PSV-ATLÉTICO

PSV 0 - 1 Atlético de Madrid : resumen, resultado y goles

El Atleti logró la victoria en su primer partido de Champions League gracias a un solitario gol de Saúl en el 43'. Oblak paró un penalti al filo del descanso.

El Atleti celebra el gol de Saúl.
PEPE ANDRESDIARIO AS

Actualiza el contenido

FINAL: PSV 0 - Atlético 1

El Atleti logró la victoria en su primer partido de Champions League 2016/2017. Los de Simeone vencieron al PSV en el Philips Stadion gracias a un solitario gol de Saúl de volea en el minuto 43 de la primera parte. Oblak detuvo un penalti al filo del descanso a Guardado y en la segunda parte, el portero y Giménez fueron los más destacados de un Atleti que acabo pidiendo la hora.

PSV-Atlético de Madrid en imágenes

Uno a uno del Atlético: Saúl decisivo y Oblak salvador

Saúl: "Hemos defendido bien y mantenido la porteria a cero"

Min 90+3: ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡¡¡0-1!!!

Min 90+1: ¡Clarísima ocasción del PSV! Pereiro remata centrado y Oblak la detiene bajo palos.

Min 90: El árbitro indica 3 minutos de descuento

Min 89: Tiago se duele del muslo y apenas puede correr.

Min 87: Giménez evita el remate a bocajarro de De Jong, que se plantaba solo delante de Oblak.

Min 85:  De Jong remata alto un centro de Brenet.

Min 83: Bergwijn lo intenta desde lejos. El balón se va muy alto.

Min 81: Doble cambio en el PSV. Schwaab y Narsingh por Pereiro y Bergwijn.

Min 78: Tercer y último cambio en el Atlético de Madrid. Saúl deja su sitio a Fernando Torres.

Min 75. Ocasión clarísima para el PSV. Narsingh encontró una autopista pero Giménez llegó al límite para despejar el balón

Min 73: De Jong la dejó muerta en el área pero Godín estuvo rápido y despejó un balón con mucho peligro.

Min 71: Gol de Griezmann invalidado por fuera de juego.

Min 67: Primer cambio en el PSV. Se marcha Hendrix y entra Ramselaar

Min 65: Segundo cambio en el Atleti. Entra Carrasco y se marcha Gameiro.

Min 64: El Cholo sigue moviendo fichas. Se prepara para salir Carrasco

Min 61: ¡Gameiro al lateral de la red! Disparo con la zurda del francés que se marcha fuera por poco.

Min 60. Primer cambio del partido. Nico Gaitán deja su sitio a Tiago.

Min 58: Hendrix dispara alto de volea. La ocasión más clara del PSV en la segunda parte.

Min 56: Remate de De Jong tras un centro de Brenet que se marcha fuera por poco.

Min 55: Ocasión para el Atleti. Filipe Luis dispara a la derecha de la portería del PSV tras un gran pase de Koke

Min 53: Calientan Thiago, Correa y Carrasco en la banda.

Min 51: ¡Gameiro arriba!  El delantero se plantó delante de Zoet pero su disparo con la izquierda se marcó alto.

Min 48: El Atleti despeja el centro peligroso de De Jong, que sacó la falta lateral de Gaitán sobre Moreno.

Min 47: Falta de Gaitán sobre Héctor Moreno

¡Arranca el segundo tiempo!

Descanso: PSV 0 Atlético1

Una primera parte con mucha polémica. El gol de Saúl en el 43' viene precedido de un choque de cabezas en el que Propper terminó sangrando en el área. La jugada siguió y acabó en el 0-1. Acto seguido, un piscinazo de Narsingh terminó en penalti señalando por Atkinson. Guardado lo lanzó y Oblak lo despejó. ¡Un final de infarto!

Minuto 45+1: ¡¡DESCANSO!! ¡0-1!

Min 45: ¡PARADÓN DE OBLAK! El guardameta paró el penalty que lanzó Guardado.

Min 44: Penalty para el PSV tras un piscinazo sobre Narsingh! Gimenez se llevó la amarilla por la falta.

Min 42: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI!!!!!!!!!!!! SAÚL MARCA DE VOLEA CON LA IZQUIERDA TRAS UN RECHACE EN EL ÁREA. KOKE SACÓ EL CÓRNER QUE EL PROPIO SAÚL REMATÓ Y QUE LA DEFENSA DEL PSV DESPEJÓ. EL BALÓN LE VOLVIÓ A CAER A SAÚL QUE LA EMPUJÓ A LA RED.

Min 40: ¡Jugadón del Atleti! Espectacular pared entre Gameiro y Griezmann que terina en un disparo alto de Gameiro.

Min 38 ¡Córner para el Atleti! El balón termina en las manos de Zoet.

Min 36: Zoet se anticipa a Gameiro en un pase en profundidad al que no llegó el delantero del Atleti.

Min 33: Guardado lo intenta por la izquierda pero su centro no encuentra rematador.

