2
Antonio Sánchez 18',Marc Cardona 21'

Alcorcón - Mallorca: LaLiga Smartbank en vivo

Segunda parte del Alcorcón 0-2 Mallorca: LaLiga Smartbank

Por nuestra parte, esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias por habernos acompañado en la narración de este encuentro. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad del mundo del deporte en As.com

¡Que sean felices! ¡Hasta la próxima!

El Mallorca, mientras tanto, suma su cuarta victoria del curso y ya es tercero, empatado a puntos con el Leganés. Vencer en Santo Domingo era vital para los de Luis García Plaza, tanto a nivel de sensaciones como a efectos de resultados.

PTPJPGPEPP
1178521
2168512
3158431
4158503
5148422

El Alcorcón es penúltimo tras su derrota en el partido de hoy. Un resultado que ahonda en los muchísimos problemas que están teniendo los de Mere Hermoso en este arranque, lío por posibles casos de COVID incluido.

PTPJPGPEPP
1876213
1978143
2057124
2146114
2216015

Estas son las estadísticas del encuentro. Merecido triunfo del Mallorca, que vuelve a la senda de la victoria.

1

El Mallorca logró una gran victoria en Santo Domingo en la que se llevó un botín mucho más importante que los tres puntos: su reencuentro con el gol. Los bermellones solo habían anotado cuatro goles en siete jornadas y, en tan solo cuatro minutos, consiguieron anotar dos. Uno de Antonio Sánchez y otro de Marc Cardona, primer delantero puro del equipo balear que ve puerta esta temporada. La segunda parte la administró bien el cuadro de Luis García Plaza, frustrando todo intento de reacción de un Alcorcón que, pese a que se va de vacío, intentó hasta el último minuto la remontada.

90+3

¡¡¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS!!! ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

90+2

Leko cayó en el área, pero no reclamó nada.

90+2

El Mallorca toca la pelota. Quiere que muera el partido ya.

90

Ya conocemos el descuento: se jugarán tres minutos más.

89

Atrapó sin problemas Dani Jiménez.

88

¡Fuera Dani Rodríguez! Buen disparo del gallego que finaliza en saque de esquina.

88

Falta en ataque de Hugo Fraile. Obstruyó a Aleix Febas.

87

Últimos arreones del cuadro local, que ve cómo se le agota el tiempo.

84

Centro de Samu Sosa que no encuentra rematador y despeja la zaga balear.

80

También mueve fichas Mere Hermoso. Se va Ale Llamas y entra Álvaro Juan.

80

Doble cambio en el Mallorca. Se van Lago Júnior y Galarreta y entran Luka Romero y Salva Sevilla.

79

¡¡¡FUERA ABDÓN PRATS! Disparo del delantero desde el centro del campo con el portero adelantado que casi tiene premio.

78

¡Atrapa Dani Jiménez! Buena contra el Mallorca que culmina con un remate de Dani Rodríguez. El portero sevillano detuvo sin problemas.

76

Los alfareros aprietan con más insistencia ahora. El equipo del sur de Madrid quiere reengancharse al partido y pelear por los tres puntos en este último cuarto de hora.

74

¡¡La tuvo el Alcorcón!! Jugada ensayada tras un córner, el balón llega al punto de penali y Gorostidi no acierta a rematarlo por los pelos.

72

Cambio en el Alcorcón. Se va Juanma y entra Reko.

72

Fuera de juego de Fran Gámez, que avanzaba rapidísimo hacia la línea de fondo.

69

Doble cambio del Mallorca. Se van Trajkovski y Marc Cardona y entran Abdón Prats y Dani Rodríguez.

67

Marc Cardona ve la amarilla tras golpear a José León con el brazo en la cara.

66

Posesiones estériles de los de Mere Hermoso. El cuadro insular está dominando el partido a su antojo.

63

Se fue alto el remate de Raíllo. Saque de puerta.

63

Córner para el Mallorca. Lo forzó Trajkovski.

60

Sustitución en el Alcorcón. Se marcha Óscar Arribas y entra Richard Boateng.

60

Disparo de falta de Trajkovski que se marcha muy desviado.

59

El Mallorca sigue muy bien en defensa. Los de Luis García Plaza están demostrando que son de los más fiables en tareas defensivas de la categoría y no dan opción a los alfareros.

57

Ahí va el primer cambio del partido, lo hace el Mallorca. Se va Joan Sastre, que tiene amarilla, y entra Fran Gámez.

55

Hay movimiento en la banda de Santo Domingo. En breve veremos cuáles son los primeros cambios.

51

Disparo lejano de Juanma que atrapa sin problemas Manolo Reina. Ha salido algo más decidido el Alcorcón tras su paso por la caseta.

