SEGUNDA B | GRUPO 5

Segunda B Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el Grupo 5 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Iván Bueno trata de escaparse de Nico Hidalgo en el Extremadura-Villarrubia.
@EXT_UD

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Rayo Majadahonda 2 - At. Baleares 0

Majadahonda: Dani Sotres; Julio Rico, Álvaro Vega, Jesús Bernal, Néstor Susaeta (Ayoub 61’); Laerte, Rubén Sánchez (Brando 80’), Jorge Casado, Borja González (Raúl Sánchez 84’); Gorka Iturraspe, Sergio Orejas (Rocha 61’ por Juanjo 80’).

Baleares: Juan Carlos; Luca Ferrone, Olaortua, David Haro, Álex Barrera (Kako 75’); Vinicius Tanque, Dani Pichín, Alfonso, Cobo (Shashoua 62’); Fito Miranda, Pedro Orfila.

Goles: 1-0 (10′): Borja González. 2-0 (68′): Rubén Sánchez.

Árbitro: Pérez Peraza (comité tinerfeño). Amarilla a los locales Jorge Casado, Néstor Susaeta y Juanjo y a los visitantes Pedro Orfila y Fito Miranda.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 400 espectadores.

El Rayo Majadahonda resultó ser eficaz delante de la portería y el 2-0 se quedó corto frente a un Atlético Baleares desconocido. Los majariegos se adelantaron en el marcador por mediación de Borja González a los diez minutos de partido tras una jugada personal yéndose de varios jugadores baleares y dentro del área no perdonaba a Juan Carlos. Incluso le anularon un gol a Rico en el 23 por fuera de juego muy protestado. En la segunda parte, en el 68, Rubén Sánchez enviaba a la red un centro del brillante Borja González y cerraba el partido con el 2-0 final.

Poblense 1 - Sanse 1

Poblense: Imanol, Femenías, Mateo, Víctor (Jaume 78’), Lucas; Mateu Ferrer (Fernández 78’), Aitor Pons, Giaquinto (Hernández 70’), Dani (Moreno 78’); Álvaro, Cendros (Ramos 13’).

Sanse: Felipe; Barreda, Paredes, Ofoli Quaye, Cidoncha (Barril 61’); Carlos (Álex Martínez 83’), Marcelo, Manu Miquel, Juanra; Fer, Borja (González 65’).

Goles: 0-1 (1′): Carlos. 1-1 (6′): Aitor Pons.

Árbitro: Fuentes Molina (comité valenciano). Amarilla al local Lucas y al visitante Marcelo

Incidencias: Municipal de Sa Pobla. Unos 400 espectadores.

Llegaron los goles en los primeros diez minutos de partido y desde entonces las defensas secaron a los atacantes. Carlitos en el primer minuto adelantó a los visitantes sanseros que celebraron con rabia el gol. Sin embargo, el Poblense supo sufrir y reponerse del tanto y en el minuto 6 Aitor Pons aprovechaba un pase de la muerte para batir a Felipe. Reparto de puntos que no satisface a ninguno ya que se vieron ganadores pero la falta de pólvora impidió ver algún gol más en Sa Pobla.

RM Castilla 1 - Getafe B 2

Castilla: Altube; Santos (Peter 78'), Gila, Chust, Miguel Gutiérrez; Marvin, Blanco (Gelabert 78'), Dotor (Morante 61'); Arribas (Kenneth 78'), Hugo Duro, Vallejo (Theo 61').

Getafe B: Darío Ramos; Iglesias (Ángel 78'), Nolan, Llopis, Koffi; Sabit, Miranda (Gracia 79'), Relu (Giovanni 78'), Amores, Keita (Álex 66'); Miguel Ángel (Algobia 66').

Goles: 0-1, (10'): Keita. 1-1, (80'): Hugo Duro. 1-2, (89'): Gracia.

Árbitro: Campos Salinas (comité murciano). Amarillas a los locales Santos y Theo; y a los visitantes Miguel Ángel, Miranda, Nolan, Relu, Iglesias y Ángel.

Incidencias: Ciudad Real Madrid. Campo 7. Sin público.

El Getafe B se llevó los tres puntos de Valdebebas gracias a un gol de Julio Gracia cuando el partido ya expiraba. En un duelo de alta escuela, el Castilla, que venía de ganar a domicilio a Las Rozas en su estreno, sucumbió ante un filial azulón que había caído en casa frente al Rayo Majadahonda. Fue un choque en el que los 'ex' de ambos equipos tuvieron protagonismo, ya que Relu asistió al senegalés Keita en el 0-1 y Hugo Duro firmó el empate momentáneo a diez minutos del final.

Internacional 3 - At. Madrid B 1

Internacional: Valero; Expósito, Cortijo, Moyano, Herrero; Mancebo (Villacañas 86’), Poley (Franco Márquez 78’), Rabadán; De Mesa, Ramos, Fran Cortés (Reguera 75’).

At. Madrid B: San Román, Ricard, Mariano, Álvaro, Corral; Valera, Calavera (Forcén 59’), Sanabria (Tenas 86’), Nando (Borja Garcés 59’); Mario (Ismael 65’), Camello.

