Ferreiro 1',Juan Carlos 25',Raba 54' (p),Rafa Mir 79'

Málaga 1 - Huesca 3: resumen y goles de LaLiga SmartBank

Así hemos vivido el Málaga 1-3 Huesca: LaLiga SmartBank, jornada 32

El fútbol ha vuelto regalando espectáculo en la Costa del Sol. Málaga y Huesca protagonizaron el partido más vibrante -de momento- de la 'nueva normalidad', en un duelo que engancha con fuerza a los de Míchel a la zona alta y deja a los andaluces con el descenso a los talones.

Ferreiro, en el primer chut, batió a Munir por el primer palo con un zurdazo potente. Se la come el portero marroquí. Todo parecía controlado, pero los aragoneses se hicieron el harakiri en quince minutos: primero, tras la expulsión de Juan Carlos por una patada a Tete sin balón y segundo, por el penalti de Pedro López sobre Sadiku que significaría el empate.

Se le ponía el encuentro muy de cara al Málaga, pero Diego González, incomprensiblemente, soltó un codazo dentro del área justo un minuto antes del descanso, regalando un penalti y rompiendo los planes de los suyos. Raba haría el 1-2. Tras el paso por los vestuarios la tragedia andaluza se culminaría: entrada a ras de suelo de Lombán, que no toca a Rafa Mir, pero ve la tarjeta roja. No dio crédito. El árbitro no fue a la pantalla; desde el VAR no le llamaron a ello.

La sentencia llegaría pasado el 80' y con denominación de origen en la cabeza de Rafa Mir, que batió a Munir con un  testarazo cercano ante el que el marroquí nada pudo hacer. El Huesca aspira a lo máximo tras esta victoria y el Málaga recuerda viejas sensaciones. Tres meses después, hay cosas que parecen seguir igual.

El sueño del playoff es cada vez más utópico para un Málaga que ya ve el descenso por el retrovisor. La derrota deja a los de Pellicer a 3 puntos del fuego.

PTPJPGPEPP
13393210913
14383191111
15383281410
16383191111
17353181112

Cómo se pone la parte alta. El Huesca, tras este triunfo, se asoma al balcón del ascenso directo y mete presión a Cádiz y Zaragoza.

PTPJPGPEPP
156311687
2553115106
3533216511
4503113117
5473212119

Estas son las estadísticas que nos ha dejado el partido.

2
90+4'

¡FINAAAAAAAL!

90+1'

Envío largo de Josué Sá hacia Rafa Mir que no acaba fructiferando, estuvo más rápido Mikel Villanueva en la disputa.

89'

Centro de Cifu sin fe que se pasea por el área. Tira la toalla el Málaga.

86'

¡También movió su banquillo el Huesca! Salieron Ferreiro y Galán para dar entrada a Sergio Gómez y Doukouré.

86'

¡Cambio en el Málaga! Se marcha Luis Muñoz y entra Iván Jaime.

84'

Se le agotan las vidas al Málaga, que lo tuvo todo de cara tras la roja de Juan Carlos y el penalti de Pedro López, pero ha acabado dejando escapar el oro

83'

Zurdazo de Juanpi cercano a la medialuna que detiene Yáñez en dos tiempos.

Centro al área desde la esquina que va justo a esa parte del área donde el portero duda si salir y donde un cabezazo es demoledor. No perdonó Rafa Mir, poniendo el esférico en las mallas de un Munir que no logra reaccionar. La sentencia del partido llega desde el aire. ¡El tercero del Huesca!

79'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL HUESCAAAAAAA!!!! ¡¡MARCA RAFA MIR!!

76'

Pide cabeza Sergio Pellicer a los suyos para afrontar el tramo final. Hay que ir a por todo, pensará, pero con cabeza.

Segunda y última pausa de hidratación. Ahora mismo rondamos los 20º en Málaga con un 41% de humedad.

75'

¡Fuera Ferreiro, fuera! Recortó desde la derecha y buscó el gol con un disparo al palo largo. Ligeramente alto.

