Jackie Groenen 98'
Suecia SUE
0

Holanda 1-0 Suecia: resumen, gol y resultado del Mundial Femenino

Netherlands' midfielder Jackie Groenen (R) celebrates after scoring a goal during the France 2019 Women's World Cup semi-final football match between the Netherlands and Sweden, on July 3, 2019, at the Lyon Stadium in Decines-Charpieu, central-e

Así vivimos en AS.com el Holanda 1-0 Suecia: semifinal del Mundial Femenino

Buenas noches y muchas gracias por seguir en AS.com este Holanda 1-0 Suecia del Mundial Femenino.

Suecia tuvo las mejores ocasiones en los primeros 90 minutos y la selección neerlandesa despertó en el momento preciso. Groenen marcó para meter a Países Bajos en la final del Mundial. El domingo, a las 17:00 horas, Estados Unidos - Holanda.

120+7'

¡¡Final del partido!! ¡La selección de Países Bajos jugará por primera vez en su historia la final del Mundial Femenino de Fútbol! ¡1-0!

120+6'

Se marcha en camilla Asllani, lesionada. No se ha podido recuperar.

120+2'

El juego está parado porque una jugadora de Suecia está tendida en el suelo. Parece Asllani.

120'

¡Dos minutos de tiempo adicional en Lyon!

119'

Tampoco consigue crear peligro en el córner Suecia. Últimos instantes del partido.

116'

Nada, no consigue crear peligro en la falta Suecia. Se va a acabar el partido. La selección de Países Bajos jugará la final del Mundial Femenino por primera vez en su historia.

115'

Amonestación para la neerlandesa Van de Donk por una dura entrada sobre Asllani. La falta puede ser peligrosa.

113'

Ni siquiera a las futbolistas que han entrado de refresco les salen las jugadas. La pierde en ataque Andersson.

110'

Doble cambio en Suecia, el que le faltaba y el de la prórroga: se marchan Blackstenius y Eriksson y entran Larsson y Andersson.

El juego de ambas selecciones es cada vez menos preciso. Se nota el cansancio en las piernas de las futbolistas.

3
106'

¡Empieza la segunda parte de la prórroga! ¡Las neerlandesas, a 15 minutos de pasar a la gran final del Mundial!

105+1'

¡Final de la primera parte de la prórroga! ¡Países Bajos 1-0 Suecia!

103'

Van Veenendaaln se tira al suelo con el balón entre las manos para rascar unos segundos. La selección de Países Bajos se va a meter en la final del Mundial Femenino por primera vez en su historia.

Disparo ajustado, pegado al palo, imparable para Lindahl en la estirada. ¡Holanda se acerca a la final!

99'

¡¡¡¡¡Gooooooooooooool de Groenen!!!!! ¡¡¡Países Bajos se adelanta en el marcador en la prórroga!!!

96'

Saque de esquina a favor de las neerlandesas, que ahora están con una marcha más que sus rivales. Es a todo o nada.

94'

Zigiotti ve la cartulina amarilla por una entrada dura en el salto.

92'

¡Lindahl vuelve a sacar los puños por alto para evitar ahora el remate de cabeza de Miedema!

90'

¡Comienza la primera parte de la prórroga!

90+5'

¡Poco ha pasado en estas últimas jugadas! ¡El Países Bajos - Suecia se va a la prórroga!

90+3'

¡Últimos dos minutos! ¡Esta semifinal se va a ir a la prórroga!

90+1'

¡¡¡Mano espectacular de Lindahl al disparo de Van de Sanden, que acaba de tener la final en sus botas!!!

90'

¡Cinco minutos de tiempo añadido en Lyon! ¡Cinco minutos para desempatar el encuentro!

87'

¡¡¡Ligeramente por encima del larguero el disparo con efecto de Eriksson!!!

86'

Falta peligrosa a favor de Suecia. Se prepara para el disparo Eriksson.

84'

¡¡Se la roban a Van de Donk cuando se encontraba dentro del área!! ¡Podía haber sido una buena oportunidad!

82'

¡¡Spitse despeja de cabeza en el primer palo el intento de gol olímpico de Eriksson!!

