TERCERA | GRUPO 16

Tercera División Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el Grupo 16 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos

A diferencia de otros partidos, esta vez el Racing Rioja solo pudo celebrar un gol.
@RiojaRacing

Partidos y resultados del grupo 16, Subgrupo A

Agoncillo 2 – Berceo 2

Agoncillo: Pastor, Movellán, Muro, Borja (Andoni, 76'), Navarro, Urko, Isma (Elizegi, 55'), Nalda (Emilio, 55'), Miguel López (Edu Varea, 55'), Jonan, Óscar Martín (Montoya, 85').

Berceo: Beni, Marcos Lapena, Cerezo, Marcos Moreno (Raúl, 77'), Pablo Untoria (Zangróniz, 65'), Diego Sicília, Óscar García, Roberto, Unai Aguirre (Ganuza, 46'), Pablo Gil, Samu Azofra.

Goles: 0-1 (40'): Pablo Untoria, de penalti. 0-2 (46'): Pablo Untoria. 1-2 (68'): Emilio. 2-2 (78'): Edu Varea, de penalti.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar. Amarilla a Miguel López, Nalda, Emilio, Movellán, Navarro, Muro; Óscar García, Cerezo, Pablo Untoria, Marcos Lapena, Zangróniz, Roberto.

Incidencias: Campo Municipal San Roque. Unos 80 espectadores.

El Agoncillo rescató un punto fruto de una gran reacción en el segundo tiempo. El Berceo tenía cerca su tercera victoria en otros tantos partidos cuando se puso 0-2 en el primer minuto de la reanudación gracias al doblete de Pablo Untoria, que antes del descanso ya había marcado de penalti. Sin embargo, al guión del encuentro le faltaba la decisiva irrupción de Emilio Moisés, que tras entrar al campo en el minuto 55 marcó el 1-2 en el 68 y, diez después, provocó el penalti que permitió a Edu Varea establecer el empate para un Agoncillo que todavía tuvo alguna ocasión para ganar.

Comillas 1 – Arnedo 2

Comillas: Arróniz, Arza, Iván, Alesanco (Santolaya, 82), Ángel, Éric (Rodrigo Marín, 82'), Rubio, Lavilla (César Balda, 59'), Viti, Camilo, Landín (Sergio Prior, 44'), Jon Orduña (Luis Saiz, 52').

Arnedo: Pablo Pascual, Diego, Borja Biesa, Arpón, Imanol (Álvaro, 88'), Levas, Alfonso, Omar, Iñaki Araque, Eiande, Pascal (David, 78').

Goles: 0-1 (1'): Iñaki Araque. 0-2 (43'): Eiande. 1-2 (80'): César Balda.

Árbitro: Millán Bárcenas Torres (colegio riojano). Amarilla a Éric, Luis Saiz, Rubio, Camilo; Pascal, David. Expulsó con roja directa al jugador local Jaime Ayuso estando en el banquillo (87').

Incidencias: Estadio Mundial 82. La entrada estaba permitida solo a los residentes en Logroño.

Dos goles de Iñaki Arque y Eiande al principio y el final del primer tiempo dieron al Arnedo una cómoda ventaja que supo gestionar en la segunda mitad. El gol de César Balda para el Comillas a diez minutos de la conclusión hizo sufrir a los visitantes, que tuvieron que hacer frente al empuje final de los locales antes de poder celebrar definitivamente su segunda victoria.

Varea 2 – La Calzada 2

Varea: Benji, Antón, Marcos Voltarel, Adrián Pinilla, Madalin, Chimbo, Dani Alcalde (Mateo, 81'), Rubén Pérez (Rocha, 81'), Medrano (Ache, 66'), David Pérez (Sergio, 66'), Amestoy (Dani Suárez, 70').

La Calzada: Andrés, Aritz, Sabando, Javi San Ildefonso, Aingeru, Aitor (Juanjo, 79'), Chaparro, Jorge García, Efrén (Pita, 87'), Chuchi (Ander, 89'), Dani Gómez.

Goles: 1-0 (33'): Madalin. 1-1 (37'): Jorge García. 2-1 (71'): Rubén Pérez. 2-2 (83'): Dani Gómez, de penalti.

Árbitro: Guillermo Carlos Rodríguez Ovejero (colegio riojano). Amarilla a Medrano, Amestoy, Adrián Pinilla, David Pérez, Chimbo, Marcos Voltarel, Antón; Efrén, Aitor, Pita.

Incidencias: Complejo Municipal de Varea "Nueva Picona", en Logroño. Unos 60 espectadores.

El Varea confirmó que no ha empezado la liga siendo el equipo solvente de la pasada temporada. Aunque estuvo dos veces por delante, no pudo hacerse con la victoria ante un rival muy disciplinado que siempre supo dar réplica a las ventajas locales. El tanto de Madalin superada la media hora tardó solo cuatro minutos en ser igualado por Jorge García, y el 2-1 anotado por Rubén Pérez fue replicado por el penalti que transformó Dani Gómez a poco del final.

