VALENCIA 1 - REAL SOCIEDAD 2

Aprobados y suspensos de la Real: la jerarquía de Guevara no puede con un polémico arbitraje

Recital del centrocampista gazteiztarra marca su primer gol en Primera y da otra asistencia, pero es insuficiente por dos acciones discutidas de Pizarro que permiten empatar al Valencia

JOSE JORDANAFP

Remiro: No tuvo necesidad de hacer grandes intervenciones. Le tiraron dos penaltis y le marcaron uno. Salvó un remate a bocajarro con empate, aunque era fuera de juego.

Gorosabel: Alternó buenas acciones con otras menos afortunadas. Cometió penalti por mano, y esta vez sus centros no fueron precisos.

Aritz Elustondo: Cuando juega de central se nota. Partido solvente, anulando a Maxi Gómez. Con balón destacó en los desplazamientos en largo a Isak.

Le Normand: Partido sobrio, ganando casi siempre la partida a Maxi Gómez. Se despistó en el marcaje de Paulista en el 2-2, pero antes del córner había sido objeto de falta.

Monreal: Trabajo solidario para ayudar a sus compañeros, tuvo un duelo precioso con Wass. Le faltó precisión en algunos de sus centros.

Guevara: El mejor del partido, con diferencia. Actuación soberbia en la primera parte, en la que brilló con un golazo, su primer tanto en Primera; y con el pase de gol a Isak en el 0-2. Tras el descanso mantuvo su nivel, aunque ya no estuvo tan fino con balón.

González de Zarate: A los seis minutos de partido vio amarilla por llegar tarde a una disputa, algo que le condicionó el resto de la primera parte y le hizo quedarse en el vestuario en el descanso. Estuvo bien con balón metiéndose entre los centrales. Le faltó jugar más en largo, algo que domina muy bien.

Portu: Empezó muy activo con una buena ocasión nada más comenzar, pero se fue diluyendo con El paso de los minutos.

Carlos Fernández: Mucho trabajo entre líneas, pegándose con todos; pero aportación escasa en los metros finales. Cometió un penalti muy discutido, pero tenía que haber medido más en la disputa con Paulista. Buscó la expulsión del central del Valencia, algo que debía haber llegado. Le falta todavía precisión en sus acciones, pero va poco a poco a más.

Oyarzabal: Intermitente, pero cuando entró en juego fue muy peligroso. Tuvo el 0-3 en una buena acción individual. Asistió a Guevara para que hiciera el 0-1.

Isak: Partidazo del ‘Txipiron Sueco’. Volvió loca a la defensa del Valencia con sus desmarques, marcó el 0-2 en una buena acción, y le faltó poco para hacer otro gol.

Sagnan: Salió tras el descanso para formar una defensa de cinco, y se le vio cómodo y muy activo. Buenos minutos.

Januzaj: Siempre que sale desde el banquillo cambia el ritmo de los partidos, normal que Imanol lo quiera como suplente. Igual que el jueves estuvo eléctrico y enchufado. Pudo marcar un golazo.

Roberto López: Salió al final y se enredó entre líneas. Esta vez no pudo ser el héroe de la Real.

Bautista: Movimiento fantástico de killer del área. Controló de espaldas, protegió el balón, se giró y chutó. Lastima que su disparo salió mordido.