. La posesión está muy disputada y los dos equipos avanzan para presionar en campo contrario.

Recorta distancias el Granada con un soberbio gol de Jorge Molina. Controló en el costado izquierdo del área, recortó a Laguardia y definió con un pontente disparo.

31'

¡GOOOOOOOOOL! ¡GOLAAAAAAAAAZO DE JORGE MOLINA! ¡MARCA EL GRANADA!

29'

Cartulina amarilla para Yan Eteki por una entrada sobre Tomás Pina.

26'

Córner a favor del Alavés tras un centro de Aguirregabiria que sale rechazado por la línea de fondo.

23'

El colegiado, tras revisar la jugada con el VAR, da validez al segundo gol del Alavés.

El Alavés pone pie y medio en Primera División para la próxima temporada. Libre directo al borde del área en la banda derecha para el Alavés. Lucas Pérez la pone sutilmente al área y Leujene conectó un gran remate de cabeza a puerta. Duarte llegó a tocar durante la trayectoria, pero por el momento, el gol es del central.

20'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO ALAVÉS! ¡LEUJENE AUMENTA LA VENTAJA EN MENDIZORROZA!

17'

¡Metió la mano arriba Aarón Escandell! Pere Pons chutó a la media vuelta desde la frontal y el portero del Granada tuvo que palmear a córner.

14'

Falta clara de Pere Pons. El colegiado, Sánchez Martínez, no dudó en pitarla.

12'

Intenta responder el Granada con una mayor presencia en el partido, disputándole la posesión al Alavés.

Duarte vio el desmarque de Luis Rioja y le puso un gran balón al espacio. El extremo llegó 'in extremis' y la puso por abajo al corazón del área. Aarón Escandell metió la mano y el rechace le cayó a Pere Pons, que fusiló al fondo de la red.

8'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO ALAVÉS! ¡GOOOOOOL DE PERE PONS!

6'

El Granada espera replegado atrás en búsqueda de esas rápidas transiciones que tanto daño hacen .

3'

El Alavés domina los primeros compases del partido con posesiones largas.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El partido de ida finalizó con un 2-1 favorable al Granada con goles de Soldado y Machís. Joselu marcó para el Alavés.

El encargado de arbitrar este partido será el colegiado José María Sánchez Martínez.

Me siento muy orgulloso de este equipo, siempre queremos ganar, incluso con la derrota del otro día, siempre queremos ser competitivos, siempre lo hemos sido. Cuando los resultados son buenos nos subimos todos al carro y cuando perdemos lo aceptamos como deportistas. Es la temporada que más goles hemos realizado con 81, con ganas de mejorar nuestros registros. Quiero ganar el partido.

Diego Martínez, entrenador del Granada

Sólo tenemos que pensar en lo nuestro, lo que hagan los demás no nos tiene que preocupar. No sabemos salir a empatar porque nuestra filosofía siempre es intentar ganar, llevar la iniciativa en el juego y buscar los tres puntos.

Javi Calleja, entrenador del Alavés

El césped de Mendizorroza es una alfombra para recibir este Alavés - Granada. El Glorioso se jugará la vida en este escenario en poco más de media hora.

Estos son los elegidos por Diego Martínez. Más novedades que su homólogo babazorro. Rui Silva se queda en el banquillo, entra Nehuén en defensa, Soro y Adrián titulares y, arriba, Jorge Molina.

XI DEL GRANADA: Escandell; Foulquier, Domingos Duarte, Nehuén, Quini; Eteki, Gonalons; Luis Suárez, Adrián Martín, Soro; Jorge Molina.

Esta es la propuesta de inicio de Javi Calleja. Pocas sorpresas, tampoco se esperaban demasiados cambios. Destaca la titularidad de Lucas Pérez

XI DEL ALAVÉS: Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Lejeune, Duarte; Tomás Pina; Pere Pons, Batagglia; Lucas Pérez, Luis Rioja; Joselu.

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

El Alavés, a certificar la permanencia ante el Granada

ALAVÉS - GRANADA

Empezamos con la previa, cortesía de nuestro compañero Javier Lekuona.

GRANADA

El cuadro nazarí llega a este encuentro sin nada en juego, con la permanencia certificada y sin opciones para los puestos europeos. Tras dar la campanada ante el Barcelona, suma tres derrotas consecutivas. Quizás alguno de los alicientes puede venir de ese último partido ante el Madrid, en el que se acusó al equipo de actuar con demasiada dureza. Soldado es baja por sanción (su tercer partido) y Víctor Díaz por estar en contacto con un positivo en coronavirus. Estos dos se unen a una lista larga de lesionados: Vallejo, Carlos Neva, Milla, Montoro, Yangel, Robert Kenedy y Neyder Lozano.

As a seguir: Jorge Molina. El veterano delantero saldrá de inicio en ataque.

ALAVÉS

Hoy se cumplen 20 años del partido más importante del club, aquella histórica final de la Copa de la UEFA contra el Liverpool. Dos décadas después puede certificar su permanencia, bien de manera directa, venciendo al Granada, o empatando a la espera de resultados favorables de sus rivales. Ely, Javi López, Burgui y Córdoba son bajas por lesión, al igual que Edgar por sanción. Jota y Tachi tienen gripe. Sí, gripe, sigue existiendo en tiempos de coronavirus. Vuelve Battaglia tras cumplir ciclo en el partido ante el Elche. El Glorioso lo tiene todo de cara para permanecer en Primera una temporada más. En los últimos siete partidos sólo ha perdido uno.

As a seguir: Joselu. El punta está a un gran nivel y será el principal peligro del Alavés.

¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos y bienvenidas a la narración del Alavés - Granada, partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga Santander. Se lo contamos desde ya. ¡¡Comenzamos!!