2
Messi 68',Frenkie De Jong 79'

Rayo Vallecano 1 - Barcelona 2: resumen, resultado y goles. Copa del Rey

Así vivimos el Rayo Vallecano 1 - Barcelona 2 en directo: octavos Copa del Rey

El Barça no supo rematar en la primera parte. En la segunda parte salen tres matadores y se llevan al Rayo por delante. El nombre propio es De Jong, me parece un nuevo fichaje. Es la gran noticia positiva. Han demostrado mentalidad"

Jordí Martí, periodista de Radio Barcelona en Carrusel Deportivo

Lo hemos tenido cerca pero sabemos que el Barcelona es uno de los mejores del mundo y se nota que cuando se juntan y aprietan se hacen notar. Viniendo del Real Madrid es una alegría enorme pero también estoy contento de poder sumar y ayudar"

Fran García, jugador del Rayo

¡La felicidad de los protagonistas!

Fue un partido complicado. Debíamos haber cerrado antes del partido pero lo importante es que pasamos la ronda. Su estrategia es llevar la defensa arriba. Por suerte conseguimos meter dos buenos balones al espacio y hemos pasado la ronda. El objetivo era pasar. Queremos pelear por esta Copa. Eso importante. A seguir. Nos costaba ganar fuera pero, trabajando, los resultados iban a venir. Que siga la buena racha"

Araujo, jugador del Barcelona

Ha sido un mes durísimo con muchos partidos fuera de casa y muchos viajes. El equipo ha demostrado su mentalidad. Hemos merecido ganar el partido e intentar seguir adelante partido a partido. Pudimos marcar más goles"

Koeman, entrenador del Barcelona

Estoy llegando más al área y por eso puedo marcar más que antes. Estoy cómodo en este esquema y hago más goles. Hemos hecho suficientes oportunidades para marcar. Hemos jugado bien en un campo que resbalaba mucho y estamos contentos con la victoria. Estamos en un buen momento. El equipo está creciendo cada semana y tenemos que seguir así"

De Jong, jugador del Barcelona

¡FINAL! ¡EL BARÇA ESTÁ EN CUARTOS!

90+4'

¡Ha subido Dimitrievski para intentar rematar una falta, pero la defensa visitante evita el peligro!

90+3'

¡Se nota la tensión en los minutos finales! ¡El Rayo no se rinde y quiere forzar la prórroga!

90+1'

¡¡SE HA CONFIADO MESSI!! ¡Gran acción individual del argentino, que ha regateado al portero y dos defensores, y su último remate se ha ido fuera!

90'

¡Cinco minutos de prolongación!

90'

¡Disparo de Álvaro desde la frontal que atrapa muy seguro Neto!

89'

AMARILLA PARA MARIO SUÁREZ.

89'

AMARILLA PARA BRAITHWAITE POR UNA ENTRADA SOBRE ISI.

87'

Atienden los médicos a Álvaro, que se ha hecho daño tras un codazo en un salto con Araujo.

85'

CAMBIO EN EL BARCELONA. Sale Griezmann y entra Braithwaite.

83'

CAMBIOS EN EL RAYO. Se van Mario y Martos; y entran Advícula e Isi.

80'

¡¡DE JONG REMONTA EL PARTIDO!! ¡Gran pase de Messi buscando a Jordi Alba, el lateral llega hasta la línea de fondo y su centro raso lo aprovecha el holandés para batir a Dimitrievski a bocajarro!

80'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

78'

Al Rayo le dura muy poco la pelota aunque lo está intentando a la contra sin fortuna.

75'

¡El Barça se ha animado tras el empate y empieza a acorralar a los de Iraola!

72'

AMARILLA PARA DEMBÉLÉ POR UNA ENTRADA SOBRE MARTOS.

70'

CAMBIOS EN EL RAYO. Se marchan Andrés y Qasmi; y entran Mario Suárez y Antoñín.

69'

¡¡EMPATA MESSI!! ¡Gran filtrado de De Jong que recibe Griezmann a la espalda de la defensa, se interna en el área y da el pase de la muerte para que el argentino la empuje al fondo de las mallas!

69'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!

67'

TRIPLE CAMBIO EN EL BARCELONA. Se retiran Riqui Puig, Junior y Trincão; y entran Pedri, Jordi Alba y Dembélé.

66'

¡Llegada peligrosa del Barça que acaba con un centro que repele la defensa!

64'

¡Gol anulado al Barça por un fuera de juego claro de De Jong!

62'

¡¡MARCA FRAN GARCÍA!! ¡Gran llegada de Álvaro por la derecha hasta la línea de fondo, su centro no lo repele bien Neto y el balón le cae a Fran en el área pequeña para empujarlo al fondo de la red!

62'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!!

61'

¡¡OCASIÓN DEL RAYO!! ¡Disparo de Fran García con el exterior buscando el palo largo, pero Neto atrapa muy seguro!

59'

AMARILLA PARA KOEMAN POR PROTESTAR.

58'

¡Otro penalti reclamado por el Barça! Cayó De Jong, pero la acción fue anulada por fuera de juego de Messi.

57'

¡Buena llegada del Rayo que desbarata Araujo en una buena acción defensiva!

56'

CAMBIO EN EL RAYO VALLECANO. Se va Joni Montiel y entra Álvaro.

54'

¡¡UUUUUYYYY!! ¡Otra internada de Junior que acaba en un centro que rebota en Griezmann y va a las manos del guardameta!

