TERCERA | GRUPO 13

Tercera División Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el Grupo 13 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

Diez veces celebró gol el Águilas ante el Plus Ultra.
@aguilas_fc

Partidos y resultados del grupo 13, Subgrupo A

Águilas 10 - Plus Ultra Marvimundo 0

Águilas: Iván Buigues, Luismi, Ramón Arcas (Felipe Bortolucci, 67'), Edmundsson, Juanjo, Barrenetxea, Oliva, Pedja (Dani Bermejo, 59'), Juanma (Adri, 53'), Petravicius (Paco Miñarro, 59'), Rober (Pilas, 53').

Plus Ultra Marvimundo: Toni, Bruno, Cárceles, Soto, Garnés, Fran, Hamza, Brian, Julio (Félix, 46'), Mariano (Yordy, 65'), Jimeno (Javi Sanz, 46').

Goles: 1-0 (9'): Petravicius. 2-0 (13'): Petravicius, de penalti. 3-0 (16'): Pedja. 4-0 (28'): Pedja. 5-0 (39'): Rober. 6-0 (53'): Juanma. 7-0 (55'): Barrenetxea. 8-0 (75'): Felipe Bortolucci. 9-0 (84'): Felipe Bortolucci. 10-0 (87'): Felipe Bortolucci.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a los locales Rober y Luismi.

Incidencias: El Rubial, sin público.

Matinal histórica en El Rubial, donde el Águilas firmó una goleada antológica ante un Plus Ultra que vio impotente como los locales les pasaban por encima como un ciclón. Los de Vicente Mir ya dominaban por 5-0 al descanso, con doblete inicial de Petravicius al que siguió el de Pedja antes que Rober anotara la "manita". En el segundo tiempo no aflojaron y marcaron otros cinco, primero por medio de Juanma y Barrenetxea y finalmente con un hat-trick de Felipe Bortolucci, que aprovechó de manera inmejorable sus 23 minutos en el campo.

El Palmar Estrella Grana 0 - Atlético Pulpileño 0

El Palmar Estrella Grana: Adri, Andrés, Quintana (Juanfra, 51'), Pablo, Razvan, Koke (Tato, 65'), Tyler (Manu, 75'), Franco Sala, Matías Aquino (Carlos, 65'), Tiko (Roberto, 75'), Miguel Ruiz.

Atlético Pulpileño: Héctor, Mario (Álvaro Garrido, 46'), Alcántara (Zafra, 70'), Rubén Primo, Mati, Juan Martínez, Samu López (Fran Castilla, 58'), Diego López (Traoré, 46'), Cristo, Albert (18, 77').

Árbitro: Ojaos Valera (colegio murciano). Amarilla a Pablo, Matías Aquino; Mati, Albert, Rubén Primo.

Incidencias: Campo de futbol del Polideportivo Municipal de El Palmar, sin público.

El líder Atlético Pulpileño no pasó del empate en su visita a un Palmar que se defendió con orden y dificultó mucho la creación ofensiva de los almerienses. Aunque no fue un duelo de muchas ocasiones, ambos habrían podido desequilibrar el marcador, pero las defensas siempre se impusieron a los ataques y los porteros a los delanteros.

SFC Minerva 2 - Olímpico Totana 1

SFC Minerva: Yepes; Carrillo, José Antonio, Belencoso, Ramón (Severiano, 80’), Adrián, Jorge, Guille (Aitor, 75’), Villanueva, Diego y Juan Carlos (Jaime, 89’).

Olímpico Totana: Pablo Sanz; Christian, Patricio (José, 72’), Juanlu (Basilio, 66’), David, Sergio (Ángel, 72’), Rubén, Christian (Vivancos, 58’), Andrés, Israel y Jesús (Martín, 72’).

Goles: 0-1 (20’): David. 1-1 (31’): Guille. 2-1 (60’): Ramón.

Árbitro: Martagon Marmol (colegio murciano). Amarillas a Jorge, Adrián, Ramón, Diego, Juan Carlos y Carrillo.

Incidencias: El Secante.

Triunfo del Minerva ante un rival directo que le da aire en la clasificación y le permite empezar a mirar hacia arriba. Ramón fue en el encargado de poner el 2-1 y dar al cuadro local el premio a la insistencia, ya que no dejó de intentarlo durante el segundo periodo.

UCAM Murcia B 1 - Bullense Bifibra 1

UCAM Murcia: Rodri; Gabri (Juampe, 45'), Pablo Serrano, Booker (Álvaro, 75'), Mario Tomé, Nasta (Fran Martínez, 58'), Pau Pérez (Cristian, 79'), Lizón, Karim, Enzo (Pedro Benito, 45') y Ramón.

