AL SADD 2- AL ARABI 1

Xavi ya se acerca a la 'manita' de títulos

El mítico jugador blaugrana conquista su cuarto trofeo al frente del Al Sadd tras derrotar 2-1 al Al Arabi en la final de la Copa Emir.

IBRAHEEM AL OMARIREUTERS

A Xavi Hernández no hay final que se le resista. De hecho, con la de este viernes, es la cuarta final que juega y gana. La víctima en esta ocasión fue el Al Arabi, equipo al que ya había derrotado (4-0) en otra final, la Copa Ooreddoo, hace poco más de dos meses. Sin embargo, en esta ocasión, la final fue mucho más disputada, ya que el Al Arabi plantó cara en todo momento, hasta el punto que no el Al Sadd no pudo respirar aliviado hasta el pitido final.

Empezó marcando muy rápido el goleador argelino, Baghdad Bounedjah, en el minuto 3, dando la razón a los que creían que la final no iba a tener color y que iba ser un paseo militar de los hombres de Xavi. Sin embargo, el Al Arabi supo reponerse al golpe inicial, igualando la contienda Aron Gunnarsson veinte minutos después. Sin embargo, Bounedjah volvió a dar un mazazo psicológico macando en el último suspiro de la primera parte, dejando el luminoso 2-1 a favor del Al Sadd.

Un marcador que ya no se movería, pese a las muchas ocasiones que tuvo el Al Sadd para poner la puntilla en el marcador.

Así pues, con este triunfo, Xavi logra su cuarta corona al frente del Al Sadd, repitiendo por segundo año la Copa Emir. Pero su gran reto está en la QSL, competición que en su primer año como entrenador se tuvo que conformar con la tercera plaza, por detrás de Al Duhail y Al Rayyan. Ahora lidera la tabla con solvencia, tras nueve jornadas disputadas, a seis puntos del segundo, el Al Ahli.