Así vivimos la ronda preliminar de la nueva Copa

Ronda preliminar de la Copa del Rey, en directo

Así vivimos la ronda preliminar de la Copa del Rey:

Y hasta aquí llega una jornada histórica para los clubes de Regional. Diez clasificados tras diez duelos vibrantes y que vuelven a demostrar que no hay nada más mágico que el fútbol modesto.

Enhorabuena a los ganadores, honor a los vencidos.

Aquí pueden leer las diez crónicas de lo sucedido.

¡Gracias por vivir con AS la Copa del Rey!, ¡buenas noches!

¡Murcia se va de Copas!

¡Cuidado con el Intercity, equipos de Primera!

Un gol para la historia de El Álamo. ¡Qué ambientazo!

¡FINAL, FINAL, FINAL, FINAL! El Melilla se clasifica tras vencer en la prórroga al Lobón. Atacó sin cesar y acabó encontrando premio.

MELILLA 1- LOBÓN 0

Emocionante imagen en Lebrija. La afición del Atlético Porcuna alenta a los suyos a pesar de la derrota. Ellos también han hecho historia.

¡EL ATLÉTICO ANTONIANO ESTARÁ EN LA COPA!

¡OTRO FINAL!, ¡FINAL EN EL FACUNDO RIVAS!

Partido trepidante el vivido entre El Álamo y Pedroñeras, que se decidió con un gol de David Flores para remontar a 13 del final.

Un madrileño más en la Copa.

EL ÁLAMO 2 - PEDROÑERAS 1

Quedan dos partidos en juego. El Melilla y el Lobón se la juegan en la prórroga y El Álamo y el Pedroñeras, en el tiempo de descuento.

¡TRIPLE FINAL EN LOS PARTIDOS DE LAS 21:00!

ANTONIANO 2 - ATLÉTICO PORCUNA 0

INTERCITY 3 - GRAN TARAJAL 0

RAMÓN Y CAJAL 1 - EL PALMAR 2

¡FINAL, FINAL, FINAL EN EL MUNDIAL 82!

Final de infarto, pero para el equipo local. El Comillas jugará la primera ronda de Copa tras imponerse 3-2 en los penaltis. El Barquereño falló los dos últimos y se despide de la oportunidad. Otro triunfo más de los de casa.

Comillas 1 (3) - Barquereño 1 (2).

¡Minutos finales en los partidos de las 21:00! Por el momento, solo El Palmar se clasificaría como visitante.

Los jugadores de El Álamo celebran el gol con su afición

¡QUÉ LOCURA EN EL FACUNDO RIVAS!

100

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL MELILLA EN LA PRÓRROGA!, ¡GOOOOL EN LA ESPIGUERA!

80

¡Se queda con diez el Atlético Porcuna! Salvo milagro, el Atlético Antoniano estará en el sorteo del domingo.

¡QUÉ LOCURA EN EL FACUNDO RIVAS!, ¡GOOOOOOOOOOOOL DE EL ÁLAMO!, ¡GOOOOOL DE DAVID FLORES!

Rompe la igualdad en el único partido que estaba empatado de los de las 21:00.

¿QUERÍAN EMOCIÓN? PUES HAY PENALTIS EN EL MUNDIAL 82.

FINAL DEL COMILLAS 1 - BARQUEREÑO 1

Osasuna felicita a la Peña Azagresa por su clasificación para la primera ronda de la Copa del Rey

75

¡Quince minutos para el final de los partidos de las 21:00! Solo El Álamo-Pedroñeras iría a la prórroga.

Honor a los vencidos. El Fraga hizo un gran partido, pero no pudo con la fortaleza de la Peña Azagresa.

Peña Azagresa

Esperamos foto de clasificados del Peña Azagresa. Por el momento, nos conformamos con los desplazados hasta Fraga

116

¡16 TIROS A PUERTA EN EL COMILLAS - BARQUEREÑO! Todo apunta a los penaltis...

¡FINAL, FINAL, FINAL EN LA ESTACADA!

