Ponferradina 2 - Lugo 0: resumen y goles de LaLiga SmartBank

Así vivimos en As.com el Ponferradina 2-0 Lugo: jornada 36 de LaLiga SmartBank

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos por seguir este partido en As.com. ¡Saludos!

La Ponferradina visita esta próxima semana a Las Palmas, mientras que el Lugo recibirá en casa al Zaragoza.

El Lugo, mientras está un paso más lejos de la permanencia. Tres puntos detrás del Cartagena y a la espera de resultados de sus rivales.

PTPJPGPEPP
18393691215
19383510817
20363681216
21343571315
2232358819

La Ponfe adelanta al Girona y se queda a tres puntos del Rayo, a la espera de que ambos disputen sus partidos esta jornada.

PTPJPGPEPP
5573615129
6563516811
75336141111
85235141011
94936131013

La Ponferradina sueña con el playoff de ascenso gracias a tres puntos de oro. De esta forma ponen fin a una racha de más de un mes sin ganar. El panorama del Lugo, por contra, pinta muy negro en pleno descenso.

Un tempranero gol de Adot lo puso todo de cara para los de Bolo, que pudieron irse al descanso con una renta mayor de no ser por la inspiración de Cantero. En la segunda parte, el eterno Yuri amplió la renta.

90+3

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAALLLL DEL PARTIDO EN EL TORALÍN!!!!

86

Doble cambio en la Ponferradina: se marchan Morán y Kaxe y entran Iván y Romera.

83

¡Centro de Erik Morán al que no llega nadie!

82

¡Despeja de puños Cantero el centro desde la derecha!

79

Cambio en el Lugo: se marcha Juanpe y entra Borja.

79

Doble cambio en la Ponferradina: se marchan Valcarce y Curro y entran Elitim y Doncel.

78

Doble cambio en el Lugo: se marchan Rama El Hacen y entran Pita y Appiah.

¡Sentencia el partido Yuri, el eterno goleador de la Ponfe! Controló en el centro del campo casi, encara a Djalo en la frontal del área, se adentra en la zona de castigo y anota el segundo con un remate cruzado.

77

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE LA PONFERRADINAAAAAAA!!!

75

Últimos 15 minutos de partido.

72

Se hace con el balón Campabadal tras la internada de Adot.

72

Centro lateral de Hugo Rama en saque de falta que despeja la defensa. Tampoco a balón parado puede generar peligro el Lugo.

70

¡Lo intenta ahora Juanpe desde lejos! Se marcha ligeramente desviado.

70

¡Despeja la defensa el centro de Campabadal desde la derecha!

68

Momento de partido tranquilo, sin apenas ocasiones. El Lugo apenas ha rondado el área de Caro. Muy desaparecidos en ataque.

66

Cambio en la Ponferradina: se marcha Sielva y entra Crespo.

64

Primer cambio en el Lugo: se marcha Chris Ramos y entra Carrillo.

62

Centro muy pasado de Valcarce desde la izquierda, será puerta para el Lugo.

60

¡La manda arriba Yuri tras una buena dejada de Kaxe!

59

Falta sobre Ramos en la zona central del campo. Pelota para el Lugo, que sigue lejos de la meta de Caro.

56

Se marcha directamente fuera el remate de Adot en el primer palo.

54

Falta peligrosa a favor de la Ponferradina. Buena ocasión para colgar un centro desde el lado izquierdo del ataque.

53

Saque de esquina para el Lugo tras el despeje de Pascano en el saque de falta de Rama.

52

Tarjeta amarilla para Kaxe por un agarrón sobre Campabadal.

51

¡Saque de esquina para el Lugo! Veremos si pueden inquietar a un casi inédito Caro.

50

¡Despeja la defensa el centro de Curro tras un mal despeje de Djalo!

49

Nuevo saque de esquina tras el remate de Curro frustrado por la defensa.

48

¡Córner para la Ponferradina! Buena jugada por la izquierda de Kaxe que despeja El Hacen.

