REAL MADRID

La zona cero del Madrid

Lunin, Odriozola, Militao, Marcelo, Odegaard, Hazard, Jovic y Mariano no han tenido ni un minuto en la racha triunfal de seis partidos de los blancos.

MadridActualizado a
Eden Hazard se encamina hacia su lugar en la grada del Alfredo Di Stéfano.
AFP7 vía Europa Press

El Madrid logró su sexta victoria consecutiva en el mes de diciembre al derrotar al Granada con una buena actuación de Marco Asensio. El balear suplió a Rodrygo, que cayó lesionado en el minuto 38 de partido. Sufre una lesión muscular con afectación del tendón en el bíceps femoral derecho, que le tendrá tres meses en el sique seco. Por este motivo se cae del grupo de pretorianos en los que había confiado Zidane en este periodo. Ahora ese puesto se abre para otros dos jugadores Vinicius o Hazard. Tampoco es desdeñable que Asensio pueda jugar por ese lado del ataque blanco, con Lucas Vázquez ocupando la ofensiva por banda derecha. Pero hay ocho jugadores que se han perdido esta dinámica positiva: Lunin y Altube, los dos metas suplentes (aún no han debutado), Odriozola, Militao, Marcelo, Odegaard,  Hazard, Jovic y Mariano.

Ese es un síntoma de lo complicado que es hacerse con un puesto en el once titular del Real Madrid. Pese a que Zidane siempre defiende a la totalidad de la plantilla blanca, cierto es que apenas hace modificaciones al once que ha alineado en el partido anterior de los blancos. Ante el Granada jugaron los mismos jugadores que lo hicieron ante el Eibar hace apenas cuatro días en Ipurua: sólo hubo un cambio y por obligación. La lesión que se produjo Luka Modric en el estadio armero obligó a que saliese Valverde en el once titular por el croata. El uruguayo fue el futbolista que suplió al talentoso centrocampista balcánico. Asensio, el otro jugador que entró al campo ante el cuadro eibarrés, lo hizo por Rodrygo. Como ante el Granada. Isco, por su parte, regresó al campo para disputar los 12 últimos minutos supliendo a Valverde. El malagueño, al que se le vio más participativo, estuvo a punto de marcar el que hubiese sido el segundo gol blanco

En la conferencia de prensa posterior al triunfo ante el conjunto nazarí, Zidane volvió a insistir: “Cuento con todos mis jugadores”, pero ante el conjunto granadino de nuevo, apostó por su cinturón de seguridad. No contó con ese grupo de ocho jugadores que se están perdiendo toda esta fase de éxito madridista. El primero es Eden Hazard. Al belga se le atribuían una serie de minutos de juego ante los granadinos para ir entrando en la dinámica del equipo blanco: no acaba un encuentro de cualquier competición con el conjunto blanco desde el 23 de noviembre de 2019, ante la Real Sociedad. Desde entonces ha participado en 14 encuentros más sin completar ninguno. Zidane explicó que no lo consideró oportuno en la conferencia de prensa posterior al encuentro frente a Granada: quiere ir despacio con el belga...

25Rodrygo6674111572382

Otro jugador es Odegaard, que tras ser titular en los dos primeros encuentros, no ha vuelto a jugar desde la derrota blanca en Kiev ante el Shakhtar. Cierto es que ha tenido una lesión que le ha apartado del resto de compañeros, pero en los dos últimos encuentros madridistas ni siquiera ha calentado en la banda. Nacho, que cumplió con nota la baja de Sergio Ramos, ha desaparecido de los onces. El zaguero cumplió con nota en citas como los triunfos en San Siro ante el Inter (0-2) o ante el Sevilla (0-1). Igual que su compañero de zaga, Eder Militao, que sólo ha participado en dos encuentros en lo que se va de campaña: la última vez que jugó fue en el triunfo ante el Huesca (4-1) el último día de octubre… Lo mismo ocurre con Odriozola que, recuperado para jugar en el lateral derecho por lesión de Carvajal, ha visto casi todos los encuentros desde la grada. Marcelo, Mariano y Jovic son otros jugadores que no han contado con muchos minutos en la campaña. Aparte quedan los dos guardametas suplentes, Andrei Lunin y Diego Altube, que no han jugado un solo minuto en lo que va de temporada. Ninguno pierde la esperanza de hacerse con un lugar en el once titular del Madrid. Zidane lo avisa día tras día: “Voy a contar con todos los jugadores. Ellos lo saben, lo único que tienen que estar es preparados para cuando llegue ese momento”. Pero por ahora sólo se fía de su guardia pretoriana…