LIGA IBERDROLA

El Espanyol coge aire y empate en el Valencia vs Athletic

El Espanyol ganó al Levante (2-1) tras once jornadas sin ganar y se aleja del descenso. Empate sin goles entre Valencia y Athletic que deja a los dos donde estaban

Coleman intenta irse de Erika Vázquez.
David GonzalezDIARIO AS

Espanyol 2-1 Levante

El Espanyol cogió oxígeno y rompió su mala racha de once partidos sin ganar tras vencer en casa a un Levante que continúa sin levantar cabeza. Las pericas cuajaron un gran partido con dos delanteras de inicio que hizo daño a las granotas. El tempranero gol de Eli del Estal tras una gran jugada en banda derecha de Dulce María que centró a la cabeza de la delantera espanyolista abrió el marcador a los siete minutos. El Levante acusó el gol tanto que, a los doce minutos, una gran jugada de Baudet por la izquierda se la sirvió a Paula Moreno que puso el 2-0. La apuesta de Jaspe con dos puntas estaba dando sus frutos y ambas habían marcado antes del cuarto de hora. El Levante tenía mucho partido por delante y, en el 25', recortó distancias. Eva Navarro asistió para que Charlyn Corral no faltase a su cita con el gol. El partido se igualaba, pero el Espanyol estaba muy sólido. Las pericas pudieron sentenciar a la contra, pero el Levante también conseguir el empate de no ser por la gran actuación de Mimi y los palos. El Espanyol gana y coge aire, el Levante sigue encontrar su mejor versión.

Ficha

Espanyol: Mimi; Dulce, Berta, Inés, Elba; Brenda (Paloma 59'), Anna Torrodá, Katherine (Estibi 90'), Baudet (Letti 72'); Eli y Paula Moreno (Julve 65'). Levante: Paraluta; Corredera, Guti, Ruth, Ona Batlle (Jessica Silva 67'); Eva Navarro (Nerea 83'), Maitane (Aivi 73'), Zornoza, Alharilla; Soni y Charlyn. Goles: 1-0 (9'): Eli. 2-0 (13'): Paula Moreno. 2-1 (26'): Charlyn. Árbitra: Villegas Navas, comité andaluz. Amonestó a Zornoza (17'), Jessica Silva (68'), Dulce (70') y Mimi (90').

Valencia 0-0 Athletic

Valencia y Athletic empataron sin goles y se quedan igual en la clasificación. En un partido igualado y con intensidad en ambos bandos, costó mucho crear ocasiones. La primera la tuvo Dámaris desde fuera del área y respondió Carol con un testarazo que blocó bien Ainhoa. Tras la reanudación, Eunate se encontró con la madera de falta directa y Lucía García no pudo superar a Vreugdenhil en un mano a mano. Lo siguieron intentando ambos equipos, pero el gol no llegó y hubo reparto de puntos.

Ficha

Valencia: Vreugdenhil; Jucinara, Cubedo, Débora, Van den Berg; Sandra (Gio Carreras 70'), Aedo (Lombi 85'), Gaitán, Marta Carro, Carol (Coleman 61'); y Mari Paz. Athletic: Ainhoa; Ainhoa, Moraza, Gimbert, Eunate; Dámaris, Marta Unzué; Erika Vázquez (Jone Ibáñez 92'), Nekane (Leia 80'), Cirauqui (Marta 88'); y Lucía García. Árbitra: Peñalver Pearce, comité balear. Amonestó a Carol (29') y Eunate (62').