Con estas estadísticas enfilamos el tramo final del partido.

2
74'

Misil de Renato Santos con la diestra que bloca Yáñez.

72'

Se recomponen los locales en un 4-4-1 que renuncia al enganche. Mikel devuelve la defensa de cuatro y en punta, Buenacasa. Escoltado por Renato Santos y Juanpi.

71'

La tuvo el Huesca tras un centro desde la derecha al segundo palo. Achica aguas el Málaga, descompuesto tras la roja a Lombán.

70'

¡Cambio en el Huesca! Se marcha Mikel Rico y entra Eugeni.

69'

Amarilla para Rafa Mir por una entrada a destiempo.

68'

¡Triple cambio en el Málaga! Se marchan Tete, Adrián y Sadiku para dar entrada a Buenacasa, Mikel y Renato Santos.

65'

Se nota el cansancio en las piernas de los jugadores. El partido se ha convertido en un corre-calles, con idas y venidas y desajustes tácticos constantes. Está todo abierto en este 10 vs 10.

63'

Otra de Rafa Mir... Pase en profundidad de Mikel Rico que remata y salva Munir por su palo. Providencial.

59'

Lo prueba Rafa Mir desde 30 metros... ¡Fueeera!

57'

¡¡ROJA DIRECTA A LOMBÁN!! Vaya jugada. Se va en carrera Rafa Mir y Lombán se tira al suelo para robar el balón. El delantero le salta y, tras correr unos metros, se tira al suelo. La imagen refleja que el central en ningún momento toca al delantero, pero desde el VAR no llaman al árbitro para que vea la jugada. Se quedará con diez también el Málaga. No parecía roja.

56'

Centro muy cerrado de Juanpi que bloca por alto Yáñez.

54'

¡Doble cambio en el Huesca! Se marchan Okazaki y Raba y entran Rafa Mir y Luisinho.

54'

Disparo lejano de Juankar que se marcha desviado, siguen apretando los andaluces.

53'

Ha salido con el cuchillo entre los dientes el Málaga, convencido de que deber dominar y morder. De que hoy no puede perder.

50'

Valiente a ras de suelo Josué Sá para detener el chut de Tete Morente.

49'

Centro hacia Okazaki que despeja Lombán por alto.

47'

Movimiento muy ofensivo del Málaga, que renuncia a un defensa para dar entrada a un hombre de ataque. Pellicer sabe que está contra diez y que debe ir con todo a por todo. ¿Le saldrá bien?

46'

¡Primer cambio en el Málaga! Se marcha Diego González, el autor del penalti justo antes del descanso y entra Hicham.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¿Tenían ganas de fútbol? Pues ahí van tres tazas. Espectacular la primera parte del duelo que estamos viviendo en La Rosaleda. Ferreiro adelantó al Huesca en el primer disparo con un zurdazo que se come Munir por su palo.

Lo tenían de cara los de Míchel, pero optaron por hacerse el harakiri en quince minutos. Primero, por la expulsión de Juan Carlos tras una patada sin balón a Tete y segundo, por un penalti de Pedro López sobre Sadiku que el delantero se encargó de transformar.

Todo parecía visto para sentencia, pero justo antes del descanso un manotazo de Diego González dentro del área local llevó al colegiado a 'la pantallita'. Tras revisarlo, el árbitro señaló los 11 metros y Raba no perdonó.

Un milagro deja al Huesca con vida tras rozar el colapso; el Málaga, obligado a reaccionar contra diez.

Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera parte.

2
45+9'

¡DESCANSO!

45+9'

Vio la amarilla Diego González por el manotazo.

Anda que se puso nervioso. Disparo raso a la izquierda por parte de Raba, que engaña a Munir y desata la alegría en su equipo. Qué partidazo, damas y caballeros. ¡Ahora golpea el Huesca!

45+8'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HUESCAAAA!!!! ¡¡MARCA RABA!!

45+7'

Va al disparo Raba...

