LALIGA SANTANDER

Ya se han marcado 20 goles en el tiempo añadido

Casi el 8% de los 251 goles registrados esta temporada en LaLiga Santander se han anotado en la prolongación de los partidos.

Jorge Molina (Getafe) celebra el 1-1 contra el Huesca en el tiempo añadido.
JAVIER NAVARRODIARIO AS

Una Liga en la zona Cesarini. Los equipos de LaLiga Santander ya anotado esta temporada 20 goles más allá del minuto 90. Casi un 8% del total de los 251 goles que se han visto hasta esta undécima jornada (a falta del Espanyol-Athletic) en Primera División. Sin ir más lejos, ayer domingo tres partidos se decidieron en el descuento. Diop anotó en el 91' el tanto de la victoria del Eibar contra el Alavés (2-1) y Pedraza (93') y Jorge Molina (91') salvaron un punto para el Villarreal y el Getafe contra Levante y Huesca respectivamente. Estos dos últimos choques se saldaron con 1-1.

Con estos tres, 12 de los 20 goles de la prolongación han resultado decisivos. El equipo que mayores réditos ha sacado es el Alavés, que ha sumado seis puntos en las prolongaciones, a pesar del que perdió esta última jornada en Ipurua. Antes, los de Abelardo vencieron en el descuento a Valladolid (jornada 4, 0-1), Real Madrid (J. 8, 1-0) y Villarreal (J. 10, 2-1) y empataron contra el Getafe (J. 6, 1-1). Otros dos equipos vascos, Athletic y Eibar, han sumado dos puntos cada uno y Atlético y Valladolid, uno.

Siete equipos tienen un saldo de pérdida neta de puntos superado el minuto 90'. Celta, Espanyol, Levante y Huesca se han dejado dos puntos y Real Madrid, Real Sociedad, Leganés y Getafe, uno. El Villarreal está neutro tras ceder un punto contra el Alavés y rescatar otro contra el Levante y otros seis equipos (Barcelona, Sevilla, Girona, Betis, Valencia y Rayo Vallecano) no han marcado ni encajado goles que cambiaran el signo con el que sus partidos llegaron al 90'.