El delantero madrileño acabó el partido contra el Reus con molestias. Hizo trabajo alternativo por segundo día consecutivo, pero jugará el sábado.

De Tomás, durante un partido del Rayo.
FELIPE SEVILLANODIARIO AS

De Tomás volvió a ejercitarse al margen de sus compañeros por segundo entrenamiento consecutivo. El delantero estará disponible para el partido contra el Sporting y su baja en las sesiones grupales se debe simplemente a que tiene unas pequeñas molestias con las que acabó el partido contra el Reus.

El madrileño es una pieza imprescindible en el equipo de Míchel y de ahí que no quieran forzar para que no acabe con una lesión mayor, en el tramo más importante de la temporada. Sus molestias se deben simplemente a la carga de partidos que lleva encima. Acumula nueve partidos consecutivos jugando, disputando 750 de los 810 minutos; y no se ha perdido ni un sólo minuto en los últimos cinco partidos.

Sus goles están dando muchos puntos al Rayo. Además de ser el máximo goleador de los franjirrojos, ha marcado ocho de los últimos once que ha anotado el equipo madrileño. Cabe destacar además que su próximo rival, el Sporting, ya fue su víctima en el partido de ida. Los vallecanos empataron (1-1), en el estadio de Vallecas. Se adelantaron los visitantes con gol de Michael Santos y De Tomás igualó el marcador poco antes del descanso.

Mañana el Rayo se volverá a ejercitar, en la que será la última sesión antes de medirse al Sporting. Una sesión en la que De Tomás debería subir la intensidad para estar en plenas condiciones el sábado. Además del ariete, Amaya y Javi Guerra realizaron también trabajo alternativo. El defensa está casi descartado para el partido.