Granada GRA
3
Álex Martínez 0',Soldado 85',Carlos Fernández 108'

Badajoz 2 - Granada 3: resumen, goles y resultado

GRAF1158. BADAJOZ, 29/01/2020.- El portero del Badajoz Juan José Garrancho (abajo) lucha con Antonio Puertas, del Granada CF, en el partido de octavos de final de la Copa del Rey que se disputa este miércoles en el estadio Nuevo Vivero, en B

Badajoz - Granada: Copa del Rey, en directo

Esto ha sido todo por hoy, recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y en as.com ¡Hasta la próxima!

El Badajoz ha caído en la segunda mitad de la prórroga después de poner al Granada contra las cuerdas varias ocasiones y forzar la prórroga en el minuto 92 cuando parecía que estaba prácticamente eliminado.

Pablo Vázquez empató a los ocho minutos el gol inicial de Álex Martínez. Los pacenses parecían tener el control del partido hasta que en la segunda mitad, tras una notable mejoría granadina, Soldado anotó el segundo tanto que parecía casi definitivo. Pese a ello, el equipo pacense demostró tener mil y una vidas y logró lo imposible, forzar la prórroga gracias al gol de Caballero.

No se iba a quedar ahí la cosa para el Granada, que luchó contra viento y marea para evitar la tediosa y peligrosa tanda de penaltis gracias al defintivo tanto de Carlos Fernández. El balón parado solventó la papeleta para los de Diego Martínez en este choque, y esperan nuevo rival en cuartos de final.

Real Madrid, Villarreal, Valencia, Real Sociedad y Athletic son posibles rivales para el Granada, que esperará a otros dos salientes del Barcelona-Leganés y Mirandés-Sevilla.

Estas son las estadísticas del partido entre Badajoz y Granada tras los 120 minutos.

1

FINAL DEL PARTIDO. EL GRANADA ESTARÁ EN EL SORTEO DE CUARTOS DE FINAL TRAS VENCER AL BADAJOZ POR 2-3.

120

Se le acaba el tiempo al Badajoz...

119

Se echa la mano atrás al muslo Pablo Vázquez por el enorme esfuerzo realizado aunque va a continuar.

118

Se marcha fuera el centro de Kevin desde la izquierda. Sacará de centro Aarón.

116

¡AQUINO FUEEERAAAA DE NUEVOOO! Otra vez de nuevo el centrocampista recién llegado en el mercado invernal. Su disparo desde la frontal del área se marchó fuera por muy poco.

115

¡AAAAQUINOOOO FUEEEERAAAAA! Se marcho por arriba del larguero de la portería el disparo del hijo del mítico 'Toro' Aquino. La tuvo el Badajoz para empatar el encuentro

113

Disparo de Álex desde la frontal que repele la defensa nazarí. Aprieta el Badajoz por el tanto del empate.

112

No puede evitar Soldado que se marche la pelota por línea de banda, balón para el Badajoz.

110

Saque de esquina de Álex que remata Soldado y rechaza Garrancho, el rechace lo aprovecha Gonalons, que cede a Carlos Fernández para anotar el tercero. Le quedan diez minutos al Badajoz para, por lo menos, forzar la tanda de penaltis.

109

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS FERNÁNDEZ! ¡SE ADELANTA DE NUEVO EL EQUIPO NAZARÍ!

108

Intentaba sorprender Yangel Herrera con un disparo desde larga distancia que rechazó en Pablo Vazquez.

107

¡TACONAZO DE SOLDADO QUE SE MARCHA FUERA POR MUY POCO! Gran acción de Foulquier que acaba con remate de tacón de Soldado se marcha desviado de la portería de Garrancho.

106

Centro de Foulquier que despeja César.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD DE LA PRÓRROGA EN EL NUEVO VIVERO!

Cambio en el Granada, entra Víctor Díaz y se marcha Antonio Puertas.

Estas son las estadísticas tras los primeros 15 minutos de la prórroga.

1

¡FINAL DE LOS PRIMEROS 15 MINUTOS DE LA PRÓRROGA!

106

Falta de Soldado sobre Traoré.

105

Un minuto de añadido para esta primera parte de la prórroga.