Vianés 0 – Oyonesa 0

Vianés: Acobi, Cadarso, Chasco, Portillo, Vega (Íñigo, 55’), Conde (Yotnda, 65’), Marcos (Moreno, 79’), Garin (Cuadrado, 79’), Diego, Zúñiga (Alfaro, 55’), Mendaza.

Oyonesa: Kevin, Félix Pavía, Calvo, Juan, Muriente (Baldeh, 65’), Javi Pavía (Santamaria, 65’), Sarmiento, Puras, Allende (Ayugir, 87’), Briones (Escribano, 65’), Santolaya.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (colegio riojano). Amarilla a Vega, Cadarso, Mendaza, Marcos; Juan García, Briones, Calvo. Expulsó al local Diego por doble amonestación (86').

Incidencias: Campo de La Estrella, en Logroño.

La Oyonesa le quitó un merecido y valioso punto al líder, un Vianes que se mantiene invicto y en cabeza. El equipo de Fernando Fuertes realizó un partido muy completo y sobre todo en su trabajo defensivo, neutralizando la iniciativa de los locales. Curiosamente el partido terminó sin goles cuando en la jornada anterior el Vianés había marcado cuatro en Villegas y la Oyonesa recibiera otros cuatro del Comillas.

Alfaro 6 – Villegas 0

Alfaro: Sesma, Diego Rubio, Aitor Pérez (Mario, 46'), Albert, Óscar, Pirri, Garbayo (Garrido, 46'), Íñigo, Astudillo (Félix Bárez, 62'), Fer Albín (Álvaro, 51'), Pablo (Nacho Navajas, 62').

Villegas: Christian (Aaron, 60'), Adri Urraca (Unai Terroba, 26'), Ortega, Adrián, Moi Rangel, Urdiales, Germán (Rodri Carballo, 65'), Youssef, Kudus, Abou (Robert, 65'), Manu Pinillos.

Goles: 1-0 (4): Astudillo. 2-0 (8'): Íñigo. 3-0 (50'): Íñigo. 4-0 (68'): Nacho Navajas. 5-0 (74'): Nacho Navajas. 6-0 (86'): Álvaro.

Árbitro: Pierre van den Hende Jiménez (colegio riojano). Amarilla a Fer Albín; Ortega.

Incidencias: La Molineta, unos 250 espectadores.

El Alfaro se resarció de la anterior derrota en casa con una amplia goleada al Villegas, que encajó un "set en blanco" en La Molineta. Los goles de Astudillo e Íñigo pusieron el partido de cara para los locales ya en el minuto ocho. Tras el descanso, Íñigo volvió a marcar, Nacho Navajas hizo otro doblete y Álvaro completo el 6-0 con el que el Alfaro encadena su segunda victoria.

Partidos y resultados del grupo 16, Subgrupo B

Racing Rioja 1 – Náxara 1

Racing Rioja: Raúl Heras, Rodríguez, Barace, Rubio, Martínez, Almagro, Arana (Goñi, 52'), García, Benito, Calvo (Nogueira, 79'), Tenorio (Arnedillo, 67').

Náxara: Gonzalo, Eloy, Nika, Miguel, Tamayo, Carballo, Rojo, Madero, Álvaro, Peso (Javi Martínez, 81'), Amelivia (Óscar Liébana, 72').

Goles: 0-1 (36'): Peso. 1-1 (66'): Tenorio.

Árbitro: Diego Sarabia Caro. Amarilla a Almagro, Tenorio, Barace, Rodríguez, Arnedillo; Nika, Rojo, Amelivia, Óscar Liébana. Expulsó al visitante Madero con dos amarillas consecutivas en el minuto 83.

Incidencias: Campo de futbol El Salvador, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Dos de los equipos con mejores registros goleadores en las tres primeras jornadas del subgrupo protagonizaron un duelo paradójicamente de mucha contención y sin demasiadas ocasiones de gol. El Náxara encontró premio a su buena primera parte con el tanto de Peso a nueve minutos del descanso, pero tras el paso por los vestuarios los de la capital riojana salieron con una marcha más y lograron igualar en el 66 por medio de Tenorio. Tras marcar y ser amonestado, el goleador local fue inmediatamente sustituido por su entrenador. El Racing ya piensa en su histórica cita copera del miércoles ante el Colegios Diocesanos de Ávila.

Alberite 1 – UD Logroñés B 2

Alberite: Héctor, Juan, Cris, Marcos, Álvaro, Miguel, Javier Martínez (Ivan Ochoa, 57'), Roberto, Javier López, Eneko (Fernando, 57'), Gabriel (Luis Zorzano, 67').

UD Logroñés B: Víctor Pradas, Sergio García (Adrián Ruiz, 60'), Viti, Marquillas, David Hernández, Ion Ander (Viguera, 60'; Mikel, 84'), Juanjo, Ander Dulce, Giuliano (Álex, 70'), Martín Lapeña, Aitor Añibarro.

Goles: 0-1 (41'): Aitor Añibarro. 1-1 (79'): Álvaro. 1-2 (90'): Ander Dulce.

