Castellón 1 - Cornellà 0: resumen y gol del partido

Así vivimos en As.com el Castellón 1-0 Cornellà: playoff de ascenso a Segunda

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Gracias a todos por haber seguido en partido en As.com. ¡Saludos!

Enhorabuena al Castellón, ahora a celebrarlo pero con cabeza y respetando las medidas sanitarias.

UNA IMAGEN QUE DEFINE UN ASCENSO

Ortuño, goleador del Castellón: "Somos una familia, hemos estado unidos hasta el final. Nos hemos levantado después de dos prórrogas. Es una pasada volver al fútbol profesional, es increíble meter el gol del ascenso. El míster es una de las claves, nos dijo que podía pasar que no pasáramos a la primera, pero que teníamos que seguir creyendo".

LA RFEF LE DA LA ENHORABUENA AL CASTELLÓN

Al final, el maestro Óscar Cano ganó al alumno Guillermo Romo. El equipo de Castellón, haciendo piña en el círculo central. ¡Pam pam orellut!

Ramón, portero del Cornellà: "Somos un equipo humilde que ha currado tres temporadas. Felicitar al Castellón y el año que viene será".

Alegría en los jugadores del Castellón sobre el verde de La Rosaleda. Los jugadores del Cornellà, desolados ante la que era una oportunidad histórica. Ánimo a todo el equipo y a la ciudad.

¡El Castellón regresa a Segunda Divisón una década después! Valió el gol de Ortuño en la segunda parte. El Castelló fue mejor pero Ramón evitó una victoria más amplia. Se repone así el equipo orellut de la derrota ante el Logroñés en la final entre campeones de grupo.

90+5

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAALLLL DEL PARTIDO EN LA ROSALEDAAA, EL CASTELLÓN REGRESA A SEGUNDA DIVISIÓN!!!

90+4

¡Último minuto de partido!

90+1

Se reanuda el partido tras la atención médica a Lapeña. ¡Últimos cuatro minutos!

90

Tarjeta amarilla para Esteve por una entrada sobre Lapeña.

90

Tendremos cinco minutos de añadido.

88

Ofensiva total del Cornellà, que ya va con todo a por el gol del empate. El Castellón, a la espera para buscar la contra.

87

¡PERO RAMÓOOOOOOOOOOOONNNNN! QUÉ PARADÓN DEL META DEL CORNELLÁ AL DISPARO DE ALCAINA.

86

Cambio en el Castellón: se marcha Jorge y entra Serra.

86

Cambio en el Cornellá: se marcha Guzmán y entra Varo.

85

¡Centro de Agus a las manos de Campos!

82

Se viene arriba el Cornellà en estos minutos finales.

80

Tarjeta amarilla para Eloy por protestar una falta.

79

Falta lateral botada por Rubén demasiado pasada. Sale directamente por la línea de fondo.

77

Piden los jugadores del Cornellà la segunda amarilla para Gálvez por ir con el brazo muy arriba en un salto con Esteve. Sánchez López solo señala la falta.

76

Cambio en el Castellón: se marcha Ortuño y entra Castells.

76

Cambio en el Cornellà: se marcha Becerra y entra Esteve.

74

Momento para la pausa de hidratación.

73

Cae Becerra en el área pero no señala nada el colegiado. Será saque de puerta para el Castellón.

72

Despejó Cristian el centro de Víctor cuando ya esperaba atrás un compañero para rematar.

71

¡Fueeeeeeeeeera el remate de Pol! Por qué poco se ha ido ese cabezazo...

70

Se duele en el suelo Lapeña de un golpe en la jugada del remate de Agus.

70

¡Despeja a córner Campos el disparo de Agus!

68

Cambio en el Castellón: se marcha César Díaz y entra Alcaina.

66

A las manos de Campos el centro de Guzmán. El Cornellà ha dado un pasito adelante en los últimos minutos.

65

¡Atrapa Campos el disparo de Eloy!

63

Pase lo que pase, el hombre del partido será Ramón. Si el partido está todavía abierto es gracias a sus paradas.

62

Segundo cambio en el Cornellà: se marcha Rulo y entra Fer Pina.

60

Pierde el balón Javi ante Satrústegui en el área del Castellón.

59

¡¡PARADÓOOOONNN DE RAMÓN PARA EVITAR EL GOL DE CÉSAR!!

57

"Vamos Leo", dicen los jugadores del Cornellà. Ahí va Leo... ¡A la barrera!