47

Falta de Moi Delgado sobre Ramos.

46

Mueve la pelota Yuri para el inicio de los últimos 45 minutos de partido.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL TORALÍN!!

45

¡No hay tiempo para más, se acaba la primera mitad!

43

Se hace con el balón Caro ante la llegada de Herrera. Últimos minutos de esta primera mitad.

42

Falta de Juanpe en ataque, levantó mucho la pierna.

41

¡Salva bajo palos Yuri el remate de Venancio!

41

¡Saque de esquina para el Lugo!

40

Entramos en los últimos cinco minutos de la primera parte. La Ponfe gana por la mínima pero pudieron ser más si no es por Cantero.

39

Tarjeta amarilla para Campabadal por una entrada sobre Curro. Además, se perderá el próximo partido.

36

¡Qué parada de Cantero al remate lejano de Curro!

35

El rechace lo atrapa Curro y su remate lo despeja la defensa a córner.

35

Curro y Sielva, frente a la pelota. Va Sielva... ¡A la barrera!

34

Falta muy peligrosa a favor de la Ponferradina. Venancio entra por detrás a Valcarce y le derriba.

33

Tarjeta amarilla para Juanpe por una entrada sobre Curro.

31

Se le escapa la pelota a Herrera y recupera Curro. Sale la Ponfe a la contra.

30

Balón demasiado largo que atrapa fácilmente Cantero al borde de su área.

29

Se prepara Sielva para el lanzamiento de la falta. La jugada ensayada no sale bien y la Ponferradina pierde una gran ocasión.

28

Tarjeta amarilla para Hugo Rama y Curro por una acción entre ambos. Agarró Rama, Curro se revolvió y los dos han sido amonestados.

27

¡La ha tenido Curro para el empate! Remató desde la frontal, Cantero estaba muy tapado y la bloqueó de milagro.

26

¡Córner para la Ponfe! Desvía Campabadal el intento de Yuri.

24

Balón largo e impreciso de El Hacen, acaba saliendo por la línea lateral.

22

Centro de Kaxe que toca en un defensa y le vuelve a impactar en su bota. Puerta para el Lugo.

21

¡Centro de Barreiro a las manos de Caro!

20

El centro de Sielva sale directamente por línea de fondo.

19

Agarrón de Juanpe sobre Kaxe. Falta en tres cuartos de campo.

18

Posesión larga para el Lugo después de varios minutos de debilidad tras encajar el gol.

16

Falta de Djalo sobre Kaxe en la zona central del terreno de juego.

15

¡Buena incorporación de Valcarce por la derecha! Su dentro es despejado por la zaga visitante.

14

Falta de Barreiro sobre Curro. Ambos fueron con la pierna muy arriba.

13

¡Qué detalle de calidad de Yuri! Eleva la pelota hacia arriba para evitar la presión de un rival. Calidad tremenda la del veterano brasileño.

11

Poco ha tardado la Ponferradina en adelantarse en el marcador. El más difícil todavía para un necesitado Lugo.

¡Qué fallo de entendimiento entre Luis Ruiz y Cantero! Centro largo de Yuri que desvía Luis Ruiz, intenta recogerlo pero el portero se queda a media salida y Adot aparece por sorpresa para anotar con la cabeza.

10

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DE LA PONFERRADINAAAAAAA!!!!

8

Fuera de juego de Herrera.

8

Centro impreciso de Ramos que termina saliendo por línea de fondo. Sacará Caro desde su portería.

7

¡Atrapa Caro por arriba en el segundo palo!

6

Despeja Sielva un centro desde la derecha y será córner para el Lugo.

5

¡Saque de esquina para la Ponferradina!

3

Remate de Yuri desde la frontal. Le bloquea un defensa y el balón llega fácil a las manos de Cantero.

2

Balón en profundidad de Barreiro para Herrera, pero se anticipa Caro y se hace con el balón.