Murió en la orilla el Fraga, que atacó, atacó y atacó, pero no encontró el premio del gol. El Peña Azagresa supo aprovechar sus oportunidades y estará en la Copa del Rey.

FRAGA 0 - PEÑA AZAGRESA 1

¡FINAL EN LA ESPIGUERA! MELILLA CD 0 - LOBÓN 0. ¡A LA PRÓRROGA!

¡Tiempo de descuento en La Estacada y La Espiguera!

¡DOBLETE DE DAVID TORRES Y SENTENCIA PARA EL INTERCITY!, ¡TERCERO DEL EQUIPO ALICANTINO EN SANT JOAN!

El Peña Azagresa toca con la punta de los dedos la clasificación. Sigue ganando 0-1 a falta de cinco minutos para el final.

102

El miedo a perder está presente en el Mundial 82. Comillas y Barquereño se dan una tregua tras un final de partido vibrante y no se asustan en la prórroga.

52

¡GOOOOOOOOL DEL RAMÓN Y CAJAL!, ¡RECORTA DIFERENCIAS EL EQUIPO CEUTÍ EN EL ALFONSO MURUBE!

¡Comienza la segunda mitad en el Facundo Rivas, el Alfonso Murube, el Campo Municipal de Lebrija y Sant Joan!

¡Comienza la prórroga en el Mundial 82!

Comillas 1 - Barquereño 1

70

¡El mal del periodista!, ¡GOOOOOOOOOOOL DEL PEÑA AZAGRESA EN LA ESTACADA! El equipo navarro se estaría metiendo en la primera ronda de Copa.

Fraga 0 - Peña Azagresa 1

7 tiros a puerta, 16 fuera... pero el Fraga - Peña Azagresa sigue empate a cero. ¿Se viene otra prórroga?

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MUNDIAL 82!, ¡COMILLAS 1- BARQUEREÑO 1!

O, lo que es lo mismo, ¡PRÓRROGA!

¡Cómo está el Comillas - Barquereño! Final de infarto, pero sigue el empate...

85

¡CINCO PARA LA PRÓRROGA EN EL MUNDIAL 82!

Comillas 1 - Barquereño 1.

Una gran imagen para una gran parada. Marc Puigvert, clave en que siga el empate a cero entre el Fraga y la Peña Azagresa.

40

¡GOOOOOL DE UN LOCAL, CÓMO NO!, ¡GOOOOOL DE EL ÁLAMO!

El único local que perdía, pone las tablas en el marcador al filo del descanso. ¡Marca Antonio Matas!

78

Tic, tac, tic, tac, tic, tac... 12 minutos para la primera prórroga de la tarde. Pasará si se mantiene el empate a 1 entre Comillas y Barquereño.

35

El segundo gol de El Palmar llegó desde el punto de penalti. No debería ser noticia, pero es la primera pena máxima señalada esta tarde. Ya saben, el VAR ha cambiado mucho el fútbol y en esta ronda no hay.

30

¡GOOOOOOL DE EL PALMAR!, ¡EL SEGUNDO DEL EQUIPO DE FUERTEVENTURA EN CEUTA!

¡GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO ANTONIANO!, ¡OTRO EQUIPO QUE COGE DOS GOLES DE VENTAJA!, ¡MARCA PEPELU!

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE DAVID TORRES!, ¡GOOOOL, GOOOOL, GOOOOOOL DEL INTERCITY!

Cerca de sentenciar la eliminatoria el equipo alicantino en Sant Joan.

Mala suerte para Jordan. El goleador del Intercity se tiene que retirar lesionado en la primera mitad. Entra Marco Valero.

En La Estacada y en La Espiguera, tiempo de descanso. Los dos únicos partidos en los que no hay cambios en el marcador, los de las 20:30.

Fraga 0 - Peña Azagresa 0

Melilla CD 0 - Lobón 0

65

Volvemos al Mundial 82 porque ¡cómo está el partido entre Comillas y Barquereño! Cuatro amarillas por equipo, remates, ocasiones y 25 minutos para la prórroga.

