Cristo González 7',Okazaki 18'

Huesca 2 - Fuenlabrada 0: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Huesca - Fuenlabrada

Esto ha sido todo por hoy, recuerden que pueden seguir toda la actualidad del mundo del deporte en As y en as.com ¡Hasta pronto!

Décimo acaba el día el Fuenlabrada con 39 puntos a expensas de lo que hagan sus rivales directos. Son 13 jornadas sin ganar las que lleva el equipo madrileño que, poco a poco, pierde ese colchón que tenía en la primera vuelta con respecto a la zona de descenso.

PTPJPGPEPP
840309138
940298165
10393191210
1139308157
1238308148

El Huesca se queda con 50 puntos, tercero en la tabla tras esta victoria, a dos puntos del Zaragoza que ocupa los puestos de ascenso directo.

PTPJPGPEPP
156311687
2523014106
3503115511
4473012117
5473113810

No consiguió el Fuenlabrada reaccionar a los dos goles encajados en los primeros 20 minutos. Pol Freixanet evitó la goleada parando dos penaltis en contra en la primera mitad. Jeisson anotó al filo del descanso pero su tanto fue anulado por falta previa de Salvador sobre Rico en el inicio de la jugada. La segunda mitad pasó sin pena ni gloria ya que no hubo realmente ocasiones claras de gol. Tres puntos de oro que se quedan en Huesca.

Estas son las estadísticas al final del encuentro.

90+3

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡LOS TRES PUNTOS SE QUEDAN EN HUESCA TRAS LA VICTORIA DE LOS DE MICHEL ANTE EL FUENLABRADA!

90+2

Falta de Rafa Mir ahora sobre Chico. Últimos segundos de partido.

90+1

Se le queda el balón atrás a Rafa Mir cuando se quedaba solo ante Pol Freixanet.

90

Tres minutos de añadido.

88

Fuera de juego de Rafa Mir.

87

¡FUEEERAAA RAFA MIIIR! Perdonó el tercer y definitivo gol el internacional con la sub-21 a remate de cabeza tras centro de Mikel Rico.

86

Tercer y último cambio en el Huesca, se marcha Okazaki y entra Rafa Mir.

85

No logra conectar Pulido el cabezazo a centro de Eugeni. Sacará de puerta el Fuenla.

84

Falta de Cristóbal sobre Eugeni.

81

A punto ha estado de robar el balón Okazaki a Chico Flores en campo propio, ha estado rápido José León para evitar la ocasión de gol del japonés.

80

Se le escapa el balón a Dani Fernández tras recibir el pase de Iban Salvador.

78

Centro de Glauder desde la izquierda que no acierta a rematar de cabeza Nteka. Saque de puerta para el Huesca.

77

Falta de Mikel Rico sobre José Fran.

76

Doble cambio en el Fuenla, se marchan Hugo Fraile y Jeisson y entran Alberto Fernández y José Fran.

75

Tarjeta amarilla para Pedro López por cometer falta sobre Iban Salvador. Parecía en la repetición una posible agresión del futbolista del Huesca que se ha quedado en amarilla. No se ha chequeado en el VAR.

74

¡Despeja de puños Pol Freixanet a centro-chut de Sergio Gómez! Salva el meta catalán el tercero en contra del Fuenlabrada.

72

No llega Jeisson al balón en largo de Glauder. Recupera el Huesca que, con poco, logra dormir el partido y conseguir que sucedan muy pocas cosas en estos minutos.

70

Falta de José Rodríguez sobre Eugeni.

68

Segundo cambio en el Huesca, se marcha Cristo y entra Eugeni.

66

¡SE LE ESCAPA EL BALÓN A NTEKA DENTRO DEL ÁREA! Perdona ahora el Fuenla el primer gol. No aprovechó el francés el pase al hueco de Cristóbal que le dejaba solo ante Álvaro Fernández.

64

Reclama el público una posible falta de Dani Fernández sobre Mikel Rico. No la señala el colegiado.

61

Fuera de juego de Okazaki.

