REAL VALLADOLID

El 1x1 del Pucela ante el Valencia: Un despiste echa al traste el golazo de Guardiola

El delantero rompió su sequía y la del equipo, que no pudo convertir su buen hacer en tres puntos.

ValladolidActualizado a
VALLADOLID. PHOTOGENIC/PABLO REQUEJO. 21/12/19. FUTBOL, PARTIDO DE LIGA SANTANDER TEMPORADA 2019/2020 ENTRE EL REAL VALLADOLID Y EL VALENCIA. GUARDIOLA Y GARAY

El Real Valladolid no pudo concretar en forma de triunfo el buen partido que cuajó frente al Valencia. Contra todo un rival de Champions, los pupilos de Sergio González hicieron "todo para ganar", como dijo el técnico al final del partido, pero un despiste a última hora echó al traste el gran trabajo hecho e impidió que el gol de Sergi Guardiola (que rompió su sequía y la del equipo) valiera tres puntos.

Masip. Muy atento para despejar a córner un despeje en propia de Joaquín a balón parado. Fue la única vez que el Valencia, muy romo, le exigió. El empate llega en un balón al área pequeña en una zona que debió dominar. REGULAR

Antoñito. No profundizó en demasía en la primera parte, pero se animó más en el segundo, con acierto dispar. Aguerrido en defensa, Carlos Soler se marchó aburrido y casi sin participar. BIEN

Kiko Olivas. Importante en la salida de balón, que le llevó incluso a cruzar la línea divisoria para sumar y mejorar la creación, donde volvió a haber cierta falta de claridad. Impreciso en un par de acciones. BIEN

Salisu. Su primera mitad fue esplendorosa, con varios cortes fundamentales para evitar que el Valencia creara peligro real. Cuando el Valencia elevó la presión, le costó dar salida al equipo, aunque no cometió errores. MUY BIEN

Moyano. Tuvo un lunar con balón al final de la primera mitad que tuvo que arreglar Salisu. No sufrió demasiado ante Ferrán Torres, que llegaba como uno de los jugadores más en forma de LaLiga, aunque quizás pudo estar mejor situado en la acción del empate. REGULAR

Pablo Hervías. Se le hizo de noche en la contra lanzada por Toni al final de la primera mitad. Vino a recoger el balón y apareció por dentro para buscar más conexión con él, pero sin éxito. Lo intentó varias veces a balón parado. BIEN

Joaquín. Se incrustó entre los centrales para evitar que el Valencia circulara en esa zona. Pegajoso en la marca, sin balón volvió a estar a un buen nivel. Con él, participó más que San Emeterio. Seguramente la actuación de la dupla fuera la más equilibrada del curso. BIEN

San Emeterio. El encargado de sustituir a Míchel no participó mucho con balón. Intentó hacerlo en campo rival, con éxito, pero con no con excesiva frecuencia. Firme, también como acompañante de Joaquín. BIEN

Toni Villa. Sus primeros 45 minutos fueron, seguramente, los mejores de la temporada. Toda la sensación que pudo haber de peligro pasó por él. Incluso se animó con un disparo de zurda que se marchó por poco. Se marchó ovacionado. BIEN

Sandro. Muy participativo en tres cuartos de campo. Generó interesantes sinergias con Toni. Le faltó presencia en el área o, seguramente, un acompañante en ataque con el que se entienda mejor. BIEN

Enes Ünal. Participó menos que Sandro en el juego. Cayó varias veces en fuera de juego, como por ejemplo, en el gol anulado. Su mejor acción fue un disparo a las manos de Jaume. Fue a más en la segunda parte, aunque sin llegar a descollar. REGULAR

Sergi Guardiola. El banquillo le sentó bien. Jaume hizo un paradón ante la volea que enganchó en un rechazo. El VAR premió su magnífico disparo de falta directa en un zurdazo que fue casi a la escuadra. Tuvo el segundo con otro tiro durísimo. MUY BIEN

Óscar Plano. Su primera aparición en tres cuartos de campo acabó con una ocasión clara que detuvo Jaume Domenech. Muy participativo, lanzó diagonales peligrosas a la espalda de las defensas. BIEN

Anuar. Su posición sorprendió: entró en la banda izquierda. Lo hizo para sumar piernas y en la primera presión casi le cuesta un disgusto al portero. No fue capaz de aprovechar una entrega de Ünal y debió seguir a Ferrán Torres en el gol. REGULAR