TERCERA | GRUPO 13

Tercera División Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el Grupo 13 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

@CiudadDeMurcia

Partidos y resultados del grupo 13, Subgrupo A

SFC Minerva 0 - Águilas 2

SFC Minerva: Yepes, Jaime, Ceballos, Franki, Mario, Tolmos, Diego, Tote, Ramón Marín, Belencoso, Guille (Seve Utrera, 74').

Águilas: Iván Buigues, Luismi, Edmundsson, Felipe Bortolucci, Juanjo, Juanma Montero, Oliva, Paco Miñarro, Barrenetxea, Pedja (Dani Bermejo, 88'), Benja (Bolo, 57').

Goles: 0-1 (29'): Barrenetxea. 0-2 (90'): Barrenetxea.

Árbitro: Clemente Ortuño (colegio murciano). Amarilla a Jaime, Tote, Seve Utrera; Benja, Paco Miñarro, Oliva, Edmundsson. Expulsó por doble amonestación almiembro del cuerpo técnico visitante Adolfo Soto (90').

Incidencias: Municipal de Alumbres "El Secante".

El Águilas sigue engrasando el motor para la segunda fase en la que luchará por el ascenso directo y se llevó de Alumbres tres puntos más sufridos de lo que pueda dar a pensar el resultado final. Barrenetxea adelantó a los aguileños cerca de la media hora de juego, pero la sentencia no llegó hasta el cuarto minuto del tiempo de añadido, cuando el propio Barrenetxea culminó un contragolpe tras haber subido el portero local Yepes al remate en la acción anterior.

El Palmar Estrella Grana 0 - UCAM Murcia B 2

El Palmar Estrella Grana: Pablo, Andrés, Pablo, Tato, Koke (Franco Sala, 58'), Salinas (Tyler, 58'), Juanfra, Guille, Conesa (Razvan, 58'), Tiko (Roberto Andreu, 78'), Matías Aquino (Manu Amador, 71').

UCAM Murcia B: Zorro, Juampe, Pablo Serrano, Gabri, Fresneda, Booker, Tomé, Adrián González (Fernando, 60'), Karim (Nasta, 86'), Pau Pérez (Cristian, 65'), Pedro Benito (Lizón, 86').

Goles: 0-1 (30'): Pedro Benito. 0-2 (35'): Pau Pérez, de penalti.

Árbitro: Ojaos Valera (colegio murciano). Amarilla a Tiko, Guille, Pablo, Juanfra; Pablo Serrano, Gabri.

Incidencias: Campo de futbol del Polideportivo Municipal de El Palmar.

Cinco minutos de inspiración goleadora permitieron al UCAM B resolver con victoria su visita a El Palmar. Los goles de Pedro Benito y de Pau Pérez de penalti rompieron la igualdad reinante en la primera media hora de juego y se convirtieron en una losa muy pesada para los locales, que pese a buscarlo no encontraron en el segundotiempo el gol que les hubiera metido en la lucha por salvar al menos un punto.

Real Murcia B 0 - Los Garres 0

Real Murcia B: Pepe Martínez, Bertomeu, Víctor (Josevi, 46'), Enric Cuxart, Pablo Herrero (Domi, 56'), Agulló, Vicente Meca (Guille Lozano, 64'), Rognny (Tiku, 64'), Jorge García (Paredes, 85'), Pedro Jesús, Vitolo.

Los Garres: Buba, Párraga, José Hernández, Pitu, Escribano, Manu Costa (Michael, 59'), Diego, Riquelme, Maldonado, Alvarito (Yaco, 85'), Álvaro Marín.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a Víctor, Jorge García, Bertomeu; José Hernández, Maldonado, Riquelme, Pitu, Alvarito, Escribano.

Incidencias: Campus Universitario.

Murcia B y Los Garres empataron sin goles en el Campus Universitario, un resultado que mantiene la distancia de diez puntos entre el tercer y el cuarto clasificado y que deja pues casi cerradas las tres primeras plazas del subgrupo. Sabedor que con un punto cumplía el objetivo de impedir que el inmediato perseguidor se acercara, el filial pimentonero jugó un partido conservador, mostrando una vez más mucha solidez defensiva sin renunciar tampoco al ataque. Los visitantes lo intentaron, pero les costó crear ocasiones y les faltó acierto en las pocas que tuvieron.

Olímpico Totana 1 - Churra 0

Olímpico Totana: Pablo, Viña, Andrés Sánchez, Rubén Aroca, Luisito, José Agustín (Jesús Ros, 61'), Gallardo (Christian, 77'), Valverde, Patri (Fran, 20'), Israel, Basilio Jordán (Ángel López, 77').