60

Falta a favor del Huesca, cometida por Nteka sobre Pedro López.

58

Tarjeta amarilla para Pulido por cometer falta sobre Iban Salvador.

57

Primer cambio en el Huesca, se marcha Raba y entra Sergio Gómez.

56

Arriesga mucho pero le rebaña bien Dani Fernández el balón a Ferreiro.

55

Falta ahora de Ferreiro sobre Dani Fernández. Partido más trabado en el inicio de la segunda mitad.

54

Falta de Iban Salvador sobre Mikel Rico. Sigue el 2-0 en el luminoso.

52

Falta en ataque de Cristo sobre Chico Flores.

51

Falta de Cristóbal sobre Dani Raba. Bastante impreciso y errático el equipo de Mere en la salida de balón.

49

Pierde el balón Hugo Fraile en banda derecha tras pase de Dani Fernández.

48

Falta de Raba sobre Glauder.

47

Balón de Okazaki hacia Ferreiro al que no puede llegar el extremo izquierdo del Huesca, recupera el Fuenla.

46

Gana la puja Glauder ante Okazaki, saque de puerta para Pol Freixanet.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN HUESCA! ¡MUEVE LA PELOTA EL EQUIPO LOCAL!

45

Primer cambio en el Fuenlabrada, se marcha Sotillos y entra Dani Fernández.

Saltan los jugadores del Huesca al césped de El Alcoraz. A la espera de que lo hagan los futbolistas del Fuenlabrada.

Estas son las estadísticas del partido al término de los primeros 45 minutos.

3

Final de la primera mitad. Okazaki y Raba marcaron dos goles en apenas 20 minutos ante un blando Fuenlabrada en labores defensivas. Jeisson marcó el tanto que metía a los visitantes en el partido al filo del descanso, pero un supuesto codazo de IbanSalvador a Mikel Rico fue el motivo por el que Varón Aceitón anuló el tanto visitante. Los locales perdonaron dos goles de penalti, que paró muy bien Pol Freixanet. Los kirikos siguen vivos, pero penden de un hilo: necesitan marcar para meterse de lleno en el encuentro y tener alguna opción de sacar un resultado medianamente positivo para sus intereses.

46

¡NO VALE EL TANTO! ¡TARJETA AMARILLA PARA IBAN SALVADOR POR FALTA COMETIDA SOBRE MIKEL RICO!

45

Acude el árbitro al monitor para revisar la jugada. Se pide una posible falta de Iban Salvador sobre Mikel Rico.

44

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL FUENLABRADAA GOOOOOOOOL DE JEEEISSSON MARTINEEEEZ! ¡RECORTA DISTANCIAS EL EQUIPO DE MERE!

40

¡A PUNTO DE MARCAR EL FUENLABRADA! Error tremendo de Álvaro Fernández en la salida de balón que ni Nteka primero a pase de Iban Salvador ni Hugo Fraile después logran concretar en gol.

38

Falta botada por Hugo Fraile que atrapa sin problemas Álvaro Fernández.

37

Falta de Raba cometida sobre Iban Salvador. Amarilla para el futbolista del Huesca.

35

¡LO VUELVE A ADIVINAR POL FREIXANET! Adivina de nuevo las intenciones el meta barcelonés, esta vez a Raba. De no ser por él, podría acabar en goleada la primera mitad para el Fuenlabrada.

34

¡PENALTI DE NUEVO PARA EL HUESCA! ¡FALTA COMETIDA DENTRO DEL ÁREA POR JOSÉ LEÓN SOBRE CRISTO!

33

Remate de Josué Sa en el segundo palo que no encuentra portería.

32

Disparo de Raba con la izquierda que se marcha muy desviado del arco defendido por Pol Freixanet.

31

Centro de Raba que despeja Glauder. Busca el Huesca el tercero de la sentencia.

29

Toca Sotillos para mandar el balón a línea de fondo. Era un balón dirigido hacia Cristo muy activo en este encuentro.