80'

¡Últimos diez minutos del tiempo reglamentario!

77'

Llegan los cambios en filas suecas: se van Rubensson y Hurtig y entran al campo Zigiotti y Janogy.

Suecia sigue sin hacer cambios, continúan sobre el terreno de juego las mismas once jugadoras que empezaron el partido. ¿Estará Peter Gerhardsson pensando en la prórroga?

2
71'

Segundo cambio en las filas de Países Bajos: se marcha Beerensteyn y entra al campo Van de Sanden.

69'

Entramos en la recta final del partido. Si no hay prórroga, claro. En ese caso se alargaría, y con la igualdad expuesta hasta ahora, podría llegar incluso hasta los penaltis.

Estas han sido las ocasiones de Países Bajos y Suecia durante el partido.

63'

¡¡Remate de cabeza de Miedema que palmea Lindahl para que el balón se estrelle en el larguero!! ¡La primera ocasión clara de Países Bajos en este partido!

61'

Eriksson despeja a córner un centro de Países Bajos desde la banda derecha de su ataque.

58'

Otra llegada de Suecia, que parece que va a lanzarse definitivamente a por el encuentro.

55'

¡¡Al palo, Fischer!! ¡¡¡Toca lo justo Van Veenendaal para desviar el esférico hasta la madera!!

54'

Centro de Jakobsson desde la banda derecha que rechaza bien la defensa neerlandesa.

51'

Intenta Países Bajos atacar por banda derecha pero está bien plantada Suecia.

Hubo cambio en Países Bajos: no ha vuelto de vestuarios Lieke Martens, le ha sustituido Roord.

48'

¡Bloodworth bloquea el disparo de Blackstenius en la salida de balón rápida de Suecia! ¡Hay córner!

46'

¡¡Comienza la segunda parte en Lyon!! ¿Habrá prórroga? ¡45 minutos por delante para evitarlo!

Primera parte muy igualada en la que Suecia intentó llegar a la portería rival un poco más. Hurtig, novedad en el once sueco, tuvo la mejor ocasión pero Van Veenendaal sacó un buen pie para salvar el gol.

45+3'

¡Tiempo de descanso en Lyon! ¡No hubo goles y sigue el 0-0 inicial en el marcador!

45+2'

Las futbolistas de Países Bajos tocan el balón de un lado a otro, con ganas de que llegue el descanso.

45'

¡Tres minutos de tiempo añadido, seguramente por esas pausas que hubo para atender a un par de futbolistas!

44'

Miedema intenta el disparo en dos ocasiones tras recortar en el área, pero la defensa sueca bloquea bien sus chuts.

42'

Se va a terminar la primera parte con este 0-0 inicial. Mucha igualdad y respeto entre ambos conjuntos. La ocasión más clara ha sido la de Hurtig en el saque de esquina.

39'

¡Le pitan la falta en ataque a Hurtig! ¡No puede seguir Suecia la jugada!

36'

¡¡¡Vaya pie de Van Veenendaal para evitar el gol de Suecia en el córner!!! ¡¡¡La ocasión más clara del partido!!! ¡La ha tenido Hurtig!

¡Esta semifinal está de lo más igualada! ¡Sobrepasamos el minuto 35 de encuentro!

1
30'

Se acaba de hacer daño Beerensteyn en un choque de cadera con una futbolista rival. Veremos si se recupera.

29'

Llega bien Países Bajos, tocando y con mucha tranquilidad, hasta que se planta en el área rival, pero consigue finalizar la jugada.

26'

Le señalan el fuera de juego a Beerensteyn y no vale el ataque del conjunto neerlandés.

24'

¡Corte de Bloodworth providencial ante el pase entre líneas que buscaba a Blackstenius! ¡Está en mejor momento Suecia ahora!

22'

Nuevo ataque con peligro del cuadro escandinavo por banda derecha. A punto está de rematar Blackstenius dentro del área, pero mete bien el pie una defensa neerlandesa para despejar el balón.

18'

¡El centro de Eriksson se envenena y a punto está de dar un buen susto a Países Bajos! ¡Metió la mano Van Veenendaal para despejar a córner!

