TERCERA | GRUPO 2

Tercera División Grupo 2; Segunda Fase: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 de la Segunda Fase del Grupo 2 de Tercera División, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen correspondiente al CD Llanes - UD Llanera
@CDLLANES

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo C (Ascenso directo)

CD Llanes 0 - UD Llanera 1

CD Llanes: Guillermo, Diego, Pablo Álvarez, Javi Moreno, Bruno, Franck (Arturo, 57'), Pablo Prieto, Hugh, Gael (Álvaro, 88'), Juan (Iván, 57') y Ariel.

UD Llanera: Haruka (Matías, 61'), Alejandro, Jorgé García, Pablo, Martín, Félix, Francisco (Adrián, 88'), Omar Sampedro (Alberto, 88'), Víctor, Luis Enrique y Jukiya (Marcos Arango, 72').

Gol: 0-1 (47') Francisco.

Árbitro: Rodrigo Ordóñez Suárez, colegio asturiano. Amonestó a Pablo Álvarez.

Incidencias: San José, a puerta cerrada.

Sumó de tres el Llanera ante un Llanes que poco va a poder luchar por las dos posiciones de ascenso directo. Los locales no le perdieron la cara al partido en ningún momento, de hecho, pudieron adelantarse en alguna ocasión durante la primera mitad, pero la diana de Francisco le sentó como un jarro de agua fría y el Llanera, mucho más ordenado que otras veces, supo jugar muy bien con el marcador a favor.

EI San Martín 3 - UC Ceares 1

EI San Martín: Alejandro, Mati Malasiewicz, Jordan Blaise, Landry, Abu, Mathieu (Berto Fernández 75'), Alonso, Bamba (Cris Rubio, 85', Márquez (Lele 65'), Monasterio (Cris Ebea 65') y Dorian.

UC Ceares: Kike, Pelayo, Edu García, David Blanco (Óscar Fernández, 73'), Aitor, Héctor (Nelson, 85'), Juanca, Llerandi, Mario (Juan Cueto, 68'), Manu Medori (Dani Vázquez, 85') y Madeira.

Goles: 1-0 (40') Mathieu. 2-0 (63') Márquez. 3-0 (85')  Cris Ebea. 3-1 (90') Óscar Fernández.

Árbitro: Claudio Fernández García, colegio asturiano. Amonestó a Mathieu.

Incidencias: El Florán, 250 espectadores.

Saltó la sorpresa en El Florán con la victoria -y muy sólida- del San Martín sobre el Ceares. Los visitantes, que tan solo habían salido derrotados una vez esta temporada, no estuvieron nada acertados en los balones divididos y se vieron superados por unas segundas jugadas que sí suelen dominar. El San Martín compitió bien y estuvo muy acertado de cara a portería, hecho que le bastó para dejar a su rival sin apenas opciones.

L'Entregu CF 0 - Real Avilés 0

L'Entregu CF: Alberto, Alejandro, Ousmane, Diego Nuño, Noé, Imanol (Ricky Vaca, 75'), Juan, Pascual, Juan, Javi (Vally Cissé, 79') y Josema.

Real Avilés: Davo Armengol, Alejandro, Alagy, Roberto, Dani Benéitez, Rafa, Cedrick (Napoleone, 39', Sami, 86'), Patricio, Natalio, Joao y Víctor Tomás.

Árbitro: Guillermo Fernández Montes, colegio asturiano. Amonestó a Imanol; Alagy, Joao, Napoleone, Luisma.

Incidencias: Nuevo Nalón, 300 espectadores.

Resultado gafas entre L'Entregu y Real Avilés en un duelo de titanes que ninguno supo decantar a su favor. Los locales pudieron cuajar un encuentro más completo, pero el Avilés causó mucho más peligro con llegadas por banda y golpeos desde la frontal. Ya en la recta final, ambos pactaron las tablas, aunque para el Avilés no sea el mejor resultado, ya que recordemos, aún no ha ganado en esta segunda fase.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo D (Promoción de ascenso)

Real Titánico 1 - Caudal Deportivo 1

Real Titánico: Rafa, Isaac, El Miloud, Jorge, Matheus, Jairo, Manu Casariego, Hugo, Rubén (Pelayo, 85'), Rodrigo (Javi López, 87') y Leyder Camilo.

Caudal Deportivo: Francisco, Sergio Roza (Damián, 72'), Omar, Diego, Borja (Gabriel, 84'), Cristian, Roberto, Sergio Hevia, Fernando, Caique y Fabrice.