Churra: Manza, Buendía, Sito Munuera, Conesa, Emilio Pérez, Liza (Fenoll, 53'), Cascales, Fran Carrillo, Jesús Pérez (Néstor, 75'), Miguel Ros, Robles.

Gol: 1-0 (15'): José Agustín.

Árbitro: Melgares de Aguilar (colegio murciano). Amarilla a José Agustín, Reche (en el banquillo); Tomás Cuevas, Cascales, Sito Munuera, Buendía. Expulsó por doble amonestación al local Andrés Sánchez (18').

Incidencias: Municipal Juan Cayuela.

El Olímpico de Totana se impuso por la mínima al Churro en un duelo de necesitados que vivió las dos circunstancias que lo marcaron en apenas tres minutos. En el 15' José Agustín marcó el gol que a la postre sería definitivo, y en el 18' los locales se quedaron con diez al ver Andrés Sánchez la segunda tarjeta amarilla. Pese a los 72 minutos de inferioridad, los totaneros resistieron de manera épica y con un buen trabajo defensivo y las buenas intervenciones del guardameta Pablo mantuvieron la portería a cero para acabar celebrando tres puntos muy sufridos.

Atlético Pulpileño 2 - Plus Ultra Marvimundo 0

Atlético Pulpileño: Héctor, Mario, Rubén Primo, Mati (Loza, 67'), José Manuel (Julen, 67'), Juan Martínez (Alcántara, 67'), Samu (Cristo, 46'), Diego, Traoré (Albert, 46'), Garrido, Franju.

Plus Ultra Marvimundo: Vivancos, Cáceres, Fran Díez, Brian (Mael, 75'), Félix, Garnés (Félix, 46'), Espín, Julio, Dani, Mariano (Toni, 88'), Hamza.

Árbitro: Sabater Pérez (colegio murciano). Amarilla a Mario; Dani, Garnés. Expulsó con roja directa al visitante Cáceres (85').

Goles: 1-0 (7'): Garrido. 2-0 (85'): Diego, de penalti.

Incidencias: San Miguel, en Pulpí.

El duelo entre el líder y el colista no conllevó sorpresas y los tres puntos fueron para el Atlético Pulpileño, si bien el Plus Ultra opuso mucha más resistenncia de la esperada y no bajó los brazos hasta los últimos cinco minutos, tran encajar el segundo gol y quedarse con diez. Garrido adelantó a los almerienses en el minuto siete, pero pese al presagio de triunfo fácil la sentencia se hizo esperar hasta que Diego transformó un penalti en el 85'.

Partidos y resultados del grupo 13, Subgrupo B

CAP Ciudad de Murcia 1 - Lorca FC 0

CAP Ciudad de Murcia: Miguel Martínez, Antonio Ortiz (Álex García, 46'), David Jiménez, Peje, José Mariano (Perelló, 79'), Joel Quinto (Dani Morales, 60'), Moussa Ismael (Julio, 54'), Álex González, Javi Muñoz, Nana Kwaku, Feli (Mario, 79').

Lorca FC: Aitor Embela, Oukache (Guillaume, 22'), Yassin, Viveros, Ismaila, Castaing, Ionut (Nathan, 73'), Fulgen, Adam, Yannis (Hamza, 67'), Raúl Peláez (Mike Gerard, 73').

Gol: 1-0 (8'): Peke, de penalti.

Árbitro: Acosta Torres (colegio murciano). Amarilla a Antonio Ortiz, Álex González, Javi Muñoz; Oukache, Guillaume, Ismaila. Expulsó con roja directa al visitante Viveros (89').

Incidencias: Municipal de La Puebla de Soto.

El Ciudad de Murcia deja atrás la zona baja de la clasificación tras imponerse a un Lorca que fue un rival más complicado en La Puebla de Soto de lo que indica su posición de colista. Pese a que los locales abrieron pronto el marcador al transformar Peke un penalti en el minuto ocho, el no aprovechar las ocasiones posteriores para sentenciar hizo que los lorquinos se mantuvieran siempre en el partido, aunque una vez más les faltó definición para sacar un resultado mejor.

Minera 0 - Muleño 0

Minera: Marcos, Manolo, Gabi, Copo, Álvaro, Fernando, Rivo (El Hassani, 69'), Del Rey, Abenza, Dylan, Santi Páez.

Muleño: Patas, Camacho (Junior, 75'), Nacho, Jesús Alacid (Morales, 75'), Juan Alcaraz (Ashford, 64'), Oli (Rayón, 75'), Piqueras, Juan Topo, Pico, Navarro, Luis Galindo.

Árbitro: Perán Alcaraz (colegio murciano). Amarilla a Copo; Nacho.