¡El gol del Pedroñeras!

Para no adelantarse, con este calor como visitante...

18

¡TODOS LOS PARTIDOS DE LAS 21.00 YA TIENEN GOL! El último en llegar ha sido el del... ¡PEDROÑERAS EN EL FACUNDO RIVAS!

Quiere poner en riesgo la hegemonía local.

Entre goles y goles han quedado partidos en segundo plano. Por ejemplo, en La Espiguera, el Melilla CD domina al Lobón. Posesión, tres disparos entre los tres palos... Aguanta como puede el equipo extremeño.

Y tan vivida porque hay ¡GOOOOOOOOOL DEL ANTONIANO EN EL CAMPO MUNICIPAL DE LEBRIJA!

El Intercity, gran favorito en Sant Joan.

10

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL INTERCITY!, ¡NO FALLAN LOS FAVORITOS!, ¡MARCA JORDAN EN SANT JOAN!

6

¡GOOOOL, GOOOOOLL, GOOOOOOL DE EL PALMAR, QUE TAMBIÉN APROVECHA LA DIFERENCIA DE CATEGORÍA!

Se adelanta en el minuto 6 de partido.

¡Cómo aprieta el Fraga! Disparo al poste de César y, minutos después, roza el primero con un remate que se va a escasos centímetros de la portería.

El Peña Azagresa aguanta atrás, pero genera también peligro a la contra.

Fraga 0- Peña Azagresa 0.

Será un partido histórico.

Lo mejor de las victorias es celebrarlo con la afición. ¡El Becerril es de la Copa!

¡El Andorra también estará en la Copa!

El Pontellas se despide con honor. No pudo con el Tolosa en Berazubi.

¡ENHORABUENA AL TOLOSA, NUEVO EQUIPO DE LA COPA!

¡ESTO NO PARA! Comienzan otros cuatro partidos por una plaza en primera ronda:

El Álamo - Pedroñeras

Ramón y Cajal - El Palmar

Atlético Antoniano - Atlético Porcuna

Intercity - Gran Tarajal

¡Y FINAAAAAL EN EL MARIANO HARO!, ¡EL BECERRIL SE METE EN PRIMERA RONDA!

El pueblo de Palencia, de solo 754 habitantes, jugará ante un Primera División. Histórico y hasta hoy inimaginable. Valió el gol de Alber Melero.

Becerril 1 - Urraca 0

¡FINAAAAAAAAAAL EN BERAZUBI!

El Tolosa reina en un partido trabado, donde los errores se podían pagar caros. Vale el gol de Elorza para tener un representante vasco más en el sorteo del domingo.

Tolosa 1 - Pontellas 0.

¡FINAL, FINAL, FINAL EN ANDORRA!, ¡EL ANDORRA DE PIQUÉ ESTARÁ CON LOS PRIMERA DIVISIÓN EN EL SORTEO DEL DOMINGO!

Éxito futuro para el Andratx, que plantó cara y podrá tener una oportunidad la próxima temporada.

Andorra 3- Andratx 0.

Minutos de paz antes de la tormenta. Los partidos de las 19:00 llegan a su recta final y solo el de Prada de Moles está decidido. Aguantan a contacorriente los locales.

82

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ADRIÁ VILANOVA PARA EL ANDORRA!

Aprovecha un rechace a la salida de un córner y empuja a portería vacía. El Andorra de Piqué estará en el bombo el domingo.

¡Balón en juego!

A las 21:00 comienza El Álamo - Pedroñeras, pero el ambiente ya es ensordecedor

Arrancan, y esto ya no hay quien lo pare, el Fraga-Peña Azagresa y el Melilla CD-Lobón. Serán seis partidos simultáneos, más los cuatro que se incorporan a las 21:00.

25

¡GOOOOL, GOOOOL, GOOOOOOOL DEL BARQUEREÑO!

Rompe la hegemonía local el equipo cántabro en el Mundial 82.

67

¡Vinicius no puede ante Bañuz! Colosal el guardameta del Andorra, una vez más.