Árbitro: Óscar Lázaro Moreno (colegio riojano). Amarilla a Álvaro, Fernando, Javier López, Cris; Sergio García, Martín Lapeña, David Hernández.

Incidencias: Marino Saenz Andollo.

Un gol de Ander Dulce en el cuarto minuto del añadido le valió al Logroñés Promesas la tercera victoria y el liderato del subgrupo, si bien con los mismos puntos que el River Ebro. El filial rojiblanco se adelantó en el Marino Saenz Andollo antes del descanso por medio de Aitor Añibarro, pero no supo sentenciar en la segunda mitad y lo pagó viendo como Álvaro empataba para el Alberite en el minuto 79. Parecía que los locales lograrían su primer punto, pero su ilusión se fue al traste con el gol de la victoria del Promesas en el último suspiro.

Calasancio 3 – Yagüe 1

Calasancio: Iván López, Ibrahima, Richard, San Juan, Alberto Ausejo, Lozano (Edu García, 59'), Gabri, Álvaro (Marcos Medrano, 19'), Jesús Moreno, Santi Londoño, Carlos Jaén (Sacris, 59').

Yagüe: Arraiz, Iván Murías (Moisés, 63'), Álvarez, Jair Vargas, Vitorica, Isra Duval, De Arriba (Raúl Parra, 46'), David Pérez (Pablo Martínez, 58'), Derick, Asier González (Del Campo, 63'), Oriol Garcia.

Goles: 1-0 (3'): Vitorica, en propia puerta. 2-0 (50'): Alberto Ausejo. 3-0 (75'): Santi Londoño. 3-1 (79'): Álvarez.

Árbitro: Oliver Lázaro Martínez (colegio riojano). Amarilla a Gabri, Alberto Ausejo, San Juan, Ibrahima; Parra, Isra Duval, Jair Vargas.

El Calasancio se llevó el duelo entre equipos que no habían ganado y dejó al Yagüe todavía sin puntuar. Los locales se adelantaron muy pronto gracias al infortunio de Vitorica, que introdujo el balón en su propia portería a los tres minutos de juego. Tras el descanso la diferencia creció hasta el 3-0 con los goles de Ausejo y Londoño, y solo con el partido sentenciado pudo el Yagüe anotar su diana por medio de Álvarez.

Pradejón 1 – Calahorra B 1

Pradejón: César del Río, Julen, Martinena, Molo, Pitu, Zárate, Garatea (Iker Guijarro, 89'), Aznar (Ezquerro, 72'), Iker, Israel Losa, Iván Blanco (Juan Martínez, 85').

Calahorra B: Izan, Sito Castro, Martín, Parada, Jorge Losantos (Aitor Aguirre, 56'), Omar, Tomás Bonilla, Edu Izco (Pablo Saenz, 77'), Del Amo, Espinar (Patrice Sousia, 56'), Maiso.

Goles: 1-0 (51): Isra Losa. 1-1 (60'): Tomás Bonilla.

Árbitro: David Moreno Pardo (colegio riojano). Amarilla a Garatea, Julen, Isra Losa; Martín, Parada. Expulsó al local Molo con roja directa (74').

Incidencias: Municipal de Pradejón, unos 100 espectadores.

El Pradejón sigue sin ganar y el Calahorra B sin perder tras el empate con el que resolvieron un duelo muy disputado y con fases de dominio de los dos equipos. Tras una primera mitad de mucho tanteo, los goles llegaron en el primer cuarto de hora de la reanudación. Isra Losa adelantó a los locales en el minuto 51 y Tomás Bonilla igualó para el filial calagurritano, que luego no pudo aprovechar el jugar con un hombre más desde el minuto 74 por la expulsión de Molo.

Tedeón 1 – River Ebro 1

Tedeón: Herce, Azofra (Torrealba, 73'), Pablo Benito, Víctor (Albano, 76'), Andrés (Jorge Marín, 23'), Jorge Olarte, Álvarez, Alcaraz, Álex Medrano, Millán, Raúl Blanco.

River Ebro: Álvaro Niño, Guti, Diego Uceda, Juanpa Quiroz, Edu (David, 62'), Tomás Calvo, Sergio (Medrano, 70'), Iván Pascual (Javi Pejenaute, 62'), Iñaki Rivas (Escudero, 87'), Alberto Niño, Unai Urzanqui (Álvaro Holzheier, 70').

Goles: 0-1 (68'): David. 1-1 (89'): Alcaraz.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (colegio riojano). Amarilla a Álvarez, Jorge Olarte, Herce; Juanpa Quiroz, Alberto Niño, Tomás Calvo, Diego Uceda. Expulsó por doble amonestación al entrenador visitante Eduardo Hernández (81').

Incidencias: Municipal de San Miguel, en Navarrete.

Un gol de Alcaraz en las postrimerías del partido desposeyó al River Ebro del liderato del subgrupo. A los de Rincón de Soto les costó mucho adelantaron ante un disciplinado Tedeón, pero cuando finalmente lo hicieron mediante David en el minuto 68 pareció que tenían el partido bajo control. Sin embargo, el arreón final de los locales encontró el premio en el gol que les valió su segundo empate consecutivo.