2
Sabin Merino 47',Peru Nolaskoain 58'

Oviedo 2 - Deportivo 2: resumen y goles de LaLiga SmartBank

Así hemos vivido el Real Oviedo 2-2 Deportivo: LaLiga SmartBank, jornada 33

A veces tienes que tocar fondo para despertar y reaccionar. Que se lo digan al Dépor. Todo lo que le pudo salir mal a los de Fernando Vázquez en la primera parte, salió mal: gol de Ortuño de cabeza para abrir el marcador, penalti fallado por Emre Colak (lo para Lunin) y gol de Bárcenas de falta para hacer el segundo.

Los gallegos agonizaban y deambulaban por el campo, sin saber qué estaba pasando ni qué podrían hacer, pero apareció un milagro llamado Sabin Merino. El delantero, con el tiempo cumplido, se inventó una chilena dentro del área para batir a Lunin y resucitar a los suyos. Y vaya si resucitaron.

En la segunda parte el Dépor fue un vendaval, parecía otro equipo y logró empatar gracias a un gol de Peru a la salida de un córner. La balanza del marcador pudo vencerse hacia cualquiera de los lados en los últimos minutos, pero decidió mantenerse en unas tablas que deja a ambos en descenso.

Pero en casi todo empate hay uno que tiene un sabor más amargo y otro más dulce. El Oviedo, que iba 2-0, se queda con el amargo y el Dépor, que se lleva un punto tras tocar fondo, se queda el dulce. El fútbol es una bendita locura.

Este empate deja a ambos en descenso pero, ojo, que hay un detalle importante: el Dépor gana el golaverage particular, pues venció en la ida (3-2).

PTPJPGPEPP
17383310815
18373381312
19373381312
20373381312
21323371115

Estas son las estadísticas que nos ha dejado el partido.

4
90+4'

¡¡¡¡FINAAAAAAAAL!!!!

90+3'

Centra Tejera con la zurda... Despeja Peru como un resorte. Providencial.

90+3'

Plantillazo de Keko sobre Rodri. La última va a ser del Oviedo.

90+2'

Disparo de Jimmy que no coge dirección a portería. Se acaban las balas.

90+1'

¡Salva Dani Giménez! Cabezazo en el punto de penalti que se colaba por arriba, pero metió la mano el portero y despejó in extremis.

90'

Se jugarán 4 minutos de descuento.

89'

Ataca el Dépor cuando vivimos los últimos minutos de partido. Combinación entre Bergantiños y Sabin que no fructifera.

88'

Se ha hecho daño David Simón, que va al suelo. No parece nada grave, podrá seguir.

85'

Balón manso a las manos de Dani Giménez tras un centro de Luismi.

83'

Amarilla para Mossa tras una falta en la banda. Protesta, pero De La Fuente Ramos lo tiene claro.

83'

Centro de Keko con veneno que acaba en las manos de Lunin.

81'

En estos minutos nacen los nervios. Ahora mismo el mínimo error puede tirar por la borda todo el trabajo y condenar al equipo al lodo. Ambos andan con pies de plomo.

78'

Amarilla para Tejera, segunda cartulina del partido.

77'

Ha recuperado dominio el Real Oviedo. Ahora mismo el partido está completamente parejo, puede pasar cualquier cosa.

74'

Se las tienen ahora Tejera y David Simón. Tiene que poner calma el colegiado. Quedan pocos minutos y saltan chispas.

72'

¡Tercer cambio en el Real Oviedo! Se retira Borja y entra Jimmy.

72'

¡Último cambio en el Dépor! Se retira Salva Ruiz y entra Luis Ruiz.

69'

¡¡QUÉ PARADÓN DE DANI GIMÉNEZ!! Disparo con rosca a la escuadra más lejana de Borja que despeja el portero volando y a mano cambiada. Sobresaliente.

Este empate dejaría a ambos en descenso pero, ojo, que hay un detalle importante: el Dépor estaría ganando el golaverage particular, pues venció en la ida (3-2).

PTPJPGPEPP
17383310815
18373381312
19373381312
20373381312
21323371115
67'

Córner favorable al Oviedo que envía Tejera al corazón del área... Pero despeja Peru.

64'

¡Doble cambio en el Real Oviedo! Se marchan Ortuño y Bárcenas y entran Rodri e Ibra.

63'

Va a mover fichas Ziganda, que tiene un enfado monumental. Se le está esfumando la victoria como agua en mano.