Bullenense Bifibra: Ginés Guzmán; Parra, Lilu, Gimeno, José María (Raúl, 45'), Alonso (Aday, 68'), Ismael, Sergio Alcaraz, Alfonso (Alejandro, 52'), Monas y Pedri Villa (Enrique, 45').

Goles: 1-0 (47'): Pedro Benito. 1-1 (70'): Monas.

Árbitro: Gómez Liarte (colegio murciano). Amarilla a Gabri, Sergio Aracil; Alonso y Raúl.

Incidencias: El Mayayo.

El UCAM Murcia mereció más en su partido ante el Bullense, sobre todo por las ocasiones que dispuso en el tramo final por mediación de Álex Lizón y Ramón. Pedro Benito fue el encargado de abrir la lata tras una gran asistencia de Karim, pero cuando mejor estaban los locales Monas puso la igualada.

Los Garres 3 - Churra 0

Los Garres: Aboubacar; Párraga, Jose, Pitu, Escribano (Cristian, 72'), Dieguito, Toni Vela (Fernández, 65'), Riquelme, Ricardo, Maldonado (Manu, 34') y Alvarito.

Churra: Manzanares; Buendia, Tomás, Sito, Emilio (Mata, 78'), Cascales, Javi Muñoz, Jesús (Torrellas, 62'), Miguel Ros (Carrillo, 46'), Fenoll (Conesa, 74') y Robles.

Goles: 1-0 (12'): Dieguito. 2-0 (68'): Escribano. 3-0 (91'): Cristian.

Árbitro: García Acosta, colegio murciano. Amarilla a Jose, Sito, Tomás; y Miguel Ros.

Incidencias: Municipal 'Las Tejeras'. Sin público.

Victoria contundente del cuadro de Gabi Correa ante un Churra que ofreció muchas facilidades defensivas. Dieguito adelantó a Los Garres con un buen disparo ajustado. El Churra lo intentó con acciones a balón parado durante la primera mitad, pero no pudo con la férrea zaga local. Tras la reanudación, Escribano y Cristian sentenciaron la contienda, dejando los tres puntos en 'Las Tejeras'.

Partidos y resultados del grupo 13, Subgrupo B

Minera 3 - Huércal-Overa 2

Minera: Marcos, Manolo (Dani Ruiz, 55’), Castejón, Chiqui, Gabi, Cordero, Choco, Fernando (Yannick, 79’), Mario (Rivo, 62’), Vicente, Santi Pérez (Iván, 55’).

Huércal-Overa: Javi, Gastón, Vitalijs, Álex Bautista (Damián, 65’; Joseda, 72’), Jordán, Javi Pérez, Jaime (Asen, 62’), Heredia (Ayub, 62’), Campanas, Nader, Carlos Pérez.

Goles: 0-1 (2'): Campanas. 1-1 (27'): Cordero. 2-1 (45'): Chiqui. 3-1 (48'): Cordero, de penalti. 3-2 (87'): Campanas, de penalti.

Árbitro: Martínez López (colegio murciano). Amarilla a Castejón, Fernando, Marcos, Cordero; Javi Pérez, Álex Bautista, Ayub. Expulsó por doble amonestación al local Dani Ruiz (87').

Incidencias: Municipal "Ángel Celdrán", sin público.

Segunda victoria de la temporada para la Minera, que en un partido igualado fue quien tuvo más acierto ante la portería contraria. Los de Cartagena se sobrepusieron al tempranero gol de Campanas que adelantó a los almerienese en el segundo minuto de juego. Empataron antes de la media hora por medio de Cordero y se pusieron por delante con un gol de Chiqui en la última acción antes del descanso. Tras el paso por los vestuario no tardó en llegar el 3-1, al transformar Cordero un penalti a los tres minutos. Con dos goles de desventaja, el Huércal-Overa buscó el gol que le metiese en el partido, pero cuando lo consiguió ya era tarde. Marcó Campanas de penalti en el 87', pero pese a quedarse con diez los locales conservaron el trabajado triunfo hasta el pitido final.

Mazarrón 2 - Cartagena FC 3

Mazarrón: Emilio, Josema, Edu, Juande, Simpara, Javi Vera, Chiky Ardil, Diego (Jaime Vera, 57'), José David (Adrián Silva, 83'), Omar Saura, Ortuño (Ángel López, 75').

Cartagena FC: Castillejo, Julio, Valero, Carmona, Juanfra, Mariano, José Isi (Hafid, 61'), Keko (Sergio, 60'), Ballesta (Gonzalo, 70'), Mira (Moscoso, 77'), Gregorio.

