Mallorca 1 - Girona 0: resumen, goles y resultado

245221435
343221345
437221147
536221066

Amath marcó el tanto de la victoria en el descuento tras una gran jugada de Dani Rodríguez en un partido muy nivelado. El empate habría sido el resultado más justo, ya que el cuadro catalán también tuvo tramos de partido en el que fue mejor. El Mallorca se pone líder con tres puntos de ventaja a falta de lo que haga el Espanyol. Se rompe la racha invicta de cuatro partidos del Girona.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

6

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL MALLORCA!

El Mallorca se aferra al liderato con este tanto. Dani Rodríguez inició una conducción excepcional, un uno-dos en el que se marchó de dos rivales y filtró un pase al hueco para Amath, que se deshizo de su marca y definió cruzado por abajo ante la salida de Juan Carlos.

91'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡AMATH MARCA EN EL 91'!

90'

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

89'

Error garrafal de Dani Rodríguez, que había salido rápido a la contra, pero falló en el pase.

88'

Segundo cambio en el Girona. Bustos entra en sustitución de Samu Sáiz.

87'

¡OTRA MÁS PARA EL GIRONA! Bárcenas conectó un disparo cruzado fortísimo desde unos 25 metros que se marchó rozando el poste.

84'

¡QUÉ PARADA DE REINA! ¡HA SALVADO AL MALLORCA! Parecía que Sylla no llegaba, pero metió el pie en el último momento y Reina la paró con el hombro. Increíble.

81'

Cartulina amarilla para Monchu por golpear con su mano en el rostro de Amath.

79'

Recta final de partido con todo aún por decidir. Las individualidades, con el juego muy espeso en estos minutos, serán un factor muy importante.

76'

Doble cambio en el Mallorca. Salva Sevilla y Abdón dejan sus puestos a Febas y Marc Cardona.

73'

Luis García Plaza mete a Lago Junior por el lesionado Sastre. Cambio muy ofensivo.

72'

Joan Sastre permanece tendido en el suelo. El lateral derecho, que regresaba de lesión, se echa la mano atrás. El Girona se ha comportado de una manera muy deportiva, parando su contra y tirando el balón fuera.

70'

Primer cambio del partido en el Mallorca. Se retira Antonio Sánchez y entra en su lugar Jordi Mboula.

68'

Centrochut de Calavera tras una buena jugada del Girona que acaba en las manos de Reina. Muy niveladas las fuerzas en este tramo de partido.

65'

Centro de Aday al área buscando a Stuani. El uruguayo no pudo llegar.

63'

Primer cambio en el Girona. Se marcha Pablo Moreno y entra en su lugar Edgar Bárcenas.

60'

Buena jugada de Antonio Sánchez recortando a su defensor en la esquina derecha del área y disparando al palo corto. Mejor reacción aún de Juan Carlos metiendo una mano abajo providencial.

57'

Remate de cabeza de Bernardo tras saque de esquina que se va cerca del poste izquierdo.

55'

Disparo raso de Sylla que abloca abajo Girona.

53'

Cartulina amarilla para Brian Oliván. La segunda para el Mallorca tras la de Antonio Sánchez en la primera mitad.

52'

Lanzamiento de falta de Monchu que se marcha por encima del larguero. Coge protagonismo el Girona.

49'

¡PARADÓN DE REINA! Monchu conectó un excepcional disparo de media distancia que hizo un extraño al final, complicando el despeje a córner de Reina.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

El Mallorca se hizo pronto con el control del partido y amenazó en varias a ocasiones a Juan Carlos, con ocasiones de Amath y Brian. Sin embargo, pasado el ecuador de la primera parte, un gol anulado a Pablo Moreno y un mal despeje de Sastre pusieron en aprietos al Mallorca. En la recta final, el conjunto bermellón recuperó su nivel y el dominio.

62% de posesión para el Mallorca con una intervención de Reina por cuatro de Juan Carlos.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

46'

Disparo de Brian Oliván que se marcha facilmente a las manos de Juan Carlos.

45'

¡Dos minutos de descuento!

44'

El Mallorca ha recuperado sensaciones en este tramo final de primera parte y aprieta en busca del primer gol.

41'

Buena triangulación del Mallorca con Antonio Sánchez para Abdón, que dejó de cara para que Salva chutara a puerta. Se marchó por encima del larguero.

39'

Tremendo pelotazo de Salva Sevilla el que se ha llevado Sylla. El colegiado para el partido para atender al jugador.