Min 30: ¡Primera amarilla para el Atleti! Gabi cortó el contraataque del PSV que encabezaba Hector Moreno.

Min 28:  El PSV reclama una mano de Giménez que Atkinson no ha señalado.

Min 23: ¡Amarilla para Héctor Moreno! El mexicano protestó a Atkinson el posible penalty de Godín sobre Narsingh.

Min 21: Córner para el Atleti. La jugada comenzó con un despeje de Oblak tras una jugada polémica en la que Godín derribo a Narsingh

Min 20: ¡Otra ocasión para el Atleti! Godín remata de cabeza un centro lateral de Koke que se marcha a la izquierda de la portería defendida por Zoet.

Min 18: Filipe Luis prueba de lejos a Zoet.

Min 16: Pase interior de Gaitán a Griezmann que despeja la defensa del PSV

Min 13: Saúl remata el córner lanzado por Koke y el balón lo detiene Zoet.

Min 12: Koke dispara desde la frontal y a punto está de marcar. El balón se va a córner

Min 11: Falta sobre Koke. El partido está tomando un tono bastante agresibvo en apenas 10 mnutos de partido.

Min 9: De Jong protesta de un codazo de Godín. El uruguayo saltó con los brazos abiertos pero el árbitro no pitó nada.

Min 7: El PSV se ha recuperado del dominio inicial del Atleti. Una contra ha estado a punto de dejar a De Jong solo delante de Oblak

Min 4: ¡Gol anulado al PSV!. El árbitro señala falta de De Jong sobre Giménez en la salida de un córner.

Minuto 2: El Atleti comienza dominando haciendo pequeños rondos. Filipe Luis llega hasta la cocina y Zoet salva al PSV del primer gol

¡Comienza el partido!

20.43 horas | ¡Saltan los 22 jugadores al césped del Philips Stadion y suena el himno de la Champions League!

20.35 horas |  ¡Jugadores a vestuarios! Se retiran los dos equipos a los vestuarios tras el calentamiento previo al partido. ¡Faltan 10 minutos!

20.20 horas | También han saltado al campo los jugadores del Atlético de Madrid para calentar antes del primer partido de Champions League.

20.10 horas | Ya ha salido a calentar el PSV Eindhoven. El Atleti lo hará en breves minutos.

20.00 horas | Sorprende la ausencia de Pereiro en el once inicial de PSV. Cocu ha preferido jugar en esa posición con Narsingh.

19.50 horas | A menos de una hora para el comienzo de la Champions League 2016/17, los dos equipos ya han llegado al Philip Stadion y han dado sus onces. Destaca la presencia de Gaitán en el Atlético de Madrid en sustitución de Carrasco.

Alineaciones confirmadas:

Estos son la alineaciones titulares de PSV y Atlético de Madrid para el partido de esta noche de Champions League:

PSV

Titulares - L. D. Jong, Narsingh, Propper, Guardado, Hendrix, Brenet, Willems, Moreno, Isimat-Mirin, Schwaab y Zoet. (Phillip Cocu)

Suplentes: Pasveer, Brenet, Ramselaar, Zinchenko, De Jong, Narsingh, Bergwijn.

Atlético de Madrid

Titulares - Griezmann, Gameiro, Saúl, Gaitán, Gabi, Koke, Juanfran, Godín, Filipe, Gimenéz y Oblak. (Diego Pablo Simeone)

Suplentes: Moreira, Lucas, Savic, Tiago, Augusto, Correa, Carrasco, Gaitán y Torres.

Previa PSV vs Atlético: jornada 1 Grupo D Champions League

Debut del Atlético de Madrid en la Champions League 2016/17 frente a un rival con el que se vio las caras el año pasado: el PSV de Cocu.

PSV Eindhoven

El PSV llega en buena forma al arranque de la Champions. Cuatro victorias y un empate con tan sólo un gol encajado hacen que se encuentre segundo clasificado de la liga holandesa por detrás de un Feyenord que lo ha ganado todo.

Cocu: "No le tenemos miedo al Atlético de Madrid". El entrenador del PSV Eindhoven, Phillip Cocu, aseguró que su equipo no le tiene miedo al Atlético de Madrid, su rival mañana en el primer partido del grupo de clasificación en Liga de Campeones, y que espera un partido con pocos goles y dos equipos "bien organizados".

El Atlético de Madrid afronta este nuevo enfrentamiento ante el PSV tras haber logrado ante el Celta la primera victoria de la temporada. Los de Simeone, que no habían pasado del empate en los dos primeros partidos de LaLiga, se impusieron con facilidad al conjunto celeste (0-4) y llegan al duelo de Champions con energías renovadas.

Simeone: "La rotación es para ganar, no para contentar a todos". El técnico del Atlético se mostró contundente en la rueda de prensa: "Esto no es un club de amigos. Todos necesitamos ganar para aumentar la confianza. En Vigo el equipo se liberó. Hay gente preparada para salir".