Berazubi vibra con la Copa del Rey

Quizás los hay más efusivos, pero este gol ¡es historia para el Tolosa!

64

¡GOOOOOL, GOOOOOL, GOOOOOOL DEL TOLOSA!, ¡GOOOOL DE ELORZA!

El único partido que quedaba por abrir. Los cuatro locales están ganando en la ronda preliminar.

61

¡QUÉ GOLAZO DE RUBÉN BOVER PARA EL ANDORRA! Tiene el balón en tres cuartos, dibuja un espacio en su mente, se cuela entre todos y define en el mano a mano. Si nada cambia, el Andorra estará con los mejores.

Andorra 2 - Andratx 0.

El once escrito con LineUp, pero con una afición que les respalda hasta el último segundo. A partir de las 20:30, en La Estacada, UD Fraga-Peña Azagresa.

57

¡OTRA DEL ANDORRA! Está perdonando la entidad dirigida por Gerard Piqué.

54

¡Arriba el remate de Forgas! Gran jugada combinativa del Andorra, que se plantó rápido en el área local. El partido está muy bonito en Prada de Moles.

5

¡GOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOL, GOOOOOOOOL DEL COMILLAS!, ¡EL EQUIPO RIOJANO SE ADELANTA A LOS CINCO MINUTOS DE PARTIDO!

48

El Andratx no se anda con rodeos. Arranca la segunda mitad y conecta un buen remate de cabeza, que no inquieta, pero avisa a Bañuz.

¡ESTAMOS DE VUELTA!

¡Comienza en el Mundial 82 el Comillas - Barquereño!

¡Un gol histórico!

...y hecho. Espectacular el ambiente en el Municipal de Lebrija.

Dicho...

Qué pasará, qué misterios habrá...

Pachón hizo el único gol del partido en Prada de Moles.

Ahora sí, ¡descanso en el Mariano Haro! Continua el Becerril 1 - Urraca 0,

A la vuelta de los partidos, se incorpora un nuevo duelo a la tarde del miércoles: el Comillas-Barquereño.

A partir de las 20:30, arrancan también el Fraga-Peña Azagresa y el Melilla CD-Lobón.

¡LLEGAMOS AL DESCANSO EN LOS DOS DE LOS TRES PRIMEROS PARTIDOS DE LA RONDA PRELIMINAR!

Andorra 1 - Andratx 0

Tolosa 0 - Pontellas 0

Sigue el Becerril 1 - Urraca 0, con siete de descuento por el apagón de luz.

¡Otra llegada del Andratx! Por banda derecha, balón peligroso al área. Como pudo la sacó la zaga local.

No hay más que decir. Partido parejo en Berazubi y sin demasiadas oportunidades de peligro.

¡Pero el Andorra asusta!, ¡al palo el disparo de Pinga!

El Andratx, por sorprendente que parezca, está plantando muchísima cara en Prada de Moles. Tres tiros a puerta, un gol anulado, una parada salvadora de Bañuz.

Más mérito todavía, tras encajar el primer gol del partido a los tres minutos.

25

¡OTRA DEL ANDORRA! Salva Erik en línea de gol tras remate de Pinga.

Sigue el Andorra 1 - Andratx 0

¡SE ADELANTA EL BECERRIL!

29

Ha llegado el ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN EL MARIANO HARO!

¡GOL, GOL, GOL DEL BECERRIL! En el primer tiro a puerta del partido se adelanta el equipo local con tanto de Alberto Melero. Definió en el mano a mano tras un lanzamiento de falta rápido de Diestro.

26

¡QUÉ OCASIÓN DEL ANDRATX!

Error monumental de la defensa del Andorra, le queda el balón a Del Olmo en el punto de penalti y no puede definir ante un enorme Bañuz.

Media hora para que comience el partido en el Mundial 82. Comillas-Barquereño por un puesto en la Copa del Rey.

¡Se anima el Urraca! El equipo asturiano comenzó algo dócil, esperando al Becerril en su área, pero ya se atreve en campo rival.

