CHAMPIONS FEMENINA

O. Lyon-Chelsea y Bayern-Barça, en semifinales

El Lyon va a por su cuarto título consecutivo al ganar al Wolfsburgo (2-4) y se medirá al Chelsea, que perdió ante el PSG (2-1). El Bayern goleó al Slavia Praha (5-1) y se mete en semifinales.

EFE

Ya hay semifinales de Champions femenina: Olympique de Lyon vs Chelsea y Bayern Múnich vs Barcelona. Los partidos se disputarán dentro de un mes y será en fin de semana. La ida se jugará el 20-21 de abril, mientras que la vuelta será una semana después, el 27-28 del mismo mes.

El Olympique de Lyon buscará su cuarto título consecutivo tras deshacerse del otro gran favorito para levantar el torneo continental: el Wolfburgo. Las francesas llegaban con un 2-1 del partido de ida y muy pronto se pusieron por delante. Maroszán aprovechó un error de Schult para marcar de falta directa a los ocho minutos de juego. El Wolfburgo tenía que marcar dos goles, pero más cuesta arriba cuando la meta alemana cometió un claro penalti sobre Hegerberg y Renard no falló desde los once metros para poner el 0-2 y dejar a las germanas prácticamente fuera de la eliminatoria. Sin embargo, tras la reanudación, Harder puso las tablas en tres minutos. En el 53' recortó distancias y en el 56' hizo las tablas. Las de Lerch aún necesitaban dos goles más y se fueron a por ellos. Y el Olympique aprovechó para matar el partido. Le Sommer puso el 2-3 en el 60' y la misma jugadora francesa hizo el cuarto en el 80' para dar el billete a semifinales al Lyon que vuelve a tener la vitola de gran favorito.

Su rival será el Chelsea. No lo tuvo fácil el conjunto londinense. Las de Emma Hayes llegaban con un 2-0 del partido de ida. No encajar es vital en una eliminatoria a doble partido y fue clave para lograr el pase. Tras una primera parte igualada, Diani hizo el 1-0 nada más pasar por vestuarios y Berger, en propia puerta, empató la eliminatoria. Parecía que el partido acabaría en la prórroga, pero Mjelde tras asistencia de Carney en el 93' le dio el pase a las inglesas que tendrá un duro rival en el equipo galo. La ida será en Francia, mientras que la vuelta se jugará en Londres.

El Bayern Munich ha conseguido por primera vez en su historia el pase a semifinales tras golear en su estadio al Slavia Praha. Las alemanas llegaban con un 1-1 cosechado en el encuentro de ida y han sido una apisonadora en su campo. En el 24', Rolfö abrió el marcador, lo que obligó a las checas a ir a por el gol del empate. Eso lo aprovechó el Bayern para sentenciar la eliminatoria antes del descanso con goles de Leupolz e Islacker. Ya en la segunda mitad, Islacker logró el cuarto y Svitkova hizo el tanto del honor del Slavia Praha. Roord, en el 83', cerró el marcador con el quinto alemán. El Bayern, como el Barcelona, busca su primera final de la historia. El encuentro de ida será en tierras alemanas, la vuelta en el Mini Estadi.