18'

Falta a favor de Suecia que puede ser peligrosa. Está situada en la banda derecha de su ataque.

17'

¡¡¡Beerensteyn prueba suerte desde lejos pero responde bien la guardameta sueca Lindahl!!!

Estas son las estadísticas que está dejando el encuentro en este arranque. De momento, ambas están intentando mandar, pero no termina de haber un control total.

0
12'

¡Llegada de Blackstenius con mucho peligro! ¡Avisa Suecia pero había fuera de juego! ¡Se dejó terminar la jugada para después indicarlo!

La afición neerlandesa, como en todos los partidos de este Mundial Femenino, está apoyando en masa a las suyas.

7'

¡Genial el autopase de Hurtig para irse por línea de fondo! ¡Se hace con el balón Van Veenendaal!

4'

Ahora es Suecia la que llega por banda izquierda, pero el centro acaba en las manos de Van Veenendaal, que lo atrapa sin problemas.

3'

Primeros minutos de tanteo entre ambas selecciones. Llega el primer disparo peligroso a favor de las neerlandesas. Lo intentó Miedema.

1'

¡¡¡Arranca el partido en Lyon!!! ¡Primera posesión para la selección sueca!

¡Acaba de sonar el himno de Países Bajos y ahora está haciéndolo el de Suecia! ¡A punto de empezar la semifinal del Mundial Femenino!

Últimos ejercicios de calentamiento sobre el terreno de juego del Estadio de Lyon. ¡Esto empieza a las 21:00 horas!

BAJA DE ÚLTIMA HORA:

Bjorn no podrá jugar de inicio y la sustituye en el once Rubensson.

El Arsenal manda un mensaje de apoyo a sus futbolistas, las neerlandesas Miedema y Van de Donk.

¡Así están los vestuarios de Países Bajos y Suecia! ¡Todo preparado para la semifinal!

¿Te perdiste el PARTIDAZO de anoche? Las norteamericanas esperan rival.

Estados Unidos defenderá su corona tras ganar a Inglaterra

Holanda y Suecia lucharán hoy por un sitio en la gran final

Dos selecciones que no eran favoritas al inicio quieren ser protagonistas (21:00, GOL). Holanda saldrá con todo, Suecia, con bajas.

¡Seguro que hoy hay ambientazo en las gradas del Estadio de Lyon! ¡Un anticipo!

Por su parte, la principal novedad en la alineación de Suecia es la entrada de Hurtig, que suple así la baja por sanción de Rolfo.

¡Alineaciones confirmadas por parte de ambas selecciones! ¡Vamos con ellas!

Suecia

La segunda del grupo F ha conseguido plantarse en las semifinales del Mundial Femenino y esta noche podría conseguir la clasificación a una final en la que espera la selección que fue primera de su grupo, Estados Unidos. Precisamente la derrota ante las norteamericanas es el únic 'pero' de las suecas en el Mundial. Perdieron por 0-2. No obstante, después se impusieron a Canadá en octavos y a Alemania, una de las favoritas, en cuartos. Tienen una baja importante, la de Rolfo, sancionada.

As a seguir: Hurtig. Todo indica que ocupará el lugar de Rolfo en el once inicial.

Países Bajos

Las neerlandesas, actuales campeonas de Europa, han hecho historia plantándose en semifinales por primera vez. Después de una fase de grupos perfecta, en la que sumaron nueve puntos gracias a sus tres victorias, logradas con seis goles a favor y solamente dos en contra. En octavos, dejaron fuera a Japón, referente mundial del fútbol femenino, y en cuartos a Italia, la revelación del campeonato. Ahora, apoyadas por la gran marea naranja, quieren dejar fuera a Suecia y plantarse en la final del domingo, en la que espera la gigante Estados Unidos.

As a seguir: Vivianne Miedema. La delantera neerlandesa le puede pegar con la derecha y la izquierda y ha marcado tres goles en los cinco partidos en los que ha participado hasta ahora.

Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este Holanda - Suecia, semifinal del Mundial Femenino, que se juega hoy, miércoles 3 de julio, a las 21:00 horas en el Estadio de Lyon.