LIGA IBERDROLA

El Betis es cuarto; Real y Rayo aprietan los puestos de Copa

El Betis goleó al Albacete (4-0) y ya es cuarto. Ganaron Madrid CFF, Real, Rayo y Levante para apretar los puestos de Copa de la Reina. Zaragoza y Santa Teresa cayeron y siguen abajo

Natalia Pablos marcó un doblete.
CHEMA DIAZDIARIO AS

La vigésima jornada de la Liga Iberdrola trajo cambio de líder, con el Atlético en lo más alto en solitario tras ganar al Valencia y después de que el Barcelona cayese ante el Athletic. Con los dos primeros muy destacados y un punto de ventaja de las rojiblancas con respecto a las azulgranas, el resto luchan por meterse en puestos Coperos. El Athletic sigue tercer y el Betis ya es cuarto tras golear. Se mantienen en torneo del KO Granadilla, que cayó ante la Real, Valencia, Levante (que goleó) y Madrid CFF (que volvió a remontar). Por detrás, Rayo, Real y Espanyol miran a la Copa, mientras que Zaragoza, con siete puntos, y Santa Teresa, con 12 siguen en descenso.

Betis 4-0 Fundación Albacete

El Betis suma y sigue. El conjunto de María Pry encadena nueve jornadas sin caer, 23 puntos sumados de los últimos 27 posibles, y ya es cuarto en la clasificación. Las verdiblancas encarrilaron el partido muy rápido por medio de Priscila a pase de Bea Parra. Era el minuto 18. Cuatro después, la algecireña Marta Pérez se estrelló en el palo y Paula Moreno marcó en el rechace. Ya en la segunda parte, un centro milimétrico de Bea Parra lo mandó a gol Rocío Gálvez con un gran testarazo. Bea Parra, que había participado en todos los goles, obtuvo su premio con el cuarto de las verdiblancas. Goleada y cuartas, mientras las manchegas se quedan a cuatro del descenso.

Madrid CFF 2-1 Santa Teresa

El Madrid CFF logró remontar el partido.
Ampliar
El Madrid CFF logró remontar el partido.RAFA APARICIODIARIO AS

Quinta remontada de la temporada para las madrileñas que empezaron cayendo ante el Santa Teresa y acabaron sumando los tres puntos para mantenerse en puestos de Copa. Empezó bien el Santa Teresa que se adelantó muy pronto por medio de Mariana tras una gran jugada personal. El Madrid CFF no reaccionaba, lo intentaba con balones parados y poco más ante un conjunto pacense bien plantado. Pero en la segunda mitad todo cambio. Saray remató un centro para poner las tablas y poco después Marina se marcó en su propia portería para culminar la remontada y que el Madrid vuelve a ganar tras su tropiezo de la pasada semana.

Granadilla 0-2 Real Sociedad

El Granadilla cayó por primera vez en este 2018 pero se mantiene en puestos coperos ante una Real que ha ido de menos a más y, desde sus empates ante Atlético y Barcelona ha crecido mucho. En un partido igualado y con dominio alterno, la Real aprovechó sus oportunidades para llevarse los tres puntos. Empezaron mejor las tinerfeñas, dominando y controlando el partido, pero con el paso de los minutos la Real fue creciendo. Así, a veinte para el final, Leire Baños abrió el marcador y, ocho minutos después, Nuria Mendoza sentenció el partido para que las txuri-urdi se queden a cinco de la Copa.

Sevilla 3-2 Zaragoza

El Sevilla ganó al colista para alejarse del descenso y seguir con su buena línea. Las sevillanas cuajaron una gran primera parte, pero pudieron quedarse sin puntos en la segunda. Empezaron dominando y mandando las hispalenses. Jenni Morilla puso el 1-0 tras un centro medido de Olga Carmona. Precisamente fue Carmona la que, ocho minutos más tarde, puso tierra de por medio con el segundo tanto. Jenni Morilla firmó su doblete con el tercero sevillista. Parecía que todo estaba controlado pero, antes del descanso, Maite Albarrán fue expulsada y el Zaragoza recortó distancias desde el punto de penalti por medio de Teresa. Lo intentó el Zaragoza en la segunda mitad y se puso a un sólo gol gracias al tanto de Maca. Pero no pudo lograr el empate y los puntos se quedaron en Sevilla.

Rayo Vallecano 3-1 Sporting Huelva

El Rayo se queda a tres de la Copa al ganar a un Sporting Huelva que sigue a nueve del descenso. Las franjirrojas sumaron su primera victoria de 2018 para acercarse  a los puestos de arriba. Natalia Pablos adelantó a las rayistas nada más empezar el partido. El Sporting no se dio por perdido y siguió luchando pero, antes del descanso, Sheila puso tierra de por medio. En la segunda mitad, Natalia de Pablos hizo el tercero de las franjirrojas. No se rindieron las onubenses que siguieron trabajando para meterse en el partido y lo hizo gracias al gol de Pachu.

Espanyol 0-6 Levante

Charlyn marcó cuatro goles.
Ampliar
Charlyn marcó cuatro goles.FERRAN ZUERASDIARIO AS

Recital del Levante que estrenaba técnico con Charlyn Corral de estrella. Kino se sentó por primera vez en el banquillo y lo hizo con un goleada en Barcelona. A los tres minutos, Charlyn había marcado el primero, al cuarto de hora llegó el segundo de la mexicana y antes del descanso Sandra Prim hizo el tercero. Ya en la segunda parte, el Levante siguió dominando y marcando. Charlyn hizo el cuarto, su tercero, Alba el quinto y la mexicana firmó el sexto, el cuarto de su cuenta, para dar la victoria al Levante en el estreno del nuevo técnico.