Aprobados y suspensos de la Real: Isak entra en la historia

El sueco iguala la racha de partidos seguidos marcando de Kovacevic y Aldridge. Silva fue su perfecto surtidor de balones para golear al Alavés.

Real Sociedad's Swedish forward Alexander Isak celebrates his third goal during the Spanish league football match between Real Sociedad and Deportivo Alaves at the Anoeta stadium in San Sebastian on February 21, 2021. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)
ANDER GILLENEAAFP

-Remiro: Tarde plácida en la oficina. Pero cuando se le necesitó, ahí estuvo. Buena parada, aunque poco plástica, a Deyverson en la primera parte. Y soberbio en el mano a mano con Lucas Pérez. Ojo que se está especializando en esa suerte del juego.

-Gorosabel: Volvía al once inicial y cuajó una actuación soberbia. Le costó cerrar un poco su banda con Córdoba, pero en ataque ayudó siempre a Portu.

-Zubeldia: Ató bien en corto a Deyverson, aunque le costó algo más con Joselu. Buen partido en líneas generales. Recuperó las sensaciones perdidas en Turín.

-Le Normand: Es el defensor más limpio de la Real, aunque a veces tiene pérdidas de concentración peligrosas. Estuvo serio con Deyverson, aunque le dejó rematar en un par de ocasiones con bastante peligro.

-Monreal: Cumplidor. No necesitó de grandes alardes para cerrar su banda, tiró de experiencia para seleccionar su subidas por banda.

-Illarramendi: Le costó dominar el centro de campo con el balón en la primera parte, lo que le baja la nota. Después estuvo más acertado, pero vio una amarilla que era evitable. Serio.

-Merino: El pase magistral del primer gol de la Real resume todo su fútbol, y su partido. Cuando se impone en línea de tres cuartos, la Real es mucho mejor. Lastima la amarilla que vio porque le impedirá jugar contra el Real Madrid. Se jugó la expulsión.

-David Silva: Sus compañeros no le entendieron en la primera mitad, en la que intentó varios pases medidos que no encontraron destino. Sin espacios les costó más entrar en juego. Pero en la segunda parte destapó el tarro de las esencias, participando en los tres goles tras el descanso. Maravilloso pase a Isak, perfecto inicio en la jugada de la asistencia de Oyarzabal y acción notable antes de habilitar a Portu en el 4-0.

-Oyarzabal: Gris primera mitad y más atinado tras el descanso, asistiendo a Isak. Tenga buena o mala tarde, nunca se esconde. No parece que esté al 100%, pero siempre suma. Un súper jugador.

-Portu: Volvió a marcar, no lo hacía desde el 31 de diciembre. Le ayudará, porque atravesaba por un pequeño bache de juego y goles. Su energía es clave, porque trae por la calle de la amargura a los defensas rivales.

-Isak: El gran protagonista del partido. Su primer hat-trick en LaLiga, y el segundo en su carrera deportiva. Atraviesa por una racha que da miedo, y que le convierte ya en el máximo goleador realista con 12 goles. Ha entrado en la historia de la Real, al marcar nueve goles en seis partidos de forma consecutiva, mejorando la cifra de Aldridge y Kovacevic, que son palabras mayores.

-Guridi: Energía y potencia para el centro de campo. Ayudó a sostener al Alaves en los últimos minutos.

-Merquelanz: Salió motivado, protagonizó varias acciones de mérito, por fuera u por dentro.

-Bautista: Con tantas ganas entró al terreno de juego que se llevó puesto a Tachi y vio amarilla.

-Januzaj: Poco tiempo para desplegar su magia con el partido resuelto.

-Guevara: Siempre que sale, se nota. Buen sostén en la medular.