Incidencias: Municipal Ángel Celdrán.

La Minera no pudo dar continuidad a la victoria en Lorca y no pasó del empate ante un Muleño que también tiene motivos para considerar el punto un escaso botín. A los locales le faltó una vez más acierto en el remate final, mientras que los visitantes dieron la sensación de no encontrarse del todo cómodos en ningún momento del encuentro.

Huércal-Overa  0 - Mar Menor 3

Huércal-Overa: Javi, Vitalijs, Álex Bautista, Javi, Nano, Jaime (Asensio, 61'), Campanas, José David, Nader, Jay (Escámez, 74'), Carlos Pérez (Mateo, 87').

Mar Menor: Facu, Álvaro (Abel, 88'), Cifu, Ramírez, Guirao, León, Parada (Sergio, 66'), Nacho, Pedrosa (Morante, 75'), Isuardi (Marcos, 75'), Antonio (Quereda, 88').

Árbitro: Hernández Ferrer (colegio murciano). Amarilla a Nader, Álex Bautista, Jay; Parada.

Goles: 0-1 (50'): Antonio. 0-2 (66'): Ramírez. 0-3 (78'): Guirao.

Incidencias: El Hornillo.

El Mar Menor se llevó los tres puntos del Hornillo tras pasar por encima del Huércal-Overa en una segunda mitad donde se rompió la igualdad que había presidido la primera. Un certero remate de Antonio tras centro lateral abrió el marcador a los cinco minutos de la reanudación, y en el 66' Ramírez amplió la diferencia con un gran remate de cabeza. Cuando los alemrienses más buscaban el gol que les devolviera al partido, Guirao sentenció con un excelente disparo desde la frontal del área.

Cartagena FC 0 - La Unión Atlético 2

Cartagena FC: Casti, Julio (Sergio, 75'), Carmona, Mariano, Douglas, Ballesta, Keko (Valero, 46'), Grego (José Isidoro, 70'), Ginés Moscoso (Ramón Mira, 70'), Antonio (Juanfran, 46'), Ángel Robles.

La Unión Atlético: Hugo, Harri, Cristian, Julio Algar, Collados, Schuster, Sergio, Valdeolivas, Ketchup (Hanka, 75'), Renato (Rubén, 85'), Perico (Diosbert, 65').

Goles: 0-1 (11'): Ketchup. 0-2 (90'): Hanka.

Árbitro: Gil Gallego (colegio murciano). Amarilla a Mariano, Carmona, Douglas, José Isidoro; Valdeolivas, Julio Algar, Hugo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Gómez Meseguer.

La Unión Atlético sumó un triunfo que le mantiene intactas sus opciones de acabar la primera fase entre los tres primeros del subgrupo. Se impuso por 0-2 a un Cartagena FC que con esta derrota pierde mucha comba en ese mismo propósito. El gol de Ketchup a los once minutos dio mucho aplomo a los visitantes, que aun así sufrieron en el tramo final. Con los locales abocados en busca del empate, Hanka sentenció a la contra en el segundo minuto del tiempo de añadido.

Mazarrón 1 - Racing Murcia 0

Mazarrón: Emilio, Josema, Edu Serrano, Juande, David Vera, Diego (José Oliver, 78'), Ortuño (Javi Vera, 69'), Simpara, Salva Ballesta (Fede Osterwalder, 69'), Omar Saura (Jaime, 84'), Matallana (Juan Durán, 69').

Racing Murcia: Simón, Iván Zaragoza, Luis Verdú (Bryan, 80'), Monty (Chupi, 59'), Drenthe (Joaquín Parra, 80'), Manolo, Fran Moreno, Javi Salero, Cristo (Nico, 82'), Juan Arcas (Carlos Álvarez, 59'), Sergi Valls.

Gol: 1-0 (5'): Diego.

Árbitro: Romero Herrera (colegio murciano). Amarilla a Josema, Salva Ballesta, Simpara, Edu Serrano, Omar Saura; Monty, Luis Verdú, Iván Zaragoza.

Incidencias: Municipal Pedro Méndez.

Un magistral lanzamiento de falta de Diego a los cinco minutos de juego le dio al Mazarrón una tempranera ventaja que supo conservar hasta el pitido final. El Racing trató de buscar un empate que no encontró, y la derrota le deja en una delicada situación ya que, a falta de cuatro jornadas para terminar la primera fase, está fuera de los tres primeros puestos del subgrupo, si bien al equipo que le precede con solo un punto de ventaja, La Unión Atlético, le queda un partido menos por disputar.

Próxima jornada Grupo 13, Subgrupo A (7/3/2021)