1
Raúl García 12',Capa 51'

Real Madrid - Athletic: resumen, resultado y goles | LaLiga Santander

Así vivimos el Real Madrid 3 - Athletic 1 en directo: LaLiga Santander

El Madrid volvió a las andadas, pero esta vez con Benzema convertido en el león. El gato es un león. Marcó dos goles y sacó al Madrid del atasco en un partido de estos trampa. El gol del empate es un triple error defensivo, pero está claro que el Madrid tiene jugadores que son máquinas. El gol de Kroos es para enmarcar y Benzema está en estado de gracia. El gato ya no es un minino como decía Mourinho, es un león que se comió a los leones. Impresionante la actuación, sus dos goles y su actitud que sigue siendo de diez. El Athletic se queja de un penalti de Carvajal que para mí también lo era, pero ¡ojo! también dos penaltis por mano de Capa y Yuri. Y Raúl García que no se queje porque se ha autoexpulsado. Si yo fuera Garitano no estaría enfadado con el árbitro, estaría enfadado con Raúl García. Un veterano no puede autoexpulsarse en el minuto 13. El Madrid sigue adelante y ya es 'trilíder'. ¡Quién lo iba a decir hace tres semanas! Al Madrid nunca hay que darlo por muerto"

Tomás Roncero, periodista de AS

El equipo ha sabido adaptarse, ha tenido la tranquilidad suficiente. Benzema está brillante. Estamos satisfechos con el rendimiento del equipo. No es que desconectemos, es que el rival también juega. Hemos llevado el peso del partido los 90 minutos. El gol ha sido una gran jugada suya. Isco es un jugador estupendo. El tiempo que ha jugado lo ha hecho bien. Está muy dotado técnicamente, tiene experiencia y personalidad. Va a ser un jugador importante para nosotros, ya lo dijo Zidane. Somos el Madrid, competimos para ganar y confiamos plenamente en esta plantilla"

Butragueño, director de Relaciones Institucionales del Real Madrid

Físicamente estamos todos a un nivel bueno. No hay partidos fáciles, cada día es difícil. ¿El último gol? Es una jugada, que a mí me gusta mucho tocar el balón. ¿La espaldinha? Es el fútbol, yo lo veo así, cuando lo veo lo hago para el equipo y además, casi acaba en gol"

Benzema, jugador del Real Madrid

Hemos dado la cara hasta el final. Gana el partido Courtois. Es de valorar el esfuerzo de todo el equipo. Es una pena porque todo nos está cayendo del lado contrario. No he visto la falta de Raúl García, pero era muy pronto en el partido. No sé si el baremo es igual para todos. Condiciona el partido porque es muy complicado ganar con diez"

De Marcos, jugador del Athletic

Veníamos una racha positiva, el equipo trabajó bien. La victoria nos permite seguir creciendo. Ellos se defendieron bien. El míster nos corrigió en el descanso y en la segunda parte pudimos cambiar. El equipo sacó adelante el partido. Estamos bien, estamos contentos. Somos un equipo unido"

Valverde, jugador del Real Madrid

¡FINAL!

90+2'

¡¡DOBLETE DE BENZEMA!! ¡Recibió un buen balón de Modric, se internó en el área y disparó cruzado para sentenciar el partido!

90+2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

90+1'

¡¡COURTOISSSSSS!! ¡Evita el empate con un paradón a Vesga!

90'

Tres minutos de prolongación.

89'

¡UUUYYY! ¡Disparo de Asensio desde la frontal que no coge la rosca suficiente!

87'

¡¡No acierta Isco a rematar el balón dentro del área tras un pase de Rodrygo!!

85'

Otro córner a favor de los de Garitano, pero esta vez Courtois evita el peligro.

83'

Ramos desvía de cabeza el balón después del lanzamiento de esquina de Muniain

82'

¡Córner a favor del Athletic!

80'

CAMBIOS EN EL ATHLETIC. Salen Capa y De Marcos; y entran Lekue y Muniain.

79'

AMARILLA PARA YERAY POR UNA FALTA SOBRE BENZEMA.

75'

CAMBIO EN EL REAL MADRID. Se va Lucas Vázquez y entra Rodrygo.

74'

¡¡MARCA BENZEMA!! ¡Sacó rápido en corto Asensio el córner, Carvajal recibió y la colgó perfecta al corazón del área para que el francés rematara de cabeza picado para batir a Unai Simón!