56

Tarjeta amarilla para Gálvez por una entrada sobre Eloy, que hizo una buena jugada individual.

56

Falta en ataque de Pol en el área del Castellón.

54

Pequeña disputa verbal entre Ortuño y Leo. El delantero del Castellón cayó al suelo y Leo le dio un toquecito para que se levantara.

52

Falta de Guzmán sobre Ortuño en el centro del campo.

51

¡Despeja Campos el disparo de Agus!

50

No le pegó bien al balón Becerra en su internada a la frontal. Será saque de puerta para Campos.

49

Minutos iniciales de tanteo tras el descanso. El Cornellà, obligado a irse arriba para buscar el empate.

47

Falta en ataque de Becerra por levantar la pierna en exceso.

47

Centro pasado de Murugza tras un buen pase al espacio de Rubén.

¡¡¡AAAAAAAAAAARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA ROSALEDA!!!

Cambio en el Castellón: se marcha Iñigo y entra Víctor. El extremo estaba en el descanso en la grada con hielo en su pierna izquierda.

Cambio en el Cornellà: se marcha Pablo y entra Leo Ramírez.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

El Castellón llegó con peligro en los primeros minutos, pero el Cornellà logró capear el temporal inicial. Los de Romo lo intentaron, pero al final fue el equipo de Óscar Cano el que abrió el marcador por medio de Juanto Ortuño.

Tendencias relacionadas con el partido.

45+4

¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE EN LA ROSALEDA!!

45+3

Se anima el Cornellà en los últimos minutos en busca de un gol que iguale el partido antes del descanso.

45+1

¡Fueeeeeera el disparo de Nana desde la frontal!

45+1

Tarjeta amarilla para Ortuño por soltar el brazo en una disputa por el balón. Tercera amarilla para el Castellón.

45

Tendremos cuatro minutos de tiempo extra.

42

Falta de Jorge en el flanco derecho del ataque del Cornellà. Buena ocasión para crear peligro.

41

¡Fueera el remate de Becerra! Cabeceó el centro de Pablo, pero sin la dirección adecuada. Se acerca el cornellà en los últimos minutos.

39

No llega César al balón largo enviado al espacio para la carrera. Puerta para el Cornellà.

38

¡Arriba el cabezazo de Pablo desde la frontal!

37

Córner para el Castellón. El centro de Rubén lo despeja la defensa del Cornellà.

36

Centro de César Díaz bloqueado por la defensa. Será banda para el equipo orullet.

33

¡Paradón de Ramón Juan a disparo de Ortuño! Evitó el segundo gol del Castellón.

33

Se reanuda el partido tras la pequeña pausa. Poco más de diez minutos para acabar la primera mitad.

31

30

¡No llegó por poco Pablo al centro desde la derecha!

28

Veremos como reacciona el Cornellà a este gol en contra. Los de Romo apenas han creado verdadero peligro.

Amaga en la frontal Jorge, avanza un pasito en el área. Pone un centro al segundo palo y ahí aparece imperial Ortuño para batir a Ramón Juan con un cabezazo. El meta llegó a rozarla y tocó en el paló, pero fue para dentro.

26

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL CASTELLÓOOOOOOOOOONNN MARCA ORTUÑOOO!!!

25

Falta de Guzmán sobre Iñigo en el lateral del campo.

24

Centro de Agus directo a las manos de Campos.

23

¡Fueeeeeeeera el disparo de Carles Salvador desde la frontal! Vuelve a llegar con peligro el Castellón tras unos minutos de mayor presencia en campo contrario del Cornellà.

21

Se reincorpora al terreno de juego Agus Medina con una protección en la cabeza para frenar la herida.

19

Tarjeta amarilla para Satrústegui por una dura entrada a destiempo sobre Pablo Fernández.

18

Se duele en el suelo Agus tras un choque fortuito. Le atienden los médicos.

16

Tarjeta amarilla para Lapeña por una entrada para Becerra. La primera del partido.

14

¡No conecta Rubén con Ortuño! Cortó muy bien Cristian para robar ese balón.

11

Centro de Nana al que no llega ningún compañero dentro del área. Puerta para el Castellón.

10

Falta de Ortuño en el salto con Javi en el centro del campo.

8

¡Bloquea la defensa orellut el remate de Eloy en el área!

7

Centro de Javi que no encuentra rematador en el área. Se hace con el balón Campos.

4

¡Qué manera de empezar del Castellón! Intenta ahora el Cornellà llevar peligro a la meta de Campos.