26

No puede llegar al balón Cristo tras recibir un pase en largo de Mosquera. Recupera el Fuenlabrada.

25

Pase de Iban Salvador en profundidad al que no puede llegar Jeisson.

24

Protesta el público local una posible falta de Glauder sobre Raba. No señala falta Varón Aceitón.

23

Falta de Raba sobre José León.

20

Falta de Pedro Mosquera sobre Iban Salvador en la disputa por el balón.

El Fuenlabrada sigue sin haber entrado en el partido y a verlas venir ante el asedio oscense. Saque de esquina botado por Cristo que remata Okazaki solo en el área. Partido que se pone muy cuesta arriba para el equipo de Mere.

18

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL HUESCA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SHINJI OKAZAKI! ¡OCTAVO GOL PARA EL NIPÓN ESTA TEMPORADA!

17

¡DETIENE POL FREIXANET EL PENALTI LANZADO POR CRISTO! Adivinó muy bien las intenciones el meta catalán lanzándose a su derecha. El rechace repele en el palo y se marcha fuera. Sigue vivo el Fuenlabrada en el partido.

16

¡PENALTI PARA EL HUESCA POR MANO DE ALEJANDRO SOTILLOS DENTRO DEL ÁREA!

15

¡AAAARRIBAAAA MOSQUERAAAAA! Pase de Pedro López que iba dirigido hacia el corazón del área, tocó Iban Salvador para despejar y el chut de Mosquera se marchó desviado.

13

Intenta reaccionar el equipo de Mere Hermoso al tanto inicial del Huesca. Es el tercer partido en el que le marcan un gol al Fuenlabrada antes de los 10 primeros minutos de choque.

11

Centro de Sotillos desde la banda derecha al que no puede llegar a rematar Iban Salvador, que comete falta posteriormente sobre Pedro López.

9

Falta de Sotillos sobre Ferreiro. Reclamaban los jugadores del Huesca la amarilla para el defensa madrileño, pero se queda en advertencia.

Pase al hueco de Ferreiro a Cristo que entró hasta la cocina y definió dentro del área pequeña ante Pol Freixanet. Se adelanta el equipo de Michel en el luminoso, de nuevo tiene que remar contra corriente el Fuenla.

7

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE HUESCA GOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTO! ¡SE ADELANTA EL EQUIPO DE MICHEL A LOS SIETE MINUTOS DE PARTIDO!

6

Falta de Okazaki sobre Iban Salvador. Recupera el balón el Fuenla, que está muy posicionado en el terreno de juego.

4

Pase de Hugo Fraile al hueco que se pierde por línea de fondo. Saque de puerta para el Huesca, que trata de salir desde atrás con el balón jugado y de forma ordenada.

3

Juega de nuevo el Fuenla buscando a Jeisson con balones largos al espacio. Ahora recibía el pase de José Rodríguez.

2

Golpeo ahora de Álvaro Fernández que no encuentra receptor, deja pasar el cuero Glauder.

1

Balón en largo de Chico Flores hacia Jeisson al que no puede llegar el peruano. Se hace con el esférico Fernández.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ALCORAZ! ¡SACA DE CENTRO EL FUENLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! El Huesca, con su indumentaria habitual de azul y granate. El Fuenla, vestido de blanco, con su segunda equipación.

Los futbolistas del Huesca calientan sobre el césped de El Alcoraz instantes previos al inicio del encuentro.

Robert García Toral, segundo entrenador del Fuenlabrada y ayudante de Mere, regresa a la que fue su casa como futbolista. Así le da la bienvenida el club altoaragonés en su cuenta de Twitter.

HUESCA

La hora de reencontrarse. La previa del encuentro, por Jorge Puyuelo y Marcos Romano.

En materia de resultados llega peor el Fuenlabrada, pese a que las sensaciones en cuanto a juego y nivel competitivo no son las mismas que el resultado final de los encuentros. Son tres meses sin conocer la victoria por parte de los madrileños, que se mantienen en décima posición con 39 puntos.