73'

¡Nuevo córner para los blancos!

72'

¡Córner a favor del Madrid!

71'

Fuera de juego de Lucas Vázquez al recibir un pase entre líneas de Isco.

68'

No consigue el Madrid generar peligro en los metros finales...

66'

CAMBIOS EN EL ATHLETIC. Se retiran Vencedor y Williams; y entran Vesga y Villalibre.

Álvaro Benito, en Carrusel: "Es un partido ingrato para Valverde porque en bloque tan bajos sin espacios no puede dar rienda suelta a sus cualidades. El partido está más para el Isco que conocíamos. Veremos con qué intensidad sale al partido".

64'

¡Lo intenta de nuevo Kroos desde la corona del área, pero esta vez Unai Simón atrapa el balón! Iba más centrado que en el gol.

63'

CAMBIOS EN EL REAL MADRID. Se marchan Valverde y Vinicius; y entran Isco y Asensio.

61'

El Madrid toca y toca, pero no encuentra espacios... Bien el Athletic en defensa.

59'

CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se va Berenguer y entra Córdoba.

58'

¡Unai Simón repele de puños el balón tras el lanzamiento de esquina de Kroos!

57'

55'

¡Reclamaba Carvajal una posible mano de un defensor dentro del área! No ha visto nada Gil Manzano.

54'

¡Gol anulado a Vinicius por fuera del juego claro del brasileño!

52'

¡¡EMPATA CAPA!! ¡Contra del Athletic que acaba con un buen pase de De Marcos para Capa, el primer remate lo desvía Courtois, pero no puede hacer nada ante el segundo!

52'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!!

50'

¡Courtois se anticipa a De Marcos para evitar que rematar un balón filtrado por Williams!

48'

Berenguer ejecuta el lanzamiento de esquina y la defensa blanca evita el peligro.

47'

46'

¡Remate de cabeza de Ramos tras un córner que no encuentra portería!

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estos son los números del primer tiempo!

1

Se retiran los jugadores a los vestuarios con ventaja en el marcador para el Real Madrid. El Athletic ha saltado al campo con intensidad y ganas, pero la expulsión de Raúl García al cuarto de hora ha forzado a los de Garitano a cambiar su idea de juego y el conjunto de Zidane lo ha aprovechado para tener más balón. A los blancos les ha costado generar peligro debido a la férrea defensa rojiblanca, pero ha llegado Kroos rozando el descanso para abrir el marcador con un gran disparo desde la frontal. ¡Quedan 45 minutos muy interesantes!

¡DESCANSO!

45+1'

¡¡GOLAZO DE KROOS!! ¡Combinó bien Valverde con Vinicius en la frontal, el brasileño vio la llegada en carrera del alemán y se la dejó para que, desde la corona del área, fusilara a Unai Simón con un disparo ajustado al palo!

45+1'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

45'

Dos minutos de prolongación.

43'

¡¡OTRA DEL MADRID!! ¡Cazó un balón muerto en el área, pero su remate se fue desviado por poco!

41'

AMARILLA PARA LUCAS VÁZQUEZ POR UNA ENTRADA SOBRE BERENGUER.

40'

¡¡QUÉ PARADA DE UNAI SIMÓN!! ¡Ha desviado el balón casi sobre la línea de gol tras un remate algo defectuoso de Vinicius!

37'

¡¡Llega Carvajal in extremis para desviar un centro peligroso que intentaba rematar Berenguer!!

36'

Buen balón largo de Kroos buscando a Benzema que no consigue controlar el francés. Le molestó lo justo la defensa.

34'

Lo intenta Vinicius con un disparo desde fuera del área, pero no encuentra portería.

32'

Posesión larga de los blancos que acaba en nada. Se defiende bien el Athletic.

Se cumple la primera media hora de partido y no se mueve el marcador:

29'

Centra Mendy desde el carril izquierdo que se va demasiado pasado...

28'

Courtois bloca sin problemas por alto el balón tras el lanzamiento de esquina de Berenguer.

27'

¡Primer córner a favor del Athletic!

26'

¡El remate de cabeza de Ramos tras el saque de esquina ejecutado por Kroos se ha ido por encima del larguero!

25'

24'

Se queja ahora Williams por un manotazo de Kroos en un salto. No señala nada el árbitro.

