REAL VALLADOLID

El Celta, un equipo acostumbrado a pescar en el José Zorrilla

En 29 visitas se llevó puntos en 17, con 11 victorias y seis empates. A principio de siglo enganchó una racha de seis triunfos seguidos. la última visita cayó por 2-1

ValladolidActualizado a
Real Valladolid/LFP

Real Valladolid y Celta de Vigo están acostumbrados a verse las caras en Primera ya que los gallegos han visitado Valladolid en 29 ocasiones en la máxima categoría y se podría decir que no es un lugar en el que suela irse de vacío, de hecho más de la mitad de esas visitas se ha llevado puntos. Los gallegos han ganado en 11 ocasiones y han empatado en seis, perdiendo 12 partidos. La última de esas visitas fue la pasada campaña y resultó crucial en la permanencia del Real Valladolid.

Con ambos equipos luchando por huir de los puestos bajos y recién comenzada la segunda vuelta (27 de enero), los vigueses se adelantaban en el marcador en una mañana de domingo soleada. Pione Sisto llevaba los nervios a la grada de Zorrilla al marcar en el minuto 16, lo que obligó a los de Sergio a remontar. Comenzada la segunda parte Óscar Plano hizo el empate en el 56' y Keko hizo uno de sus pocos goles de la campaña para poner el definitivo 2-1 en el 69'.

Antes de ese partido los blanquivioleta habían endosado un 3-0 al Celta en la campaña 2013-14 con 'hat-trick' de Javi Guerra, aunque ese año el equipo que dirigía Juan Ignacio Martínez 'JIM' terminó descendiendo.

Este partido rompía una racha del Celta en Zorrilla de seis victorias seguidas en Primera División: 0-2 en la campaña 2012-13, 0-2 en la 2003-04, 0-2 de nuevo en la 2002-03, un contundente 2-4 en la temporada 2001-02, 12 en la 2000-01 y 1-3 en la campaña 1999-00.

En Segunda División el Real Valladolid ha recibido al Celta en 12 ocasiones, con ocho victorias locales, dos empates y dos triunfos del Celta.