49

Amarilla para Joan Sastre, que detuvo la carrera hacia el área de Samu Sosa.

47

Se adelanta Raíllo a un centro de Samu Sosa. Recupera el cuadro balear.

¡¡¡¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!!!!!

Comienzan a regresar los dos equipos al verde. ¡Todo listo para la segunda parte!

Ahí van las estadísticas de la primera mitad. Mejor el Mallorca, sobre todo a raíz de los dos goles.

0

Finalizaron unos primeros cuarenta y cinco minutos en los que el Alcorcón, que fue de más a menos, pagó su falta de ritmo competitivo. Tras el palo de Hugo Fraile, el cuadro alfarero se diluyó y el Mallorca comenzó a llegar con peligro.Una buena acción de Lago Júnior, un gran pase de Galarreta y un impresionante remate de Antonio Sánchez adelantaron a los bermellones. Cuatro minutos después, Cardona enviaría a la jaula un buen centro de Sastre para marcar su primer tanto de la temporada y acabar con la sequía goleadora del Mallorca. Los de Luis García Plaza, con ventaja en el marcador, jugaron mucho más cómodos y dominaron a placer la primera mitad.

45+1

¡¡¡¡DESCANSO EN EL MUNICIPAL DE SANTO DOMINGO!!!!

45

¡¡¡AL LARGUEROOOOO RAÍLLO!!! Envío desde banda derecha que el central remata libre de marca. Un testarazo muy potente que rechazó la madera. ¡Ahí estuvo el 0-3!

45

Un minuto de descuento.

45

Córner para el Mallorca. Nos acercamos al descanso.

43

La pelota le dura cada vez menos al Alcorcón. Se está encontrando con un Mallorca muy bien colocado en el campo y no encuentra la manera de hacerle daño.

40

Centro de Brian Oliván que no pone en aprietos a Dani Jiménez.

38

Vuelve a trotar con normalidad del costamarfileño. Sigue el partido en Santo Domingo.

37

Finalizó jugada Álex Llamas con un disparo alto. De la acción salió mal parado Lago Júnior, que se queda tendido en el césped.

36

Raíllo despeja un buen balón de Laure. Córner para los madrileños.

35

Trata de rehacerse el Alcorcón del doble revés sufrido en apenas cuatro minutos. El Mallorca ha crecido en el partido a través de los goles y domina el encuentro a su antojo.

32

Pasó el peligro. Vuelve a tocar el Mallorca.

32

Remate de Joan Sastre que acaba desviando la defensa alfarera. Saque de esquina.

29

Samu Sosa y Sastre se duelen tras un balón dividido. Un auténtico choque de trenes que culmina con tarjeta amarilla para el futbolista del Alcorcón.

26

El balón se estrella contra la barrera. Saque de puerta para el conjunto balear.

25

Falta peligrosa para el Alcorcón. Se preparan Arribas Sosa para golpear.

¡¡Está absolutamente desatado el Mallorca!! Centro desde la derecha de Sastre que Cardona envía a la jaula para estrenarse en esta temporada.

22

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE CARDONA!!!

¡¡Qué gran gol ha metido Antonio Sánchez!! Balón bombeado de Galarreta que supera a toda la zaga alfarera y el mallorquín remata de primeras a la escuadra.

18

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL MALLORCA!!!! ¡¡¡¡¡GOLAAAAAAAZO DE ANTONIO SÁNCHEZ!!!

17

Disparo demasiado blando de Febas. Sin problemas para Dani Jiménez.

13

Pelotazo de Joan Sastre para despejar otro saque de banda larguísimo de David Fernández. Ojo con los envíos desde la banda que pone el central.

10

Despeja la zaga bermellona con dificultades. Sigue el juego.

9

Córner para el Alcorcón. Lo forzó Juanma tras un saque de banda que se convirtió en una jugada de estrategia.

6

El Mallorca trata de salir tocando para vencer a la línea defensiva del Alcorcón, muy adelantada con la finalidad de recuperar el balón tras pérdida rápidamente. El cuadro local apuesta por plantarse en área rival con pocos toques.

4

Disparo de Lago Júnior desde la frontal del área que se marcha fuera tras una serie de rechaces. Sacará de puerta Dani Jiménez.

3

¡¡¡¡AL PALOOOOO HUGO FRAILE!!! Centro desde la izquierda que el futbolista madrileño envió a la madera. ¡Ocasión clarísima para el Alcorcón!

¡¡¡COMIENZAAAAA EL PARTIDO!!!!

Salen ya los protagonistas. Primero lo hace el Alcorcón, luego el Mallorca. ¡¡Esto va a empezar!!

¡¡Hora de repasar alineaciones!! Con estos once de inicio saldrá el Alcorcón...