45+5'

¡¡OJO QUE HAY PENALTI PARA EL HUESCA!! Justo cuando iba a pitar el descanso el colegiado hubo un manotazo dentro del área y todo quedó parado. El árbitro fue a la pantalla, lo vio y señaló los 11 metros. ¡Penalti para el Huesca!

45+1'

Duro golpe entre Munir, que fue a despejar de puños y Josué Sá, que entró a rematar.

43'

Enfado monumental no, lo siguiente por parte de Míchel. Lo tenía todo controlado el Huesca y en dos regañes -expulsión y penalti- destroza el partido. La imagen del técnico fuera de sí en el banquillo lo dice todo.

Se le jugó Yáñez a quedarse en el medio, pero el chut de Sadiku fue raso a su costado izquierdo. ¡Empata el Málaga! ¡¡Se hizo la igualdad en La Rosaleda!!

42'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGAAAAAAAA!!!! ¡¡MARCA SADIKU!!

41'

Dispara Sadiku...

41'

Lo está revisando el VAR porque Pedro López no da crédito, dice que Sadiku se cae solo. El árbitro se reafirma y dice que sí, que penalti.

40'

¡¡PENALTI PARA EL MÁLAGA!! Derribo de Pedro López sobre Sadiku cuando internaba en el área y no lo duda el colegiado. ¡Penalti!

36'

Lo prueba Juanmi de falta directa; a la barrera.

33'

Y ahora cartulina amarilla a Pulido por juego peligroso. Se está cargando a amonestaciones el conjunto aragonés.

31'

Disparo lejano de Adrián que se marcha por encima de la meta de Yáñez.

Pausa de hidratación. Rondamos los 22º en Málaga ahora mismo, con un 54% de humedad.

28'

No se le puede poner más de cara el partido al Málaga, que ahora no debe precipitarse. Lo más inteligente, teniendo en cuenta que el físico escasea y queda mucho partido, sería abrir el campo y forzar al rival a desgastarse corriendo detrás del cuero.

26'

¡¡A LA CALLE JUAN CARLOS!! Se le ha ido completamente la cabeza al jugador del Huesca que, en campo rival, derriba a Tete Morente y le suelta una patada sin balón. De juzgado de guardia. Enfado monumental de Míchel. Se queda con diez el Huesca para más de una hora de partido.

24'

¡¡Ay, ay, ay Sadiku!! Centro raso de Juanpi al que no llega el delantero por centímetros. La más clara para los de Pellicer hasta el momento. No se lo puede creer Sadiku,.

23'

Pequeño paso hacia delante del Málaga, al que le sigue escaseando la pólvora en una guerra de desgaste. Cómodo Yáñez; cómodo el Huesca.

Ambos clubes se unen, en el minuto 20, a la iniciativa de LaLiga llamada 'aplauso infinito'

19'

Firme Pulido para ir a ras de suelo a recuperar el balón. Jerarquía en la zaga.

Estas son las estadísticas que nos va dejado el partido.

2
15'

Centro largo de Raba a Okazaki que acaba blocando Munir. Suspira el bueno de Pellicer en el banquillo.

13'

No se va a librar de esta Ferreiro tras una dura entrada, primera cartulina del partido.

10'

Busca el oro desde lejos Sadiku, pero se topa con los guantes de Yáñez. El guardameta, que no jugaba en Liga desde noviembre, de momento se está mostrando seguro.

9'

Envío alto de Okazaki que cae directamente a las manos de Munir. Ronda el segundo el Huesca.

8'

El Málaga cede la posesión y espera en su campo -a pesar de ir perdiendo- un error del rival que permita salir a la contra. El planteamiento no muta.

6'

Pide cabeza Sergio Pellicer a los suyos. Este tanto psicológicamente es duro, pero queda mucho.

Eso es llegar y besar el santo. Centro desde la derecha que empala Ferreiro con un disparo potente y raso al primer palo. Se la come Munir. ¡El primer gol en el regreso de LaLiga SmartBank es del Huesca!