36'

Jugada ensayada del Mallorca. Saque de esquina de Salva Sevilla abierto a media altura para Sastre, que remató de primeras a puerta. El disparo se fue al costado izquierdo.

34'

Falta de Salva Sevilla sobre Monchu. Agarrón claro y continuado.

31'

Amath y Stuani están siendo atendidos en la línea de banda tras haberse parado el partido. Parece que no reviste mucha gravedad y podrán regresar pronto al terreno de juego.

28'

Las dos últimas ocasiones han renacido a un Girona que está teniendo el balón, cogiendo protagonismo en el partido poco a poco.

25'

Ha tenido otra ocasión clara el Girona y no por méritos propios. Esta vez con un balón al área que, al intentar despejar, casi se mete en propia puerta Sastre.

22'

Ha tenido mucha suerte el Mallorca y, en particular, Reina. Sylla puso un pase a la espalda de la defensa para Pablo Moreno, que controló y disparó a puerta. El balón se le coló por debajo del brazo a Reina y acabó dentro, pero el colegiado anuló la jugada por fuera de juego.

20'

Brian Oliván chutó desde la frontal y Juan Carlos consiguió atrapar en dos tiempos.

18'

El último enfrentamiento entre ambos acabó con un 0-1 favorable al Mallorca con gol de Salva Sevilla.

15'

No le dura nada el balón al Girona, totalmente anulado por la presión del Mallorca. Es cierto que no es un equipo que destaque por su posesión en los partidos, pero el balón tampoco está llegando a Stuani y Sylla, sus armas diferenciales.

12'

Disparo lejano, a bote pronto, de Salva Sevilla, que atrapa sin problemas Juan Carlos.

10'

Continúa el dominio del Mallorca, que tras un inicio dubitativo, ha metido la directa en busca del gol.

7'

¡Gran mano de Juan Carlos a un disparo cruzado desde la frontal de Brian!

5'

¡FUERA! Abdón dejó de cara para Amath y este trazó la horizontal en el área hasta la altura del punto de penallti con un disparo que se le marchó muy desviado.

3'

Comienzo tranquilo de partido en Son Moix. Primer saque de esquina del partido para el Girona que terminó con falta de Bernardo sobre Valjent.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El encargado de arbitrar este partido será el colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, del comité gallego.

Mollejo negocia su cesión al Almería; Mallorca es la opción B

GETAFE

Víctor Mollejo, entre Almería y Mallorca para disputar la segunda mitad de temporada.

Sobre el interés del Mallorca en Sylla: "Mamadou es del Girona y lo será hasta el final de la temporada”

Francisco, Técnico del Gitona

Podéis seguir aquí el calentamiento previo al partido.

El Girona ha cogido velocidad de crucero con tres victorias y un empate en sus últimos cuatro partidos de Liga. En Copa fue eliminado por el Villarreal, pero dejó muy buena imagen.

La victoria ante el Rayo cortó una racha de cuatro partidos sin ganar del Mallorca.

El Girona asoma en octava posición en busca de asaltar los puestos de playoff.

PTPJPGPEPP
634211047
734231049
83322967
93222886
103122877

Empatado a puntos con el Espanyol, el Mallorca puede ponerse líder en solitario.

PTPJPGPEPP
145221435
245221363
342211335
437221147
536221066

El Girona sale con Juan Carlos; Santiago Bueno, Bernardo, Jordi Calavera, Aday; Monchu, Cristóforo, Pablo Taboado, Samu Sáiz; Stuani y Sylla.

Este es el once elegido por Luis García: Reina; Sastre, Raíllo, Valjent, Brian; Ruiz de Galarreta, Salva Sevilla, Antonio Sánchez, Dani; Abdón y Amath.

Girona: El cuadro catalán llega lanzado tras su victoria ante el Espanyol, pero sólo ha ganado uno de sus últimos cuatro partidos fuera de casa. Mamadou Sylla, pretendido por el Mallorca en este mercado de invierno, puede ser el revulsivo.

As a seguir: Christian Stuani. Con el delantero uruguayo en el campo, el Girona se asegura medio gol antes de empezar.

Mallorca: El conjunto bermellón está de vuelta, lo pudimos ver en Vallecas y amenaza hoy al Girona. Joan Sastre regresará al carril derecho y entra en la lista de convocados Marc Cardona tras superar el COVID-19. El liderato está en juego.

As a seguir: Abdón. El punta marcó ante el Rayo y fue uno de los jugadores más destacados.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Mallorca - Girona, vigesimotercera jornada de LaLiga Smartbank, que se juega hoy a las 20:30 en el estadio de Son Moix.