COPA DEL REY

El Cádiz espera a un 'europeo' en la siguiente eliminatoria

Eliminó al Laredo en el último minuto (1-0). También pasaron Barakaldo, Linense, Villanovense, Reus y Logroñés.

Formación del Cádiz ante el Laredo en Copa.
MARCOS PIÑERODIARIO AS

En las eliminatorias de 1/32 de final disputadas entre los supervivientes de Segunda B y Tercera, que en la próxima eliminatoria se enfrentarán a uno de los 'europeos' de Primera (Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid, Sevilla, Valencia, Athletic y Villarreal), pasaron Cádiz, Barakaldo, Linense, Villanovense, Reus y la UD Logroñés:

El Cádiz eliminó al Laredo (1-0) con un gol en el último minuto. Güiza remató al palo y el rechace lo aprovechó Salvi para marcar el 1-0 y hacer posible que el Carranza reciba la visita de un grande en la próxima eliminatoria. El Barakaldo, por su parte, echó al Huracán (1-0) gracias a un gol de Alain Arroyo a los 16 minutos de la primera parte. Más cómodo fue el triunfo del Linense sobre el Ebro (2-0). Dos goles en la primera parte, uno de Mauri al poco de comenzar el partido y otro de Zamorano al filo del descanso dejaron la eliminatoria en La Línea de la Concepción. Al Villanovense le tocó remontar al Racing de Ferrol (2-1) y el gol inicial de Nano. Un doblete de Elías, el primero de penalti el 26' y otro en el último minuto de partido, clasificó a los de Villanueva de la Serena. El Reus tuvo que esperar a la prórroga para certificar su clasificación ante el Lleida (2-1): los 90 minutos terminaron 1-1 debido a los goles de Víctor (7') para los locales y Senar (23') para el Lleida. Edgar, en el minuto 7 de la primera parte del tiempo extra ponía el 2-1 y metía al Reus en la cuarta ronda de la Copa del Rey. La eliminatoria con más emoción fue la que disputaron Logroñés y UCAM (2-2; 5-4 en los penaltis). Los murcianos remontaron un 2-0 (Fernández, 44' y Muneta, 60') gracias a los tantos de Pallarés y Gongora (66' y 85'). En la prórroga el marcador no varió y en los penaltis logró el pase la UD Logroñés . Jesús Rubio falló el segundo penalti del UCAM (lo paró Miguel) y el Logroñés no falló ninguno y Miguel Santos transformó el decisivo (5-4).

El sorteo de los dieciseisavos de final se celebrará el próximo viernes en la sede de la RFEF y estará condicionado: Los seis supervivientes de las categorías de Segunda B y Tercera se medirán a un equipo que esté disputando competición europea esta temporada (Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid, Sevilla, Valencia, Athletic o Villarreal) y el equipo 'europeo' que sobra (Athletic o Villarreal, por jugar Europa League) se enfrentará a un conjunto de Segunda. Los otros cinco equipos de Segunda restantes quedarán emparejados a cinco de Primera y los otros ocho de Primera se enfrentarán entre ellos. La siguiente eliminatoria se disputara ya a doble partido con la ida en el campo del equipo de menor categoría. En el caso de los ocho 'primeras' que se medirán entre ellos, el orden da la ida y vuelta vendrá dado por sorteo.