GRUPO A | LOKOMOTIV 1-1 ATLÉTICO

Saúl cumplió 300 partidos

El centrocampista del Atlético de Madrid Saúl Ñíguez cumplió este martes su partido número 300 con el conjunto rojiblanco al disputar la primera parte ante el Lokomotiv.

CHEMA DIAZDIARIO AS

El centrocampista del Atlético de Madrid Saúl Ñíguez cumplió este martes su partido número 300 con el conjunto rojiblanco al disputar la primera parte del encuentro de Liga de Campeones contra el Lokomotiv de Moscú ruso, en el que firmaron un empate 1-1. Saúl, que volvió como titular después de haberse perdido los anteriores cinco encuentros oficiales por lesión, saltó al césped como interior izquierdo y tuvo una ocasión clara en el minuto 17 con un disparo desde fuera del área que el portero ruso-brasileño Guilherme rechazó para que no entrara en su portería.

Tras el descanso, el centrocampista ilicitano fue sustituido por el capitán rojiblanco Jorge 'Koke' Resurrección. Con este duelo, Saúl alcanza los 300 partidos como rojiblanco con una tremenda precocidad, ya que apenas tiene 25 años y cumplirá los 26 el próximo 25 de noviembre, una cifra con la que supera a figuras del club como el argentino Jorge Griffa y Roberto Solozábal (ambos con 290 partidos) y está a tres de Abel Resino (303). Saúl debutó con el Atlético el 8 de marzo de 2012, en un duelo de la Liga Europa contra el Besitkas turco. Tras una campaña compatibilizando el primer equipo con el filial de Segunda B, fue cedido por una temporada al Rayo Vallecano, tras la cual regresó definitivamente a la escuadra rojiblanca.

Sus tres centenares de encuentros se reparten en 197 partidos ligueros, 53 en la Liga de Campeones, 17 en la Liga Europa, 27 en la Copa del Rey, cuatro de la Supercopa de España y una Supercopa de Europa. Entre todos ellos ha marcado 41 goles y ganado cinco títulos: dos Ligas Europa (2012 y 2018), una Copa del Rey (2013), una Supercopa de España (2014) y una Supercopa de Europa (2018).