23'

¡¡UUUUYYYY!! ¡Recibió Valverde un gran balón de Mendy dentro del área, pero su remate se fue demasiado cruzado!

22'

¡Potente remate de Benzema que tapona la defensa visitante!

21'

¡Buen centro de Lucas Vázquez que repele Iñigo Martínez en el corazón del área!

19'

Falta en ataque tras el lanzamiento de esquina de Kroos.

18'

¡Córner a favor del Real Madrid!

17'

¡Reclama Vinicius una posible mano de Capa dentro del área! No ha señalado nada Gil Manzano.

Iturralde, en Carrusel sobre la expulsión de Raúl García: "Le pisa la segunda y es mala suerte. Teniendo una amonestación no puedes hacer esta entrada porque te pueden expulsar".

16'

¡Cae Vinicius en el área, pero Vencedor ni le tocó! Se jugó la amarilla.

Iturralde, en Carrusel sobre el posible penalti de Carvajal a Williams (13'): "Si pita penalti no pasa nada, porque llega por detrás y le empuja. Si lo pita es roja. En cualquier caso, no es una acción de VAR, es de árbitro".

14'

El jugador del Athletic sigue quejándose sobre el césped, pero Gil Manzano no ha dudado en su decisión.

13'

¡EXPULSADO RAÚL GARCÍA! ¡Ha visto la segunda amarilla por un pisotón sobre Kroos!

12'

¡¡Reclama penalti Williams por un derribo de Carvajal dentro del área!! El colegiado no ha señalado nada y el VAR dice que no hay nada punible.

10'

¡Primer acercamiento de los blancos! ¡Centro desde la derecha de Lucas Vázquez que remata Benzema alto ante Unai Simón!

9'

Le está costando al Madrid acercarse al área de Unai Simón. Buen inicio de los de Garitano.

Schuster, en Radioestadio: "Ni Kroos ni Valverde están jugando en sus sitios habituales, y el Athletic está presionando muy arriba. Ahí le está ganando por ahora".

7'

AMARILLA PARA RAÚL GARCÍA POR UNA DURA ENTRADA SOBRE KROOS.

5'

Intenta el autopase Vinicius en el área, pero se le fue demasiado largo.

4'

¡UUUYYYY! ¡Buen centro de Williams al segundo palo que remata De Marcos de cabeza demasiado cruzado!

2'

¡Internada de Williams en el área que acaba con un disparo que bloquea Varane!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya están los 22 protagonistas sobre el césped del Di Stéfano!

¡Y estos son los elegidos por Zidane en el Real Madrid!

¡Se retiran los jugadores a vestuarios tras el calentamiento!

¡Está claro que los de Zidane han encontrado la regularidad!

¡El calentamiento ya está en marcha!

Intentaremos seguir en esa dinámica, que ellos no tengan el mejor día e intentar aceptar. Ya lo hemos hecho otras veces, sabiendo que es difícil, podemos ganar. Somos un buen equipo y lo hemos demostrado. Ya empatamos el año pasado"

Garitano, entrenador del Athletic

¿Conseguirán los de Zidane recortar la distancia con el líder?

PTPJPGPEPP
12613751
22611821
32312723
42213571
51911614

Esta imagen no podrá repetirse esta noche, una pena...

Alineación del Athletic: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Vencedor; De Marcos, Raúl García, Berenguer; y Williams.

Once del Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Valverde, Kroos, Modric; Lucas Vázquez, Vinicius y Benzema.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL REAL MADRID - ATHLETIC!

Para este partido Zidane no podrá contar con Casemiro, que se perderá el choque por sanción. Fede Valverde, ya recuperado de su lesión, será su sustituto en el centro del campo. Tampoco estará Odegaard, Hazard y Mariano, que continúan lesionados.

El Di Stéfano acoge hoy uno de los dos partidos adelantados por coincidir la Supercopa de España con la jornada 19 de LaLiga Santander. El Real Madrid recibe al Athletic en un momento dulce tras resurgir en su mejor semana de la temporada después de varios resultados complicados que incluso cuestionaban la continuidad de Zidane en el banquillo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - Athletic! ¡Te contamos minuto a minuto este partido adelantado de la jornada 19 de LaLiga Santander que se disputa hoy 15 de diciembre en el estadio Alfredo di Stéfano a partir de las 22:00 horas!