Zaragoza 0 - Alcorcón 1: resumen, goles y resultado

Es todo por hoy. Ha sido un placer haber narrado este partido para ustedes en As.com. ¡Hasta pronto!

1826266812
1926267514
2025266713
2124266614

Un error de Cristian Álvarez le da los tres puntos al Alcorcón. El portero argentino regresaba hoy de su lesión y se marcó en propia meta el único gol del partido en una mala salida. El Zaragoza casi no tiró entre los tres palos en un partido en el que se le vio muy poco fluido. En ese atasco permamente, el Alcorcón aprovechó mejor sus virtudes. Se aprieta la zona de descenso con el conjunto amarillo empatando con el Sabadell.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

¡FINAL DEL PARTIDO!

93'

Último cambio del Alcorcón. Hugo Fraile entra en sustitución de Nwakali.

90'

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

88'

Primera cartulina amarilla del partido para Chavarría.

87'

Remate de cabeza de Iván Azón que llegó sin fuerza y ablocó sin excesivos problemas Femenías.

85'

Finalmente probó José León con un disparo potentísimo de larga distancia que se fue rozando el larguero.

84'

El colegiado pita la mano de Alejandro Francés. Balón peligroso para el Alcorcón, que puede colgarla al área.

81'

Doble cambio en las filas del Alcorcón. Ojeda, Marc Gual se retiran del campo y entran en su lugar Xisco y Arriba. Cambios ofensivos los planteados por Anquela.

80'

Doble cambio en el Zaragoza. Tejero e Iván entran en sustitución de Vigaray y Sergio Bermejo. JIM va con todo lo que le queda.

79'

Disparo de Chavarría desde el costado izquierdo del área que atrapa con seguridad Femenías.

77'

José León se queda tendido en el suelo con gestos evidentes de dolor. Al parecer chocó con VIgaray de manera fortuita y el del Alcorcón se ha llevado la peor parte.

74'

El partido se ha roto en esta recta final, por lo que disfrutaremos de unos últimos 20 minutos en los que puede pasar de todo.

71'

Remate rechazado de Juanjo Narváez desde fuera del área a a pase de Vigaray.

68'

Doble cambio en las filas el Zaragoza. JIM retira a Igbekeme y Franco, y da entrada a Zapater y Adrián.

Parecía que José León había tocado, pero fue el propio Cristian Álvarez el que ha introducido el balón en su propia portería. Saque de esquina del Alcorcón al primer palo, el cancerbero sale a despejar con los puños y lo que hace es desviar la trayectoria hacia dentro.

64'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALCORCÓN! ¡MARCA JOSÉ LEÓN!

61'

Disparo de Marc Gual en una posición muy forzada que se marcha fuera. Posesión muy larga del Alcorcón.

58'

Acto seguido el colegiado pita fuera de juego. La repetición muestra que Narváez estaba muy adelantado.

57'

¡SACÓ BELLVÍS BAJO PALOS! Narváez tiró la vaselina por encima de Femenías y el central llegó antes de que se colara dentro de la portería.

54'

El Alcorcón se asienta tras un inicio titubeante. El cuadro amarillo se desahoga tocando en campo propio.

51'

Centro de Francho al que no pudo llegar Alejandro Francés y que terminó despejando la zaga del Alcorcón.

48'

El Zaragoza ha salido con una marcha más del descanso. Presionando arriba, profundizando por las bandas y recuperando rápido tras pérdida.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Partido muy táctico con escasas ocasiones. Las pocas que hubo llegaron siempre a balón parado. El Alcorcón fue más protagonista con el balón y tuvo un par de remates que se marcharon alto, aunque el Zaragoza también tuvo algún acercamiento con peligro.

¡Estas son las esadísticas que ha dejado la primera parte!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡LA TUVO VIGARAY! ¡NO LLEGÓ POR UN PELO A REMATAR UN GRAN CENTRO DE SERGIO BERMEJO!

42'

Otra ocasión más para el Alcorcón con un remate al primer palo de Marc Gual que se fue al lateral de la red.

40'

Disparo a bote pronto de Juanma Bravo que se marcha por encima del larguero. Otro disparo que proviene de un saque de esquina. El balón parado cobra protagonismo en este partido.

37'

¡FUERA! Álex Alegría metió un gran pase a la media vuelta al espacio para Narváez. El delantero llegó muy forzado e intentó colocarla en el palo largo, pero se le fue desviado.

35'

Remate de cabeza a saque de esquina de Escobar que se marcha muy desviado. El defensa recibió totalmente solo.

32'

Falta de Bellvís sobre Vigaray. El Alcorcón está cometiendo muchas pequeñas faltas. De momento el colegiado no saca las tarjetas.

29'

Remate de cabeza de Alegría a saque de esquina de Sergio Bermejo que se ha ido no muy lejos del larguero.

26'

El Zaragoza está subiendo el nivel en los últimos minutos y poco a poco está recuperando la posesión de balón.

23'

El último enfrentamiento directo entre ambos equipos acabó en un 2-1 favorable al Alcorcón. Fue en el pasado mes de enero en Copa del Rey. En la primera vuelta fue el Zaragoza el que se llevó la victoria con un 0-3 en Santo Domingo.

20'

El colegiado le perdonó la tarjeta a Igbekeme. El nigeriano entró muy fuerte y soltó un pisotón que podría haber sido perfectamente amarilla.

17'

Centro peligroso de Bellvís para Marc Gual al que se adelantó Jair para despejar a córner.