53'

AMARILLA PARA TREJO POR UNA ENTRADA SOBRE RIQUI PUIG.

50'

¡El Barça ha salido con más intensidad en esta segunda parte y están buscando los pases en largo para romper a la defensa local!

48'

¡¡AL LARGUEROOOOOO EL BARÇA!!! ¡El tercero del partido! ¡El lanzamiento de la falta de Messi ha pegado en el travesaño!

47'

¡Buena falta a favor del Barça! ¡Muy cerca de la línea lateral del área!

46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos en el inicio de esta segunda parte.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Tiempo de descanso en Vallecas con empate sin goles en el marcador. El Barça ha dominado el balón con claridad y ha llegado con peligro, pero los palos y Dimitrievski han evitado que los de Koeman abran el marcador. El Rayo ha estado bien, lo ha intentado en jugadas de estrategia, pero no han conseguido generar peligro claro. ¡Nos quedan 45 minutos muy interesantes!

¡DESCANSO!

45+1'

Disparo lejano de Comeseña que se va por encima del larguero.

45'

Dos minutos de prolongación.

43'

El VAR no ve nada punible en la acción anterior. Se reanuda el juego.

42'

¡Cae Trincão otra vez dentro del área en una acción con Martos!

40'

Disparo raso de Qasmi desde la frontal que atrapa Neto muy seguro.

39'

¡¡DE JONGGGGG!! ¡El remate del azulgrana desde el corazón del área se ha ido cruzado por muy poco!

38'

Atienden de nuevo los médicos a Comesaña, que sigue sangrando por la nariz.

37'

Expulsado un miembro del cuerpo técnico del Rayo tras unas protestas.

36'

¡¡OTRA DEL BARÇA!! ¡De nuevo el guardameta evita males mayores en un mano a mano con Griezmann!

35'

¡¡INCREÍBLE LA DOBLE OCASIÓN DEL BARÇA!! ¡Primero Dimitrievski ha desviado el balón en el mano a mano, después le cayó el rechace a Riqui Puig, que dejó sentado al defensa con un regate, pero su remate pegó a Martos y de ahí fue a la cruceta!

32'

Comesaña está siendo atendido en la banda por una hemorragia nasal, pero podrá seguir sin problemas.

31'

Muy atento Dimitrievski para atrapar un balón filtrado que intentaba cazar Griezmann.

Se cumple la primera media hora de juego y no se mueve el marcador:

27'

Falta en ataque de Saveljich tras un bloqueo a Busquets tras el lanzamiento de la falta.

26'

Se está animando el Rayo con el paso de los minutos. Otra falta cercana al área.

24'

¡¡Remate de cabeza de Catena tras una falta lanzada al segundo palo que va a las manos de Neto!! No faltó fuerza en el remate.

22'

¡Remate de Trejo dentro del área que tapona bien Junior!

19'

¡¡AL LARGUERO EL BARÇA!! ¡Centro raso de Junior que remata a bocajarro De Jong y el balón pega en el travesaño y después va a las manos del portero! ¡Qué ocasión!

16'

No aprovechan los locales el lanzamiento de esquina. Sin peligro para Neto.

15'

¡Córner a favor del Rayo!

12'

El Rayo está presionando bien la salida de balón de los de Koeman.

10'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Falta lateral ejecutada por Messi que no acierta a rematar por milímetros Araujo y Dimitrievski desvía in extremis!

10'

AMARILLA PARA COMESAÑA POR UN AGARRÓN SOBRE MESSI.

9'

Se reanuda el juego. El VAR tampoco cree que sea penalti.

8'

¡¡Trincão reclama penalti tras una acción con Catena!! El colegiado no ha señalado nada. Recordemos que ya hay VAR en esta ronda.

5'

Balón raso de Junior entre líneas buscando a Griezmann que no consigue controlar el francés. Atrapa el portero local.

3'

Lo intenta Trejo con un disparo lejano, pero el balón se va por encima de la portería de Neto.

1'

¡Primera llegada del Barça! ¡Centro de Junior desde la línea de fondo que remata Mingueza en el primer palo tras sumarse al ataque!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego!

¡Últimos minutos del calentamiento! ¡No queda nada para que ruede el balón en Vallecas!

La Copa es una competición que me encanta, es verdad que he llegado a tres finales y las he perdido contra el Barca. Para un equipo de Segunda como nosotros poder enfrentarnos a todo un Barcelona nos hace ilusión a todos"

Iraola, entrenador del Rayo Vallecano

¡El calentamiento está en marcha! ¡Así ha llegado Messi al estadio vallecano!

Alineación del Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario, Saveljich, Catena, Martos; Fran García, Comesaña; Andrés, Trejo, Montiel; y Qasmi.

Once del Barcelona: Neto; Mingueza, Araujo, Lenglet, Junior; Busquets, De Jong, Riqui Puig; Trincão, Griezmann y Messi.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL RAYO VALLECANO - BARCELONA!

¡Todo listo en el escenario del encuentro!

¡Un puesto en cuartos de final está en juego en Vallecas! El Barcelona llega al encuentro con ganas de recuperar las sensaciones perdidas tras un inicio de año algo irregular. El Rayo, por su parte, está inmerso en una crisis entre directiva y plantilla, pero espera poder sacar su mejor versión para dar la sorpresa.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Rayo Vallecano - Barcelona! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de octavos de final de la Copa del Rey que se disputa hoy 27 de enero en el estadio de Vallecas a partir de las 21:00 horas!