Daniel Ocón Arráiz, del Comité Riojano, será el árbitro principal del partido. Le asistirá en el VAR Iosu Galech Apezteguía, del Comité navarro. ¡Diez minutos para el inicio del partido!

Y así llega el Mallorca. Dos empates consecutivos tras lograr vencer en el Anxo Carro. Eso sí, le está costando mucho marcar goles al cuadro bermellón.

Así llega el Alcorcón. Como ya saben, los madrileños tienen aplazados dos encuentros tras nueve posibles casos de COVID en la plantilla que finalmente fueron desmentidos. Antes de ese parón, los alfareros cayeron en el RCDE Stadium.

El Mallorca ya pisa el césped de Santo Domingo. Así le da la bienvenida el cuadro local:

El cuadro balear tira de hemeroteca para apelar a la "venganza". Y es que, en el último partido en el que ambos equipos se midieron en Santo Domingo, el Alcorcón venció por 1-0 con un gol de Jonathan Pereira.

¡TAMBIÉN TENEMOS ALINEACIÓN DEL MALLORCA! El cuadro bermellón saldrá de inicio con estos once hombres: Manolo Reina; Joan Sastre, Raíllo, Valjent, Brian Oliván; Antonio Sánchez, De Galarreta, Febas, Trajkovski; Lago Júnior y Cardona. ¡¡Siete rotaciones hace Luis García Plaza!!

¡TENEMOS ONCE DEL ALCORCÓN! Con los siguientes once jugadores formará el equipo alfarero: Dani Jiménez; Laure, José León, David Fernández, José Carlos; Juanma, Gorostidi, Hugo Fraile, Samu Sosa; Ale Llamas y Arribas. Cuatro cambios respecto a su último partido, el jugado hace dos semanas contra el Espanyol.

El Alcorcón siempre intenta disputar partidos cerrados y el balón parado será también muy importante en el desarrollo del encuentro. Ganar a este tipo de equipos siempre es difícil y hay que intentar aprovechar las ocasiones que tengamos.

Luis García Plaza, Entrenador del Mallorca

El Mallorca es un equipo que viene de Primera, que tiene un potencial muy grande y jugadores experimentados en todas sus líneas, que tiene muchísima seguridad defensiva... Lleva seis paridos sin encajar, eso quiere decir la dificultad que vamos a tener para marcar gol. También tiene mucho potencial a nivel ofensivo: velocidad, precisión, alternativas a balón parado... Les está costando hacer gol, pero, en definitiva, es un equipo del máximo nivel de Segunda División y que puede aspirar perfectamente a estar el año que viene en Primera.

Mere Hermoso, Entrenador del Alcorcón
El Alcorcón quiere hablar solo de fútbol ante el Mallorca

ALCORCÓN - MALLORCA

En lo que tardan en salir los onces de cada equipo, repasemos la previa: el balón, por fin, volverá a ser protagonista en Alcorcón.

MALLORCA

Al equipo bermellón no le han salido las cosas como esperaba en el arranque del curso. Los baleares se encuentran inmersos en una sequía goleadora. Cuatro goles en siete partidos y ni uno de ellos marcado por algún delantero, son datos insuficientes para un equipo que quiera aspirar a volver a la máxima categoría. Ante un Alcorcón que vuelve a competir tras dos jornadas obligado a no hacerlo, los de Luis García Plaza intentarán afinar su puntería.

As a seguir: Baba. El mediocentro ghanés fue la referencia en la sala de máquinas del Mallorca el año pasado en Primera. Para esta temporada, su jerarquía se hace indispensable en el equipo. A sus 24 años, Iddrisu Baba es ya un habitual en la selección de Ghana y un futbolista importantísimo en el combinado balear.

ALCORCÓN

Tras la polvareda formada por nueve supuestos casos de COVID-19 que finalmente resultaron ser falsos, el equipo alfarero quiere volver a centrarse solo en el fútbol. El cuadro madrileño tiene aplazados dos encuentros contra la Ponferradina y el Sabadell, pero antes de la suspensión de esos dos encuentros de forma consecutiva, había sumado solo una victoria, un empate y tres derrotas. Los de Mere Hermoso están ante la oportunidad de regresar a la normalidad competitiva y volver a sumar de tres en tres.

As a seguir: Hugo Fraile. Este extremo, a sus 33 años, fue una de las sensaciones en la pasada temporada del Fuenlabrada, un recién ascendido que peleó hasta el final por el playoff. Tras causar impresión en el equipo azul, el Alcorcón se decidió a ficharlo. Un gol y el hecho de haber sido titular en los cinco partidos disputados son los datos de Hugo Fraile en lo que llevamos de liga.