1

¡Mueve el Lugo la primera pelota del partido! Ambos equipos, con sus uniformes habituales.

¡¡AAAAAAAAAARRANCA EL PARTIDO EN EL TORALÍN!!

Como viene siendo habitual esta semana, camisetas de protesta por la Superliga. "¡Gánatelo!", rezan las camisetas de ambos equipos por encima de su equipación.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

¡Todo preparado en El Toralín! La lluvia no ha querido perderse este duelo y ahora mismo llueve intensamente.

¡Diez minutos para el inicio del partido!

¡Así luce El Toralín!

El Lugo llega a El Toralín como peor equipo a domicilio: lejos de casa solo ha conseguido once puntos: dos triunfos, cinco empates y diez derrotas.

EL DATO | Hasta en 24 ocasiones entre Segunda, Copa del Rey y Segunda B se han medido Ponferradina y Lugo con una igualdad máxima: ocho victorias para los primeros, nueve para los segundos y siete empates.

SUPLENTES

Ponferradina: Gianfranco, Iván Rodríguez, Gaspar, Larrea, García, Aguza, Castellano, Doncel, Dani Romera, Saúl, Juergen, Pedraza.

Lugo: Varo, Alende, Seoane, Pita, Carrillo, Pedro López, Borja, Luis Castro, Appiah, Vieites.

Tres cambios en la Ponferradina respecto al empate con el Leganés: entran Moi Delgado, Sielva y Kaxe en lugar de Castellano, Aguza y Doncel.

En el Lugo, cuatro cambios sobre el once dispuesto ante el Alcorcón: entran Djalo, Ramos, Barreiro y Herrera en lugar de Pita, Alende, Seoane y Carrillo.

ÁRBITRO | El colegiado de Las Palmas Juan Luis Pulido Santana será el encargado de dirigir el partido de esta tarde; en el VAR estará el vasco Aitor Gorostegui Fernández.

Los jugadores del Lugo, de camino al autobús para ir al estadio.

Situación totalmente opuesta en el conjunto albivermello. A tres puntos de la salvación tras la victoria hoy del Cartagena.

PTPJPGPEPP
18393691215
19383510817
20363581215
21343571315
2232358819

Seis puntos separan a la Ponferradina de los puestos de playoff a falta de siete partidos por disputarse. Una ventaja salvable, pero para ello es vital sumar de tres en tres.

PTPJPGPEPP
6563516811
75235141011
85035131111
94936131013
10483513913

Rubén Albés apuesta por dos puntas en su estreno al frente del Lugo.

Bolo apuesta por salir con dos puntas en el partido de hoy: Kaxe y Yuri, los más adelantados.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES CONFIRMADOS!!

LUGO

A escasos kilómetros de la ciudad castellano-leonesa, las aguas bajan algo más turbias. El debut de Rubén Albés, el cuarto técnico de la temporada, no será fácil por el rival y por la situación. Gerard Valentín será la gran ausencia por lesión y Manu Barreiro la duda, en competencia directa con Cristian Herrera. Los últimos cinco partidos, saldados con derrotas.

As a seguir: Appiah. El extremo inglés cedido del Almería todavía no ha demostrado todo el potencial que se le intuye. Suma una asistencia en 12 partidos con el Lugo.

PONFERRADINA

El cuadro berciano no quiere perder la ilusión de poder hacer historia, disputando los playoffs de ascenso. Está ante sus últimas oportunidades de reengancharse al tren, del que le separan actualmente seis puntos. Bolo tiene disponible a casi toda la plantilla para buscar una victoria que se resiste desde hace un mes.

As a seguir: Yuri. A sus 38 años es el máximo artillero del equipo y el sexto de la competición. Historia viva en Ponferrada.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la narración, en vivo y en directo minuto a minuto, del Ponferradina vs Lugo, partido de la jornada 36 de LaLiga SmartBank, que se juega hoy 24 de abril a las 20:30 en El Toralín.