Luis Rioja 74'

Deportivo 0 - Alavés 1: resumen, goles y resultado

Así fue el Deportivo 0 - Alavés 1

Es todo por hoy. Espero que hayan disfrutado de la narración en As.com. Ha sido un placer. ¡Hasta pronto!

Riazor despide entre aplausos a sus jugadores. Hoy sí han defendido con orgullo los colores pese a la derrota.

La primera parte del cuadro gallego fue digna de un club de primera, pero le faltó pólvora arriba y lo acabó pagando. La segunda fue un cuento distinto, con un Alavés dueño del partido. Fernando Vázquez movió rapido el banquillo, pero no funcionó. Rioja abrió la lata a 15' del final y el Alavés administró su ventaja.

¡Así fue el gol que dio el pase a la siguiente ronda al Deportivo Alavés!

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

0

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL DEPORTIVO ALAVÉS!

92'

¡HA TENIDO QUE METER LA MANO SIVERA ANTE EL DISPARO DE VALLÍN! ¡HAY CÓRNER PARA EL DEPOR! SUBE LUCHO GARCÍA A REMATAR!

90'

¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

88'

Pidió penalti el jugador del Alavés Borja Sainz, pero el colegiado, que estaba justo detrás, le pidió al delantero que se levantara.

85

Más cambios en el Alavés. Machín aprovecha para cortar el ritmo del partido. Entran Deyverson y Edgar Méndez por Tavares y Joselu.

82'

Machín retira a Tomás Pina y da entrada a Battaglia para los últimos minutos del encuentro.

79'

El Deportivo Alavés se lanza a por el segundo gol del partido ante un Depor que acusa el tanto. Los cambios de Fernando Vázquez no han surtido efecto en el equipo gallego.

Ya la tuvo Borja Sainz en la anterior y ha terminado metiéndola Luis Rioja. Martín Aguirregabiria le puso un centro espectacular al segundo palo y este voleó a la perfección con un disparo cruzado imparable para Lucho.

75'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO ALAVÉS! ¡GOOOOOOOOOOOL DE LUIS RIOJA!

74'

¡LUCHO EVITA EL TANTO DEL ALAVÉS! ¡EL PORTERO SACÓ UN PIE PROVIDENCIAL TRAS UN DISPARO A BOCAJARRO DE BORJA SAINZ!

72'

¡FUERA! ¡LA HA TENIDO ROLÁN! El delantero recibió un pase en largo, entró en el área, se acomodó y disparó finalmente al lateral de la red.

70'

Cambio en el Alavés. Borja Sainz ingresa en el campo en sustitución de Guidetti.

67'

Se tiró al suelo Keko aquejándose de alguna dolencia muscular y Fernando Vázquez procede a sustituirle por Diego Rolán. Asimismo, da entrada a Barba por Salva Ruiz.

65'

¡QUÉ REMATE DE JOSELU! El ex del Depor y el Real Madrid conectó un cabezazo que se marchó rozando el poste derecho.

63'

Fuera de juego de Tavares, que se encontraba en posición antirreglamentaria en el momento del disparo de Joselu. El posterior toque de Guidetti delante de Lucho ya estaba invalidado.

60'

Fernando Vázquez mueve el banquillo y saca a tres jugadores: Beauve, Mosquera y Lara por Rui Costa, Nacho González y Héctor Hernández.

57'

Triple ocasión para el Alavés con varios disparos en una jugada embarullada en el área del Deportivo. Joselu y Guidetti lo intentaron, pero no consiguieron ver puerta.

54'

La reanudación del partido ha cambiado las tornas. El Depor es el que permanece replegado atrás ahora y el Alavés toma las riendas del encuentro.

51'

Centrochut desde la banda derecha de Joselu al que tuvo que intervenir Lucho García despejando a córner.

48'

Cartulina amarilla para Mosquera. La primera para un jugador del Deportivo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Gran primera parte del Deportivo de la Coruña, que ha dominado con la pelota, siendo muy superior a sus rivales. Por el contrario, apenas ha inquietado a Sivera. Guidettii, en una jugada aislada, pudo adelantar al Alavés justo antes del descanso con un balón que estrelló en la madera.