Goles: 0-1 (15'): Mira. 1-1 (18'): Josema. 1-2 (26'): Mira. 1-3 (52'): Ballesta. 2-3 (77'): Omar Saura.

Árbitro: Martínez Corvalán (colegio murciano). Amarilla a Simpara, Javi Vera, Chiky Ardil; Valero, Juanfra.

Incidencias: Complejo Deportivo de Mazarrón, sin público.

El Cartagena FC se llevó de Mazarrón tres puntos que le permiten sobrepasar en la clasificación a su rival, que queda en una posición delicada én la parte baja de la tabla. En una primera mitad trepidante, los locales tuvieron respuesta para el gol inicial de Ramón Mira que Josema neutralizó tres minutos después, pero ya no hicieron lo mismo tras el segundo del propio Mira, baluarte del triunfo de su equipo. A los siete minutos de la reanudación Ballesta puso el 1-3, pero a pesar de la emoción en el tramo final tras el gol de Omar Saura en el 77', los visitantes supieron conservar su ventaja hasta el pitido final.

Muleño 1 - La Unión Atlético 3

Muleño: Patas; Víctor Cardu (Pablo García, 46'), Cristóbal (Jesús Gil, 46'), Fran (Navarro, 46'), Luis Galindo, Nacho, Juan Alcaraz (Ashford, 89'), Oli (Joaquín, 75'), Piqueras, Juan Topo y Pico.

La Unión: Hugo; Harry, Ayala, Julio Algar, Iván, Hanka, Valdeolivas (Campos, 89'), Schuster, Ketchup (Linares, 79'), Renato (Juan Alfonso, 88') y Couto.

Goles: 0-1 (32'): Valdeolivas. 0-2 (60'): Ketchup. 1-2 (83'): Piqueras. 1-3 (88'): Valdeolivas.

Árbitro: Abellán Soto, colegio murciano. Amarilla a Pablo y Juan Alcaraz.

Incidencias: El Curtis. Sin público.

Partido muy entretenido en El Curtis entre dos conjuntos que buscaron el gol desde el primer minuto de juego. La Unión sufrió para hacerse con los tres puntos a pesar de ponerse 0-2 en el marcador con los tantos de de Valdeolivas y Ketchup. A pocos minutos para el final, Piqueras devolvió la emoción al choque, pero con los locales volcados, Valdeolivas sentenciaría la contienda completanso así un brillante doblete.

Racing Murcia 0 - FC Cartagena B 0

Racing: Simón; Iván Zaragoza, Luis Verdú (Bryan, 82'), Monty, Manolo, Fran Moreno, Chupi (Lloret, 79'), Pedro, Juan Arcas (Carlos Álvarez, 79'), Nico y Sergi Valls.

Cartagena: Sergio Díaz; Deiby, Farru, Uri, Ripoll, Nacho, Neskes (Kevin, 63'), Moghli (Adri, 63'), Edu Martínez, Teddy y Santiesteban.

Árbitro: Lax Franco, colegio murciano. Amarilla a Chupi, Fran Moreno; y Neskes.

Incidencias: El Limonar. Sin público.

Justo reparto de puntos en El Limonar en un partido muy parejo en el que las defensas se impusieron con solvencia a los ataques. La primera mitad fue de ligero dominio albinegro, eso sí, sin apenas inquietar la meta defendida por Simón. En el segundo acto, el Racing puso una marcha más y disfrutó de ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara llegó en el 79' con un testarazo dentro del área que sacó el arquero Sergio Díaz con una brillante intervención. Finalmente, resultado gafas.

Lorca FC 0 - Mar Menor 3

Lorca FC: Aitor; Guillaume (Raúl, 75'), Yassin, Alex (Nico, 63'), Alexis, Adam (Ismaila, 56'), Claude, Sergio (Juanjo, 75'), Sonny, Contreras (Nathan, 45') y Yannis.

Mar Menor: Facu; Cifuentes, Sergio (Pablo, 75'), Antonio (Jaime, 63'), Javi, Nacho, Miguel, Abel (Jerónimo, 75'), Alonso, León (Juanlu, 71') y Kilian (Hamza, 71').

Goles: 0-1 (22'): Javi. 0-2 (50'): Cifuentes. 0-3 (69'): Jaime.

Árbitro: Moreno Muñoz (colegio murciano). Amarilla a Alex y Sergio.

Incidencias: Estadio Juan Casuco.

No tuvo problemas el Mar Menor para deshacerse de su rival tras una muestra más de su poderio ofensivo. Javi, Cifuentes y Jaime se sumaron a la fiesta, pero el mejor gol de la tarde fue el de Jaime con un potente disparo que nada pudo hacer Aitor.

Próxima jornada Grupo 13, Subgrupo A (24/1/2021)