HERTHA 2 - SCHALKE 04 2

El Schalke rescata un punto y Sané marca otro golazo

El Hertha fue por delante en dos ocasiones, gracias a los goles de Ben Hatira y Haraguchi. Matip en el descuento logró el definitvo empate. Sané marcó un buen gol.

El Schalke, quinto de la tabla, sufrió para empatar 2-2 ante el Hertha en el estadio olímpico de Berlín. Este empate acabó con la alegría que les había reportado haber rozado el milagro al ganar 4-3 el martes en casa del Real Madrid en Liga de Campeones.

El equipo de Roberto di Matteo, que está a tres puntos del tercer puesto, que le daría acceso directo a la próxima Liga de Campeones, desaprovechó la ocasión de seguir escalando posiciones.

El Hertha, que lucha contra el descenso en la décimocuarta plaza y que se presentaba como un rival accesible para avanzar hacia ese objetivo, se lo puso difícil desde el incio.

El centrocampista Änis Ben-Hatira consiguió adelantar al Hertha en el marcador en el minuto 21. El jugador decidió celebrarlo con una máscara de spiderman que le valió la tarjeta amarilla.

Leroy Sané consiguió el tanto del empate en el minuto 40. No obstante, en la segunda parte, los berlineses volvieron adelantarse en el marcador con un gol de Genki Horaguchi en el minuto 81 hasta que Joel Matip anotó el 2-2 en el minuto 90.

El encuentro estuvo marcado por el altercado vivido antes del encuentro en las inmediaciones del estadio que se saldó con el arresto provisional de 71 hinchas del Hertha.

Por su parte el Hamburgo perdió ante el Hoffenheim por 3-0. El partido se torció para los del Hamburgo después de que su arquero, Jaroslav Drobny, viera la roja directa en el minuto 20 por una dura entrada.

El encargado de materializar el penal fue Eugen Polanski (22') contra el que nada pudo hacer Rene Adler, recién entrado en el terreno de juego para suplir el hueco dejado bajo los arcos del Hamburgo. Eugen Polanski en el minuto 81 y Sebastian Rudy en el 87 pusieron el broche final al partido.

En el resto de partidos, el Augsburgo perdió 2-0 ante el Mainz y el Eintracht Frankfurt goleó 4-0 al Paderborn. La jornada se cierra hoy con el partido del Borussia Dortmund ante el Colonia.