61'

Es impresionante el fútbol. En el 45+1' estabamos hablando de que el Dépor parecía agonizar sobre el campo y que la charla de Fernando Vázquez en el descanso debía ser histórica. Y tan solo 15 minutos después está el partido empatado y es el Dépor quien parece estar más cerca del tercero. Sencillamente brutal.

¡Quién fue el osado que se atrevió a dar al Dépor por muerto! Córner a favor de los gallegos que peina Keko de cabeza en el primer palo y la controla en el segundo solo, completamente solo Peru, para marcar con el interior de la pierna derecha. El desajuste defensivo del Oviedo es de dimensiones impresionantes. ¡Empata el Dépor en el Tartiere!

60'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL DÉPOOOOOR!!!! ¡¡MARCA PERU!!

57'

¡Doble cambio en el Dépor! Salen Gaku y Emre Colak para dar entrada a Aketxe y Uche Agbo.

54'

Derechazo muy lejano de Keko que atrapa Lunin. Si mete eso...

52'

La maneja ahora Bergantiños con calma, con templanza, sabiendo que esto es largo y no puede repetirse el guion de la primera parte.

51'

Se rasga las vestiduras el Oviedo y lo prueba tras un centro de Lucas. Sin fortuna.

49'

Vaya enfado de Sabin Merino con el árbitro por no señalar una supuesta falta de Arribas.

47'

Centro de Salva Ruiz que ataja Lunin. Sale con ganas el Dépor.

46'

¡Doble cambio en el Dépor! Se marchan Beauvue y Ba y entran Keko y Mollejo.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Es difícil resumir la locura de primera parte que hemos vivido. El Oviedo, consciente de su papeleta de local, salió a mandar y a apretar a su rival, tanto que consiguió asfixiarlo. El Dépor era un títere en manos carbayonas y Ortuño, de cabeza y Bárcenas, de falta, hacían sangre con dos goles que dejan a Abdoulaye Ba muy señalado. Para más inri, Emre Colak falló un penalti con 1-0 en el marcador; lo adivinó Lunin.

Todo parecía visto para el intermedio: el Oviedo sonreía y el Dépor sufría, pero Sabin Merino tenía otros planes. Una chilena del delantero dentro del área con el tiempo cumplido resucita a los gallegos en su peor momento y pone el choque patas arriba. Vaya segunda parte nos espera. Esto es una final por la permanencia.

Cogería aire el Oviedo gracias a estos valiosísimos tres puntos, distanciándose en 2 del descenso.

PTPJPGPEPP
14403391311
15393381510
16393391212
17383291112
18383310815

Con esta derrota el Dépor se quedaría en puestos de descenso a 2 puntos del Albacete, que está ganando en estos momentos en el Francisco de la Hera (sigue el partido en directo pinchando aquí).

PTPJPGPEPP
18383310815
19373381312
20363381213
21323371115
22293341712

Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera parte.

2
45+3'

¡¡DESCANSO!!

Im-pre-sio-nan-te. ¡¡Vaya golazo de Sabin Merino!! Con el tiempo cumplido y el Dépor casi agonizando sobre el verde, se sacó el delantero una chilena dentro del área que hace la parábola perfecta para superar a Lunin y entrar por el segundo palo. Ojo que este gol puede cambiarlo todo. ¡Se mete el Dépor en el partido justo antes del descanso!

45+3'

¡¡¡¡LO QUE ACABA DE HACER SABIN MERINO!!!! ¡¡QUÉ GOLAZO DE CHILENA!!

45+2'

Vio la cartulina Ba por la falta del gol. La charla de Fernando Vázquez en el descanso va a ser intensa. Tiene que reaccionar el Dépor.

Falta en la frontal del área a favor del Oviedo, la quiere Bárcenas, que dispara con potencia al palo del portero y bate a Dani Giménez. La toca el portero, pero no lo suficiente. Vaya varapalo. ¡El segundo local!

45+1'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL OVIEDOOOOO!!!! ¡¡GOL DE BÁRCENAS!!

44'

Se revuelve Ortuño en la frontal, intenta sacar un hueco, se perfila a la pierna buena y se la roban. Demasiado solo fue a la guerra.

42'

¡¡AL PALO TEJERA!! Vaya trallazo y se topa con la madera. ¡Ha tenido el segundo el Oviedo!

41'

Respira la afición carbayona. El penalti lo cierto es que dejaba muchas dudas, porque el agarrón existe, pero Ba hace mucho por caerse. No es para nada claro, pero se puede pitar.