102

Nuevo cambio en el Badajoz. Se marcha Caballero, autor del segundo tanto, y entra Toni Abad.

101

Hace la ola el público del Nuevo Vivero, entregado a su equipo.

100

Se duele Foulquier de un golpe en el hombro tras un lance de juego con Dani Aquino.

99

Amarilla para Candelas por falta sobre Germán.

98

El Nuevo Vivero registra récord de asistencia. Hasta 14.800 espectadores, superando los 14.175 del dieciseisavos frente al Eibar.

97

Tarjeta amarilla para Kevin por falta sobre Yangel Herrera.

96

Pase de Soldado hacia Puertas que se marcha muy largo. Balón para el Badajoz.

93

Tarjeta amarilla para Aarón por protestar.

¡COMIENZA LA PRÓRROGA EN BADAJOZ!

Estas son las estadísticas del partido al final de los 90 minutos.

90+3

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS REGLAMENTARIOS! ¡NOS IREMOS A LA PRÓRROGA EN BADAJOZ!

Saque de esquina botado por Corredera en el que defienden todos los jugadores del Granada en el primer palo y Caballero, solo en el área, marca de cabeza a placer para poner el empate en el luminoso. ¡Ruge otra vez el Nuevo Vivero!

90+2

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BADAJOOOOOOZ! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CABALLERO! ¡EMPATA EL CONJUNTO PACENSE EN EL ÚLTIMO SUSPIRO!

90+1

Volcado totalmente y a la desesperada en ataque el Badajoz, que se le acaba el tiempo para continuar vivo en Copa.

90

Tres minutos de prolongación en este choque.

89

Cambio en el Badajoz, se marcha Bikoro y entra Kevin.

86

Tarjeta amarilla para Gonalons.

Error en la salida de balón del Badajoz que aprovecha Antonio Puertas y asiste a la perfección a Soldado, que no perdonó ante Garrancho. Después de revisarse la jugada desde la sala VOR, el gol sube al marcador.

85

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA! ¡GOOOOOOOOOOL DE SOLDADO! ¡SE ADELANTA DE NUEVO EL GRANADA!

84

Pase de Soldado hacia Foulquier que corta Garrancho.

83

Tercer cambio en el Granada. Se marcha Azeez y entra Soldado.

81

Falta de Bikoro sobre Foulquier.

78

Amarilla para Machís por falta sobre Corredera. Cortó un contragolpe del equipo local.

77

¡FENOMENAL GARRANCHO AL REMATE DE PUERTAS! Otra ocasión más del Granada que Garrancho manda al limbo. Jugada de tiralíneas del equipo nazarí que acaba blocando el meta local.

74

Falta lateral botada por Álex Corredera que no encuentra rematador. Se hace con el balón Aarón.

73

Segundo cambio en el Granada, se marcha Vadillo y entra en su lugar Machís.

70

Falta de entendimiento entre Foulquier y Aarón, termina despejando el lateral francés. Se viene arriba el estadio, que ve como su equipo tiene opciones de sobra para poder hacer daño en el momento adecuado.

68

Falta a favor del Badajoz cometida sobre Aquino.

66

63

Falta a favor del Badajoz por mano de Antonio Puertas, que reclamaba falta en la frontal del área.

62

Primer cambio que realiza Nafti en el Badajoz. Entra Dani Aquino y se marcha Guzmán.

61

¡Fantástico Guzmán en el área para evitar el remate de Carlos Fernández a pase de Vadillo!

59

¡PROVIDENCIAL DE NUEVO GARRANCHO! Otra vez el meta local salvando los muebles al Badajoz. Esta vez metió los puños para evitar el remate de Vadillo.

58

¡PARADÓN DE GARRANCHO A REMATE DE CARLOS FERNÁNDEZ! Insiste el equipo nazarí en su busca del segundo tanto. Remató fuerte de cabeza el delantero y la estirada del meta local fue providencial para evitar el 1-2.

57

Larga posesión del Granada que acaba con centro de Álex desde la izquierda y que no logra conectar Azeez. Corner para el equipo andaluz.

56

Primer cambio en el Granada. Se marcha Eteki y entra Yangel Herrera.

