PSG 1 - Nantes 2: resumen, goles y resultado de la Ligue 1

14 March 2021, France, Paris: Nantes' Abdoulaye Toure (L) in action against PSG's Kylian Mbappe during the French Ligue 1 soccer match between Paris Saint-Germain and FC Nantes at Le Parc des Princes stadium. Photo: Franck Fife/AFP/dpa
 14/03/20

Así vivimos en As.com el PSG 1-2 Nantes: jornada 29 de la Ligue 1

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos y a todas por seguir el partido en As.com. ¡Saludos!

Dos partidazos en la próxima jornada, cada uno en un extremo de la tabla: el PSG se juega sus opciones de liderato contra el Lyon, mientras que el Nantes recibe al Lorient, por delante en la clasificación.

Mientras, el Nantes suma un importantísimo triunfo que le acerca al objetivo de la permanencia. Un solo punto respecto al Lorient, que marca la salvación.

TMPWDL
1633298912
1728297715
18272951212
1926297517
2015292918

De haber ganado, el PSG se habría colocado en primera posición con los mismos puntos que el Lille. Pinchazo importante antes de los partidos ante el Lyon y el propio líder.

TMPWDL
163291892
260291937
360291793
456291757
545291298

El PSG pierde después de varias victorias consecutivas en Ligue 1. Draxler adelantó a los de Pochettino antes del descanso, pero los goles de Kolo y Simon le dieron la vuelta a partido. Di María se marchó tras una conversación entre Pochettino y Leonardo. Veremos en las próximas horas en qué queda lo del Fideo.

Casi tres cuartas partes de la posesión no le han servido de nada al PSG: derrota y no aprovecha los pinchazos de Lyon y Lille.

90+7

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLL DEL PARTIDO EN PARÍS!!!

90+5

Se le agota el tiempo al PSG, que ve como se le escapa la opción de conseguir el liderato.

90+3

Saque de falta de Paredes que no llega a nadie. Será saque de puerta.

90+2

Remate flojito de Coco, directo a las manos de Keylor Navas.

90

Siete minutos de tiempo extra.

88

Se recupera finalmente Touré. Entramos en los últimos minutos de partido.

86

La jugada parece totalmente involuntaria. Al dejar caer la pierna, Kehrer golpea a Touré. Siguen atendiendo al jugador del Nantes.

85

Falta de Kehrer sobre Traoré. Pistotón tras poner el centro al área. Se duele mucho el jugador del Nantes.

Nuestro compañero Andrés Onrubia cuenta la secuencia de lo ocurrido con Leonardo, Pochettino y Di María.

83

Triple cambio en el Nantes: se marchan Simon, Kolo y Blas y entran Emond, Bamba y Louza.

80

¡Zapatazo de Paredes que bloca como puede Lafont!

79

¡Se la roba Touré in extremis a Verratti en el área!

78

¡Córner para el PSG! Toca Kimpembe con el brazo en el intento de remate.

77

¡Centro de Traoré que no llega a nadie!

76

¡No se conforma el Nantes! Siguen presionando de forma intensa y van a por el tercero.

74

Falta en tres cuartos de campo para el PSG. El remate de Sarabia se marcha directamente fuera.

74

Centro de Mbappé al segundo palo, muy pasado.

73

Doble cambio en el PSG: se marchan Draxler y Dagba y entran Sarabia y Kehrer.

72

¡¡NO HAY FUERA DE JUEGO, ES GOL DE NANTES!!

71

¡Cuidado porque lo revisa el VAR!

¡Sorpresa en el Parque de los Príncipes! Balón largo que peina Touré, lanzando la carrera de Kolo y Simon. El primero se la entraga al nigeriano, que remata a placer.

70

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL NANTEEEEEESSSS!!!

68

Fuera de juego de Kolo.

67

Tarjeta amarilla para Verratti por una entrada sobre Coco para frenar el contraataque.

66

¡Córner para el PSG! Demostraciónde potencia en carrera de Mbappé, que dejó atrás a Castelletto en unos metros.

65

Internada por la banda derecha de Ludovic Blas, pero pierde la pelota tras la presión de dos jugadores del PSG.

63

Pochettino ingresa en su zona técnica después de haberla abandonado unos minutos. La realización le muestra saliendo de los vestuarios.

61

Cambio en el PSG: se marcha Di María y entra Paredes.

Error clamoros de Mbappé en campo propio, que entrega el balón para Kolo. El punta francés supera a su marca en la frontal y bate a Keylor con un remate centrado y fuerte.

58

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL NANTEEEEESSS!!!

56

Veremos cómo recoloca Pochettino el esquema. La opción más clara parece llevar a Draxler a la mediapunta, Mbappé a la izquierda con Icardi de referencia.

56

Pochettino, viendo que Rafinha tenía amarilla y se ha jugado la segunda, decide cambiarlo. Relevo muy ofensivo del argentino.

55

Primer cambio en el PSG: entra Icardi por Rafinha.

53

¡Se le escapa el blaón a Mbappé cuando encaraba al último defensa!

52

Falta de Rafinha sobre Traoré. Partido muy brusco en esta segunda mitad. Los jugadores del Nantes piden la segunda amarilla.

50

Tarjeta amarilla para Traoré por una dura entrada sobre Mbappé.

49

Jugada ensayada del Nantes que deben ensayar más. El pase fue malo y terminó cortando el PSG.

48

Tarjeta amarilla para Rafinha, la primera para un jugador del PSG. Llegó tarde y cometió falta sobre Blas.

47

Falta de Danilo, que empuja y manda al suelo a Traoré.

46

¡Qué acción de Mbappé! Rompe con un amago a Pallois, pero su remate se marcha desviado.

46

Despeja Castelletto el centro de Di María y que tenía a Draxler como destinatario.

