ALMERÍA

La UD Almería juega mejor ante once que frente a diez

El conjunto rojiblanco ha disputado 183 minutos en superioridad numérica, anotando un solo gol en esos cinco partidos

10/02/19 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 ALMERIA  -  NUMANCIA
 GUILLERMO
CARLOS BARBADIARIO AS

Helenio Herrera popularizó esa famosa frase de "al fútbol se juega mejor con diez que con once", aseveración que parecen cumplir los rivales del Almería cuando se han quedado con un efectivo menos en el terreno de juego. En concreto, el Córdoba, el Albacete, el Oviedo, el Cádiz y el Numancia vieron como el colegiado de turno le expulsaba a uno de sus jugadores y sólo dos de ellos acabaron cayendo, aunque ya iban perdiendo cuando se quedaron en inferioridad numérica.

En total, el Almería ha jugado en superioridad numérica durante 183 minutos (sin contabilizar los de descuento), en la presente temporada y en ese tiempo, que equivale a más de tres horas, ha materializado un pírrico tanto. Fue el de Álvaro Giménez en el Carlos Belmonte, 71 minutos después de que su equipo actuase en superioridad numérica en el feudo del Albacete.

En la décima jornada Caro se marchó a vestuarios en el minuto 9, con el resultado gafas aún en el electrónico. Sin embargo, el Albacete aguantó bien, incluso se adelantó en el 63' por mediación de Jérémie Bela, poniendo Álvaro Gimémnez a diez minutos para el final el empate definitivo. El 8 de diciembre (último triunfo unionista fuera de casa) Javi Hernández vio la roja en el minuto 75, aunque ya iba ganando el Almería iba venciendo 1-2 (resultado final) después de voltear con goles de Corpas (15') y Real (18') el inicial de Mossa (2').

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

En la siguiente jornada los de Fran Fernández recibieron al Lugo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Luis Ruiz se iba a la calle a los 36 minutos de partido, con empate a uno en el marcador tras los tantos de Juan Carlos Real y de Cristian Herrera. Sin embargo, los almerienses fueron incapaz de hincarle el diente al cuadro asturiano durante los 62 minutos en los que estuvo en superioridad, puesto que en el 88' se marchó Sekou expulsado por agresión en su última aparición con el equipo almeriense.

También en casa, esta vez ante el Cádiz, en la vigésimo fecha, la UDA jugó en superioridad numérica tras la cartulina roja a José Mari en el minuto 75. El marcador reflejaba un 0-0, el mismo que se quedó al final del choque. La última ocasión se produjo anteayer cuando Unai Medina dejó al Numancia con diez en el 70', siendo incapaz el Almería de sentenciar el choque (1-0).

Por su parte, los almerienses han visto cuatro rojas, aunque prácticamente todas han sido en la recta final de los encuentros. El propio Sekou se marchó en el 88' en ese duelo ante el Lugo, Real fue expulsado en el 89' en Tarragona (2-2), Corpas en el descuento en Córdoba en un rifirrafe con Aythami (también se fue a la caseta antes de tiempo y De la Hoz en la segunda jornada ante el Tenerife en el 54'. En ese partido el conjunto isleño sí aprovechó la situación, neutralizando Malbasic el gol inicial de Luis Rioja.