Goles: 1-0, (16'): Rabadán. 2-0, (42'): De Mesa. 3-0, (50'): Mancebo. 3-1, (62'): Borja Garcés.

Árbitro: Lou Ballano (comité aragonés). Amarilla a los locales Adriá de Mesa y Poley. Expulsó al visitante Álvaro (2, 73').

Incidencias: Municipal de Villaviciosa. De Odón. Unos 400 espectadores.

Dux Internacional de Madrid y Atlético de Madrid B también invirtieron los respectivos resultados con los que habían iniciado el campeonato. Si el filial rojiblanco había logrado una sufrida victoria frente al Poblense, los de Alfredo Santa Elena se resarcieron de la dolorosa goleada encajada ante el Atlético Baleares. Prácticamente sobró todo el segundo tiempo tras los tantos de Rabadán, Adriá de Mesa y Mancebo. Aunque Borja Garcés, al poco de incorporarse al juego, recortó distancias, los pupilos de Nacho Fernández poco pudieron hacer por remontar, sobre todo tras ver Álvaro la segunda cartulina amarilla y dejar a su equipo en inferioridad.

Navalcarnero 3 - Las Rozas 0

Navalcarnero: Aitor; Calarge, Fratelli (Jáimez 72’), Gómez, Álex Alonso; Ramón Blázquez, Mario (Carlos Cano 63’), Alonso 83’ (Del Moral 83’), Fran Pérez (Facundo 83’); Esnaider, De Miguel.

Las Rozas: Loic; Raúl (David Barca 82’), Carlos Moreno, Ramos Mingo, Chechu (Expósito 82’); Indiano (Portero 72’), Algarra; Albur (Augusto 72’), Talal, Fontaine (Carrasco 63’); Losada.

Goles: 1-0, (57’): Fran Pérez. 2-0, (69’): De Miguel. 3-0, (91’): Del Moral.

Árbitro: Abril Portillo (comité murciano). Amarillas a los locales Luis Fratelli, Mario, Alonso y Fran Pérez; y a los visitantes Raúl, Carlos Moreno, Fontaine y Augusto.

Incidencias: Mariano González. Unos 200 espectadores.

Sigue lanzado el Navalcarnero, que cuenta por victorias las dos jornadas disputadas. En un partido más trabado que el del domingo anterior, los de Luis Ayllón, tras superar sin encajar una primera mitad en la que Las Rozas apretó más, aunque sin claras ocasiones de peligro, forjaron su triunfo en un segundo tiempo en el que hicieron mucho daño a la contra. En apenas doce minutos, Fran Pérez y De Miguel dejaban casi resuelto el choque. EL tanto de Del Moral en el descuento puso la puntilla a los pupilos de Iván Helguera, que aún no han conseguido sumar.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Extremadura 1 - Villarrubia 1

Extremadura: Casto; Saúl González, Fran Cruz, Dani Pérez (Owona 69’), Jilmar; Elías (Lele 54’), Toribio; Pastrana (Sebas Coris 54’), Nico Hidalgo (Rubén Mesa 64’), Nando Copete; y Kike Márquez (Sergio Gil 69’).

Villarrubia: Robles; Herrera, Álex Jiménez, Algisí, Carlos Martínez; Toni Seoane (Cabezuelo 93’), Arroyo; Iván Bueno (Julen Colinas 76’), Javi Grillo (Hakim 46’), Fran Minaya (Beltrán 46’); Dani Homet (Juan Arcas 65’).

Goles: 0-1 (57′): Toni Seoane (pen.). 1-1 (70′): Rubén Mesa.

Árbitro: Quintero González (comité andaluz). Amarillas a los locales Toribio y Sergio Gil; y a los visitantes Robles y Herrera.

Incidencias: Francisco de la Hera. Sin público.

Primeros puntos de la temporada para Extremadura y Villarrubia en un partido cuyo desenlace se resolvió desde el punto de penalti. En la primera mitad, Robles detuvo el lanzamiento del azulgrana Kike Márquez y, tras el descanso, Toni Seoane, capitán blanquiazul, sí que acertó desde los once metros para inaugurar el marcador. Los de Mosquera se lanzaron al ataque, empataron por mediación de Rubén Mesa y gozaron de un par de buenas ocasiones para culminar la remontada. La más clara un acrobático remate del propio Mesa que se estrelló en el poste izquierdo de la portería manchega.

Villarrobledo 0 - Socuéllamos 0

Villarrobledo: Nieves; Pablo García, George Lucas, Fer Navarro (Galán 46’), Cano; Chato, Huertas (Carmelo 84’), Chico Díaz, Joseca; Eguiluz (Rubén Sánchez 84’), Latorre.

Socuéllamos: Javi Sánchez; Stevens (Morros 48’), Ramón, Jacinto, Chete; Essomba (Madalin 66’), Megías (Luis Hernáiz 81’), Kike Domínguez (Adrián 66’), Pepe Delgado; Fran Santano (Pallarés 81’), Abel.

Árbitro: Guzmán Mansilla (comité andaluz). Amarilla al local George Lucas y a los visitantes Ramón y Morros. Roja al local Chico Díaz (2, 74’).