¡¡¡AAAAAAAAAAARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN PARÍS!!!

Todo listo para el inicio de la segunda parte. Los jugadores de ambos equipos ingresan en el campo.

Estadísticas al descanso. Superioridad del PSG.

45+1

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE EN EL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES!!!

45

Tendremos un minuto de tiempo extra.

44

Falta de Simon sobre Di María, llegó muy tarde el nigeriano y ve la amarilla.

44

¡Directamente a las manos de Keylor Navas!

44

Falta lateral a favor del Nantes. Se prepara Moses Simon para poner el centro.

43

Después de varias intervenciones de mérito de Lafont, finalmente el PSG ha conseguido adelantarse. Gol importante a escasos minutos del descanso.

Esta vez no pudo hacer nada Lafont para evitar el gol. Combinación entre Di María y Mbappé que desvía un defensa. El balón le cae a Draxler, que la cruza con un remate de zurda pegado al palo.

41

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL PSG!!!

40

Saque de esquina del PSG que despeja la defensa de les canaris en el primer palo.

39

¡Buen parada de Lafont a remate de Rafinha! El intento del brasileño salió muy centrado.

38

¡Despeja Lafont con el pie el remate de Mbappé!

36

¡Se marcha por muy poco el remate de Di María! La buscó el argentino desde la frontal y ha estado cerca.

35

¡La deja pasar Di María pero no hay nadie detrás! Buena contra de Mbappé.

34

Falta lateral a favor del PSG. El centro de Di María lo despeja de puños Lafont.

31

¡A las nubes el remate de Touré!

29

¡Paradón de Keylor al remate de Blas!

26

¡Despeja Girotto el centro desde la derecha!

23

¡La tuvo Rafinha! Cabezazo fuera cerca del área pequeña tras el centro de Di María, pero sale demasiado cruzado.

21

¡¡NO HAY PENALTI!!

20

¡¡OJO QUE LO REVISA EL VAR!! Kimpembe puso el brazo sin jugar el balón.

19

¡Caída de Kolo en el área!

19

No consigue Rafinha encontrar el hueco en el área y pierde el balón.

16

Falta de Traoré sobre Dagba.

16

Empieza a dejarse ver el Nantes después de unos primeros minutos completamente maniatado por el PSG.

15

¡Sale a la contra Pallois pero le gana Danilo en la carrera! El central termina cometiendo falta.

13

Falta de Diallo sobre Coco. El hoy lateral del PSG bloquea el avance del jugador del Nantes.

12

¡La tuvo ahora Marquinhos! El central cabecea tras el saque de esquina y se marcha por muy poco.

11

¡Qué paradón de Lafont a remate de Di María! Le pega durísimo el argentino desde la frontal.

10

Se pierde en el área Simon tras una larga carrera.

9

¡Despeja de puños Lafont!

9

¡Nuevo córner para el PSG! Los de Pochettino, muy activos por la banda izquierda con Di María y Dagba.

8

¡Se marcha alto el remate de Rafinha! Primer intento del PSG sobre la meta de Lafont.

7

Despeja Pallois el centro desde la izquierda del ataque del PSG.

6

¡Córner para el PSG! Despeja la defensa sin mayores problemas.

5

No consigue controlar Di María el balón largo y termina saliendo por línea de banda.

4

¡Centro de Dabga desde la derecha despejado por la defensa!

3

Domina el PSG la posesión en estos primeros minutos. El Nantes apenas rasca bola.

1

¡Tremendo grito de dolor de Di María por entra entrada de Touré! Porque es el minuto 1, que si no nadie le libra de la tarjeta...

¡Mueve el Nantes la primera pelota del partido! Ambos equipos lucen sus habituales equipaciones.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN PARÍS!!

¡Saltan ya los protagonistas al terreno de juego del Parque de los Príncipes!

¡Diez minutos para el inicio del partido!

Tendencias relacionadas con el partido de esta noche.

Top trends

El Nantes, sobre el césped del Parque de los Príncipes. Menos de 20 minutos para el inicio.

Una única victoria del Nantes en los últimos cinco partidos. La derrota contra el Lille propició la destitución de Domenech.

Los últimos resultados del PSG en todas las competiciones. Solo el Mónaco pudo con ellos.

ÁRBITRO | El colegiado Karim Abed dirigirá el partido de esta noche; en el VAR estará Johan Hamel.

SUPLENTES

PSG: Rico, Kehrer, Kurzawa, Bakker, Pembélé, Paredes, Gueye, Icardi, Sarabia.

Nantes: Bamba, Coulibaly, Emond, Limbombe, Louza, Mendy, Merlin, Petric, Sylla.

Cinco cambios en el PSG respecto al once que puso en liza Pochettino ante el Barcelona: se quedan fuera Florenzi, Kurwaza, Gueye, Paredes e Icardi; entran Diallo, Dagba, Danilo, Rafinha y Di María.

Di María, la primera gran renovación de las tres que necesita el PSG

FRANCIA

Di María celebra hoy su renovación con un puesto de titular en el once de Pochettino.

EL DATO | El de esta noche será el partido número 100 entre ambos equipos: 48 victorias para el PSG, 28 triunfos para el Nantes y 23 empates. En los últimos 26 encuentros el PSG solo ha perdido uno (2-3 en 2019).

Mónaco y Lille firman la tregua

MÓNACO 0-LILLE 0

El pinchazo del líder, estímulo para el PSG esta noche.

El Nantes, a cuatro puntos de salir del descenso. Desde la llegada del nuevo técnico, cinco puntos de doce posibles.

TMPWDL
1633298912
1728297715
1826297517
19242841212
2015292918

El PSG, al asalto del liderato. Tras el empate entre Lille y Mónaco, los de Pochettino pueden recuperar la primera posición.