55

Falta de Bikoro sobre Azeez.

53

Intento de pared sin éxito entre Gorka y Guzmán, recupera el balón el Granada.

52

Falta botada por Vadillo que atrapa sin problemas en dos tiempos Garrancho.

51

Despeja de puños Garrancho el saque de esquina botado por Álex Martínez.

50

Saque de esquina para el Granada, rechazó César un centro de Foulquier.

49

Gritos de '¡Si se puede!' en el Nuevo Vivero. Quiere una nueva gesta el público pacense.

48

Tarjeta amarilla para Fobi por falta sobre Gonalons.

47

¡PROVIDENCIAL AARÓN PARA EVITAR EL 2-1! Error tremendo de Álex al recibir el pase del meta visitante, que tuvo que salir para evitar el gol de Santamaría, que remató de primeras dentro del área.

46

Centro de Fobi desde la derecha que se marcha desviado.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL NUEVO VIVERO! ¡SACA DE CENTRO EL BADAJOZ!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

Estas son las estadísticas del encuentro entre Badajoz y Granada al descanso.

45

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN BADAJOZ! ¡SE MANTIENE EL EMPATE A UNO CON LOS GOLES DE ÁLEX MARTÍNEZ (GRANADA) Y PABLO VÁZQUEZ (BADAJOZ)!

43

¡FUEEEEERAAA ANTONIO PUERTAAAS! Disparo desde la frontal del mediocentro del equipo nazarí que se marcha muy desviado.

41

¡SE LE ESCAPA LA OCASIÓN A CARLOS FERNÁNDEZ PARA HACER EL SEGUNDO! Se internaba el delantero visitante dentro del área para rematar pero se interpuso en la trayectoria Jack Traoré para estorbar lo suficiente como para que se le escapase el balón al ariete.

39

Falta de Guzmán sobre Azeez. Protestan los jugadores locales la falta que, a su juicio, no era.

37

Pierde el balón Azeez en banda, recupera el Badajoz. ¡Cánticos de 'Si se puede' en el Nuevo Vivero!

35

Silba el público ante las largas posesiones del equipo de Diego Martínez, que desde el gol apenas ha vuelto a crear peligro.

33

¡FUUUEEERAAAA VADILLO! Disparo desde larga distancia del delantero del Granada que se marcha desviado de la portería de Garrancho.

31

Falta de Eteki sobre Guzmán.

29

Buena pared entre Vadillo y Carlos Fernández que se pierde finalmente por línea de fondo. Saque de puerta para el Badajoz.

28

¡FUERA ÁLEX MARTÍNEZ! Jugada ensayada del Granada en un saque de esquina que acaba con un remate muy desviado del lateral del equipo andaluz.

27

Jugada individual de Vadillo que corta Traoré. Continúa el partido muy igualado y sin dominio del partido por parte de ambos conjuntos.

24

Corta Álex Martínez un autopase de Fobi, que buscaba el centro desde la banda derecha. Saque de banda para el Badajoz.

22

Falta en ataque de Carlos Fernández sobre Garrancho. Balón para el Badajoz.

20

¡A la barrera el lanzamiento de falta de Álex Corredera!

19

Tarjeta amarilla para Eteki por cometer falta sobre Traoré, que realizaba una jugada individual para internarse en el área.

18

Intentaba sorprender Puertas con un disparo desde larga distancia que rechazó en la defensa pacense. Sigue el 1-1 en el luminoso.

17

Vuelve el Granada a hacerse con el control del balón después de unos primeros minutos de incertidumbre y locura tras el gol del empate local.

14

Centro de Álex Martínez que despeja la zaga local. Pelota para el Badajoz.

13

Falta de Bikoro sobre Vadillo en la banda derecha. Jugada a balón parado para el equipo de Diego Martínez.

12

Falta de Guzmán sobre Vadillo en la salida de balón del equipo nazarí.

11

Falta en ataque de César sobre Foulquier. Recupera el balón el Granada, anonanado ante el arreón ofensivo del Badajoz.

10

Falta cometida por Azeez sobre Caballero. Atraviesa el Badajoz los mejores minutos en este inicio del partido.