45'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

44'

¡Cómo es el fútbol! El Alavés, que no había llegado en mucho tiempo arriba, ha tenido la mejor del partido. Guidetti cazó un centrochut de Joselu y estrelló el balón a la madera.

42'

Tímido ataque del Alavés por la banda izquierda. Es el primer acercamiento a área rival de los visitantes en más de 20 minutos.

39'

Se desgañita en el área Fernando Vázquez animando a los suyos. El técnico gallego sabe que es el momento de los suyos.

36'

Le quedan menos de diez minutos al Deportivo de La Coruña para adelantarse antes del descanso. Quizás Mosquera y Lara no están entrando mucho en juego y son cruciales para que llegue ese gol

Más de un 60% de posesión para un Depor que, sin embargo, no lo está traduciendo en disparos a puerta.

0
30'

Primera cartulina amarilla para el Depor. La vio Adrián Marín por derribar de manera intencionada a Keko.

27'

Protestan los jugadores del Deportivo por una supuesta falta que ha pitado el colegiado sobre Manu García. Si el árbitro hubiera decidido dejar seguir la jugada, el extremo se habría quedado en una posición francamente buena.

24'

Centro cerrado de Keko despejado por la zaga del Alavés. El ataque blanquiazul comienza a ser constante. Por el momento, el conjunto vasco aguanta atrás sin fisuras.

21'

¡LA HA TENIDO EL DEPOR! Borges voleó a puerta tras un rechace y Beavue metió el pie para intentar dirigirlo a portería. El Deportivo de la Coruña está rozando el gol.

18'

Bergantiños y Borges se han hecho dueños y señores del mediocampo, manejándolo a su antojo. Es cuestión de tiempo que lleguen las ocasiones claras para el club gallego.

15'

Aplaude la afición del Depor (más de 1.000 aficionados) a su equipo, que está dando una imagen propia de un equipo de Primera, dominando con claridad al Alavés.

12'

La mayoría de ataques del Depor están llegando por la banda derecha, teniendo como protagonista a un Keko que està causando muchos problemas a Adrián Marín.

9'

Primer acercamiento con peligro del Depor con un centro de Salva Ruiz tocado en primer instancia por Borges y rematado defectuosamente por Beauve.

6'

Buen detalle de calidad de Keko, digno de hacerse en hueco en los highlights de la jornada. Buen partido el que estamos viendo sobre el césped de Riazor.

3'

El Depor es el equipo que está llevando la iniciativa en los primeros compases del partido. El Alavés, de todos modos, está presionando bastante la salida de balón del club gallego.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El encargado de pitar este partido será el colegiado Pablo González Fuertes, del comité de árbitros asturiano.

"Un triunfo en Copa puede venir bien en Liga"

Lucho García, Portero del Deportivo

El Alavés es decimocuarto clasificado con una racha de una victoria, dos empates y dos derrotas en sus últimos cinco encuentros.

El Depor es segundo con 15 puntos en el grupo A de Segunda B. En sus últimos cinco partidos ha sumado dos victorias, dos empates y una dolorosa derrota contra el Celta B.

Deportivo Alavés: Se preven cambios en un conjunto vasco que se encuentra inmerso en una buena dinámica en la competición doméstica.

As a seguir: Aguirregabiria. El lateral derecho, internacional en las categorías inferiores de la Selección, tiene una oportunidad perfecta hoy para reivindicarse.

Deportivo:  Los nuevos test han asegurado a la plantilla del equipo gallego, que sólo tendrá seis bajas. Partido grande para un Depor que hace no tanto jugaba con el Alavés en Primera. Fuera los lesionados Miku, Galán y Derik, y Granero (sanción). Tampoco van Gandoy y Uche, posible positivo.

As a seguir: Celso Borges. El costarricense es un jugador de una categoría superior y hoy debe demostrarlo.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Deportivo - Alavés, 1/32 de final de la Copa del Rey, que se juega hoy a las 19:00 en el estadio de Riazor.