Incidencias: Nuestra Señora de la Caridad. Unos 400 espectadores.

Reparto de puntos entre el Villarrobledo y el Yugo Socuéllamos. Los villarobletanos fueron los que más inquietaron el área rival pero la pólvora mojada fue la tónica de todo el encuentro. Sufrío Javi Sánchez y su defensa para frenar las acometidas del Socuéllamos por lo que el 0-0 final parece un buen resultado. Por parte local, parece poco el punto conseguido y buscarán en el próximo partido la primera victoria de la temporada.

Talavera 1 - Melilla 2

Talavera: Sousa; Góngora, Choco, Jon Ceberio, Juanma (Víctor Ruiz 79’); Alex Serrano (Héctor 79’), Mario Gómez, Chaco (Ñoño 70’), Dorrio, Toño Calvo, Añón (Rodrigo 70’).

Melilla: Leo; Gutiérrez, Muñoz, Marín, Pepe Romero; Juanca (Al Watani 56’), N´Diaye, Borja Díaz; Mawi (Quesada 67’), Agus Alonso (Álex Segura 85’), Fran García.

Goles: 1-0 (34′): Añón. 1-1 (55′): Borja Díaz. 1-2 (79′): Al Watani.

Árbitro: Muñoz Piedra (comité madrileño). Amarilla a los locales Ceberio y Añón y a los visitantes Fran García y Mawi. Roja en el banquillo visitante al entrenador de porteros Moha (75’).

Incidencias: El Prado. Sin público.

Sacó petróleo la UD Melilla en su visita a Talavera de la Reina tras el 1-2 final. Los de Aloisio empezaron por detrás en el marcador y a la media hora de partido Añón conseguía el único tanto talaverano del encuentro. Ya en la segunda parte, Borja Díaz lograba el empate tras rematar dentro del área. Los melillenses estaban lanzados y se le anuló un gol a Fran García por fuera de juego. En la recta final, el recién incorporado Al Watani lograba el 1-2 definitivo tras aprovechar un centro raso de Fran García.

Villanovense 0 - Mérida 0

Villanovense: Pedro, Samu Hurtado, Adri Escudero, Bonaque, Tapia; Miguel Díaz (Cuero 46’), Clausí, Julen (Pajuelo 75’); Julio Delgado (Gabri 62’), Ruano (Dani Martínez 88’), Cristo (Parras 74’).

Mérida: Montoya; Emilio, Nacho, Erik; Felipe, Mario Robles (Carbó 77’), Fer Pina, Camps, Chirri (Zarzo 62’), Tovar (Guille Andrés 77’), Fraile (Garci 81’).

Árbitro: Ruiz Aguilera (comité andaluz). Amarilla a los locales Julen, Ruano; y a los visitantes Fer Pina y Mario Robles.

Incidencias: Municipal de Villanueva de la Serena. De Odón. Unos 200 espectadores.

Villanovense y Mérida tuvieron que conformarse con el empate tras un encuentro pasado por agua debido a la intensa lluvia que cayó durante todo el enuentro. El mal estado del terreno de juego obligó a unos y a otros a ser cautos para evitar errores y a practicar un juego directo sobre las respectivas áreas. Hubo pocas ocasiones, bastante repartidas y el empate deja un sabor agridulce en el derbi provincial; en los locales porque no pudieron refrendar el buen resultado obtenido en la jornada inaugural y en los visitantes porque siguen sin conocer la victoria.

Badajoz 2 - Don Benito 0

Badajoz: Saldaña; Dani Fernández, Tomás Sánchez, César Morgado; Sergi Maestre, Concha (Otegui 63’), Forgas (Casaseca 63’), Corredera (Adilson 75’), Pablo Vázquez; Alayeto (Santamaría 75’), Jesús Clemente (Dani Aquino 54’).

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad (Robe Moreno 46’), Sosa, Álex Herrera (Rafa Mella 60’), Joserra; Gonzalo, Manu Ramírez (David Agudo 60’), Artiles, Peli; Xiscu, Dani López (Manu Díaz 85’).

Goles: 1-0 (46′): Alayeto. 2-0 (71′): Dani Aquino.

Árbitro: Orellana Cid (comité andaluz). Amarilla al local Jesús Clemente y a los visitantes Álex Herrera, Artiles, Robe Moreno y Sosa.

Incidencias: Nuevo Vivero. Unos 800 espectadores.

Victoria del CD Badajoz frente a un Don Benito que jugó su primer partido de la temporada contra su voluntad, ya que el sábado había solicitado el aplazamiento a la RFEF, sin conseguirlo. Los de Fernando Estévez sufrieron bastante en la primera parte ya que Álex Herrera probó varias veces sobre el área de Saldaña pero ninguna pudo superarle. Al inicio de la segunda parte Íñigo Alayeto adelantó a los pacenses y Dani Aquino sentenció en el 71 en un mano a mano con Sebas Gil. Con este resultado el Badajoz mira hacia arriba mientras que el Don Benito queda último como único equipo sin puntuar del grupo.