Una sola victoria en los últimos cinco encuentros ha provocado que el Huesca haya perdido distancia con respecto a los puestos de ascenso directo, aunque mantiene una posición cómoda en la tabla. El equipo de Michel busca cortar de raíz una racha de 12 partidos consecutivos encajando gol.

APERCIBIDOS I Tres jugadores de la SD Huesca podrían perderse el choque de la siguiente jornada frente al Málaga en La Rosaleda: Pulido, Ferreiro y Josué Sá.

No hay ningún apercibido por parte del Fuenlabrada al ver Oriol Riera la amarilla ante el Alcorcón que le hará perderse este encuentro.

ÁRBITRO I Varón Aceitón, del comité balear, será el encargado de dirigir este choque entre Huesca y Fuenlabrada. Figueroa Vázquez, del comité andaluz, será el árbitro de VAR.

Estos son los XI elegidos por Michel para el partido de esta tarde. Okazaki será la referencia ofensiva de un equipo en el que Luisinho e Insua se quedan en el banquillo, al igual que Rafa Mir, que esperará su oportunidad en la segunda mitad. Josué Sá, apercibido por sanción, formará eje de la zaga con Pulido.

La sala de máquinas se mantiene por decisión del ex técnico rayista: Mikel Rico, Mosquera y el canterano madridista Cristo.

Este es el XI que presenta Mere Hermoso en el día de hoy, con varios cambios con respecto al de la pasada jornada frente al Alcorcón en todas las líneas de juego.

Pol Freixanet jugará por Biel Ribas en portería. Entran Sotillos y Chico por Dani Fernández y David Prieto en defensa, al igual que Cristobal y Nteka por Clavería y José Fran en el centro del campo. En ataque, Jeisson será la referencia ante las bajas de Sekou Gassama por lesión y de Oriol Riera y Caye Quintana por sanción.

¡YA HAY ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Tanto jugadores como cuerpo técnico saben que hay margen de mejora, asñi como un colchón para no sufrir tanto a final de temporada”.

Mere, Entrenador del Fuenlabrada

Fuenlabrada: sin ganar desde hace tres meses, se mantiene en una incierta e inquietante décima posición con 39 puntos. El margen con los equipos de descenso se estrecha cada vez más y da menos margen de error a un equipo que, superando el problema del gol la pasada jornada, falló estrepitosamente en jugadas puntuales que determinaron la balanza ante un Alcorcón que ganó con demasiado aplomo y en el último suspiro. Las opciones de puntuar pasarán por volver a ser ese bloque rocoso al que está acostumbrado el equipo de Mere.

As a seguir, Nteka: esta mala racha de resultados - no de juego - que perjudica al conjunto kiriko ha coincidido con el bajón que ha experimentado el francés en las últimas semanas. Deberá dar un paso al frente, al igual que todos sus compañeros.

La clasificación es muy ajustada y tenemos déficit con los equipos de arriba. Queremos demostrar que somos un equipo fiable”.

Michel, Entrenador del Huesca

Huesca: los dos últimos tropiezos obligan a los altoaragoneses a ganar para no perder de forma casi definitiva el tren del ascenso directo, que ocupan Cádiz y Zaragoza. Los dos últimos tropiezos ante Rayo en Vallecas y frente al Extremadura – equipo en puestos de descenso – en casa obligan a los de Michel a no bajar la guardia ante un rival como el Fuenlabrada que viene lastrado por una pésima racha de resultados y que jugará con la necesidad moral de ir a por los tres puntos. Ganar mantendrá vivas las opciones de mantener la caza al Zaragoza y de seguir con el pulso con equipos como el Almería y Girona.

As a seguir, Okazaki: El nipón lleva el peso goleador de un equipo que vive en una posición demasiado cómoda en la tabla pero al que se le exige incluso tener más opciones claras de acenso. Caerá de nuevo sobre él la responsabilidad del gol.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del Huesca - Fuenlabrada, partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de LaLiga Smartbank, que se jugará a partir de las 18:15 horas en El Alcoraz.