¡¡GOL ANULADO AL ANDRATX POR FUERA DE JUEGO!!

¡¡BUENA OCASIÓN DEL BECERRIL!! Remate de Kuko que se va fuera por poco. Sigue el dominio local en el Mariano Haro.

Nos llega alguna imagen de Berazubi...

Golazo de Pachón de vaselina, para poner el primero en la cuenta del Andorra. El único gol en lo que llevamos de tarde.

12

En Berazubi, tiene la pelota el Becerril sin todavía ocasiones. Cabe recordar que dentro de la fiesta del fútbol modesto del día de hoy, cualquier error se paga muy caro.

Una imagen vale más que mil palabras.

No todo podía ser perfecto. Solucionados ya los problemas técnicos en el Mariano Haro. ¡Sigan!

El Andorra vive en campo rival. Los jugadores del Andratx, concentrados en casi una línea de diez, aguantan como pueden el chaparrón.

3

¡¡GOOOOOL, GOOOOOOL, GOOOOOOL, GOOOOOL DEL ANDORRA!

El equipo local hace efectiva su aparente superioridad y se adelanta a los tres minutos de partido

En el once del Andorra está Víctor Casadesús, un mito de Primera y Segunda División. Jugándose la primera ronda de Copa del Rey. Cómo cambia el fútbol.

¡¡COMIENZA EL FÚTBOL, COMIENZA LA HISTÓRICA RONDA PRELIMINAR PARA LOS EQUIPOS DE REGIONAL!!

¡Balón preparado en Berazubi! A partir de las 19:00, Tolosa-Pontellas.

¡A punto de comenzar en Prada de Moles!

El Andorra es el gran favorito de esta eliminatoria, al jugar en Segunda B contra un rival de Tercera.

El Pontellas tampoco estará solo en Berazubi.

¡Quince minutos para el arranque de la ronda preliminar! Desde las 19:00 y hasta la noche más profunda, imperdible tarde de fútbol.

A partir de las 20:00, arranca un día histórico también para el Barquereño. Parte del pueblo se ha desplazado hasta el campo del Comillas para sentirlo en sus propias carnes.

Y quién no querría estar en ese palco.

El tiempo hace estragos en el Mariano Haro. Menos de media hora para el Becerril-Urraca.

Por mucho que el Andorra ya sueñe con Segunda División, la Copa sigue siendo una gran historia de amor para ellos. 24 años después, con todos ustedes Prada de Moles.

Así luce Berazubi para recibir a Tolosa y Pontellas a partir de las 19:00. Los vecinos de al lado, unos privilegiados.

Uno de los principales inconvenientes de esta ronda preliminar es que los partidos no se pueden ver en televisión. No se preocupen, que los podrán seguir minuto a minuto en As.com.

En la parte superior del directo hay un panel de resultados que se irán actualizando conforme vaya avanzando la tarde. Horarios:

19:00: Becerril-Urraca; Tolosa-Pontellas y Andoora-Andratx.

20:00: Comillas-Barquereño.

20:30: Fraga-Peña Azagresa y Melilla CD-Lobón.

21:00: Antoniano-Atlético Porcuna, Ramón y Cajal-El Palmar, Intercity-Gran Tarajal, El Álamo-Pedroñeras.

Cuatro de los clasificados para la nueva Copa

Veinte historias para veinte equipos. Estos son los nuevos de la Copa del Rey.

A partir de las 19:00 e ininterrumpidamente hasta las 23:00 (si no hay prórroga), se disputarán los diez partidos que otorgan diez billetes para primera ronda.

El 13 de noviembre de 2019 ya está escrito en sus libros de historia. Cientos y cientos de anécdotas se juntan en los pueblos o ciudades que representan estos veinte clubes. En sus humildes años jamás soñaban jugar contra los grandes, pero... Esto es la nueva Copa.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la ronda preliminar de la Copa del Rey!

Día histórico para veinte equipos que jugaban la pasada temporada ¡en Regional! y que hoy pueden meterse en la misma ronda que los Primera División.