1
Nicolas Pepe 34' (p)

EVERTON 2- ARSENAL 1

Arteta, en el alambre: más de mes y medio sin ganar en la Premier

El Arsenal de Mikel Arteta sigue en caída libre, encadenando una racha negativa que les acerca peligrosamente a los puestos de descenso de la Premier League.

Soccer Football - Premier League - Everton v Arsenal - Goodison Park, Liverpool, Britain - December 19, 2020 Arsenal manager Mikel Arteta Pool via REUTERS/Peter Powell EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/lePETER POWELLPool via REUTERS

Mikel Arteta seguramente no sea el máximo responsable de esta crisis, pero el Arsenal no puede permitirse, ni un día más, seguir en este túnel en el que se halla inmerso. Apenas dos victorias en Premier League en los dos últimos meses y medio. La última, hace más de 90 días. Hoy, el afortunado por cruzarse en el camino de este equipo moribundo fue el Everton, que parece que se ha repuesto del bache encadenando tres victorias y poniéndose, momentáneamente, segundo. Los gunners, por su parte, se encuentran a cinco puntos del descenso con un partido más que el Fulham. Preocupante.

Como de costumbre, el Arsenal, al que le habían expulsado tres jugadores en las cinco últimas jornadas, volvió a disparar contra sí mismo. Esta vez sí que terminó el partido con 11 jugadores, pero no pudo resistir la tentación de marcar en su propia portería. Holding, que desvió involuntariamente un intento de cabezazo de Calvert-Lewin en el minuto 20, se encargaba de empezar a cavar el hoyo de los suyos.

Pépé conseguía reducir distancias desde el punto de penalti tras un penalti cometido sobre Maitland-Niles, pero antes del descanso los de Ancelotti ya se habían vuelto a adelantar gracias a un cabezazo de Yerry Mina en un córner. Los toffees parece que están siendo capaces de sobreponerse a la ausencia de James, que lleva dos semanas sin vestirse de corto, aunque también es cierto que el Arsenal, sabedor de las urgencias que le acuciaban, dominó toda la segunda mitad con un control, eso sí, estéril.

El Fulham resiste y sale del descenso

El Fulham resistió al Newcastle, salió de St.James Park con un punto (1-1) y escapó de los puestos de descenso de la Premier que este fin de semana disputa la decimocuarta jornada. El conjunto de Scott Parker, que tuvo ventaja en el marcador, jugó la última media hora con un futbolista menos por la expulsión del danés Joachim Andersen al cometer el penalti que supuso el empate local.

El Fulham sumó su tercer empate seguido. Tres puntos en tres encuentros que le han sacado de la terna baja de la tabla a donde cae el Burnley. Un autogol de Matt Ritchie que sorprendió a Karl Darlow dio ventaja a los visitantes. Conservó la renta durante veinte minutos porque a la hora de juego un agarrón de Andersen dentro del área fue señalado como penalti. El danés dejó a su equipo con diez y Callum Wilson marcó desde los once metros y estableció el empate. La igualada saca al Fulham del descenso mientras el Newcastle cae en la tabla, aún fuera de la zona baja. EFE