Goles: 0-1 (28') Caique. 1-1 (30') Diego Méndez.

Árbitro: Raúl Rivas Nosti, colegio asturiano. Amonestó a Jorge, Hugo.

Incidencias: Las Tolvas, a puerta cerrada.

Empate insuficiente para dos conjuntos que buscaban los tres puntos con objetivos distintos. No fue el mejor partido del Titánico, que estuvo muy espeso en ciertas fases del encuentro, pero tampoco tuvo graves problemas a un Caudal que intentó controlar los tempos, aunque sin apenas profundidad. Los goles llegaron prácticamente seguidos, pero no hubo muchas ocasiones en Las Tolvas.

Urraca CF 0 - Lenense Proinastur 1

Urraca CF: José Luis, Rubén, Andrés (Matheus, 77'), Alejandro (Javi Alonso, 77'), José Ramón, Javi Meana (Didier, 63'), Adrián Díaz, Alfonso, Pablo (Garavito, 70'), Agustín e Iván (Adrián Campillo, 70').

Lenense Proinastur: Sergio (Rodrigo, 60'), Javi Torres, Álex Otero (Carlos, 60'), Carlos, Luismi, Alberto (Ousmane, 70'), Pablo, Pelayo (Jairo, 60'), Abel, José Álvarez (Jorge, 85') y Julio.

Gol: 0-1 (74') José Álvarez.

Árbitro: Rubén Barriga Morente, colegio asturiano. Amonestó a Javi Meana, Rubén, Adrián; Álex Otero, Luismi, Abel.

Incidencias: La Corredoria, 150 espectadores.

Una de cal y una de arena para cada uno hasta entonces. Partido de pocas ocasiones y mucho juego posicional que se saldó con el solitario gol de José Álvarez en el último tramo del mismo. Le costó al Urraca generarle peligro a un Lenense que no suele acabar bien los partidos que llegan parejos a los últimos minutos -solo un empate este año- pero que esta ves sí lo hizo.

CD Tuilla 2 - UD Gijón Industrial 1

CD Tuilla: Emilio, Carlos Ramírez, Pablo, Benigno, Alejandro (Enrique, 63'), Ignacio (Jonathan, 79') Cristian (Juan Velardi, 63'), Marcos Iglesias (José Viña, 82'), Nico Díaz, Carlos Viesca y Borja González (Álvaro, 79').

UD Gijón Industrial: Jesús, Pablo Pérez, Diego Quintana (Víctor, 36'), Diego Suárez, Iván Suárez, David, Borja, Álvaro, Pablo Ferreiro (Miguel, 41'), Ricardo Menéndez y Ricardo Navarro.

Goles: 1-0 (29') Marcos Iglesias. 2-0 (71') Juan Velardi. 2-1 (90') Miguel.

Árbitro: Emilio de la Puente González, colegio asturiano. Amonestó a Borja González, Pablo, Nico Díaz, Enrique; Álvaro.

Incidencias: El Candín, 200 espectadores.

Victoria trabajada del Tuilla, que tuvo que sudar sangre para superar bien a un Gijón Industrial que siempre compite pero se queda a las puertas. Los locales salieron más entonados al principio y pudieron adelantarse antes del descanso. Con el resultado ya desfavorable, el Industrial intentó dar un paso hacia delante, pero cuando más se convenció de ello, recibió el segundo, que esta vez sí, hizo mucho daño.

Partidos y resultados del Grupo 2, Subgrupo E (Permanencia)

Club Siero 1 - Navarro CF 4

Club Siero: Gabriel, Santi, Pablo Patón, Pablo González (Pablo Menéndez, 76'), Antonio, Jorge, Mateo, Iván (Nelson, 62'), Marcos, Alejandro y Juan.

Navarro CF: Santi (John, 70'), Alberto, Jonás, Guillermo (Lutundisa, 76'), Adrían, Luis (Álvaro, 71'), Cristian (Juan Pablo, 86'), Jaime, Manu Rionda, Jorge Pandiani y Pablo Nuño (Dominique, 86').

Goles: 1-0 (43') Alejandro. 1-1 (46') Pablo Nuño. 1-2 (56') Jonás. 1-3 (89') Dominique. 1-4 (90') Jorge Pandiani.

Árbitro: Rubén Darío Peraleda Mateos, colegio asturiano. Amonestó a Jorge; Jorge Pandiani.