3

¡¡¡AL PALO EL CASTELLÓOOOOONNN!!! El saque de esquina se estrelló directamente contra la madera.

2

¡¡¡PARADÓOOOOONNNNNNNNN DE RAMÓN JUAN PARA EVITAR EL PRIMEROOOO!!! Remató Satrústegui en el segundo palo pero el meta lo evitó con una gran estirada.

1

Falta de Nana sobre Salvador a unos metros de la frontal. Llegó tarde el del Cornellà.

1

¡Primera pelota del partido para el Cornellà! Los de Romo visten su uniforme verde con la franja blanca; el Castellón luce el blanquinegro.

¡¡¡AAAAAAAAAAARRANCA LA FINAL EN LA ROSALEDA, CASTELLÓN Y CORNELLÀ EN LA LUCHA POR UN PUESTO EN SEGUNDA!!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

¡Todo listo en La Rosaleda! ¡Los jugadores, en el túnel y a punto de salir!

Los jugadores ya calientan sobre el verde de La Rosaleda. ¡Poco más de diez minutos para el inicio del partido!

El Castellón cuenta con experiencia en Primera y Segunda División, incluso fue subcampeón de la actual Copa del Rey (entonces Copa del Generalísimo) en el 73. El Cornellá, por su parte, ha estado gran parte de su historia entre Tercera y Segunda B, por lo que de ganar sería su primera participación en Segunda División.

El Castellón repite el once que se impuso en el partido anterior a la Peña Deportiva. En el Cornellà, un único cambio respecto al duelo ante el Atlético Baleares: entra Rulo por Fer Pina.

¡Poco más de media hora para el inicio de la final!

ÁRBITRO | El colegiado murciano Rafael Sánchez López será el encargado de dirigir el partido de esta noche, recordemos, sin ayuda del VAR.

Óscar Cano y Guillermo Romo aparcarán hoy su amistad en su lucha por ascender a LaLiga SmartBank.

Banquillos

Castellón: Alcaina, Castells, Serra, Cubillas, Roig, Jesús López, Alfredo, Víctor, Mikel.

Cornellà: Álvaro Vega, Baro, Fer Pina, Esteve, Leo, Uri, Montoro, Lobato, De Baunbag.

Estos son los once hombres elegidos por Óscar Cano para buscar el asacenso.

Once del Castellón: Campos; Lapeña, Satrústegui, Gálvez, Muguruza; Salvador, Rubén Díez, Jorge, Iñigo, Juanto y César Díaz.

¡¡CONFIRMADO TAMBIÉN EL ONCE DEL CASTELLÓN!!

Guillermo romo apuesta por su dupla goleadora: Pablo y Becerra.

Once del Cornellà: Ramón; Guzmán, Cristian, Pol, Javi; Eloy, Agus, Nana, Rulo; Becerra y Pablo.

¡¡ONCE CONFIRMADO EN EL CORNELLÀ!!

El Cornellà cuenta con un apoyo especial en el día de hoy.

Los jugadores del Castellón ya han pisado La Rosaleda.

CORNELLÀ

El equipo catalán llega a esta final cargado de ilusión ante la posibilidad de jugar por primera vez en el fútbol profesional. En este largo camino hasta aquí han eliminado a Ibiza y Atlético Baleares. El Cornellà acabó cuarto en su grupo, por detrás de su rival de esta noche, BAarcelona B y Sabadell (todos ellos en las finales del ascenso). No han perdido en este 2020: ocho triunfos y cuatro empates.

As a seguir: Pablo Fernández. El ex cantarano del Sporting es el máximo goleador del equipo, con siete dianas. El peligro pasará por sus botas.

CASTELLÓN

El conjunto de Óscar Cano se repuso de la derrota en la final entre campeones ante el Logroñés y tiene en su mano volver a Segunda diez años después. Sufrieron de lo lindo para doblegar a una Peña Deportiva que acabó con dos menos. En su contra, las dos prórrogas disputadas que podrían hacer presentar síntomas de cansancio. Aunque la ilusión por lo que hay en juego podría disimularlo.

As a seguir: César Díaz. No tuvo su día contra la Peña Deportiva, pero no fue por falta de ocaiones. Un rematador total que suma 10 goles esta temporada.

¡Buenas noches! Bienvenidos y bienvenidas a la narración, en vivo y en directo, del Castellón - Cornellà, final por el ascenso a LaLiga SmartBank, que se juega hoy a las 22:00 en La Rosaleda.