41'

Centro de David Simón desde la derecha que no encuentra rematador.

40'

No da crédito Fernando Vázquez. Comienzan a levantar una estatua a Lunin en el centro de Oviedo. Apareció un santo.

38'

¡¡LO PARÓ!! ¡¡LO PARÓ!! ¡¡LO PARÓ!! ¡¡LO PARÓ LUNIN!! Disparó Emre Colak a su derecha y lo adivinó el portero ucraniano. No le sale absolutamente nada al Dépor, ni esto.

37'

Va al disparo Emre Colak, Lunin bajo palos. Qué momento. Dispara...

37'

Lo está revisando el VAR, es un agarrón a Ba cuando entraba a rematar en un córner. No parece clarísimo, pero el colegiado sí lo ha entendido de esa manera y señala los once metros. Al ser una jugada de interpretación, el VAR decide no entrar.

36'

¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL DÉPOR!!!!

35'

Juega muy previsible el Dépor, pases de lado a lado, ningún desmarque de ruptura e infinidad de centros dementes. No se encuentran y el Oviedo maneja los tempos del partido.

32'

Centro lateral de Lucas que no encuentra rematador.

Pausa de hidratación. Ahora mismo rondamos los 14º en el Carlos Tartiere, con un 88% de humedad y amenaza de lluvia.

30'

El gol hace justicia a lo visto sobre el tapete asturiano. El Dépor sigue sin comparecer: ni disparos, ni posesión, ni ocasiones... Es un desastre y Fernando Vázquez va a tener que poner orden en el intermedio.

La insistencia tiene premio. Falta escorada a favor del Real Oviedo, el Dépor estaba defendiendo tan adentro que casi de posicionaba en la línea de gol, la colgó Tejera y Ortuño, dentro del área pequeña, cabecea y bate a Dani Giménez a bocajarro. Estaba siendo mejor el Oviedo y al final encontró el oro. ¡Se rompe la igualdad en el Tartiere!

27'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL OVIEDOOOO!!!! ¡¡MARCA ORTUÑO!!

25'

Falta de Luismi en la medular que pudo costarle la primera cartulina. Le perdona De La Fuente Ramos.

24'

Se metía solo Ortuño... Pero se fue hacia atrás. Había salido mal Dani Giménez, pero tuvo suerte de que el delantero pecó de conservador.

21'

Revisa el VAR un posible penalti sobre Bárcenas, en directo no parecía nada. "¡Sigan!", dice el colegiado. No hay nada.

20'

Vaya imagen de Fernando Vázquez, rostro de preocupación no, lo siguiente.

17'

Buen centro de Mossa desde la izquierda que despeja Peru con problemas.

14'

Se ha difuminado el Dépor, que ahora es un títere en manos del Oviedo. Lo están rondando los locales.

11'

¡¡Paradón de Dani Giménez!! Se internó Bárcenas dentro del área y probó el gol con un potente disparo al primer palo. El plan era perfecto, pero no contaba con una intervención espectacular del portero rival. ¡Aprieta el Oviedo!

11'

Algo mejor el Oviedo con el paso de los minutos. Los carabayones empiezan a sujetar la vara de la posesión, pero sigue faltando el fuego a partir de tres cuartas partes de campo.

9'

Lo probó Ortuño tras un error de Colak en la salida de balón. Primer disparo del partido, sin mordiente.

8'

Aplaude Ziganda a sus jugadores, contento de momento con lo que ve.

5'

Mucho respeto en los primeros compases de juego. Una buena oda al 'vamos a tantearnos', tranquilidad. El partido es importante y un error puede penalizar gravemente.

2'

Balón largo de Lucas que corta Ba con mucha fiabilidad.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Se guarda un respetuoso minuto de silencio en memoria a las víctimas de la Covid-19.

ÁRBITRO | El castellano-leonés De La Fuente Ramos será el encargado de dirimir justicia en este duelo. En la Sala VOR estará Gorostegui Fernández, del comité vasco.

Jugadores en el túnel de vestuarios. La tensión es máxima. Rostros de cita grande.

La mejor forma de entender la transcendencia de este partido es mirando la clasificación. Ambos equipos están empatados a puntos, pero el Dépor marca el descenso y el Oviedo, ahora mismo, está salvado. Mucho ojo con el golaverage, pues en la ida el Dépor venció (3-2), por lo que el Oviedo, de no ganar hoy, dormiría en descenso. Está todo en un puño.