ESPANYOL

El Espanyol encadena 47 salidas sin rubricar una remontada

Lo acarició este viernes en Vallecas, cuando situó el 1-2 al filo del descanso, pero empató Kakuta nada más reanudarse el partido. El Espanyol aún no ha ganado fuera esta temporada.

CHEMA DIAZDIARIO AS

Con el gol de Esteban Granero en los últimos instantes del primer tiempo acarició el Espanyol la posibilidad de sellar una remontada, el viernes por la noche, ante el Rayo Vallecano. Un hecho que se disipó nada más iniciarse la segunda parte con el discutible penalti de Dídac y el gol de Kakuta. A pesar de contar con 45 minutos más para volver a anotar, no hubo manera.

No solo perdió de este modo las opciones de sumar la primera victoria a domicilio de esta temporada (tras el empate en Balaídos y las derrotas contra Alavés y Real Madrid) y de situarse provisionalmente en el liderato, sino que desechó el Espanyol la posibilidad de lograr la primera remontada a domicilio desde hace prácticamente tres años. La última vez que lo consiguió el Espanyol fue el 27 de febrero de 2016, en la visita a El Molinón, para medirse con el Sporting de Gijón.

En aquella ocasión, Carlos Castro avanzaba a los locales y para el Espanyol anotaban Burgui y Gerard Moreno, éste por partida doble. Acortaría distancias de nuevo Castro y finalmente establecería el 2-4 definitivo Luis Hernández en propia meta. Desde ese día, suma 47 partidos de Liga lejos de Cornellà el Espanyol, y todavía no ha revertido ningún resultado en contra.