CHAMPIONS AFC | AL SADD 3- WIHDAT 1

Xavi salva el primer ‘match ball’

El Al Sadd supera (3-1) al Wihdat en la tercera jornada de la Champions y se coloca tercero, con cuatro puntos, a uno de los líderes Al Nassr y Foolad.

AL-SADD

El Al Sadd de Xavi sigue muy vivo en la Champions. Tras un inicio muy decepcionante, empatando (1-1) ante el Foolad y perdiendo (3-1) contra el Al Nassr, el partido contra el Al Wihdat palestino de la tercera jornada se convertía en vital para las aspiraciones del conjunto qatarí de pasar a la siguiente fase. Y los pupilos de Xavi no fallaron en esta ocasión, consiguiendo un rotundo triunfo (3-1), que además le sirve para subir una plaza y situarse tercero del grupo, a un solo punto de los dos equipos que están arriba: Foolad y Al Nassr, que empataron 1-1.

El triunfo del Al Sadd se encarriló bien pronto: antes de que el luminoso marcara el minuto diez, los hombres de Xavi ya ganaban 2-0, gracias a los tantos de su máximo goleador, el argelino, Bounedjah Baghdadi, que marcó en el minuto 2, y de Boualem Khoukhi, que hizo lo propio en el 9. Antes de la media hora del partido, el Al Sadd ponía tierra por en medio, con el gol de Al Heidos, que dejaba un 3-0 al descanso. Posteriormente, el partido no tuvo mayor historia. Ni tan siquiera con el tanto que marcó de penalti Ahmed Samir en el minuto 63, que puso el 3-1 definitivo.

Tras esta tercera jornada, el grupo D está más apretado que nunca. Con tres equipos a los que les separa sólo un punto. Sigue liderando el Al Nassr, con 5 puntos, empatado con el Foolad, pero le sigue muy de cerca el Al Sadd, con cuatro puntos. Quien ya parece haberse descolgado definitivamente es el Al Wihdat, que suma sólo un punto.

La cuarta jornada podría terminar con un nuevo líder en el grupo: el Al Sadd repite contra el Al Wihdat este viernes mientras que el Al Nassr se vuelve a enfrentar ante el Foolad.