3'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL HUESCAAAAAAA!!!! ¡¡MARCA FERREIRO!!

1'

Disparo lejano de Tete que bloca Yáñez.

1'

¡RUEDA EL BALÓN! Vuelve el fútbol en la Costa del Sol tras guardarse un minuto de silencio en memoria a las víctimas por la pandemia de la Covid-19.

¡¡Salen al campo los dos equipos!! Suena el himno local en un ambiente muy frío.

ÁRBITRO | El madrileño Moreno Aragón será el encargado de dirimir justicia en este duelo. En la Sala VOR estará Trujillo Suárez, del comité tinerfeño.

La música maquilla el riguroso silencio que acompañará al partido. No habrá afición en las gradas, pero sí fútbol sobre el césped. ¡Qué poquito queda!

Once de gala en los andaluces, liderados por Sadiku y escoltados por Adrián González.

Esta es la alineación del Málaga ante el Huesca: Munir; Cifuentes, Lombán, Diego González, Juankar; Luis Muñoz, Keidi Bare; Juanpi, Adrián González, Tete Morente; y Sadiku.

Okazaki, titular en su regreso a La Rosaleda. Míchel, además, cambia de portero: juega Yáñez y no Álvaro Fernández.

Esta es la alineación del Huesca ante el Málaga: Yáñez; Pedro López, Pulido, Josué Sá, Galán; Mosquera, Mikel Rico, Juan Carlos; Raba, Ferreiro, Okazaki.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS!

Así está la pelea por el ascenso. El Huesca se encuentra a 5 puntos del ascenso directo y necesita ganar para no perder la estela de lo más alto.

PTPJPGPEPP
2553115106
3503113117
4503115511
5473113810
6463112109

Pasan ambas plantillas los rigurosos controles sanitarios para entrar al campo.

El Huesca, como viene siendo habitual, lucirá un brazalete con guiño al rival. En este caso estará "lleno de escamas, poniéndonos en la piel de los 'boquerones', que esperamos no se nos indigesten".

Llegamos con mucho ánimo, con mucha ilusión, desde el primer día que pudimos empezar a trabajar con entrenamientos individuales ha sido un largo camino, con muchos obstáculos que hemos ido superando. Lo afrontamos con responsabilidad. Ahora llega el momento de la verdad.

Sergio Pellicer, técnico del Málaga

Se hará raro ver La Rosaleda sin su gente, sin su pulmón, sin su afición. El fútbol en la 'nueva normalidad'.

Málaga

Sergio Pellicer afronta esta vuelta a la 'nueva normalidad' con muchos problemas. Benkhemasa y Dani Pacheco están lesionados, mientras que Luis Hernández y Aarón Ñíguez llegan entre algodones. El técnico deberá formar una alineación con todo el cuidado para no sobrepasar el límite de filiales, otra vez. Si hay una pequeña esperanza de playoff, pasa por ganar.

AS a seguir: Juanpi. El parón detuvo su resurrección como el gran futbolista que es. El talento no lo ha perdido y necesitaba confianza.

Huesca

Todo lo que tiene de bueno como local, lo carece como visitante. Es la cara y la cruz de un equipo cuarto, a cinco puntos del ascenso directo y sin mucho margen de error con el filo del playoff. Míchel apela a la veteranía para conformar una plantilla de garantías que reafirme las buenas sensaciones previas al parón y ponga gasolina en la zona alta.

AS a seguir: Okazaki. Paradojas de la vida, fue jugador del Málaga, pero hoy debutará en La Rosaleda. La nefasta gestión de Al Thani le privó de ficha y tuvo que abandonar Andalucía para recalar en Aragón. Reencuentro curioso.

¡Saludos, amigos y amigas! ¡Bienvenidos a La Rosaleda! Aquí arranca la narración, en riguroso vivo y directo, de todo lo que acontezca el Málaga - Huesca. Partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 12 de junio, a las 19:30h y que marcará el regreso de la competición de plata.