15'

Disparo a la media vuelta desde la zona del punto de penalti de José León que se marchó muy arriba. Primer acercamiento serio del Alcorcón.

13'

Remate de Marc Gual desde la zona central del área que salió rechazado tras golpear en un futbolista del Zaragoza.

10'

Lanzamiento de falta de Juanjo Narváez que se marcha desviado.

7'

El planteamiento del Alcorcón está sorprendiendo al Zaragoza. El conjunto amarillo ha salido a dominar y se está haciendo con el control del partido.

4'

Muy disputados los primeros minutos de partido. El Alcorcón parece algo más cómodo con el balón, pero el Zaragoza está consiguiendo robar en cuanto entran a su campo.

1'

¡RUEDA EL BALÓN!

ÁRBITRO

El gallego Iglesias Villanueva será el encargado de dirimir justicia. En la Sala VOR estará González Estebán, del comité vasco.

CLIMA

Frío en Zaragoza, donde ahora se rondan los de temperatura. No se esperan lluvias a la hora del partido.

ONCE DEL REAL ZARAGOZA

JIM apuesta por lo previsto. "Si algo funciona, para qué tocarlo", pensará. Y alinea a los mismos que empataron (1-1) en Sabadell, con una excepción: regresa Cristian Álvarez, recuperado de una contractura en el sóleo de la pierna derecha. En punta, Narváez y Álex Alegría.

Alineación del Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, Francés, Jair, Chavarría; Bermejo, Eguaras, Francho, James; Narváez y Álex Alegría.

ONCE DEL ALCORCÓN

Tres novedades en el conjunto alfarero con respecto al equipo que ganó (1-0) al Logroñés: entran Aguilera, Juanma y Kelechi. Por la contra, no juega Xisco, así que la punta de ataque será enteramente para Marc Gual

Alineación del Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Fidel, David Fernández, José León, Bellvís; Kelechi, Aguilera, Juanma, Dani Ojeda; y Marc Gual.

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

REAL ZARAGOZA

Todo en una moneda. Ganar es distanciarse en 6 puntos del descenso; perder, quedarse a solamente 1. El golaverage no parece un problema, pues el equipo goleó (0-3) en la primera vuelta.

ALCORCÓN

A los de Anquela sólo les vale una victoria para escapar de los puestos de descenso (y meter al Cartagena). Un empate también dejaría un sabor ligeramente dulce, pues supondría empatar con el Albacete. Y sumar, que siempre es positivo.

PTPJPGPEPP
1826266812
1925266713
2024266614
2123256514
2222266416

El Alcorcón es un equipo que manifiesta mucho más ataque directo y segunda jugada y que en sus repliegues, como he dicho antes, deja pocos espacios. Nos dará muchas veces el balón para robarnos y salir a la contra. Debemos saber jugar con todos esos parámetros que se van a dar y, sobre todo, darle mucha velocidad al juego para generar espacios. Espero un rival crecido

JIM, técnico del Real Zaragoza

Cuando llegó Anquela este equipo consiguió salir del descenso y encadenó varias jornadas puntuando. Hemos demostrado que podemos y tenemos calidad. En eso hay que basar nuestro trabajo

Xisco Jiménez, jugador del Alcorcón

Sólo una derrota en los últimos cinco partidos (y fue con polémica, 1-0 en el Belmonte) para el equipo de JIM, consciente de que una victoria hoy sería coger muchísimo músculo. Aprovechar la buena dinámica, clave.

ALCORCÓN

Los alfareros rompieron ante el Logroñés (1-0) una crisis de seis partidos consecutivos sin ganar. Ese triunfo ha sido un subidón de moral que ha devuelto la ilusión por la permanencia.

Ha tenido hasta nueve días para preparar otra cita fundamental y eso ha permitido la recuperación plena de su portero titular, ausente en los dos últimos encuentros por una contractura en el sóleo de su pierna derecha. La presencia de Cristian Álvarez será la única novedad en el once de JIM, un técnico poco dado a los cambios cuando las cosas funcionan.

Y su equipo ha sumado 14 de los últimos 21 puntos en juego, uno más que todos los que sumaron Baraja e Iván Martínez en 18 jornadas. Así que Francho, Eguaras y James formarán el centro del campo y, junto a Bermejo y Narváez, estará el único atacante con números de verdad, Álex Alegría, aquneu lleva ya cuatro fechas sin ver puerta, mientras el juvenil Iván Azón sigue a la espera de minutos en el banquillo.

AS a seguir: Cristian Álvarez. El regreso del portero es un subidón de jerarquía y fiabilidad.

ALCORCÓN

Penúltimo tras abandonar la posición de colista por su triunfo frente al Logroñés, el primero de 2021. Eso sí, para ganar hace falta marcar, y al equipo de Anquela le cuesta un mundo. Parece que el técnico jienense mantendrá la fórmula de los dos delanteros, el ex zaragocista Marc Gual y Xisco Jiménez, mientras recupera a Boateng y pierde por lesión a Carlos Embaló.

Los amarillos han recuperado intensidad defensiva, que es la base por la que tiene que llegar la victoria y no permitir errores individuales grotescos que han pagado muy caro a lo largo de la temporada.

AS a seguir: Marc Gual. Anotó el gol de la victoria ante el Logroñés. Héroe.

¡¡Saludos, bienvenidos a La Romareda!! Aquí arranca la narración en riguroso directo del Real Zaragoza - Alcorcón. Partido de la jornada 26 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 22 de febrero, a las 21:00h (franja peninsular).