ALMERÍA

El Almería pone a disposición de sus hinchas partidos íntegros

Los aficionados almerienses pueden hacer más amena la cuarentena con los encuentros que la entidad rojiblanca ha subido a Youtube, tanto históricos como actuales.

Pedro AgreloDIARIO AS

En ese objetivo de que la salud mental no se resienta después de tantos días de salir de casa, la UD Almería ha puesto a disposición de sus aficionados encuentros íntegros con los que hacer más amena la cuarentena. LaLiga tuvo la iniciativa de que los clubs ofreciesen partidos enteros con los que entretener a sus hinchas hasta que se reanude el campeonato, iniciativa que ha gustado a los seguidores que están pasando el tiempo con encuentros importantes de su equipo. Los dos primeros duelos que ha subido la UDA a su canal de Youtube han sido dos históricos, mientras que ahora va a lanzar de esta temporada.

En concreto, el primero que subió el club del jeque fue ese Lugo 1-1 Almería, del ejercicio 17-18. El 2 de junio del 2018 el Almería afrontó la última jornada liguera sin depender de sí mismo para permanecer en la Liga de Fútbol Profesional, algo que no había ocurrido en toda la historia de la entidad. A pesar de las malas temporadas realizadas, en torno a un millar de aficionados se recorrieron toda España para buscar la machada, lograda tras la derrota de la Ponferradina. El Almería no venció, pero se salvó gracias al gol de Fidel en el 69', apenas cuatro minutos después del de Carlos Pita, de penalti. Los rojiblancos sufrieron, llevando el peso del encuentro el Lugo, con un 72% de posesión.

El segundo vídeo de las emisiones que ha comenzado la entidad almeriense fue el Córdoba 1-1 Almería, del curso 15-16. En ese 4 de junio de 2016 un favorito al ascenso como era la UDA se jugaba el descenso a Segunda B en la última fecha 13 años después, mientras que los locales buscaban la promoción de ascenso. También con una gran legión de seguidores visitantes en la gradas del Nuevo Arcángel el cuadro almeriense se salvó. Quique González adelantó a los suyos en la primera parte, expulsándose Lolo Reyes antes del descanso. En la segunda mitad igualó Raúl de Tomás y en los últimos minutos ambos equipos esperaron a que el cronómetro pasase, puesto que la igualada les bastó a los dos.

Después de emitir esos dos encuentros históricos, el Almería ofrece ahora encuentros de la presente temporada. Ayer subió el que se disputó en la primera jornada del presente año, también en tierras lucenses, con un resultado bien diferente: 0-4 (goles de Juan Muñoz, Lazo y Darwin Núñez, este por partida doble) y una de las mejores exhibiciones rojiblancas de las últimas campañas. Los siguientes encuentros que subirá la UDA son los disputados en La Rosaleda (0-1) y en el Estadio de Gran Canaria (0-3), quinta y sexta jornada del presente campeonato.