Roncaglia 22',Jonathan Calleri 75'

OSASUNA 2-CELTA 0

Un Osasuna superior se reencuentra con la victoria

Los goles de Roncaglia y Calleri y la presión de Osasuna fueron las claves.

Osasuna y Celta hacían frente a un encuentro que los dos necesitaban ganar. Los rojillos querían borrar la mala imagen ofrecida ante el Levante y poner fin a la racha de dos derrotas consecutivas. Los de Óscar también llegaban con la necesidad de corregir errores y sumar de tres en tres. Jagoba Arrasate revolucionó al equipo, introduciendo hasta 6 cambios y modificando todas las líneas, a excepción de la portería. El técnico vigués introducía tres cambios. Los rojillos comenzaron avisando tras un saque de esquina y una peinada de Lucas Torró, Iñigo Pérez lo intentaba desde la frontal del área. Los dos equipos lo intentaban pero no había dominador claro. El Celta trataba de aprovechar las contras y esperaba y los navarros presionaban bien y jugaban de forma directa.

En el minuto 23, Roncaglia adelantaba a su esquipo, tras recoger un rechace, con un espectacular gol desde la frontal del área. Su zapatazo se colaba por la escuadra sin que nada pudiera hacer Iván Villar y el argentino, recordando su pasado en el Celta, no lo celebró. Rondaba la media hora de partido cuando Iago Aspas estuvo a punto de empatar, lo que impidió una buena intervención de Sergio Herrera. A raíz del gol Osasuna se replegó un poco para tratar de mantener su ventaja. Al Celta le costaba ponerle profundidad al juego y circular el balón en el centro del campo, y los de Arrasate tenían la posesión del balón. Los navarros se mostraban cómodos y lograron llegar al descanso con ventaja en el marcador. Ya en la segunda mitad trataba de no perder el control del partido, pero el Celta, que montaba contras peligrosas, no estaba dispuesto a bajar los brazos y el partido fue de ida y vuelta en los primeros compases. Tras un buen robo de balón de Oier, Calleri tuvo una buena ocasión pero se quedó sin ángulo. Poco después fue el Celta el que perdonó el empate. Sin embargo, al conjunto de Óscar le costaba tener continuidad y jugar en el campo rival.

Arrasate reforzaba el centro del campo con la entrada de Moncayola y la salida de Enric Gallego. Los rojillos presionaban bien y en una buena combinación por banda izquierda Oier le puso un buen baló a Calleri que entró de cabeza con todo pero su balón salió rozando el larguero. Un Celta venido a menos vio como en el minuto 75, Calleri, de cabeza, anotaba el dos a caro, tras un pase de Roncaglia. El Celta lo intentaba sin éxito, con un Osasuna lo anulaba con su presión, y los puntos, merecidamente, se quedaron en Pamplona. Los rojillos volvieron a mostrar su mejor cara y se reencontraron con la victoria.

Arrasate: "Tenemos que mejorar mucho"

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha declarado sobre los tres puntos logrados hoy ante el Celta que les dan tranquilidad, pero ha avisado de que los rojillos deberán "mejorar mucho" para perfeccionar sus prestaciones. El técnico vasco ha valorado "positivamente" la versión mostrada este domingo por Osasuna una semana después de caer ante el Levante por 1-3 y piensa que la clave de ello ha pasado por "reconocer que no estuvimos bien". "Creo que hemos tenido la ventaja no haber jugado entre semana, las cosas como son", ha dicho Arrasate sobre un triunfo en el que su equipo ha ido a más con el paso de los minutos. El entrenador se ha mostrado contento por la imagen que ha dado un Osasuna plagado de novedades en el once inicial que ha cuajado un buen encuentro después de una "dura semana". "Hemos mantenido el bloque y hemos firmado muy bien, pero el equipo debe ir a más", ha indicado el de Berriatúa sobre unos jugadores que "tiene margen de mejora". Sobre la titularidad de Torró, Arrasate ha destacado la buena predisposición del alicantino para "mejorar y aportar" pisando área rival y presionando al equipo contrario. "En el segundo tiempo hemos estado a nuestro nivel y hemos merecido ese segundo gol. Me ha gustado no haber especulado con el marcador a pesar de ir ganando 1-0", ha respondido el entrenador rojillo. —EFE

Óscar García: "Es preocupante que de tres ocasiones nos marquen dos goles"

El entrenador del Celta, Óscar García, señaló sobre la derrota sufrida en El Sadar ante Osasuna (2-0) que es preocupante para su equipo haber encajado dos goles sobre tres ocasiones creadas por los rojillos. García ha comentado en la rueda de prensa posterior al duelo que su equipo está intentando reducir los goles que reciben, ya que "prácticamente cada ocasión que nos crean, es gol. Estamos intentando mejorar porque si no, es muy complicado ganar partidos". El técnico ha lamentado que, a pesar de haber jugado con futbolistas ofensivos, el Celta no ha sido efectivo en la parcela media y ofensiva para poder llevarse los tres puntos. "No hemos perdido por falta de entrega e intensidad, creo que hemos igualado en eso a Osasuna", ha indicado el entrenador visitante en el día de hoy antes de opinar que el gol de Roncaglia ha sido una acción "que no puedes controlar". García cree que lo que le falta a su equipo es "desequilibrio y definición" y ha asegurado después de poner sobre el terreno al joven Miguel Rodríguez, que es un técnico que confía en todos sus hombres al que no le importa la edad que estos tengan. El preparador celtista ha echado balones fuera al ser preguntado por posibles refuerzos, pero también ha manifestado que "lo que tenga que pasar, pasará". Por último, García ha asegurado que no tiene ninguna duda de su permanencia en Primera División después de mostrar una mala imagen ante el conjunto navarro. —EFE