Incidencias: El Bayu, a puerta cerrada.

Sorprendió el Siero en primera instancia tras conseguir adelantarse en el marcador al filo del descanso. Los de Pola de Siero no fueron precisamente superiores en la primera mitad, pero estuvieron más finos de cara a puerta que el Navarro. Tras la reanudación, el guión cambió y los líderes del Subgrupo E no tuvieron miramientos con un Siero que está conducido a sufrir mucho si quiere salvarse.

Valdesoto CF 1 - CD Praviano 3

Valdesoto CF: Sergio, Miguel (Illán, 80'), Roberto, Román, Alejandro (Andrés, 65'), Carlos Peña (Iván Luengo, 65'), Aitor (David, 59'), Pablo, Alejandro, Manu Arbas (Aarón, 65') y Damián.

CD Praviano: Alioune, Sergio, Rafa, Guillermo (Miguel, 69'), Jesús (Dylan, 72'), Marco Correa (Rishi, 80'), Pablo, Nacho García, Mario, Álvaro y Nouri (Sergio, 80').

Goles: 0-1 (23') Jesús. 1-1 (43') Roberto. 1-2 (54') Marco Correa. 1-3 (59') Nouri.

Árbitro: Luis José López Abelleira, colegio asturiano. Amonestó a Román, Roberto; Nacho García.

Incidencias: Villarea, 200 espectadores.

Triunfo claro del Praviano, que asaltó Villarea tras cuajar una buena segunda mitad. El Valdesoto, a sabiendas de lo crucial que empieza a sumar victorias, salió a por todas, pero no pudo hacer nada para recibir el 0-1. Eso sí, reaccionó bien y empató de nuevo antes del descanso, aunque el Praviano, mucho más completo, fue mejor tras el paso por los vestuarios y sigue junto a Condal, Navarro y Mosconia en las primeras posiciones de la tabla.

CD Colunga 0 - CD Mosconia 2

CD Colunga: Ignacio, Ángel (Adrián, 75', Julen, 75'), José Antonio, Pablo Ablanedo, Fabián (Álvaro, 46'), Raúl (José Díez, 46'), René, David Tuero, Dani Corgo, Pablo Martínez y Kevin.

CD Mosconia: Sergio, Álvaro, Juan, David (Juanra, 75'), Vicente (Hansly, 86'), Israel, Carlos, Adrián, Edu, Wilmer y Luismi.

Goles: 0-1 (25') Wilmer. 0-2 (55') Vicente.

Árbitro: Alejandro Pérez Albuerne, colegio asturiano. Amonestó a Raúl, José Antonio; David.

Incidencias: Santianes, 100 espectadores.

Sigue sorprendiendo el Mosconia, que empieza a coger velocidad de crucero. Los esta vez visitantes fueron muy prácticos en Santianes ante un Colunga que no estuvo precisamente bien en el computo general. Los visitantes marcaron los tempos, anotaron los dos goles en momentos clave del partido y se mostraron muy ordenados en tareas defensivas para acercarse -cada vez más- a la salvación.

Condal CF 2 - CD Vallobín 1

Condal CF: Oleg, Hugo, Pablo (Christian, 70'), Joaquín, Natan, Borja, Jorge, Diego Arias, Alejandro (Lucian, 88'), De la Fuente (Enzo, 88') y Miguel (Iván, 86').

CD Vallobín: Marcos, Adrián, Dionisio, David (Giuseppe, 55'), Adrián, Nacho Cabal, Roberto (Sergio, 80'), Abel (José Gayol, 55'), Pablo Álvarez (Pablo Clemente, 55'), Nacho García y Alberto.

Goles: 1-0 (25') Joaquín. 1-1 (66') Nacho Cabal. 2-1 (71') Borja.

Árbitro: Roberto Álvarez Rodríguez, colegio asturiano. Amonestó a Hugo, Joaquín, Miguel; Nacho García, Alberto, Adrián, Nacho Cabal.

Incidencias: Alejandro Ortea, 150 espectadores.

Tres puntos de oro para el Condal, que recibía a un Vallobín necesitado. Los locales se adelantaron en la primera mitad gracias a Joaquín, pero no fueron mejores que su rival, que no cesó en su intención de buscar el área local. Tras el descanso, el Condal cedió el balón y el Vallobín, cómodo siendo protagonista, empató. Pero poco le duró la alegría, ya que los del Alejandro Ortea reaccionaron al momento para seguir liderando el grupo de la permanencia.