8

Remató el ex del Granada un pase mordido de Corredera dentro del área ante la oposición de la zaga nazarí. Ruge el público, que ve como su equipo se mete de nuevo en el partido.

7

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BADAJOZ! ¡GOOOOOOOOOOL DE PABLO VÁZQUEZ! ¡EMPATA EL PARTIDO EL CONJUNTO LOCAL Y ESTALLA DE JÚBILO EL NUEVO VIVERO!

6

Se hace con el balón el Badajoz, aunque le cuesta lograr profundidad ante un Granada bien posicionado en defensa.

5

Falta botada por Caballero que despeja sin problemas la zaga visitante, vuelve a hacerse con el esférico el Granada.

4

Falta de Gonalons sobre Corredera a favor del Badajoz.

3

Falta botada por Corredera que despeja Vallejo en el área. Buscan los locales rehacerse del primer tanto del Granada.

2

Centro de Foulquier desde la derecha que despejó la zaga local y el lateral izquierdo, que recogió el balón en el pico del área, lanzó un misil dirigido a la escuadra de la portería de Garrancho. Jarro de agua fría para los pacenses.

1

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA! ¡GOLAZO DE ALEX MARTÍNEZ PARA ADELANTAR A LOS ANDALUCES!

¡COMIENZA EL PARTIDO EN BADAJOZ! ¡SACA DE CENTRO EL GRANADA!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Toda la afición del Badajoz entonando el himno del club ¡Comenzará en breves el encuentro!

En breves instantes, el Nuevo Vivero estará a rebosar esperando otra machada para mantener vivo el sueño copero. El Eibar cayó, al igual que Las Palmas y Amorebieta. El Granada está avisado y curado de espanto tras eliminar previamente a Hospitalet, Tamaraceite y Badalona, pero a un partido todo puede pasar.

Los futbolistas del Badajoz, calentando en el césped del Nuevo Vivero, que espera un nuevo lleno esta noche.

Corredera

Alex Corredera, a AS: "La Copa para nosotros es un premio". El '10' del Badajoz atiende a AS de cara al choque copero y recuerda su etapa en La Masía. "La afición y la ilusión juegan a nuestro favor", avisa al Granada.

Prieto

Prieto Iglesias, colegiado del Comité navarro, será el encargado de impartir justicia en este choque. Undiano Mallenco será el árbitro de VAR.

Estos son los once elegidos por Nafti en el día de hoy. Kevin estará en el banquillo mientras que Corredera será de nuevo uno de los pilares fundamentales del equipo en el día de hoy.

El Granada llega ya a las instalaciones del estadio Nuevo Vivero. Así le da la bienvenida el Badajoz en sus redes sociales.

Este es el once titular que presenta el equipo de Diego Martínez, que apuesta por Jesús Vallejo como central titular. Soldado será suplente y será Vadillo la referencia ofensiva del conjunto nazarí.

Granada: Los andaluces afrontan una nueva ronda copera para enfrentarse a otro equipo modesto a partido único. El plan De Diego Martínez será apostar por algunos de sus jugadores más importantes por nivel de juego y estado de forma para evitar sustos, como hicieron ante el Hospitalet, el Tamaraceite y el Badalona.

As a seguir, Vallejo: debutó ante el Sevilla y podría tener sus primeros minutos en la competición del K.O. Ante la falta de oportunidades en el Wolves, esta oportunidad es única para demostrar toda la calidad que atesora.

Badajoz: Amorebieta, Las Palmas y Eibar han sido los equipos que ha dejado por el camino el conjunto pacense, cuarto clasificado en el Grupo IV de Segunda B y que recibe a otro ‘transatlántico’ de Primera como el Granada para mantener vivo el sueño copero. La implicación, el ansia viva por ganar y la afición del Nuevo Vivero, serán elementos clave.

As a seguir, Fobi: Autor de uno de los tantos frente al conjunto armero, junto a Corredera fue el jugador más determinante y dinámico de los extremeños. Esta vez tendrá que asumir la misma responsabilidad.

Buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del minuto a minuto de este Badajoz - Granada, correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey, que se jugará a partir de las 21:00 horas en el estadio Nuevo Vivero de la ciudad pacense.